Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ОРЕХОВЫЙ СОУС С МАНГО; ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Ореховый соус с манго — рецепт с фото. Слово «соус» пришло в русский язык от французского sauce (подливка). И действительно, любая подлива будет разновидностью соуса. Многие сравнивают соусы с приправами в жидком виде к основному блюду. Привычными для нас являются кетчуп и майонез, аджика и горчица, хрен.

Я же хочу предложить Вашему вниманию довольно необычное для нашей кухни сочетание вкусов, а именно вкусов орехов и манго. Благодаря этому сочетанию, этот рецепт для нас похож на рецепт кухни «фьюжн», сочетающей продукты или способы их приготовления, относящиеся к разным видам кухонь.

Согласитесь, в грузинской кухне, для которой характерно использование кинзы (кориандра), трудно встретить манго. А а вот для азиатской кухни такое сочетание в порядке вещей, для тайской, например. и тем не менее, это сочетание очень вкусно. Хотите убедиться? Тогда приступим:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Манго (половинка плода)
  • Солёный арахис (полторы столовые ложки)
  • Пучок кинзы
  • Чеснок (5 небольших зубчиков)
  • Йогурт без добавок 2% (200 грамм)
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ОРЕХОВЫЙ СОУС С МАНГО - РЕЦЕПТ С ФОТО

Помещаем все ингредиенты в измельчитель (блендер)

Взбиваем всё до однородного состояния

И всё – можно наслаждаться прекрасным и оригинальным соусом, который подходит к мясу, рыбе, креветкам и даже с пельменями будет очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ, или вот этот похожий рецепт: ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ

Мусс из манго с маракуйей

Мусс из манго с маракуйей

Мусс из манго с маракуйей

Очень люблю манго и плод страсти (маракуйю), а вместе — это вообще что-то с чем-то! Суперлегкий (как в приготовлении, так и для завершения ужина) десерт с нотами экзотики, которые нас сразу отправляют в теплы солнечные азиатские страны… Возвращаться правда потом совсем не хочется!

Время приготовления: 5 мин.

Читайте так же:
Летний десерт с абрикосами рецепт

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 3 спелых манго (я использую тайские, они более сочные)
  • 2 плода маракуйи
  • 1 ст. ложка сахара (по необходимости, если покажется не достаточно сладко)

Способ приготовления:
Ну очень все просто… Чистите манго, закидываете в блендер. Разрезаете на половинки плоды маракуйи и ложкой добавляете внутренность к манго. Все взбиваете около 5 минут, чтобы косточки маракуйи почти не чувствовались (они могут немного похрустывать, если Вас это смущает не добавляйте этот фрукт). Разлейте получившийся десерт по стаканам или пиалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Примеры блюд с острыми соусами

Пикантный соус из манго. Рецепт для любителей терпкого

Сладкий манго с горьким чили подчеркнет вкус морепродуктов, мясных блюд, салатов из фруктов и овощей. Соус гармонично впишется в пряные идеи азиатской кухни. Разбавьте манговую феерию вкуса другими тропическими акцентами, например, маракуйей или мангустином.

  • 4 красных тайских чили;
  • 3 манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 желтый перец;
  • 190 мл яблочного уксуса;
  • 110 мл воды;
  • 120 г сахара.

Добавьте блюду пряной остроты!

  1. Измельчите чеснок и тайский чили, желтый перец нарежьте тонкими полосками, нарежьте плоды манго.
  2. В кастрюлю поместите все ингредиенты, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Снимите с огня, используйте блендер, чтобы довести компоненты до пюреобразной консистенции.

Если соус из манго получился излишне жидким, то добавьте немного кукурузного крахмала, предварительно смешанного со столовой ложкой холодной воды. Готовая заправка выгодно подчеркнет вкус и аромат продуктов любого происхождения, будь то сладкое тесто или пряное куриное филе.

Кофейные профитроли с кремом пралине и вишней

Ингредиенты на 4 порции:

Вода, 60 г
Мука, 30 г
Масло сливочное, 25 г
Сода, 0.5 г
Фреш лимона, 0,5 г
Яйца, 2 штуки
Экстракт кофе, 1 г

Соус шоколадный:

Сливки, 75 г
Молоко, 75 г
Сахарная пудра, 30 г
Шоколад тёмный, 150 г

Читайте так же:
Десерт рецепт из капусты

Свежемороженая вишня, 100 г
Сахарный песок, 20 г
Тимьян, пару листков
Лимонная цедра, половина лимона

Чипсы шоколадные:

Молоко, 25 г
Глюкоза, 25 г
Сахар, 75 г
Какао, 7 г
Масло сливочное, 60 г

Мука, 50 г
Мука миндальная, 50 г
Сахар тростниковый, 50 г
Масло сливочное. 50 г

Вода,60 г
Сахар, 75 г
Желток, 60 г
Пралине, 150 г
Сливки, 6 г
Маскарпоне, 150 г
Пралине, 30 г
Ванильная пудра, 120 г

Приготовление:

Профитроли. Воду с маслом кипятим, вводим муку. Убираем в блендер, замешиваем лопаткой экстракт кофе, добавляем постепенно яйца. Добавляем в тесто чайную ложку соды с соком лимона. Замешиваем в кондитерский мешок, на силиконовом коврике делаем точки.

Соус шоколадный. Все ингредиенты кипятим, пробиваем блендером пару раз.

Вишня. Все ингредиенты добавляем в сотейник, томим 5 минут на медленном огне.

Шоколадные чипсы. Растопленный шоколад выливаем на пергамент, выстланный в форме для запекания, и аккуратно размазываем. Ставим в духовку на 4 минуты при 180 градусах.

Крамбл. Все ингредиенты замешиваем. Выкладываем массу на лист пергамента, вторым листом накрываем. Раскатываем. Небольшой формочкой вырезаем круги. Аккуратно кладем на профитроль. При температуре 200 градусов запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и оставляем на 5-6 минут.

Крем. Сахар и воду замешиваем. Желтки взбиваем, сахарный сироп вводим тонкой струйкой к яйцам. Добавляем пралине, желатин и маскарпоне – взбиваем. Сливки взбиваем отдельно. Добавляем взбитые сливки, вводя лопаткой, к пралине.

Подача. В каждую профитроль добавляем крем и вишню, слой за слоем. Накрываем профитроли колпачками из теста. Профитроли посыпаем сахарной пудрой. Украшаем взбитыми сливками с ванильной пудрой, шоколадными чипсами, шоколадным соусом и мятой.

Соус манго чили: ресторанные рецепты в домашних условиях

Соус манго чили готовим в домашних условиях

Пряный манговый соус — это настоящий пир вкусов. Острый перец, сладкое манго, кислый лайм, пряный имбирь и свежая мята — все эти вкусы восхитительно ощущаются одновременно. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, вам понравится этот соус.

Классический рецепт

Соус манго чили готовим в домашних условиях

Эта острая, вкусная приправа идеально подходит к курице, свинине или баранине. Он острый благодаря имбирю, горчице, чесноку и красному перцу чили, резкий благодаря уксусу и сладкий благодаря манго, кишмишу и сахару.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса;
  • 4–5 манго среднего размера, очищенных и порезанных на кубики 1,5 x 1,5;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • ½ ст. светлого кишмиша;
  • ¼ ст. измельченного имбиря;
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный;
  • 1 ч. л. цельных зерен горчицы;
  • ¼ ч. л. красного перца чили (острого).
Читайте так же:
Десерт из мармелада рецепт

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахар и уксус в 5-литровой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и варите, не закрывая крышкой, до образования слегка густого сиропа. Это займет от 45 минут до 1 часа. Во время приготовления периодически помешивайте.
  3. Разлейте в чистые банки, ошпаренные горячей водой, оставляя от верха 1-сантиметровое свободное пространство.
  4. закройте крышками и охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.

С мятой

Ингредиенты:

  • пюре из манго 150 гр;
  • мята 10 листьев;
  • сок лайма или лимона 10 мл;
  • имбирь 10 гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте листья мяты. Нарежьте перец чили в крошку.
    мята и нарезанный перец чили для соуса
  2. Положите 150 гр пюре манго в кастрюлю или сотейник. Добавьте мяту, перец чили, мелко нарезанный имбирь и чеснок.
    рецепт приготовления соуса чили с манго
  3. Поставьте на слабый огонь и доведите соус до кипения. Затем снимите с плиты, добавьте сок лайма, тщательно перемешайте и отставить до охлаждения.
    соус чили с манго рецепт пошаговый
  4. Вот и все, азиатский манговый соус чили готов. Подавайте его к свинине, курице, морепродуктам.

Острый

Соус манго чили готовим в домашних условиях

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 манго;
  • 1 перец чили;
  • 5 гр лемонграсса (цедра лимона или апельсина);
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Действовать нужно следующим образом:

  1. Добавьте в воду мелко нарезанный перец и варите в течение 5 минут. Вмешайте лимонную цедру. Оставьте кипеть на медленном огне. Если использовался лемонграсс, добавьте его в воду одновременно с перцем.
  2. Когда жидкость остынет, процедите. Снимите кожицу с манго и нарежьте небольшими кубиками. Взбейте блендером до однородности.
  3. Соедините пюре, горячую воду, лимонный сок и соль по вкусу. Оставьте на один час и подавайте к столу.

Сладкий вкус фруктов, на основе которых готовятся соусы, также хорошо сочетается с морепродуктами. Например, креветки или рыбные блюда осень вкусны с соусом из манго.

Читайте так же:
Десерт по немецкому рецепту

Пикантный

Соус манго чили готовим в домашних условиях

Этот соус готовится небыстро, но результат того стоит.

Вам понадобятся:

  • 1 манго;
  • 1 луковица;
  • перец чили по вкусу;
  • 100 гр сахара;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. молотого имбиря (или сушеного);
  • сок половины лайма;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Нарубите чили и добавьте в сковороду.
  2. Когда лук станет золотистым, выложите нарезанное манго.
  3. Примерно через 5–7 минут добавьте остальные ингредиенты, слегка раздавите фрукты вилкой. Тушите до загустения.

Разомните соус лопаточкой и переложите в банку. Храните некоторое время в холодильнике и используйте для рыбных блюд.

Из манго и маракуйи

Соус манго чили готовим в домашних условиях

Вкус фрукта сладкий с легкой терпкостью. Этот фрукт идеально подходит для приготовления десертных соусов, сладких пирогов, подачи с мороженым или как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 манго,
  • 4 маракуйи;
  • несколько ломтиков ананаса по вкусу;
  • 5 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. жирных сливок.

Приготовление

  1. Очистите фрукты и нарежьте небольшими кубиками. Карамелизируйте сахар, поместив его и две столовые ложки воды на горячую сковороду.
  2. Снимите с огня, добавьте сливки и тщательно перемешайте все вместе. Вылейте соус на фрукты, перемешайте и верните в соусницу.

Для курицы

Соус манго чили готовим в домашних условиях

Вам потребуется:

  • манго – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • молотый кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и чеснок, вымойте овощи и фрукты.
  2. Выдавите чеснок и мелко нарежьте лук.
  3. Разрежьте манго пополам, продольно на полоски.
  4. Положите половинки противоположными сторонами друг к другу.
  5. Удалите косточку и очистите кожуру.
  6. Нарежьте фрукты ломтиками.
  7. Поместите все продукты в блендер и пюрируйте.
Читайте так же:
Рецепт сладкого блюда или десерта

Для фруктового салата

mango3.jpg

Вам потребуется:

  • мякоть плода манго – 2 шт.;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты и измельчите погружным блендером. Этот соус подходит в качестве топпинга для фруктового мороженого или обычного пломбира.
  2. Соус из манго придает экзотическую нотку обычным блюдам. Он подходит для блюд, приготовленных в духовке или на гриле. Он дополняет такие популярные гарниры, как макароны, рис или отварной картофель.
  3. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.

Польза

Соус низкокалориен, поэтому входит в список рекомендуемых при соблюдении диеты.

В жёлто-оранжево мякоти, из которой его и делают содержится большое количество витаминов (группы В, С, А), а также минералов (железо, цинк, кальций, фосфор, марганец), бета-каротина, пектина и клетчатки.

С древности манго прославился своими жаропонижающими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. На востоке его считают сильным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Диетологи советуют включать его в рацион питания при стрессах и во время депрессии.

Однако неспелые плоды способны вызвать диарею, а чрезмерное употребление грозит запорами и аллергией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector