Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в шоколаде – 6 рецептов вкусного десерта

Мякоть бананов при сушке теряет влагу и сжимается, поэтому нарезаем её кружочками, держа нож наискосок. Ломтики выйдут продолговатыми и большего размера.

  • корица тёртая – по вкусу;
  • 20 г сладкой пудры;
  • шоколад – по 1 плитке белого и чёрного;
  • 3 отборных банана.
  1. Очистив от кожуры, распустите плоды пластинами, толщиной до 5 мм. Решётку застелите пергаментом в один слой, густо проколите его иголкой. Нанизав кусочки мякоти на вымоченные в кипятке деревянные шпажки, разложите заготовки по пергаменту.
  2. При нагреве в 70 градусов подсушиваем бананы до двух часов. Дверцу духовки приоткройте и зафиксируйте. По прошествии половины времени шпажки выньте и посыпьте ломтики банана смесью корицы со сладкой пудрой.
  3. Запечённым бананам дайте остыть, а шоколад покрошите и растопите в разной посуде. Держа десерт за палочку над миской с расплавленной массой, поливаем его тонкими струйками шоколада. Массу тёмного цвета наносим сверху вниз, поворачивая шпажку, белый шоколад – в обратном направлении.

Ловко обращаясь с расплавленным шоколадом, превратите десерт в зебру, поливая кружки банана поочерёдно из разных мисок.

Банановый хлеб с миндальным маслом и шоколадной стружкой

Подавать сладкий хлеб на завтрак – один из моих любимых способов удивить мою семью домашним завтраком. Хотя я люблю есть кусочек этого бананового хлеба с шоколадной крошкой, он также великолепен вместе с традиционным беконом и яйцами. Это также один из тех удивительных рецептов, которые вы можете легко удвоить или утроить и заморозить для будущих приемов пищи.

Если вам нравится шоколад, вы всегда можете увидеть мои блины с шоколадной крошкой как еще один вкусный вариант. Начните свой день с шоколада на завтрак – отличный способ сделать его лучше!

Читайте так же:
Фруктовый десерт в стакане рецепт

Как быстро спелые бананы для бананового хлеба

Если у вас нет спелых бананов под рукой, вы можете завернуть их в бумажные полотенца и микроволновую печь на 1 минуту, чтобы размягчить их, прежде чем добавлять их в тесто для бананового хлеба.

ингредиенты

Это то, что я использовал на своем хлебе, а также любые замены, которые я могу сделать, если вам это нужно.

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами

На приготовление 3 порций Вам понадобится:

  • 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
  • На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
  • Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
  • Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
  • Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
  • Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
  • Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.

Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.

Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов их бананов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector