Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из творога

Суфле из творога

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня наш обзор про суфле из творога. Особенность этого блюда в том, что по виду всем нам оно отлично знакомо, но за то название если не экзотическое, то уж точно не заезженное. Мы поговорим о тонкостях приготовления этого десерта, о его особенностях и конечно, предложим свой рецепт суфле из творога с желатином, хотя сразу скажу, что бывают варианты приготовления и без него. А пока поговорим немного об истории этого десерта.

Первым делом подготовим основу для тортика из суфле. Для этого используем беспроигрышный вариант, а именно измельчим песочное печенье в крошку с помощью блендера или обычной скалки. Затем растопим сливочное масло и смешаем его вместе с печеньем. После этого возьмем круглую форму для выпечки. В идеале это должна быть съемная форма, с помощью которой у нас получится красивое суфле, которое не повредится во время извлечения из формы.

Шаг - 1

Дно формы лучше застелить пекарской бумагой. Теперь выкладываем в нее смесь из масла и печенья и хорошенько утрамбовываем его плотным слоем. После этого поместим в воду листы желатина, чтобы они размякли.

Шаг - 2

Сами тем временем начнем готовить смесь для суфле. Для этого в глубокую емкость укладываем сливочный сыр маскарпоне, добавляем ванильный экстракт, затем наливаем жирные сливки и в конце бросаем сахарную пудру.

Шаг - 3

Теперь начнем взбивать содержимое миксером. Взбиваем на низких оборотах, так суфле получится более нежной текстуры. Продолжаем взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не загустеет, увеличится в объеме и не превратится в кремообразную ароматную смесь, которая хорошо держит форму.

Шаг - 4

После этого берем свежую клубнику, чистим ягоды от плодоножек, моем и половину помещаем в чашу блендера. К клубнике также добавляем лимонную цедру, а затем с помощью блендера превращаем ягоды в ароматное нежное пюре.

Читайте так же:
Рецепты русской кухни десерты рецепты

Шаг - 5

Теперь достаем из воды листы желатина, которые за это время заметно набухли и стали мягкими. Можно немного их отдавить руками, чтобы избавится от лишней жидкости. Теперь в стеклянную мисочку выкладываем желатин и наливаем туда немного клубничного пюре.

Шаг - 6

После этого ставим мисочку на водяную баню и перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем добавляем эту смесь к остальному пюре и хорошенько перемешиваем. Теперь смешаем вместе сливочную массу для суфле с ягодным пюре, с помощью лопатки аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг - 7

Затем отправляем ее в форму для выпекания. Красиво разравниваем лопаткой поверхность, чтобы она получилась максимально гладкой. Теперь накрываем форму пищевой пленкой, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи, и отправляем в холодильник примерно на 2 часа. За это время суфле должно достаточно схватиться и застыть.

Шаг - 8

А мы тем временем займемся приготовлением ягодного желе, которым покроем наше суфле. Для этого перебьем в пюре остальную часть клубники. Оставим несколько ягодок для украшения. Затем добавляем сахар и еще раз перебиваем содержимое. Чтобы желе имело более нежную текстуру, рекомендуем пропустить его через сито. Теперь опускаем в воду еще листы желатина, а когда они размякнут, повторим процедуру, как и в предыдущий раз.

Шаг - 9

После того, как мы получим красивую и очень ароматную желейную смесь, достаем из холодильника форму с суфле и поливаем его сверху клубничным желе. Затем снова отправляем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно застабилизировался.

Шаг - 10

Часов через 5-6 достаем готовый десерт из холодильника, аккуратно снимаем форму, немного поддев лопаткой или ножом по кругу наш тортик. Сверху можно украсить свежими ягодами клубники. Суфле с желатином, приготовленное по этому рецепту, немного напоминает чизкейк, но получается намного нежнее и воздушнее. Такое лакомство украсит любое торжество и порадует присутствующих своим оригинальным вкусом и чудесной нежной формой.

Читайте так же:
Десерты по рецепту гербалайф

Клубнично-йогуртовое суфле

Наткнулась давеча на рецепт интересного десерта с аппетитнейшей картинкой, которая очень меня заинтриговала. Но после прочтения списка ингредиентов желание готовить этот десерт по написанному отпало. А желание попробовать нежно-розовое чудо с очаровательными потеками клубничного сиропа осталось. Поэтому пришлось экспериментальным путем рецепт корректировать на свой вкус. Получилось просто великолепно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.

Растворяе желатин

Разбавляем желатин молоком.

Разбавляем молоком

Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.

Плюс сироп

Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.

Плюс йогурт и сливки

Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.

Разливаем в формочки

При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.

Клубничное суфле

Вкус неповторимый. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вишневое йогуртовое желе

Вишневое йогуртовое желе

Вишневое йогуртовое мороженое

Вишневое йогуртовое мороженое

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Манговое суфле

Манговое суфле

Клубничная панна котта

Клубничная панна котта

Домашние мятные маршмеллоу

Домашние мятные маршмеллоу

Шоколадное маршмеллоу

Шоколадное маршмеллоу

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Мусс

Мусс «Амаретто»

Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг с фруктами

Комментарии

ням-ням! на выходных обязательно сделаем

    Голос за
    Голос против

А я сделала это суфле. Детям очень понравилось :’)

    Голос за
    Голос против

а сколько нужно класть сахара в сливки? и до какого состояния нужно их взбить?

    Голос за
    Голос против

и еще вопрос охлаждать лучше в морозилке или просто в холодильнике?

    Голос за
    Голос против

Охлаждать в холодильнике. Что касается сливок… Дело в том, что я использую уже подслащенные, поэтому моя пропорция вряд ли подойдет. Вообще сыпьте по вкусу – чтобы сливки были вмеру сладкие.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Десерты со всего мира рецепты

Спасибо огромное за ваши рецепты! Скажите, а можно это суфле разлить в круглую плоскую форму ииспользовать как прослойку между коржами для торта?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Во-первых, спасибо большое за ваш блог!
Читаю и просто наслаждаюсь!
По поводу рецепта – после того как желатин растворился и мы начинаем добавлять все остальные ингредиенты – нужно его снимать огня? или все делаетя в процессе того,что желатин на огне?

    Голос за
    Голос против

Как только желатин растворится – его нужно сразу снять с огня. А потом уже добавлять остальные ингредиенты.

    Голос за
    Голос против

А молоко тоже случайно на фото оказалосьь? ; )

    Голос за
    Голос против

Молоко и в ингредиентах, и в самом рецепте есть. Читайте внимательнее .

    Голос за
    Голос против

А на сколько порций здесь ингридиетов?на4?

Может я не внимательно следила за информацией на вашем блоге…

    Голос за
    Голос против

Конкретно этот рецепт рассчитан на 6 порций (на предпоследнем фото даже 6 креманок видно ).

    Голос за
    Голос против

а потом из формочек вынимаем?

    Голос за
    Голос против

Можно вынимать, можно подавать прямо в них.

    Голос за
    Голос против

Скажите, а можно ли использовать уже взбитые сливки и сколько, если можно?=)

    Голос за
    Голос против

Вы имеете в виду сливки из баллончика? Не думаю, что они здесь подойдут.

    Голос за
    Голос против

спасибо) и еще маааленький глупый вопрос – у вас на фото сироп “химический”, а можно ли использовать натуральный, это не принципиально?

    Голос за
    Голос против

Да, вы можете использовать натуральные сиропы домашнего приготовления.

    Голос за
    Голос против

Таня, а можно сироп заменить растертыми блендером ягоды?

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Рецепты сладких турецких десертов

Можно. Но в таком случае вам нужно будет добавить еще немного сахара по вкусу.

    Голос за
    Голос против

Приготовила с растертой вишней, положив столовую ложку сахара. На мой взгляд, это скорее плотное желе с сильным ароматом йогурта (Активия) – у него очень явная нотка, перебивающая и сливки, и саму вишню. Татьяна, так и было задумано, или у меня что-то не то вышло? Гости съели с удовольствием, мне как-то не очень – пожалуй, вишневый сироп и спас это мое блюдо…Зато внешний вид у него просто замечательный!! Я готовила в силиконовых формочках. Впрочем, судите сами:))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector