Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйцо страусиное

Яйцо страусиное

Яйцо воробья-верблюда
Кто такой воробей-верблюд? Не многие смогут ответить на этот вопрос. А ведь именно так дословно с греческого языка переводится слово страус, который на сегодняшний день является единственным представителем некогда многочисленного семейства страусовых.

Самый крупный представитель класса птиц – страус — имеет поистине гигантские размеры. Его высота в холке может достигать 3 м, а масса 150 – 160 кг. Имея плотное, массивное телосложение и большие красивые глаза, обрамленные длинными ресницами, эта птица полностью лишена способности летать. Зато у него есть длинные и мощные ноги, что делает его отличным бегуном, ради чего даже устраиваются особые страусиные бега.

На протяжении всей истории человечества страус был нещадно истребляем. То за мясо аборигенами, то за красивые перья для вееров и боа европейцами. И если бы в середине XIX века человек не опомнился, и не начал разводить эту птицу на специальных фермах, то страус был бы истреблен полностью, что собственно и произошло с его ближайшими родственниками.

Сегодня же, воробей-верблюд по-прежнему интересен человеку, который заинтересован в его разведении. Страус щедро делится с людьми своим мясом, которое считается деликатесом, кожей, из которой изготавливают эксклюзивные аксессуары, перьями и, конечно же, яйцами.

яйцо эму

Виды омлета

Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.

омлет с беконом

Благодаря тому, что на прилавках сейчас можно найти все что угодно, в домашних условиях можно приготовить омлет с добавлением креветок, грибочков, специй, оливок, ветчины, мяса и так далее.

Читайте так же:
Мятный соус к десерту рецепт

Широко распространен омлет с беконом. Далее пошагово рассмотрим, как он делается.

Если хранить деликатес при температуре чуть выше 0 °C и относительной влажности воздуха около 80-85%, сберечь его без потери целебных свойств удастся на протяжении 3 месяцев. В комнатных условиях яйца страуса остаются свежими в течение 30 дней.

Содержимое, извлеченное из скорлупы, сливают в герметично закрывающуюся емкость и хранят в холодильнике не больше 2-3 суток. За это время белки и желтки не успевают испортиться, сберегая все элементы состава и полезные качества.

Страусиное яйцо

Скорлупа зародышей страуса имеет самостоятельную ценность как исключительно крепкий и внешне похожий на драгоценный фарфор материал. Чтобы сберечь ее для дальнейшего использования, разбивать продукт нужно с большой осторожностью.

Отличный способ проверить свежесть любого яйца — опустить его в холодную воду, так как со временем количество воздуха внутри скорлупы увеличивается, и в результате этого несвежее яйцо плавает. Скорлупа страусиного яйца настолько тверда, что воздух не проходит через него, но чем старше яйцо, тем больше меняется его структура. Несвежее старое яйцо издаёт булькающий звук при встряхивании.

Страусиные яйца не популярны на рынке, поэтому их очень сложно приобрести в обычном магазине. Иногда их можно найти в торговых точках с натуральными продуктами, но любители этих яиц чаще всего покупают их у местных страусиных фермеров.

Как вскрыть страусиное яйцо

Экзотический продукт используют для приготовления омлета, яичницы, добавляют в закуски и салаты. По вкусу яйцо напоминает куриные, но весит 1,2–1,5 кг, а толщина прочной оболочки достигает 3 см. Чтобы разбить ее, понадобятся инструменты. На твердой плоской поверхности расстилают толстую ткань (одеяло, махровое полотенце): это предотвращает скольжение. Укладывают яйцо, к верхней части приставляют зубило, аккуратно бьют по нему молотком.

Читайте так же:
Очень быстрый десерт из яиц

Когда скорлупа пробита, через проделанное отверстие сливают содержимое в глубокую посуду. Также оболочку удобно просверлить дрелью на малых оборотах. Чтобы сохранить желток целым, верхушку скорлупы спиливают. Если инструментов нет, применяют нож. Острие приставляют к тупой части яйца, постукивают по рукоятке молотком для наметки отверстия. Расширяют его до диаметра подготовленной трубки. Вставляют ее в скорлупу, дуют внутрь, переворачивают яйцо для стекания содержимого в миску. Желательно употребить продукт в пищу полностью, хранить в холодильнике сырую извлеченную массу допустимо до 48 часов.

Этот вид яичницы готовится с использованием начинки из овощей, сыра и мяса (колбасы). Фриттату сначала поджаривают, а затем доводят до готовности в духовке. В некоторых регионах Италии в этот омлет добавляют макароны.

Яйца пашот считаются разновидностью яичницы, которая не жарится, а варится в горячей воде без скорлупы. Благодаря этому способу приготовления желток яиц остается практически жидким, кремообразным. Подают яйца пашот на поджаренном тосте с жареными сосисками и помидорами, присыпав все тертым сыром.

Как приготовить яичницу традиционным и нетрадиционными способами?

Яйца жареные – одно из блюд, которое хоть раз в жизни приготовил практически каждый человек старше 10 лет. Жарить можно не только гусиные, но и перепелиные, и индюшачьи, и даже страусиные яйца. Только гусиные яйца требуют более длительных способов кулинарной обработки, во избежание заражения сальмонеллезом. Чтобы это блюдо продолжало радовать...

Яйца вареные

Автор: MarinaKunovskaya · Published 30.07.2009 · Last modified 08.06.2018

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector