Суфле из творога
Суфле из творога
Сегодня наш обзор про суфле из творога. Особенность этого блюда в том, что по виду всем нам оно отлично знакомо, но за то название если не экзотическое, то уж точно не заезженное. Мы поговорим о тонкостях приготовления этого десерта, о его особенностях и конечно, предложим свой рецепт суфле из творога с желатином, хотя сразу скажу, что бывают варианты приготовления и без него. А пока поговорим немного об истории этого десерта.
Первым делом подготовим основу для тортика из суфле. Для этого используем беспроигрышный вариант, а именно измельчим песочное печенье в крошку с помощью блендера или обычной скалки. Затем растопим сливочное масло и смешаем его вместе с печеньем. После этого возьмем круглую форму для выпечки. В идеале это должна быть съемная форма, с помощью которой у нас получится красивое суфле, которое не повредится во время извлечения из формы.
Дно формы лучше застелить пекарской бумагой. Теперь выкладываем в нее смесь из масла и печенья и хорошенько утрамбовываем его плотным слоем. После этого поместим в воду листы желатина, чтобы они размякли.
Сами тем временем начнем готовить смесь для суфле. Для этого в глубокую емкость укладываем сливочный сыр маскарпоне, добавляем ванильный экстракт, затем наливаем жирные сливки и в конце бросаем сахарную пудру.
Теперь начнем взбивать содержимое миксером. Взбиваем на низких оборотах, так суфле получится более нежной текстуры. Продолжаем взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не загустеет, увеличится в объеме и не превратится в кремообразную ароматную смесь, которая хорошо держит форму.
После этого берем свежую клубнику, чистим ягоды от плодоножек, моем и половину помещаем в чашу блендера. К клубнике также добавляем лимонную цедру, а затем с помощью блендера превращаем ягоды в ароматное нежное пюре.
Теперь достаем из воды листы желатина, которые за это время заметно набухли и стали мягкими. Можно немного их отдавить руками, чтобы избавится от лишней жидкости. Теперь в стеклянную мисочку выкладываем желатин и наливаем туда немного клубничного пюре.
После этого ставим мисочку на водяную баню и перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем добавляем эту смесь к остальному пюре и хорошенько перемешиваем. Теперь смешаем вместе сливочную массу для суфле с ягодным пюре, с помощью лопатки аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Затем отправляем ее в форму для выпекания. Красиво разравниваем лопаткой поверхность, чтобы она получилась максимально гладкой. Теперь накрываем форму пищевой пленкой, чтобы она не впитывала в себя посторонние запахи, и отправляем в холодильник примерно на 2 часа. За это время суфле должно достаточно схватиться и застыть.
А мы тем временем займемся приготовлением ягодного желе, которым покроем наше суфле. Для этого перебьем в пюре остальную часть клубники. Оставим несколько ягодок для украшения. Затем добавляем сахар и еще раз перебиваем содержимое. Чтобы желе имело более нежную текстуру, рекомендуем пропустить его через сито. Теперь опускаем в воду еще листы желатина, а когда они размякнут, повторим процедуру, как и в предыдущий раз.
После того, как мы получим красивую и очень ароматную желейную смесь, достаем из холодильника форму с суфле и поливаем его сверху клубничным желе. Затем снова отправляем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно застабилизировался.
Часов через 5-6 достаем готовый десерт из холодильника, аккуратно снимаем форму, немного поддев лопаткой или ножом по кругу наш тортик. Сверху можно украсить свежими ягодами клубники. Суфле с желатином, приготовленное по этому рецепту, немного напоминает чизкейк, но получается намного нежнее и воздушнее. Такое лакомство украсит любое торжество и порадует присутствующих своим оригинальным вкусом и чудесной нежной формой.
Клубнично-йогуртовое суфле
Наткнулась давеча на рецепт интересного десерта с аппетитнейшей картинкой, которая очень меня заинтриговала. Но после прочтения списка ингредиентов желание готовить этот десерт по написанному отпало. А желание попробовать нежно-розовое чудо с очаровательными потеками клубничного сиропа осталось. Поэтому пришлось экспериментальным путем рецепт корректировать на свой вкус. Получилось просто великолепно.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.
Разбавляем желатин молоком.
Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.
Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.
Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.
При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.
Вкус неповторимый. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вишневое йогуртовое желе
Вишневое йогуртовое мороженое
Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Панна котта с клубничным желе
Манговое суфле
Клубничная панна котта
Домашние мятные маршмеллоу
Шоколадное маршмеллоу
Ягодно-йогуртовый десерт с вишней
Мусс «Амаретто»
Рисовый пудинг с фруктами
Комментарии
ням-ням! на выходных обязательно сделаем
- Голос за
- Голос против
А я сделала это суфле. Детям очень понравилось :’)
- Голос за
- Голос против
а сколько нужно класть сахара в сливки? и до какого состояния нужно их взбить?
- Голос за
- Голос против
и еще вопрос охлаждать лучше в морозилке или просто в холодильнике?
- Голос за
- Голос против
Охлаждать в холодильнике. Что касается сливок… Дело в том, что я использую уже подслащенные, поэтому моя пропорция вряд ли подойдет. Вообще сыпьте по вкусу – чтобы сливки были вмеру сладкие.
- Голос за
- Голос против
Спасибо огромное за ваши рецепты! Скажите, а можно это суфле разлить в круглую плоскую форму ииспользовать как прослойку между коржами для торта?
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Во-первых, спасибо большое за ваш блог!
Читаю и просто наслаждаюсь!
По поводу рецепта – после того как желатин растворился и мы начинаем добавлять все остальные ингредиенты – нужно его снимать огня? или все делаетя в процессе того,что желатин на огне?
- Голос за
- Голос против
Как только желатин растворится – его нужно сразу снять с огня. А потом уже добавлять остальные ингредиенты.
- Голос за
- Голос против
А молоко тоже случайно на фото оказалосьь? ; )
- Голос за
- Голос против
Молоко и в ингредиентах, и в самом рецепте есть. Читайте внимательнее .
- Голос за
- Голос против
А на сколько порций здесь ингридиетов?на4?
Может я не внимательно следила за информацией на вашем блоге…
- Голос за
- Голос против
Конкретно этот рецепт рассчитан на 6 порций (на предпоследнем фото даже 6 креманок видно ).
- Голос за
- Голос против
а потом из формочек вынимаем?
- Голос за
- Голос против
Можно вынимать, можно подавать прямо в них.
- Голос за
- Голос против
Скажите, а можно ли использовать уже взбитые сливки и сколько, если можно?=)
- Голос за
- Голос против
Вы имеете в виду сливки из баллончика? Не думаю, что они здесь подойдут.
- Голос за
- Голос против
спасибо) и еще маааленький глупый вопрос – у вас на фото сироп “химический”, а можно ли использовать натуральный, это не принципиально?
- Голос за
- Голос против
Да, вы можете использовать натуральные сиропы домашнего приготовления.
- Голос за
- Голос против
Таня, а можно сироп заменить растертыми блендером ягоды?
- Голос за
- Голос против
Можно. Но в таком случае вам нужно будет добавить еще немного сахара по вкусу.
- Голос за
- Голос против
Приготовила с растертой вишней, положив столовую ложку сахара. На мой взгляд, это скорее плотное желе с сильным ароматом йогурта (Активия) – у него очень явная нотка, перебивающая и сливки, и саму вишню. Татьяна, так и было задумано, или у меня что-то не то вышло? Гости съели с удовольствием, мне как-то не очень – пожалуй, вишневый сироп и спас это мое блюдо…Зато внешний вид у него просто замечательный!! Я готовила в силиконовых формочках. Впрочем, судите сами:))