Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Сметанник; 3 варианта любимых с детства десертов

Торт «Сметанник» — 3 варианта любимых с детства десертов

Торт «Сметанник» — нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта «Сметанник» и сложно назвать именно его классический рецепт.

Мы представляем Вам 3 варианта этого знакомого с детства десерта.

1. Торт «Сметанник» в мультиварке

Сметанник в мультиварке

Любимый с детства сметанник теперь можно сделать еще проще: в мультиварке. Мультиварка сама приготовит коржи, ничего не пригорит и все пропечется, как надо. А также его можно приготовить и в духовке, если нет мультиварки.

Ингредиенты для приготовления торта «Сметанник»:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • горсть изюма — по желанию
  • щепотка соли
  • полкило сметаны
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 2 чайных ложки ванильного сахара

А также : грецкие орехи и шоколад для посыпки.

Приготовление торта «Сметанник»:

  1. Яйца с сахаром взбиваем до увеличения массы в два раза.
  2. Добавляем остальные ингредиенты для теста.
  3. Замешиваем тесто и делим его пополам.
  4. Выпекаем 2 коржа: каждый — по 45 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверяем зубочисткой).
  5. Пока коржи пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  6. После выпечки оставляем коржи остыть.
  7. Разрежем каждый корж пополам, пропитаем кремом.
  8. Смажем кремом верх торта и посыплем его грецкими орехами и шоколадом (по желанию).

2. Торт «Сметанник» шоколадный

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты для приготовления сметанника шоколадного:

  • маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 1-1,5 стакана
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление сметанника шоколадного:

  1. Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
  2. Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
  3. После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
  4. Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
  5. Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  6. Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
  7. Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.

3. Торт «Сметанная Королева»

Торт "Сметанная Королева"

Торт «Сметанная Королева» чудесный, коржи нежнейшие, совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой. Первый кусочек, попавший в рот, вызывает улыбку. Обязательно стоит попробовать этот многослойный торт.

Читайте так же:
Основные правила приготовления десертов

Ингредиенты для приготовления торта «Сметанная Королева»:

Классический двухцветный Сметанник

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Орехи — 100 г
  • Шоколад — 100 г

Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, ввести размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Взбить все до однородности.

Читайте также Изысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десерт Разделить жидкое тесто на две равные части. В первую добавить 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя (можно использовать гашеную уксусом соду). Во вторую часть – 150 г муки, 50 г какао и оставшийся разрыхлитель. Обе части тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким и не густым – должно свободно перемешиваться и распределяться.

Разложить тесто по формочкам, чтобы оно равномерно по ним растеклось. Следует заметить: чем меньше диаметр, тем выше будет бисквит, поэтому лучше всего взять форму диаметром 20-25 см.

Выпекать бисквиты в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой: если, проткнув корж, палочка осталась сухой – он пропекся.

Тем временем следует приготовить крем. Для этого охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.

Белый и шоколадный бисквит разрезать на два коржа. Чередуя, смазать каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и обсыпать измельченными орехами и шоколадной стружкой. Убрать Сметанник на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.

Печем коржи

Как только тесто, приготовленное по классическому рецепту «Сметанника», будет сделано, форму для выпекания коржей смазываем маслом и наливаем ровно половину нашего теста. Далее эта формочка отправляется в разогретую до температуры в 190 0 С духовку, где будет происходить процесс выпекания коржа на протяжении 15 минут.

А пока тесто печется, мы займемся второй половиной нашего теста, куда в соответствии с рецептом сметанников в домашних условиях нужно будет всыпать какао-порошок. После его добавления тесто еще раз хорошенько взбивается и приобретает приятный цвет молочного шоколада. Как только мы это сделаем, испечется наш первый корж, так что его мы вынимаем из духовки, а туда ставим форму с шоколадным тестом, которое тоже будет запекаться 15 минут при температуре 190 0 С.

печем коржи сметанника

Рецепт сметанного торта

Данный десерт станет настоящей находкой для юного или начинающего кулинара. Для приготовления лакомства не придется совершать сложных манипуляций, сражаться со скалкой, раскатывая коржи, или прилагать массу усилий для изготовления сложного крема. Чтобы испечь сметанник классический, вам будет нужно:

  • Два куриных яйца взбить до пышной пены с одним стаканом сахара.
  • 100 граммов сливочного масла, которое следует предварительно размягчить при комнатной температуре, добавьте в яичную массу и хорошо перемешайте.
  • После этого добавьте в тесто один стакан сметаны и два-три стакана просеянной муки.
  • Чайную ложку соды погасите лимонным соком и положите в тесто.
  • Тщательно перемешайте продукты и разделите получившуюся смесь на две равные части. В одну из них добавьте три чайных ложки какао, а в другую — ванилин по вкусу.
  • Выпекайте бисквиты в одинаковых формах до готовности в разогретой духовке. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам.
  • Для крема взбейте 500 мл сметаны с одним стаканом сахара, добавив по вкусу ванилин или молотую корицу.
  • Соберите торт, чередуя темные и светлые слои, обильно пропитывая каждый из них кремом. После этого промажьте взбитой сметаной поверхность и бока изделия.
Читайте так же:
Десерт королевская ватрушка рецепт

Перед подачей сметанник следует украсить орешками или любимыми ягодами.

сметанник домашний

Чтобы приготовить торт сметанник классический, понадобится:

Для теста:

  • 250 г жирной сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 320 г (2 стакана) муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 мл сметаны (не менее 30 % жирности);
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 1 стакан грецких орехов (нарезанных).

Выпекаем коржи в духовке

Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.

То же самое повторяем с тестом с какао.

Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.

Сметанник, простой рецепт

Популярный, любимый рецепт постсоветской эпохи — простой сметанник.

торт сметанник, простой рецепт

Сделать его можно быстро. Особых кулинарных навыков не нужно.

Возьмите для теста:

— 3 яйца;
— 200 гр сахара;
— щепотку соли;
— ванилин на кончике ножа;
— 250 мл сметаны;
— 250 гр муки;
— 0,5 ч. ложечки соды.

Для крема:

— 400 гр сметаны;
— 200 гр сахарной пудры.

Для пропитки:

— 100 мл кипяченой воды;
— 1 ст. ложка сахара;
— ароматизатор по желанию;

В глубокой миске соедините яйца с солью, сахаром и ванилином. Хорошо перемешайте венчиком до растворения сухих компонентов.

Положите и размешайте сметану.

В просеянную муку насыпьте соду. Добавьте смесь в миску. Перемешайте тесто лопаткой.

Читайте так же:
Зефир вдохновение грушевый десерт отзывы

сметанник простой рецепт

Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см, смажьте маслом борта и дно. Перелейте тесто в форму.

Поставьте заготовку в холодную духовку, начните разогревать шкаф. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Из оставшейся сметаны и сладкой пудры сделайте крем. Взбейте их до получения пышной массы.

Испеченный бисквит остудите, срежьте верхушку.

Острым ножом сделайте надрезы по периметру. Разрежьте на три коржа ниткой.

В кипяченую воду насыпьте сахар, коньячный ароматизатор. Пропитайте смесью коржи. Затем на каждый положите по три столовых ложки крема, разровняйте его.

Соберите торт сметанник. Из обрезков коржа сделайте крошку, украсьте ею торт. Когда сметанник постоит пару часов, пропитается, подавайте тортик к столу.

Как видите. рецепт очень простой. С приготовлением сможет справится даже кондитер новичок.

Сметанник со сметанным кремом

Этот рецепт сметанника можно считать классическим. Испеките пирог на основе песочного теста с начинкой из простого сметанного крема.

сметанник со сметанным кремом

Продукты для коржей:

– 300 гр муки;
– 200 гр сливочного масло;
– 8 ст. ложек сахара;
– куриное яйцо;
– 1,5 ч. ложка разрыхлителя;

Для начинки:

– 4 яйца;
– 5 ст. ложек сахара;
– 500 гр сметаны;
– 1 ст. ложка лимонный сок;
– ванильный экстракт.

Просейте в посудину муку, положите размягченное масло, нарезанное кусками. Руками перетрите масло с мукой.

Насыпьте сахар, разрыхлитель, разбейте яйцо.

классический сметанник со сметанным кремом

Замесите тесто. Оно получится упругим. но мягким, не станет липнуть к рукам. Накройте шар из теста пленкой, держите в холодильнике час, чтобы масло охладилось.

Приготовьте сметанный крем. В миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте венчиком смесь 3 минуты.
В полученную заливку добавьте сметану, лимонный сок, ванильный экстракт. Перемешайте.

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, распределите его слоем по дну, сформируйте бортики высотой 1,5 см.

Вылейте сметанный крем. Выпекайте классический сметанник в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Испеченный сметанник достаньте из духовки. Накройте полотенцем, дайте отдохнуть часок. Затем можете подавать сметанник к столу. Просто и вкусно.

Яблочный пирог со сметанной заливкой по этому рецепту такой же вкусный.

Сметанник на сгущенке

Торт сметанник со сгущенкой получил свое название за используемый в рецепте крем на основе сметаны. Коржи из теста на сгущенке мягкие и нежные. Они прекрасно пропитываются сметанным кремом, поэтому тортик всегда получается очень вкусным.

торт сметанник со сгущенкой

Есть два варианта оформить сметанник — покрыть его шоколадной глазурью либо намазать верх торта сметанным кремом. Затем посыпать бисквитной крошкой. Выбирайте подходящий рецепт.

Читайте так же:
Рецепты английской кухни десерты

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла либо маргарина;
  • 2 яйца;
  • банка сгущенного молока (400 мл);
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом или соком лимона;
  • 8 ст. ложек муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 700 гр сметаны;
  • 100 гр сахарного песка.

Чтобы приготовить тесто для сметанника, размягченное масло соедините с яйцами, взбейте миксером.

Добавьте к смеси сгущенное молоко, опять перемешайте.

Соду погасите уксусом и введите в сладкую смесь.

сметанник со сгущенкой рецепт

Муку просейте через сито, насыпьте в тесто и перемешайте.

Готовое тесто для торта должно иметь консистенцию густой сметаны.

Поделите его на две части. В первую половину добавьте какао и перемешайте.

сметанник на сгущенке

Выпекайте поочередно коржи (светлый и темный) в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Когда они будут готовы, каждый корж поделите надвое при помощи нитки или лески. Я обычно надрезаю боковину коржа вкруговую ножом, а затем окончательно разрезаю ниткой.

Боковые части коржиков обрежьте по кругу, накрыв сверху тарелкой подходящего диаметра.

Обрезки разломайте руками. Крошка пойдет для украшения торта со сметаной и сгущенкой.

Чтобы приготовить пропитку, соедините сметану с сахаром и взбейте.

Верхние половинки бисквита (корочку) наколите вилкой, чтобы они легче пропитались.

Нанесите сметанную массу на поверхность основы, и сбоку тоже.

Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи. Сверху намажьте крем. Посыпьте бисквитную крошку.

Поставьте торт сметанник на сгущенке в холодильник на ночь.

сметанник на сгущенке рецепт

Торт не обязательно посыпать простой крошкой. Можете залить верх шоколадной глазурью. Будет еще вкуснее.

Продукты для глазури:

— 50 гр сливочного масла;
— по 2 ст. ложки молока и какао;
— 4 ст. ложки сахара.

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте на плиту. Когда масса закипит, снимите посуду с огня.

Дайте глазури остыть, нанесите на верх сметанника.

Шоколадный сметанник

Торт сметанник шоколадный — изысканная выпечка, в которой сочетаются темные коржи и белоснежные прослойки из сметанного крема. Верх сметанника можно просто намазать сметанным кремом, посыпать измельченными орехами либо шоколадной крошкой.

торт сметанник шоколадный

У торта нежный вкус, готовить его просто. С приготовлением справится каждая хозяйка. Это самый легко доступный вид домашней выпечки.

Понадобится для теста:

— 1,5 стакана пшеничной муки;
— по стакану жидкой сметаны и сахарного песка;
— 50 гр какао порошка;
— большое яйцо;
— 0,5 ч. ложки соды, гашеной в половине чайной ложки уксуса.
Для крема:
— по стакану сметаны и сахара.
Чтобы замесить тесто, смешайте муку с сахарным песком, какао.

К сухой смеси добавьте сметану, яйцо и гашеную соду. Хотя сметана является кисломолочным продуктом, соду лучше погасить, чтобы торт сметанник шоколадный был пышнее.

Читайте так же:
Десерт анны павловой рецепт пошагово

шоколадный сметанник рецепт

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Перемешайте тесто, выложите его в емкость.

Сметанник, приготовленный в форме диаметром 26 см удобнее всего разрезать на два коржа, поскольку сметанник получится невысоким. Если выпекать шоколадный сметанник в форме диаметром 20-22 см, получится три коржика.

Выпекайте торт шоколадный при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Тесто основы будет плотным, но одновременно пышным. Когда сметанник остынет, разрежьте его на несколько коржей. Каждый промажьте сметанным кремом.

Чтобы сделать крем, взбейте сметану с сахаром. Жидкая смесь хорошо пропитывает сметанник. Когда торт немного постоит в холодильнике, кусочки шоколадного лакомства так и будут таять во рту.

Вот рецепт вкусного пирога на кефире.

Сметанник с вишней

Сметанный пирог с вишней очень нежный, просто тает во рту. Сметанник готовить довольно просто, но нужно потратить время, поскольку сметанный пирог должен настояться в холодильнике и пропитаться сметаной. К празднику готовьте сметанник с ягодами заранее.

сметанник с вишней

Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления этого угощения. Использовать можно как свежую вишню без косточек, так и замороженную, причем размораживать ягоды перед готовкой не обязательно.

Потребуется для теста:

— 200 гр пшеничной муки;
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
— 150 гр творога нежирного;
— по 5 ст. ложек растительного масла и молока.

Для заливки:

— 150 жирного творога для заливки;
— 300 гр сметаны;
— 25 гр сахарного песка;
— 3 больших куриных яйца;
— 1,5 ст ложечки муки;
— 200 гр вишни.

Чтобы сделать тесто для сметанного пирога, все составляющие: мука, разрыхлитель, творог, молоко, постное масло, смешайте в глубокой миске. Получается податливое и мягкое тесто.

Распределите массу по бокам и дну формы для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 21 см, теста как раз хватает.

сметанник рецепт с вишней

Чтобы приготовить сметанную заливку, яйца взбивайте с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме. Белки с желтками для сметанника с вишней разделять не надо.

Добавьте к заливке творог и муку, перемешайте.

Вылейте жидкую заливку в форму на тесто, красиво распределите по пирогу ягодки.

сметанный пирог с вишней

Выпекайте сметанник с вишней в нагретой до 190 градусов духовке 75 минут.

Затем выключите духовку, а сметанный пирог оставьте в духовке до полного остывания.

Если форма большая (24-26 см), сметанник получается более плоским и пропекается быстрее. На его выпечку потребуется 50 минут.

Поставьте остывший сметанник в холодильник, пусть постоит и наберет свой вкус. Затем украсьте ягодами, либо просто присыпьте верх сметанного пирога с вишней сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector