Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из простой домашней выпечки сделать изысканный десерт: советы и лайфхаки

Как из простой домашней выпечки сделать изысканный десерт: советы и лайфхаки

Пирог — это традиционное дополнение к чашечке чая. Но даже это привычное блюдо можно сделать изысканным и красивым. Такое лакомство будет радовать вашу семью и гостей. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, нужно знать несколько хитростей. В статье мы поделимся лайфхаками, которые помогут вам превратить простой пирог в роскошный десерт.

В чем уникальность тирамису

Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне. Его итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, сладковатый на вкус и с жирностью 75 %. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.

Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц. Это печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно прекрасно впитывает крем и жидкость, при этом не разваливаясь. В Англии такое печенье называют дамскими пальчиками.

Для пропитки используется крепкое сицилийское вино марсала, немного напоминающее мадеру, но более сладкое.

Что такое Канноли?

Cannoli — итальянское печенье в форме жесткой трубочки, наполненной подслащенным сливочным сыром рикотта. Их можно окунать в шоколад, посыпать орехами или сахарной пудрой.

Эти хрустящие трубочки из золотисто-коричневого жареного теста, наполненного кремовой рикоттой, засахаренными фруктами и шоколадной начинкой, стали настолько популярными, что теперь они производятся круглый год, по всей Италии и в любой точке мира, где когда-то поселились сицилийцы. Название «cannolo» означает «маленькая трубка». Единственное число — «cannolo», а множественное число — «cannoli» для двух или более.

Читайте так же:
Десерты по арабским рецептам

Канноли в Сицилии являются сложными для репликации; в оригинальном рецепте содержится требование к использованию молочной рикотты из свежего овечьего молока, которую может быть трудно или даже невозможно найти за пределами Сицилии. Если Вы не можете найти по-настоящему высококачественный свежий сыр рикотта (ищите тот, у которого есть очень мало ингредиентов и без добавленных стабилизаторов), Вы можете сделать свою собственную версию рикотты, и Ваши результаты будут намного лучше, чем если Вы используете купленный в магазине сыр. Или можно заменить рикотту на похожие по вкусовым качествам и консистенции сыры. Для формирования трубочек Вам понадобятся специальные формы connolo (или что-то подобное) – это металлические трубки, на которые наматывается тесто для закрепления нужной формы при запекании.

Канноли с кремом

Советы по созданию корпусов Канноли

  • Подготовьте тесто вручную для лучшей текстуры.
  • Используйте сухое белое вино в своем тесте.
  • Остудите тесто в течение часа до выкатывания.
  • Используйте 10-сантиметровые круглые трубки.
  • Тонкое тесто лучше всего подходит для изготовления раковин. Раковины канноли должны иметь текстурированный вид в пузырях, как у пахлавы. Если Ваши раковины гладкие, скорее всего, они слишком толстые. Приготовьте раковины в подсолнечном масле для легкого, нежирного вкуса.
  • Используйте щипцы, чтобы опустить сырые раковины канноли на трубах в масло и потом удалить готовые раковины.
  • Будьте очень осторожны при обжаривании горячим маслом. Масло с пузырьками может стрелять, поэтому держите волосы и лицо подальше от плиты.
  • Раковины готовы, когда они достигают светло-золотисто-коричневого цвета. Обычно это происходит через 2-3 минуты.
  • Поместите раковины на бумажное полотенце, чтобы поглотить избыток масла во время охлаждения.
  • После охлаждения осторожно вытащите трубку из корпуса.

Советы по приготовлению крема для Канноли

  • Убедитесь, что Ваш сыр маскарпоне или рикотта комнатной температуры.
  • Медленно добавляйте сахарную пудру, когда готовите свою начинку.
  • Если ваша начинка слишком густая, просто добавьте миндальное молоко.
  • Если Ваша начинка слишком жидкая, добавьте дополнительный сахар песок в смесь до достижения желаемой консистенции.
Читайте так же:
Десерт паштель де ната рецепт

Как хранить домашние Канноли

Готовые раковины могут оставаться свежими в герметичном контейнере на срок до 30 дней. Заполненные начинкой Канноли будут оставаться свежими в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

У Вас намечается особая дата? Закажите вкуснейший десерт ручной работы с доставкой от кондитерской StudioCake!

Соль является консервантом, и, следовательно, соленое масло имеет более длительный срок хранения, чем несоленое масло (примерно 3–4 месяца времени хранения). Это не обязательно означает, что соленое масло было на полке дольше, у него просто более длительный срок годности. Самое свежего масло — несоленое. Однако некоторые бренды добавляют «натуральный ароматизатор» к несоленому маслу, что продлевает срок его годности (не так долго, как соль). Обычно это молочная кислота, которая также помогает регулировать pH.

Если вы сталкиваетесь с рецептом, который требует соленого масла, и все, что у вас есть, это несоленое масло, используйте его и увеличьте соль в рецепте на 1/3 чайной ложки на каждые 1/2 чашки масла. Поэтому, если рецепт требует 1 чашки соленого масла и 1/3 чайной ложки соли, вы будете использовать 1 чашку несоленого масла и 2/3 чайной ложки поваренной соли.

Если же в рецепте указано несоленое масло, а у вас в наличии только соленый вариант — просто уменьшите добавление в тесто поваренной соли в указанных пропорциях.

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан — лакомство, ставшее более популярным, чем многоярусные торты. Элегантное устройство, которое так и называется шоколадный фонтан, в форме цилиндра нагревает шоколад для кондитерского производства в нижней чаше и направляет его вверх, откуда десерт спускается каскадами. Для плавления лучше выбрать шоколад с большим процентом какао-масла. С таким десертом отлично сочетаются кусочки фруктов, орехи и выпечка.

Читайте так же:
Десерт из киселя быстрого приготовления

шоколадный фонтан

Кремовый хлебный суп

В обычном десерте из хлеба можно встретить комочки или кусочки фруктов, которые не всем нравятся. Но от них можно запросто избавиться, сделав десерт кремовой консистенции, который будет просто таять во рту. Правда, в этом случае нам будет нужно немного изменить состав ингредиентов супа. Для кремового десерта нам потребуются:

  • 400 грамм черствого ржаного хлеба;
  • 100 грамм сахара;
  • литр воды;
  • 100 грамм клюквы;
  • стакан яблочного сока;
  • корица по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • несколько листиков мяты.

как приготовить вкусный суп

Чтобы приготовить такой десерт, сначала подсушиваем хлеб в духовке, параллельно давая закипеть воде, после чего заливаем его кипятком и оставляем на час, чтобы он размок. Затем перебираем клюкву, добавляем к ней половину сахара, перемешиваем и варим на небольшом огне в течение пяти минут. Далее клюкву хорошенько измельчаем с помощью блендера и так же измельчаем хлебную массу. После этого все ингредиенты, кроме сливок и листиков мяты, кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и варим там суп в течение 10 минут. В конце останется лишь остудить десерт, разлить его по тарелкам и украсить взбитыми сливками, положив сверху листочки мяты. Таким образом, блюдо будет выглядеть очень эффектно и каждому захочется его поскорей отведать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector