Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манговое суфле

Манговое суфле

Здравствуйте, друзья, в эфире снова наша забытая рубрика «Сладкий понедельник». И сегодня главный герой сюжета — невероятно вкусное и нежное манговое суфле а ля «Птичье молоко». Оно нежное, ароматное и невесомое. Можно есть его как десерт само по себе, можно покрыть шоколадом и подать как конфеты, а можно использовать как начинку для бисквитного торта. В любом варианте оно прекрасно.

В качестве вкусовой основы здесь модно использовать и другое фруктовое пюре, не только манговое. Вот вам поле для экспериментов, друзья 🙂 Творите и наслаждайтесь!

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре.

Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться — это не страшно.

Белки кладем в чашу и держим наготове.

Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар. Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру.

Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп. Взбиваем до средних пиков.

Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и отправляем в холодильник застывать. На это уходит всего около 30 минут. Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Сырное суфле – общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Читайте так же:
Сыроедческие десерты рецепты с фото

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Цитрусовое суфле

Цитрусовое суфле

Часто бывает так, что после обильного праздничного стола со множеством вкуснейших блюд ни у кого уже не остаётся сил на десерт. И красивый торт, на который хозяйка потратила много времени, никого не прельщает. Но мы нашли выход из этой ситуации! Предлагаем вам рецепт, который обязательно найдёт путь к сердцу каждого сладкоежки. Сегодня мы расскажем вам как приготовить нежнейшее невесомое лакомство – суфле. И приготовим мы не обычное суфле, а с добавлением грейпфрутового сока. Оно получается слегка терпким и невероятно освежающим. Как раз то, что нужно после застолья.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Приготовить продукты по списку. Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Из половины большого грейпфрута выдавить сок, должно получиться 100 мл. Если сок грейпфрута кажется слишком терпким, его можно полностью заменить апельсиновым или сделать пополам грейпфрутовый сок с апельсиновым. С лимона снять цедру (только верхний жёлтый слой) и мелко порезать, должна получиться столовая ложка цедры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Читайте так же:
Рецепт к десерту картошка

В большую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить сахарную пудру и лимонную цедру. Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.

Отделить желтки от белков. К взбитому масляному крему добавить желтки, просеянную муку, влить грейпфрутовый сок и молоко. Снова всё хорошо взбить миксером в однородную массу.

Отдельно в чистой сухой посуде взбить белки до стойких пиков.

Аккуратно, частями, ввести взбитые белки в желтково-масляную массу. Не перемешивать долго, иначе масса осядет. Только соединить до однородности. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить по ним получившуюся массу, разровнять лопаткой верх. Поставить формочки в противень с высокими бортами или подходящую форму для выпечки. Аккуратно влить горячую воду, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек. Выпекать 25-30 минут.

Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудить 5-10 минут и подавать. Цитрусовое суфле готово. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector