Смор десерт рецепт американский
Смор десерт рецепт американский
С’мор или смор (англ. S’more от англ. some more — «ещё немного») — традиционный американский десерт, который едят в детских лагерях обычно по вечерам у бивачного костра. S’more состоит из поджаренного маршмэллоу и куска шоколада, прослоенных в два куска крекера «грама». Происхождение самого десерта неизвестно, но первый опубликованный рецепт находится в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927. Рецепт написала Лоретта Скот Кру.
Мороженое из смородины и сметаны — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г черной смородины
- 300 г сметаны
- 5 ст. л. сахара
Хорошо промойте ягоды и обдайте кипятком, чтобы они пустили больше сока. Затем измельчите ее с помощью блендера. Если хотите чистое ягодное пюре, то пропустите массу через сито.
Добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте. Затем перелейте полученную массу в формочки для мороженого и вставьте палочки. Отправьте формы в морозилку на 3-4 часа.
Готовое мороженое окуните в горячую воду на несколько секунд.
Под необычайным названием «смор» скрывается десерт, состоящий из поджаренного на костре или в духовке зефира и кусочков шоколада, которые прижимают крекерами с двух сторон.
Предполагают, что впервые этот термин добавили в словарь ещё в 1974, но десерт стал популярен задолго до этого. К примеру, первый рецепт сморов был опубликован в 1927 году, но существовали они, скорее всего, и до этого.
Рецепт «Смор»
Это лакомство очень легко приготовить всего из 3-х ингредиентов:
- хрустящего печенья — 140-150 гр
- тёмного шоколада — 140-150 гр
- зефир (воздушных шамеллоус) — 170-180 гр
Количество порций: 4-6
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье — несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.
Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.
Распределите дольки шоколада поверх крошки.
Выложите зефирки на шоколад ровным слоем.
Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности зефира. Потребуется примерно 10-15 минут.
Подавайте «Смор» сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой зефир при помощи смоченного в воде ножа.