Простой рецепт итальянского десерта: пирожное Soffioni Abruzzesi
Простой рецепт итальянского десерта: пирожное Soffioni Abruzzesi
Лучшие итальянские десерты служат образцом для подражания для кулинаров со всего мира. Традиционные лакомства появлялись постепенно. Так, печенье было создано специально для моряков. Они брали с собой в дорогу продукты, которые можно долго хранить без потери их качественных характеристик. Сложные рецепты сладких блюд в большинстве случаев создавались в честь важных событий в истории государства или больших праздников.
Примечателен тот факт, что вплоть до 18 века в Италии было принято посыпать сахарным песком все блюда, включая рыбу и мясо. Это делалось для притупления их слишком соленого вкуса. В те времена соль служила единственным доступным консервантом. Кроме того, существовала традиция открывать трапезы десертами.
За сравнительно короткое время итальянцы сумели избавиться от всех недостатков, и создать потрясающую кухню, которая служит образцом для подражания во всем мире.
Рецепт для торта цифра/буква
Итак. Обещала в понедельник выложить пост с рецептом, но вчера не было сил (да, да.. я слесарь :D), и вообще обещанного 3 года ждут. Но не могла подвести ожидающих моих 14 подписчиков
Сливочное масло 50гр
Сода 1/2 чайной ложки
Все кроме муки и соды в кастрюльку (с толстым дном, было бы идеально, если нет, ничего страшного), ставим на плиту, и включаем, мешаем все время деревянной лопаткой. Если не мешать, мед и сахар может подгореть
Мешаем до полного растворенмя сахара и масла, у меня уходит минут 5-7
Когда все растворилось и стало однородным, выключаем плиту и добавляем соду
Тесто становится светлее, и слегка увеличивается, отставляем остужаться. Минут на 30-40.
Остывшую массу я вливаю в муку и замешиваю тесто
Удобней всего делать это в перчатке, не так сильно прилипает, и гигиеничней 🙂
Стол прыпвляю немного мукой и еще минину вымешиваю. Готовое тесто в зип пакет или обернуть пленкой и на ночь или на 2 часа в холодильник
Но можно оставить минут на 30, и потом.уже раскатывать пласты. Отрезаю тесто частями и раскатываю на пергаментной бумаге, если прилипает, слегка посыпать мукой.
Вырезаем нужную форму, протыкаем вилкой, и в духовку, разогретую до 190градусов. Ввпекаются очень быстро. В среднем минуты 3. Остужаем и начиняем кремом.
Больших размеров торты я начиняю с вечера, маленьким пироженным хватает пары-тройки часов.
Крем я делаю из сливок 35% жидкости, маскарпоне, сахарная пудры и вареное сгущеное молоко. Если надо пропорции и рецепт, могу тоже написать или сделать пост с картинками как я это делаю.
Надеюсь было полезно 🙂
Тесто я делала х5 всех ингридиентов, получилось чуть больше 2кг. Это для 2 больших тортов
UPD: Тесто раскатываю примерно на 0,5 см