Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?

Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

ИнгредиентыКоличество
сахар —0,1 кг
апельсины —2 шт.
ванилин —2 щепоти
сметана —350 мл
желатин —20 г
бананы —3 шт.
Время приготовления: 200 минутКалорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!

  1. Желатин вылить в небольшую пиалу.
  2. Влить воды, перемешать и оставить набухать.
  3. В глубокую емкость влить сметану.
  4. Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.нарезка банана
  5. Туда же отправить ванилин и сахар.
  6. Апельсины вымыть и из одного цитруса выдавить весь сок.апельсиновый сок
  7. Второй плод нарезать почистить, филировать дольки.
  8. Нарезать их небольшими ломтиками.
  9. Сок апельсина вылить к сметане.
  10. Все тщательно пробить погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
  11. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке.заливка желатина в сметану
  12. Влить его в банановую массу и всыпать туда же кусочки апельсина.
  13. Все перемешать и вылить в креманки.
  14. Убрать в холодильник на три часа.

1) Вначале подготовим желатин. Приготовление его весьма стандартно. Возьмем небольшую кастрюлю, положим туда 2 столовые ложки желатина и зальем 2 стаканами холодной питьевой воды. Оставим на 40-60 минут. Затем поставим кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая, добьемся полного исчезновения крупинок желатина. Отставим в сторону, пусть пока остывает. Фото 1.

2) Возьмем банку сметаны и смешаем с сахаром. Если используете сметану большей жирности добавьте немного молока. Фото 2.

3) Вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Можете вместо сахара положить сахарную пудру, тогда перемешивать до однородной массы будет проще.

Вольем сметану с сахаром в желатин. По возможности, они должны быть одинаковой температуры.

4) Теперь подготовим формы для десерта. Мы используем бокалы для коньяка. Там он смотрится очень эффектно.

Теперь займемся бананами. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Зеленые не подойдут. Очистим их от шкурки и нарежем на кружочки. Толщина кружочка около 0,7 — 1 сантиметра. Положим по несколько штук в бокалы (5-6 кружочков). Фото 4.

Читайте так же:
Яблочный десерт с желатином рецепт

5) Затем зальем их смесью желатина, сметаны и сахара. Фото 5.

6) Теперь возьмем шоколадку, лучше использовать горький, и натрем на мелкой терке.

Сверху украсим им наш десерт. Поставим в холодильник на несколько часов. В принципе, он уже будет готов через час — полтора.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул . Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве из сметаны.

Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре Александра Абалакова.

В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.

Для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

Желе – прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества. Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.

Читайте так же:
Банановый десерт рецепт простой

Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня – своя замороженная малина. Для "шоколадного" слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделим сметану на три части – две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту – просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой – сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к "шоколадной" смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Читайте так же:
Рецепты шоколадно банановых десертов

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное 🙂 Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в молоке.

Желатин

Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.

Сметанное желе с орехами

Орехи не очень мелок рубим ножом.

Орехи

Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Сметанное желе с орехами

Похожие рецепты

Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Персиковое желе

Персиковое желе

Чернично-сливочное желе

Чернично-сливочное желе

Шоколадно-молочное желе

Шоколадно-молочное желе

Чурчхела с грецкими орехами

Чурчхела с грецкими орехами

Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Персиково-апельсиновое желе

Персиково-апельсиновое желе

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Вишневое йогуртовое желе

Вишневое йогуртовое желе

Ананасовое желе

Ананасовое желе

Комментарии

Спасибо,Танечка,теперь буду знать.

  • 1 гость
    Голос против

А у нас в городе есть детское кафе, так там я первый раз эту вкуснятину попробовала, долго искала рецепт, наткнулась на ваш сайт и теперь делаю дома)) Обожаю этот вкус…детство вспоминается..))

  • 3 гостя
  • 1 гость

А можно орехи заменить на тертый шоколад?

    Голос за
    Голос против

Да, вполне можно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите, пожалуйста, молоко все-таки нужно брать в граммах или миллилитрах? И сколько по времени обычно набухает желатин?

    Голос за
    Голос против

Молоко в мл.
Время набухания желатина зависит от конкретной марки. Это может занимать от 10 до 40 минут. Вообще это обычно на пачке указывается.

    Голос за
    Голос против

Со времен этого вопроса тоже нежно люблю это желе : ) в порядке эксперимента превращала его в мусс (взбивала после добавления желатина) – вкуснооо, хотя желе-таки я люблю больше : ) Когда я только начинала готовить, меня изумляло – как, ну как целая пачка масла улетает в один миг на десяток-полтора печенек, а сами печеньки – в нас за час-полтора ))) получается, мы уминаем пачку масла с такой вот скоростью, а без печенек лежала бы она себе в холодильнике и служила нам в кашки и на бутербродики не одну неделю ))) Так и с этим десертом – съесть пачку сметаны … Читать весь »

  • id6587440
  • 0 гостей
    Голос против
Читайте так же:
Яблочный десерт со сгущенкой рецепт

40 минут обычно)

    Голос за
    Голос против

Татьяна, мое желе получилось в мелкий пузырик и слишком густым.
У вас тоже пузыриками на фото или мне кажется?

я брала 20% сметану, сама по себе густовата, но после взбивания стала чуть жиже…

  • 1 гость
    Голос против

Слишком густым – в смысле, резиновым? Это избыток желатина
Пузырики могут быть от очень усердного взбивания. В них ничего страшного нет, у меня тоже регулярно бывают

  • 1 гость
    Голос против

Да, пузырики действительно от взбивания
В воскресенье я повторила это желе, но делала больше порций так что этого количества желе хватило и все получилось очень вкусно. Нежное, прямо таило во рту.
а взбиваю я все венчиком-блендором. Заметила что пузырики появляются когда я турбо включаю. Воздуха много получается. Но нам всем понравилось. Спасибо)))

  • 1 гость
    Голос против

замечательно, за отсутствием орехов, добавила консервированных абрикос, немного ванилина в сметану, а сверху посыпала немного корицей. и вкус и запах волшебный, просто магия. Спасибо, за приятный, вкусный вечер!)

  • Aneola
  • 0 гостей
    Голос против

Спасибо за рецепт!Все мои сладкоежки были в восторге! Только у нас кроме орехов были и бананы…Очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

это очень вкусно)а главное, так легко готовится)и есть простор для различных вариаций-добавить шоколад или како-порошок, фрукт или ягоды)Короче, реыепт на все случаи жизни))Спасибо)

    Голос за
    Голос против

скажите, а это желе случайное не такое, как продают в универмаге Беларусь “пингвин”? в детстве, когда ездила в Минск, всегда его там ела)такое вкусное))))только оно двухслойное)мне вкус этого желе напомнил булею половинку пингвина)

    Голос за
    Голос против

На мой вкус, это желе более… насыщенное, что ли, чем то, о котором вы говорите.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Бананово яблочный десерт рецепт

оно там, к слову, и сейчас продается в баре, который переехал

  • 1 гость
    Голос против

вкусное желе, но мне панна котта больше понравилась) Но это тоже отличное с кислинкой свеженькое такое и орешки здесь очень хорошо.

    Голос за
    Голос против

вот сижу ем прохладненькое желе и понимаю, что все-таки очень вкусненько и не приторно и не тяжело) Спасибо!

    Голос за
    Голос против

этот десерт,наверно,самое быстрое,что я готовила)по времени я даже не заметила)почитав комментарии,я всё таки добавила сахарную пудру,а не сахар,при этом некоторое её количество было с корицей.Получился десерт не чисто белый,а какой-то слабокофейный.Очень сытный,очень вкусный,приятный,ненавязчивый и неприторно сладкий(как обычно у многих десертов) вкус.Спасибо ещё раз за оригинальную идею)я сегодня приготовила 4 рецепта из Вашего блога(запеканку с лисичками,суп из лисичек,этот десерт и ириски),так что сегодня семья была в восторге!!а муж предложил второй раз выйти за него замуж.Я ответила,что подумаю)))

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо, отличный рецепт. Не могу дождаться пока застынет. Жду и выскребаю ложкой остатки из емкости для взбивания, прямо лиса у кувшина. Очень вкусно, а к тому же огромный простор для вариаций.

    Голос за
    Голос против

Так просто!
И ужасно вкусно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, добрый вечер. Помогите разобраться с желатином -уже столько блюд хочу с ним приготовить, но он такой разный, желатин этот… На моей пачке ( весом 30 грамм) написано-“для растворения в 1.5 литре жидкости”. Как мне его приспособить под ваш рецепт?
И еще вопрос про желе. Можно его вылить на предварительно испеченный песочный корж, типа открытый пирог-торт? И если да, то какой Ваш рецепт теста сюда лучше подойдет?

    Голос за
    Голос против

А в пачке просто желатин-порошок? Без вкусовых и ароматических добавок и красителей?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector