Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусный десерт: рецепты с фото

Готовим вкусный десерт: рецепты с фото

Десерт – блюдо, которое подается в конце трапезы. Это своего рода финальная точка. Само понятие «десерт» появилось в Европе. С применением сахара начали изготавливать сладкие блюда. Позволить себе лакомства могли лишь богатые люди. У бедных десерты появлялись на столах лишь в праздничные дни.

Самое первое сладкое блюдо — это засахаренные фрукты. И современные десерты далеки от своих предков по питательности, вкусовым качествам и наличию витаминов. Сегодняшние лакомства — основные поставщики глюкозы в наш организм.

приготовить полезный десерт

Долгое время сахар считался полезным для нервной и сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Но со временем исследователи, лекари и медики пришли к выводу, что эта сладость повышает уровень и концентрацию глюкозы в крови. Результатом является ожирение, атеросклероз и сахарный диабет.

Отказываться от сладенького даже во вред своему здоровью никто не торопится. Поэтому кулинары придумывают и разрабатывают вкусные и полезные десерты исходя из того, какие продукты приносят пользу организму.

Ягоды — один из важнейших представителей здоровой пиши. Содержат антиоксиданты, целый ряд полезных минералов, многообразие витаминов и ценную клетчатку. Ягоды рекомендуют людям, пьющим мало воды в течение дня. А высокое содержание жидкости в таком соке способствует устранению чувства голода. Соответственно, меньше хочется есть, меньше калорий поступает в организм. Ягодные лакомства первыми начали называть и рекомендовать как полезные десерты. Самым неоспоримым плюсом является простота в приготовлении.

Содержание

На завтрак сельские жители едят бсиссу [en] (жареная ячменная мука) или асиду, либо остатки вчерашнего ужина [3] . В Кабилии завтракают пресными хлебами агрум [fr] с оливковым маслом, а культурно схожие с ними шауйя вместо агрума едят лепёшки кесра [fr] и пьют лебен [4] . Берберы тунисского острова Джерба завтракают острой бисарой [en] с яйцом-пашот [1] .

Читайте так же:
Десерт четверо нищих рецепт

На обед подают кускус, рагу марка [ar] или таджин [3] . В Марокко обед является главным приёмом пищи, тогда как в Алжире и Тунисе на обед и ужин могут есть одно и то же [3] . Берберы Джербы едят на обед рыбу, маринованную в шермуле, кабильские — агрум со сладким перцем на гриле, хмисс [5] . Скотоводы-шауйя обедают супом с бараниной и корнеплодами [4] .

Основной приём пищи у большинства берберов — ужин, который обычно приходится на 7 часов вечера [6] . На Джербе на ужин едят кускус с рыбой, хариссой и красным перцем [1] . В Кабилии — тикурбабин [fr] , крупные пшеничные клёцки с супом из томатов, кабачков и репы [4] . У шауйя — баранину на пару́ с хлебом и салатом [4] .

Все берберы едят свежие и сушёные финики на сладкое [4] . Популярный летний десерт — арбуз [4] . Магрибские женщины, которые в основном и занимаются приготовлением пищи, встречаются перед ужином на чай, к которому подают сладости: багрир, гбраиф, сфиндж [7] . На Джербе на десерт едят самсу, начинённую сухофруктами [1] .

Повседневные блюда [ править | править код ]

В сельских районах Магриба кускус — самое часто употребляемое блюдо [8] . Имеется множество способов его приготовления, в том числе беркукес [fr] , крупный кускус с «зёрнами» в несколько раз больше обычного кускуса [9] . Кускус с семью овощами считается берберским [2] . В Алжире популярен кускус тлитли [fr] , похожий на рис, тифититин [fr] с мясом и финиками [9] . Кабильские берберы едят кускус несколько раз в неделю, на завтрак и обед с напитком лебен [fr] , на ужин — с супом или рагу, а также на десерт (с фруктами) [4] .

Туареги, живущие в негостеприимных частях Сахары, преимущественно питаются просяными лепёшками тагелла [en] , кашей и кускусом из проса и гарниром из помидоров и лука либо козьим и верблюжьим молоком, а мясо на их столах редкость [4] . Тесто для лепёшек зарывают в пепел и присыпают горячим песком [4] . Так же готовят лепёшки и ливийские берберы, которые замешивают в тесто кунжут, фенхель и анис [4] . В оазисе Сива, знаменитым своими финиками, едят хлеб, оливки, финики и козий сыр [4] . В берберском городе Тетуане смешались кулинарные традиции испанской, еврейской, османской и берберской кухонь; там популярны тажин-тафия (куриное рагу с имбирём и шафраном, украшенное яйцами вкрутую и жареным миндалём), сладкий кускус сеффа с маслом, сахаром и изюмом, а также выпечку мханша [2] .

Читайте так же:
Десерт по рецепту павлова

Бобовые в Магрибе ассоциируются с бедностью, блюда из бобов не подают гостям [8] . Вместе с тем, берберы добавляют чечевицу, нут и садовые бобы во многие блюда [9] . Одно из них — бисара [en] , соус из варёных бобов с чесноком, оливковым маслом и зирой [8] .

Марокканский тажин приправляют шафраном (ввиду дороговизны шафран часто заменяется пищевым красителем), в тунисский кладут помидоры и острый соус харисса; в Алжире встречаются оба варианта [8] .

В марка кладут обжаренные в оливковом масле лук и чеснок, кориандр, петрушку, бульонные кубики и специи, а затем добавляют овощи и бобы, мясо и томаты и немного воды, после чего оставляют томиться, пока мясо не станет мягким [3] . Марка едят с хлебом, кускус с хлебом не едят никогда [8] .

В пустыне молочные продукты получают от верблюдов, но берберы пьют также коровье, козье и овечье молоко и делают масло, которое затем ферментируют, — смен [fr] [9] . Крепкий зелёный чай с мятой, популярный в Марокко и по всему Магрибу, очень любят и берберы, однако в Кабилии его заменяет кофе или травяные чаи [10] . Ливийские берберы пьют не только зелёный, но и чёрный чай, в который иногда добавляют тёртый жареный миндаль или арахис [4] .

Туарегский мужчина готовит тагеллу в пепле

Сладкий кускус с сухофруктами

Зелёный чай с мятой и миндалём

Праздничные блюда [ править | править код ]

Берберы — мусульмане, они отмечают все мусульманские праздники [2] . В праздничных блюдах больше мяса, чем в повседневных, так как оно в Северной Африке относительно дорогое [8] . Праздничными считаются телятина с корицей и имбирём, которую подают со сливами и жареным миндалём; курица с зелёными оливками, квашенными лимонами, яйцами вкрутую и жареным миндалём; пастилла и месфуф (сладкий кускус) [8] . Мясо готовят томлением, тушением, запекают и жарят на гриле [1] . Предпочитается продолжительное приготовление, чтобы в рагу, например, мясо отошло от костей [1] .

Читайте так же:
Рецепты из земляники десерт

Кускус считается праздничным блюдом, поэтому его едят по пятницам, когда родственники собираются на обед или ужин после посещения мечети, и на праздники [8] [6] . Праздничный кускус (если он несладкий), не может содержать субпродуктов, как тунисский кускус- осбан [fr] [8] .

Ужин во время Рамадана

Сладкий кускус со свежими фруктами и сливками

Краткая история суши

21 октября, 2021

Совсем недавно за тунца заплатила рекордные 333,6 миллиона иен (2,5 миллиона фунтов стерлингов). Голубой тунец такого размера обычно стоил около 2,7 миллиона йен (18 700 фунтов стерлингов). На Новый год эта сумма может вырасти примерно до 40 миллионов йен (279 000 фунтов стерлингов). Еще в 2013 году он стоил не менее 155,4 миллиона йен (1,09 миллиона фунтов стерлингов) за образец весом 222 кг – это, конечно, немало.

На период карантина не всегда получается посетитить свой любимый ресторан. Многим не хватает атмосферы. Мы гордимся тем, что предлагаем свежие качественные суши и другие традиционные японские блюда – https://mafia.ua/nikolaev/menu-dostavki/sushi заказать суши с доставкой можно на нашем сайте.

Тем не менее, это стоило того, чтобы переплатить. По любым стандартам это была прекрасная рыба – «такая вкусная и свежая». Это тоже была редкость. Тихоокеанский голубой тунец не находится в такой критической опасности, как его южные родственники, но классифицируется как уязвимый вид, и за последние шесть лет были предприняты усилия по ограничению размера уловов. Прежде всего, это была отличная реклама. Заплатив такую ​​колоссально высокую цену за тунца, Кимура рассказал миру, что в его ресторанах суши готовят только из самой лучшей рыбы.

Это была ослепительная, даже показная, демонстрация того, как высоко ценятся суши в Японии. Когда дело доходит до крошечных кусочков риса с уксусом, покрытых тонкими кусочками морепродуктов, стоит заплатить почти любую цену. Суши – это не просто еда, которую нужно съесть, это блюдо, которым нужно наслаждаться. Как недавно заметил знаменитый шеф-повар Нобу Мацухиса, это само по себе «искусство». Для многих это вершина не только японской кухни, но и японской культуры. Предназначенны для особых случаев, они связаны в народном воображении идеями изысканности и хорошего вкуса.

Читайте так же:
Каннеллони десерт рецепт классический

Хотя свидетельства их ранней истории довольно отрывочны, кажется, что суши зародились в какой-то момент между V и III веками до нашей эры на рисовых полях вдоль реки Меконг, протекающей через современный Лаос, Таиланд и Вьетнам. Тогда, как и сейчас, мелководье было идеальным домом для водной флоры и фауны, особенно карпа, и фермеры часто ходили на рыбалку, чтобы дополнить свой скудный рацион. Но это было проблемой.

Всякий раз, когда вылавливали улов, большая часть рыбы портилась на жаре, прежде чем ее можно было съесть. Чтобы пища не портилась, требовался какой-то метод сохранения. К счастью, клейкий рис, выращенный на близлежащих полях, оказался идеальным консервантом.

Сначала рыбу выпотрошили, натирали солью и помещали в бочку для сушки на несколько недель. Затем соскребали соль, а животы рыбы набивали рисом, а затем помещали в деревянные бочки, отягощали тяжелым камнем и оставляли для отдыха. Через несколько месяцев – иногда до года – начиналась анаэробная ферментация, превращающая сахара в рисе в кислоты и, таким образом, предотвращая порчу мяса микроорганизмами, ответственными за гниение. В случае необходимости бочку можно было открыть, соскрести рис и съесть оставшуюся рыбу. Запах, конечно, был отвратительный, но вкус был восхитительным, хотя и довольно горьким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector