Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смор десерт рецепт американский

Смор десерт рецепт американский

Hershey

С’мор или смор (англ.  S’more от англ.  some more — «ещё немного») — традиционный американский десерт, который едят в детских лагерях обычно по вечерам у бивачного костра. S’more состоит из поджаренного маршмэллоу и куска шоколада, прослоенных в два куска крекера «грама». Происхождение самого десерта неизвестно, но первый опубликованный рецепт находится в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927. Рецепт написала Лоретта Скот Кру.

Мороженое из смородины и сметаны — рецепт

Мороженое из смородины и сметаны

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г черной смородины
  • 300 г сметаны

Сметана

  • 5 ст. л. сахара

Хорошо промойте ягоды и обдайте кипятком, чтобы они пустили больше сока. Затем измельчите ее с помощью блендера. Если хотите чистое ягодное пюре, то пропустите массу через сито.

Добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте. Затем перелейте полученную массу в формочки для мороженого и вставьте палочки. Отправьте формы в морозилку на 3-4 часа.

Готовое мороженое окуните в горячую воду на несколько секунд.

Под необычайным названием «смор» скрывается десерт, состоящий из поджаренного на костре или в духовке зефира и кусочков шоколада, которые прижимают крекерами с двух сторон.

Предполагают, что впервые этот термин добавили в словарь ещё в 1974, но десерт стал популярен задолго до этого. К примеру, первый рецепт сморов был опубликован в 1927 году, но существовали они, скорее всего, и до этого.

Рецепт «Смор»

Это лакомство очень легко приготовить всего из 3-х ингредиентов:

  • хрустящего печенья — 140-150 гр
  • тёмного шоколада — 140-150 гр
  • зефир (воздушных шамеллоус) — 170-180 гр

Количество порций: 4-6

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье — несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.

Читайте так же:
Новое оборудование для приготовления десертов

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Распределите дольки шоколада поверх крошки.

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Выложите зефирки на шоколад ровным слоем.

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности зефира. Потребуется примерно 10-15 минут.

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Подавайте «Смор» сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой зефир при помощи смоченного в воде ножа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector