Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 волшебных рецептов десертов для Нового года

Тирамису, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Перед подачей необходимо поставить его на некоторое время в холодильник и на стол подавайте охлажденным.

Для приготовления 2 порций понадобятся ингредиенты:

• Маскарпоне 300 г

• Яйцо куриное 3 шт.

• Сахар (или сахарная пудра) 100 г

• Печенье савоярди 8 шт.

• Кофе и порошок какао

Как приготовить тирамису с нутеллой:
1. В чашке объемом не менее 200 мл заварите кофе. Для рецепта можно использовать не только кофе растворимый, но и молотый – можно сварить его в турке.
2. Белки аккуратно отделите от желтков. Взбивать белки миксером, постоянно всыпая к ним сахар Взбивать до загустения белковой массы несколько минут. Как правильно взбивать белки, я подробно описывала вот здесь.
3. Сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) соедините со взбитыми белками, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать сыр с белковой массой.
4. Печенье Савоярди окунайте в заранее приготовленный кофе, который уже немного остыл. Выложите смоченные в кофе савоярди на дно креманки или формы, в которой будете подавать десерт.
5. Сверху савоярди выложите и разровняйте по поверхности немного белково-сырного крема. Выложите немного шоколадной Нутеллы.
7. Теперь можно чередовать слои точно в такой же последовательности.- печенье, размоченное в кофе, сливочный сыр и Нутелла.
8. Сверху присыпьте порошком какао или украсьте тертым белым или черным шоколадом.
Десерт готов! Теперь осталось его немного охладить и можно подавать!

Банановый суп

Фото опубликовано Анна Калиничева (@kalinichevaanna) Дек 8 2015 в 1:27 PST

Яблоко очистить и порезать кубиками. Банан очистить и порезать кольцами. Мелко порезать лук-порей. На разогретом сливочном масле потушить лук-порей, яблоко и половину банана. Посыпать смесь имбирем, карри, посолить. Тушить 5 минут. Смесь положить в кипящий овощной бульон, накрыть крышкой, варить 15 минут. Размять суп ложкой или блендером. Положить вторую половину банана. Перед подачей на стол заправить суп обжаренными орехами кешью.

Читайте так же:
Десерты из белка быстро

Новогодние десерты 2019 года

Итак, какие десерты актуальны для новогоднего стола в этом году? Представляем вашему вниманию ТОП-5 новогодних десертов от кейтеринг-компании «Министерство».

  1. Рождественские пряники
    Пряности и сдобный коричный аромат – это запах Нового года и Рождества. Создавайте новогоднюю атмосферу с помощью деталей: просто разместите на вашем праздничном фуршете имбирных пряничных человечков. Такие пряники будут выполнять функции декора и десерта одновременно. В нашем каталоге вы найдете целый набор фигурных рождественских пряников, созданных по лучшим европейским рецептам.
  2. Новогодние капкейки
    Капкейки вот уже несколько лет входят в десертные тренды. Эти милые кексы-пирожные с яркими «шапочками» – популярные новогодние десерты 2019 года. Уникальность таких десертов в необычном оформлении и великолепных вкусовых качествах, ведь капкейки являются маленькими тортиками. Выбирайте новогодние капкейки с художественным оформлением на нашем сайте – со снеговиками и елочками. Трогательные десерты позволят улыбнуться и погрузиться в новогоднюю атмосферу даже самым серьезным деловым партнерам.
  3. Желе из шампанского
    По традиции новогодний стол всегда очень сытный. Гостям предлагается множество калорийных блюд, поэтому на десерт уместно подать что-нибудь легкое. Желе вполне подходит для этих целей. Шеф-кондитер компании «Министерство» приготовит к вашему новогоднему столу очень необычное желе из шампанского со свежими ягодами, благодаря ему ваши гости действительно оценят пьянящий вкус праздника.
  4. Зимний штрудель
    Для вашего праздничного стола вы также можете выбрать вкусную выпечку. Еще одно блюдо, напоминающее о европейском Рождестве – венский штрудель. Ароматный пирог, в котором ягодная кислинка контрастирует со сладостью, идеально дополнит ваши десерты на Новый год 2019.
  5. Тематические макарони
    Миндальное печенье макарони не так давно завоевало популярность по всему миру. Его любят за необыкновенное вкусовое сочетание и очаровательное оформление. Пирожное буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. На нашем сайте вы можете заказать макарони, расписанные снежинками, которые украсят любой новогодний фуршет.
Читайте так же:
Томат черничный десерт поиск отзывы

Необычные новогодние десерты – идеи

Классике вы предпочитаете необычные новогодние десерты? У нас вы найдете огромное количество вариантов десертов на любой вкус. Обратите внимание на новогодний мусс с фруктовой икрой. Сервированный в прозрачные кубы десерт увенчан фруктовыми шариками, напоминающими икру. Такое лакомство станет настоящей изюминкой праздничного стола.

В качестве десерта на Новый год можно подать мини-птифуры – маленькие пирожные с кремом и ягодами, идеальные для фуршета. Гостей обязательно удивит панна котта по итальянскому рецепту с болгарской розой, фиалкой или ликером «Блю Кюрасао». Хотите угодить всем? Подавайте порционный чизкейк в шотах с песочной крошкой.

Также вам обязательно понравятся кейк-попсы – круглые пирожные на палочке, украшенные снежинками или новогодними оленями. Такие красивые десерты на новогодний стол, как кейк-попсы, капкейки и макароны могут стать основой для праздничного Кенди бара.

Рецепты десертов на Новый год 2019

Тем, кто хочет попробовать себя в роли кулинарного творца, шеф-кондитер нашей компании предлагает рецепты десертов на Новый год 2019. Чтобы приготовить желе из шампанского, необходимы листовой желатин (20 г) и розовое шампанское (350 мл). Желатин размачивают в теплой питьевой воде. Шампанское доводят до кипения, затем добавляют сахар (40 г), выпаривая алкоголь. Для сервировки десерта требуется взять небольшие пиалы или шоты. В них выкладывается ягода. Когда шампанское остынет, введите в него желатин. После полного растворения полученную массу разливают по шотам. Для заданного количества ингредиентов получится 10 порций.

Другой отличный рецепт для новогоднего фуршета – панна котта из цитрусовых и тыквы. Для приготовления этого десерта возьмите 200 г тыквы, 200 мл молока и немного цедры апельсина. Смешайте ингредиенты и поставьте на небольшой огонь. С момента закипания десерт варится около 10 минут. Возьмите еще 100 мл молока и залейте 10 г порошкового желатина. Желатин должен разбухать 10-15 минут. Готовую тыкву с молоком нужно протереть через сито. Разбухший желатин следует немного подогреть, после чего добавляем его в полученное пюре вместе с сахаром (40 г) и сливками (150 мл). Подогреваем смесь несколько минут. Затем вливаем в нее апельсиновый сок (50 мл), мешаем, сервируем по формочкам и ставим в холодильник на три-четыре часа. Готовый десерт украшаем на свой вкус.

Читайте так же:
Рецепты десертов из нутеллы

Как и где заказать готовые новогодние десерты

Новогодние десерты 2019

Если вам понравились наши новогодние десерты, купить их можно на сайте кейтеринг-компании «Министерство» в несколько кликов в разделе «Десерты на Новый год». Чтобы вам было проще ориентироваться, мы собрали все новогодние блюда в отдельную категорию. Заказывать кейтеринг теперь так удобно и быстро!

Затрудняетесь в выборе? Наши опытные специалисты всегда готовы предложить вам идеи готовых меню на Новый год. Это тщательно продуманные меню для различных вариантов бюджета, позволяющие с легкостью спланировать праздничное мероприятие. Обращайтесь к профессионалам и наслаждайтесь праздником.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector