Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественские пряники: рецепт

Рождественские пряники: рецепт

Фото рождественских пряников

Когда заходит речь о популярных блюдах на Рождество, то пряники всплывают в памяти одними из первых. Это вкусное лакомство, которое нравится и взрослым, и детворе. В каждом регионе всегда были свои традиционные рецепты рождественских пряников. Постепенно люди из разных стран «обменивались» секретами их приготовления, поэтому сегодня мы без проблем можем испечь к празднику любые из них.

Мы подобрали несколько рецептов рождественских пряников, которые в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка. Среди них вы найдете как популярные во всей Европе имбирные лакомства, так и выпечку, традиционную для России.

Ингредиенты:

Заварное пряничное тесто:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 500 граммов ) СахарСахар ( 150 граммов ) Мед натуральныйМед натуральный ( 150 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 75 граммов ) Сода пищеваяСода пищевая ( 1 чайная ложка ) Корица молотаяКорица молотая ( 1 столовая ложка ) КардамонКардамон ( 0.5 чайной ложки ) Мускатный орехМускатный орех ( 1 щепотка )

Начинка:

Сливовое повидлоСливовое повидло ( 300 граммов )

Различные рецепты пряников и печенья встречаются в кухнях всех стран, но мало кто знает, что история этого привычного десерта насчитывает уже более 12 тысяч лет! По мнению ученых, овсяное печенье начали готовить одновременно с появлением первого хлеба. В персидских летописях, датированных VII веком до нашей эры, встречаются первые упоминания сахарного печенья, которое изготавливалось из рисовой муки. Но некоторые историки считают, что родиной десерта является Европа, в которой его делали из пшеничной муки, а позднее люди стали использовать также рисовую, кукурузную и другие виды муки.

Интересно, что это лакомство не всегда было сладким. Современная выпечка отличается от первых вариантов наличием в ней сахара – вплоть до конца XIX века он считался предметом роскоши, ведь сахарный тростник распространили и начали культивировать по всему миру гораздо позже.

Читайте так же:
Слоеный десерт вкусвилл отзывы

В эпоху средних веков печенье было неотъемлемой частью рациона моряков, ведь оно долго хранилось и портилось только от плесени при ненадлежащих условиях хранения. А уже в XV веке в Париже появились первые кондитерские лавки, в которых можно было купить это лакомство.

В Россию оно пришло в царские времена. Члены династии Романовых, в частности императрица Екатерина II любила начинать свой день с ароматного сладкого печенья и чашки крепкого кофе. Крестьяне же пекли этот десерт только по особым случаям: на свадьбы, девичники, другие праздники и просто в подарок. Но первые пряники появились на Руси еще в IX веке, они представляли собой смесь меда, ягодного сока и ржаной муки, а назывались «медовый хлеб».

В наше время домашнее печенье не теряет своей популярности, в ходу как модные рецепты необычных гонконгских вафель с начинкой внутри, так и классические варианты: галеты, сахарное и овсяное печенье.

Мы делимся с вами лучшими рецептами сортов печенья на любой вкус – на нашем сайте собраны сотни вариантов приготовления этого вкусного лакомства, которое любят как взрослые, так и дети!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector