Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус ягодный к блинам. Ягодный соус к блинам; Черничные сливки

Соус ягодный к блинам. Ягодный соус к блинам "Черничные сливки"

Соус ягодный к блинам. Ягодный соус к блинам Черничные сливки

Время приготовления: 40 минут

Описание

Сладкий соус из лесных ягод «Черничные сливки» с мягким блинчиками — это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!

Ингредиенты

Сметана — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Крахмал картофельный — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты для блинов смешаем и взобьем венчиком до гладкости. Масло «Олейна» добавим в конце и еще раз хорошо перемешаем. Нажарим блинчики. Они получаются нежными и мягкими, не прилипают к сковороде. Тесто перед жаркой необходимо перемешивать, потому что крахмал постепенно оседает на дно кастрюли.

Для соуса к блинчикам возьмем лесные ягоды чернику, клюкву и бруснику, деревенскую сметану и сахар.

В стакан блендера кладем ягоды и сахар. Измельчим в пюре.

Кладем сметану и пробиваем до гладкости и пышности.

Теперь готовим блинчики с ягодным соусом в виде сердечек.

Блинчик мажем соусом.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Складываем его пополам.

Разрезаем острым ножом со стороны сгиба не доходя до края.

Вывернем разрезанные половинки в разные стороны. Вот и получилось сердечко из блинчика.

Практически на любом дачном участке можно увидеть кусты красной и черной смородины. И дело не только в приятном кисловатом вкусе ягод. Вещества, содержащиеся в них, купируют воспалительные процессы, очищают организм от токсинов и продуктов распада, улучшают метаболизм и нормализуют работу ЖКТ.

Продукты из смородины и меда зимой – хорошая альтернатива синтетическим витаминным комплексам. Детям смородиновые джемы и варенья рекомендованы при малокровии и простуде, взрослым – при заболеваниях сосудов и для профилактики инфарктов и инсультов.

Медово-смородиновые лакомства полезны не только детям, но и беременным

Как и любой продукт, джемы и желе из смородины и меда имеют свои противопоказания. Их не стоит вводить в рацион больных гепатитом и пациентов с острыми формами желудочно-кишечных болезней.

Большинство рецептов ягодных заготовок на зиму отличает доступность ингредиентов и простота приготовления. Из смородины можно получить самые разнообразные сладости: варенья, джемы, желе, мармелад.

Консервация желе из красной смородины на меду

Смородиновое желе станет отличным дополнением к завтраку не только зимой, но и летом. Его можно подать как с классическими хрустящими тостами, так и с блинами или с сырниками.

  • красная смородина – 1,3-1,5 кг;
  • мед – 1 кг.
  1. Ягоды тщательно размять пестиком и процедить через салфетку или марлю.
  2. Из указанного количества продукта можно получить примерно 1 л сока.
  3. Перелить в кастрюлю, добавить мед и варить на малом огне до момента, когда желе начнет густеть.
  4. Не забывать помешивать продукт в процессе уваривания.
  5. Горячее желе разложить в заранее простерилизованные банки.
  6. Как только оно остынет, закрыть банки пергаментом, обвязать бечевкой и убрать в холод на хранение.

Густота желе зависит от сорта красной смородины и содержания в нем пектина.

Желе можно подать не только к чаю, но и в качестве соуса к мясу

Даже если изначально продукт кажется слишком жидким, в холоде он быстрее желируется и приобретает нужную консистенцию.

Черная смородина с медом на зиму

Одна из самых популярных заготовок из ягод на зиму – это варенье-пятиминутка. Из-за короткой термической обработки в продукте сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Именно поэтому смородиновое варенье можно использовать в качестве средства народной медицины.

  • черная смородина – 1 кг;
  • мед – 200 г.
  1. Ягоды перебрать, помыть в проточной воде и слегка подсушить на бумажных полотенцах.
  2. В эмалированную кастрюлю отправить мед и поставить на слабый огонь, чтобы продукт расплавился и нагрелся.
  3. Добавить смородину, тщательно перемешать, подождать пока ягоды дадут сок, и довести до кипения.
  4. Томить на малом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. Разлить полученное варенье в стерилизованные емкости и закатать их крышками.

Как только банки полностью остынут, отправить их на зиму в подвал или кладовку.

Употребление продуктов из смородины способствует очистке сосудов

Таким способом можно быстро переработать на зиму большое количество ягодного урожая.

Читайте так же:
Королевский десерт с творогом рецепт

Рецепт приготовления смородины с медом без варки

Долгая варка дает на выходе вкусный, но «пустой» продукт по содержанию витаминов. Отсутствие термической обработки позволяет получить «живое» варенье, приготовление которого доступно даже новичкам.

  • смородина – 1 кг;
  • жидкий мед – 250 г.
  1. Ягоды перебрать, удалить растительный мусор, промыть в проточной воде, слегка подсушить.
  2. Перетереть смородину пестиком, добавить мед и тщательно вымесить.
  3. Выставить ягодную массу, накрытую марлей, на солнце на 2-3 часа.
  4. Еще раз перемешать, разложить по стеклянным емкостям, накрыть пергаментом и обвязать бечевкой.

Перетертая с медом смородина – настоящая «аптечка» на случай простудных заболеваний

Джем из черной смородины с медом и корицей

Сочетание меда и корицы – одно из самых популярных в кулинарии. Добавив черную смородину, можно получить ароматнейший и очень полезный джем на зиму.

  • черная смородина – 1 кг;
  • мед – 250 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.
  1. Корицу залить 100 мл горячей воды и оставить на 5-7 минут.
  2. Основной ингредиент перебрать, промыть и измельчить в блендере.
  3. В толстостенный сотейник или кастрюлю выложить ягодное пюре, добавить коричную воду, мед, все перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения.
  4. Томить 20-25 минут.
  5. Разлить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками и дать остыть.

Смородиновый джем можно подавать к блинам, готовить с ним выпечку, использовать в качестве начинки для пирогов.

Смородиновый джем очень прост в приготовлении

Орехово-медовое смородиновое варенье

Для приготовления на зиму этого варенья можно использовать как ягоды красной, так и черной смородины. А грецкие орехи придадут десерту необычный и запоминающийся вкус.

  • красная и черная смородина – по 500 г;
  • мед – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г.
  1. Ягоды освободить от листьев и веточек, убрать плодоножки, хорошо промыть в проточной воде.
  2. Разложить продукт на бумажные полотенца и слегка подсушить.
  3. В эмалированный сотейник выложить ягоды, добавить воду и томить на малом огне пока не образуется сок.
  4. Протереть ягодную массу через сито.
  5. Орехи измельчить ножом или перемолоть в блендере.
  6. Мед нагреть в микроволновой печи или на водяной бане и отправить в ягодную смесь вместе с орехами.
  7. Хорошо все перемешать и томить на слабом огне 40-50 минут.
  8. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки и закатать их под крышки.

После полного остывания заготовки можно отправить на зиму в подвал.

Орехи, мед и смородина – отличное сочетание, которое оценят по достоинству и взрослые, и дети

Клюквенный соус

Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

  • 300 грамм свежей или замороженной клюквы;
  • 200 мл воды;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 30 грамм масла сливочного.
  1. Ягоду заливают водой, солят, добавляют сахар. Все перемешивают и ставят на плиту.
  2. Когда смесь закипит, убавляют огонь, накрывают крышкой и томят 20 минут.
  3. Когда масса станет густой, ее, не снимая с плиты, пробуют на вкус: может потребоваться досолить или добавить сахара.
  4. Также, не убирая кастрюльку с плиты, кладут в ягодный соус кусочек масла, при помощи венчика взбивают его с общей массой.
  5. Теперь соус готов. Остается его убрать с плиты и дать остыть.

Клюквенный соус идеален для мясных стейков.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Смородиновый пирог с творогом 6

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать измельченные кукурузные хлопья, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Как измельчить кукурузные хлопья? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно хлопья положить в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки.

Шаг 2

Смородиновый пирог с творогом 5

Квадратную неразъемную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить кукурузную смесь на дно подготовленной формы, разровнять и сильно прижать.

Где купить квадратную форму для выпечки?

Квадратную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов и тортов
  • Размер: 20 см на 20 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Двуслойное антипригарное покрытие
  • Два цвета на ваш вкус
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Читайте так же:
Приготовление сиропов для десертов

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

Смородиновый пирог с творогом 4

Форму с коржом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут. Вынуть готовый корж из духовки, убавить температуру до 110°C.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 4

Смородиновый пирог с творогом 3

В среднюю миску выложить черную смородину, всыпать сахар, влить воду. Часть ягод раздавить, перемешать.

Совет. Вместо свежих ягод черной смородины можно использовать замороженные.

Шаг 5

Смородиновый пирог с творогом 2

В большую миску выложить творог, добавить 2 ст. л. (50 г) сметаны, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе бархатная текстура чизкейка не получится.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Рецепты янтарного варенья из белой смородины

Варка в сахарном сиропе – классический вариант варенья

Пропорции для этого рецепта стандартные: на килограмм ягод берут килограмм песка и двухсотграммовый стакан воды.

Сахар пересыпают в широкую миску или таз (желательно, эмалированный или медный) и заливают стаканом воды. После закипания, в густой прозрачный сироп закладывают белую смородину. Уваривают варенье в течение четверти часа. Густую пенку, которая то и дело будет появляться на поверхности и сбиваться в сгустки, удаляют ложкой. Это позволит остаться сиропу прозрачным.

Горячее варенье разливают по баночкам, стараясь равномерно распределять проваренные ягоды белой смородины. Чтобы заготовка дольше хранилась, важно соблюсти условие стерильности тары. Для этого баночки обрабатывают горячим паром. О вариантах стерилизации в домашних условиях читайте в нашей подборке статей.

варенье из белой смородины

«Пятиминутка»

1,5 килограмма ягод смородины пересыпают таким же количеством сахара. Продукты при этом сразу помещают в миску для дальнейшей варки. Чтобы ягоды начали отдавать сок, их аккуратно перемешивают. Наименьший вред плодам принесет лопатка из дерева или силикона.

Через 3-4 часа часть крупинок сахара растворится в выделившемся соке. В это время миску с ягодами отправляют на плиту. После закипания сиропа, варенье варят ровно 5 минут. Нагрев плиты при этом устанавливают на максимальное значение, чтобы варенье быстро нагревалось. Массу непрерывно перемешивают, не позволяя десерту пригореть.

Такое варенье быстрой проварки сохраняет в себе большое количество витаминов, так как термическая обработка смородины применялась непродолжительная.

Варенье-желе

Белая смородина богата натуральным природным пектином, поэтому из этой ягоды готовят и густое прозрачное варенье без использования дополнительных желеобразующих веществ, таких как желатин или агар-агар.

Из промытых ягод гонят сок с использованием соковыжималки. Другой вариант – использование блендера или мясорубки, но после измельчения ягодной массы таким способом, придется повозиться еще с перетиранием смородиновой массы через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек и остатков шкурки.

варенье из белой смородины

Объем полученного сока замеряют литровой банкой. На каждый полный литр берут килограмм сахарного песка. Продукты соединяют и ставят на огонь для уваривания. В среднем на это уйдет минут 40. Чтобы желе получилось прозрачным, с поверхности постоянно убирают пену. Особое внимание уделяют тщательному перемешиванию продукта. Оно крайне необходимо, чтобы запустевающая масса не пристала ко дну варочной емкости.

Проверяют готовность смородинного варенья-желе по капельке, капнутой на блюдце. Если варенье не растекается по сторонам, то огонь выключают, а массу раскладывают по баночкам или винтовым стаканчикам.

Смотрите видео от канала «Рецепты от Лирин Ло» с инструкцией приготовления белосмородинового варенья из сока

Перетертое варенье

Это быстрый вариант варенья-желе. Оно получается густым, но не прозрачным.

1,5 килограмма спелой белой смородины пропускают через решетку мясорубки или пробивают блендером небольшими порциями. К полученному ягодному пюре добавляют сахар – 1,7 килограмма. Все хорошо перемешивают и оставляют в покое на 30-40 минут.

Далее варят варенье на плите, непрерывно помешивая, 5 минут. Огонь выключают, а миску накрывают чистым обрезом ткани, чтобы обезопасить продукт от попадания пыли, мусора или насекомых. Ни в коем случае не нужно использовать крышку, иначе под ней образуется конденсат.

Через сутки варку варенья продолжают. Время термической обработки такое же — 5 минут. После очередного кипячения смородину вновь остужают, а затем в последний раз кипятят. Итого получается 3 подхода по 5 минут.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта панна котта

варенье из белой смородины

«Живое» варенье без кипячения

Тут процедура готовки сводится к тому, чтобы перекрутить ягоды через мясорубку и смешать их с сахаром. Соотношение продуктов 1:1. Хранят такой десерт в морозильной камере в герметичных пакетах или одноразовых пластиковых контейнерах. Желательно перед закладкой в морозилку убедиться в том, что кристаллики сахара полностью разошлись в ягодной массе.

Из замороженных ягод

Если садовые дела летом не позволяют заняться заготовкой ягод впрок, то приготовление варенья из белой смородины можно немного отложить, заморозив урожай.

О том, как правильно заморозить красную ягоду, читайте здесь. Все способы сохранения красной смородины в морозильной камере в равной мере подходят и для заготовки белоплодной смородины.

В широкий таз или кастрюлю кладут 1,5 килограмма замороженных ягод. Сверху высыпают сахарный песок – 2 килограмма. Сахара берут специально больше, потому что ягода после заморозки становится гораздо кислее. Массу перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 20 минут.

Слегка отошедшие ото льда ягоды в сахаре ставят на плиту и медленно нагревают. Варят варенье после закипания сиропа четверть часа, а затем в обычном порядке укупоривают заготовку в банки.

Вариант приготовления варенья из белых плодов в хлебопечке смотрите ниже

С добавлением красной смородины

Разнообразить вкус варенья можно, заменив часть ягод белой смородины красными плодами этого же вида. Для приготовления варенья по этому рецепту используют красную смородину.

Стакан воды и 7 стаканов сахара смешивают. Для получения густого сиропа продукты прогревают на среднем огне 5-8 минут. Как только жидкость закипит, опускают килограмм свежей белой смородины и полкило красных плодов. Ягоды проваривают в течение 25 минут и закручивают в банки на зиму.

варенье из белой смородины

С апельсинами

Очень ароматным получается смородиновый десерт с кусочками апельсинов. Для его приготовления берут 2 спелых апельсина среднего размера на 1 килограмм ягод белой смородины.

Подготовка фруктов. Апельсины моют щеткой, затем с одного из них снимают цедру ножом или специальной теркой. При использовании ножа стараются снять верхний слой, как можно тоньше, чтобы не затронуть белый слой кожуры.

Далее цитрусы чистят, а мякоть режут произвольными дольками. Во время нарезки тщательно убирают все косточки. Попав в варенье, они придадут горьковатый привкус.

Апельсиновую нарезку соединяют с килограммом сахара и смородиной. Буквально через 1 час ягодно-фруктовая масса даст сок. Миску ставят на плиту и проваривают одним из двух способов: одноразовым провариванием в течение 20 минут или трехразовой варкой по 5 минут, с последующим естественным остыванием.

варенье из белой смородины

Подготовка ягод смородины

Прежде всего, необходимо подготовить сырье и емкости, в которых оно будет храниться.

Для начала плоды нужно тщательным образом осмотреть и отобрать порченые, поврежденные, с пятнами, гнилые, с затхлым запахом. Процессу нужно уделить максимум внимания, поскольку даже одна подгнившая ягода может стать причиной порчи всего десерта.

Следующий этап — удаление плодоножек и веточек.

Затем смородину нужно промыть под проточной водой, желательно дважды. Лучше всего делать это, отделяя малые порции и помещая их в дуршлаг. После чего плоды нужно хорошенько просушить, разложив в один слой на противне, подносе или большом блюде. Промыть смородину

Новое место (Киев): Ресторан «Смородина»

Новое место (Киев): Ресторан «Смородина» — Нове місце на The Village Україна

На Русановской набережной открылся ресторан «Смородина», меню для которого разработал Риган Бегшоу — специализирующийся на мясе шеф из Австралии.

    4 травня 2012

На Русановской набережной, 7 открылся новый ресторан Натальи Келембет (Nobu, Bocconcino, «Вареничная № 1») «Смородина». В основе меню — мясо: стейки из американской говядины рибай и стриплойн, новозеландская баранина, бургеры, шашлыки и люля-кебабы. Также есть пицца, пасты, популярные блюда японской и украинской кухни. В алкогольной карте — много итальянских и французских вин по демократичным ценам и минимум дорогих позиций. Фирменный напиток заведения — смородиновый морс собственного приготовления.

Владельцы характеризуют «Смородину» как простой парковый ресторан с понятным меню, одинаково комфортный как для гостей в вечерних туалетах, так и для посетителей в шортах, выбравшихся на прогулку по набережной. Повара здесь работают на открытой кухне, в их распоряжении — итальянская дровяная печь для пиццы, испанский Josper и французский гриль, на котором готовят овощи, шашлыки, цыплёнка на вертеле и домашние колбаски. Руководит процессом шеф-австралиец Риган Бегшоу, ранее работавший в одесском «Стейкхаусе» Савелия Либкина, а до этого — в Европе. В «Смородине» Риган намерен поставить кухню, которая будет максимально соответствовать вкусам постоянных гостей.

Читайте так же:
Десерты из италии рецепты

Ресторан расположен на втором этаже двухэтажной постройки и состоит из одного основного зала и большой летней террасы. Территория вокруг пока не обустроена — вскоре здесь планируют построить детскую игровую площадку, высадить газон, смородиновые кусты и расставить дополнительные столики.

/>

Риган Бегшоу
ШЕФ-ПОВАР

«В „Смородине“, наверное, самая сложная в Киеве кухня для повара. Здесь много живой готовки: французский гриль, печь для пиццы, Josper — они работают на углях, температура меняется каждые 10 минут, к такому оборудованию нужно приноровиться. Когда я увижу, что повара научились и им комфортно на кухне, займусь специальными предложениями. Сегодня мы продолжаем разрабатывать меню, исходя из вкусов наших постоянных гостей. Сейчас бестселлеры — это пицца, салаты, много мяса. Кроме американской говядины, мы предлагаем украинскую телятину — она просто с ума сойти как хороша! В других странах запрещено забивать телят в таком раннем возрасте, а здесь с этим никаких проблем. Но поскольку на Украине нет чётких стандартов качества мяса, важно найти хорошего стабильного поставщика. Местной телятине следует чуть дольше вызревать, и нужно быть хорошим мясником, чтобы хорошо её приготовить.
Из десертов рекомендую потрясающую яблочную пиццу с карамельным соусом. Очень хороши сорбеты, я научился их готовить, когда работал с одним французским кондитером. Он добавлял в ванильное крем-брюле немного лайма и апельсина, что придавало десерту цитрусовое послевкусие. Зимой в „Смородине“ будет отменное фондю, я привёз несколько классных рецептов из Швейцарии».

Меню:

  • Карпаччо из телятины с сыром пармезан — 85 грн.
  • Тартар из тунца с авокадо — 110 грн.
  • Тартар из лосося с авокадо — 89 грн.
  • Паштет из утки с тостами и апельсиновым джемом — 65 грн.
  • Икра из печёных овощей — 59 грн.
  • Икра щучья, подаётся c солёными огурчиками и ржаным хлебом — 88 грн.
  • Дунайская сельдь с тёплым картофелем и сладким луком — 52 грн.
  • Тарелка украинского сала (свежее, копчёное, подчерёвок, сало перекрученное с чесноком и зеленью), подаётся с солёными огурчиками и ржаными гренками — 80 грн.
  • Рыбная тарелка (солёная сёмга, копчёная масляная рыба, маринованный тунец), подаётся с солёными огурчиками и ржаными гренками — 137 грн.
  • Мясная тарелка (буженина, говядина, маринованная в вине, бочок молодого поросёнка), подаётся с баклажанами, оливками и гриссини — 147 грн.
  • Мини-бургер с говяжьей котлетой, томатами и листьями салата — 97 грн.
  • Мини-бургер с куриным филе, томатами, огурцом и листьями салата айсберг — 65 грн.
  • Мини-бургер с креветками, рукколой, томатами и огурцом — 80 грн.
  • Мини-бургер с индейкой, томатами, огурцом и листьями салата айсберг — 77 грн.
  • Ассорти мини-бургеров — любые три бургера на Ваш выбор — 130 грн.
  • Окрошка на квасе — 47 грн.
  • Окрошка на кефире — 47 грн.
  • Украинский борщ с запечённым гусем традиционный — 47 грн.
  • Украинский борщ с запечённым гусем, приготовленный в печи — 57 грн.
  • Гаспачо — 48 грн.
  • Куриный бульон с фрикадельками и овощами — 48 грн.
  • Мисо-суп — 25 грн.
  • Салат из морских водорослей с ореховым соусом — 44 грн.
  • «Оливье» с ростбифом — 59 грн.
  • «Оливье» с угрём и икрой летучей рыбы (заправляется японским майонезом) — 87 грн.
  • «Оливье» с курицей, приготовленной в печи Josper — 53 грн.
  • «Оливье» с бужениной, запечённой в дровяной печи — 53 грн.
  • «Оливье» с камчатским крабом — 156 грн.
  • Салат «Цезарь» с курицей — 69 грн.
  • Салат с рукколой, томатами и бейби моцареллой — 59 грн.
  • Овощной салат с сыром фета, оливками и сладким луком — 57 грн.
  • Домашний овощной салат с ароматным подсолнечным маслом — 47 грн.
  • Филе говядины с соусом из смородины — 147 грн.
  • Двойной антрекот из говядины — 145 грн.
  • Бараньи рёбрышки с соусом из вишни — 147 грн.
  • Говядина на кости по-итальянски с оливковым маслом — 178 грн.
  • Филе свинины со шпинатом и грушей — 127 грн.
  • Свинина на косточке со спаржей и медово-горчичным соусом — 117 грн.
  • Стейк рибай с оливковым маслом — 137 грн.
  • Свиные рёбрышки в американском стиле — 97 грн.
  • Шашлык из свиного ошейка в классическом маринаде — 87 грн.
  • Французский цыплёнок, приготовленный целиком на вертеле — 167 грн.
  • Шашлык из телятины в восточном стиле с тимьяном и райхоном — 130 грн.
  • Шашлык из курицы по-кахетински — 75 грн.
  • Шашлык из печени телёнка по-уйгурски — 72 грн.
  • Шашлык из куриных крылышек с восточными травами — 58 грн.
  • Шашлык из баранины, маринованный в узбекских специях — 187 грн.
  • Шашлык из рёбрышек барашка, маринованный с тимьяном и базиликом — 167 грн.
  • Феттучини «Карбонара» — 74 грн.
  • Пенне «Арабьята» с беконом — 62 грн.
  • Спагетти с классическим мясным томатным соусом болоньез — 77 грн.
  • Спагетти с морепродуктами — 80 грн.
  • Пицца «Маргарита» (сыр, томаты, орегано) — 67 грн.
  • Пицца с салями «Дольче» (сыр, томаты, салями) — 77 грн.
  • Пицца с креветками (сыр, томаты, креветки, руккола, помидоры черри) — 115 грн.
  • Пицца «Итальяно» (сыр, томаты, руккола, помидоры черри) — 95 грн.
  • Пицца «Кальцоне» (сыр, томаты, прошутто котто, шампиньоны) — 99 грн.
  • Пицца «Дьявола» (томаты, сыр, острая салями) — 99 грн.
  • Пицца «Спек маскарпоне» (томаты, спёк, маскарпоне) — 139 грн.
  • Торт «Наполеон» — 39 грн.
  • Торт «Медовик» — 36 грн.
  • Панна-котта с соусом из смородины — 48 грн.
  • Сезонные ягоды и ванильное мороженое — 60 грн.
  • Фруктовый салат — 68 грн.
  • Крем-брюле с миндальным бискотти — 44 грн.
  • Вареники со смородиной — 47 грн.
  • Сырная тарелка с хрустящим хлебом и джемом из инжира — 92 грн.
  • Яблочная пицца с карамельным соусом и ванильным мороженым — 85 грн.
  • Пицца «Дольче» со смородиной — 85 грн.
  • Домашнее мороженое или сорбет на выбор, 50 г — 20 грн.
  • Смородиновый «Мохито» — 98 грн.
  • Малиновый «Мохито» — 98 грн.
  • Яблочный «Мохито» — 98 грн.
  • Фреш — 76 грн.
  • «Малиновое наслаждение» — 98 грн.
  • Французский мартини — 98 грн.
  • Фреш «Берри» — 98 грн.
  • Малиновая «Маргарита» — 98 грн.
  • «Страстная ягода» — 98 грн.
  • Смородиновый лимонад — 45 грн.
  • Малиновый лимонад — 45 грн.
  • «Кровавый апельсин» — 45 грн.
  • Яблоко с маракуйей — 45 грн.
Читайте так же:
Светлана шубина пп десерты отзывы

Варенье из черной смородины с малиной

малина и смородина

Малина и черная смородина обладают отменным вкусом и рядом витаминов. Благодаря их целебным свойствам, такое варенье отлично помогает лечить простуду и снижать повышенную температуру.

Черная смородина и малина спеют примерно в одно и то же время. Поэтому этот рецепт популярен. В зависимости от ваших предпочтений добавляйте ягоды в разных пропорциях. Малина дает сладость, а черная смородина кислинку.

Что понадобится?

  • черная смородина – 1 кг.
  • малина – 0,5 кг.
  • сахар – 1,5 кг.

Вымойте ягоды. Малину нужно промывать аккуратно. Для того, чтобы ягоды не развалились, положите их в сито и опустите в емкость с холодной водой. Затем освободите малину от чашелистиков. Смородину промойте под проточной водой и очистите от веточек.

Положите в эмалированную посуду малину с частью сахара. Через некоторое время, когда малина даст сок, добавьте смородину и оставшийся сахар. Дождитесь, когда смородина тоже пустит сок.

Поставьте смесь на огонь и дождитесь закипания. Прогрейте десять минут. В процессе снимайте пенку. Перемешивайте варенье только деревянной лопаточкой. Затем дайте десерту остыть в течение нескольких часов. Затем снова на огонь. Делайте так 3-4 раза. В последний прием доведите варенье до готовности. Проверить это можно капнув смесью на блюдце. Капля не должна растекаться. Можно добавить в кастрюлю несколько грамм лимонной кислоты, она сохранить ваше варенье на длительный срок.

Снимите с огня и переложите горячее варенье в теплые банки. Теперь можно действовать двумя способами. Вы можете сразу закупорить банки или же накрыть их крышкой неплотно и отправить в кастрюлю с подогретой водой для пастеризации. Оставьте десерт при комнатной температуре до полного остывания. а затем уберите в прохладное темное место.

Если вы предпочитаете ягоды красной смородины, то специально для вас мы приготовили подборку рецептов сока из красной смородины, которые просты в приготовлении и очень полезны для иммунитета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector