Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе сухое

Желе сухое

Желе сухое

Сухое желе представляет собой смесь сахара-песка с плодовым или ягодным экстрактом, лимонной кислотой, агаром и пищевым красителем.

Название сухое желе получает в зависимости от применяемого экстракта, например, клюквенное, черносмородиновое, плодово-ягодное и т. п.

Многие знают о полезности такого вида десертов, как желе. Мало того, что желе полезно, оно еще и легко усваивается организмом, малокалорийно, чрезвычайно приятно на вкус. А желе из сухой смеси приготовить очень просто.

Достаточно взять пакетик желе, развести его содержимое горячей кипячёной водой до полного растворения, разлить по формочкам и поставить на три часа в холодильник до застывания. Все! Желе готово!

Ассортимент сухого желе на Российском рынке

  • Желе сухое апельсин;
  • Желе сухое вишня;
  • Желе сухое клубника;
  • Желе сухое лимон;
  • Желе сухое персик;
  • Другое сухое желе.

Польза и вред сухого желе

Желе, сухая смесь богаты витаминами и минералами: натрием, фосфором, медью, селеном.

Польза фруктового желе для человека очевидна. Коллаген, входящий в его состав, является главной составляющей сухожилий, связок и хрящевой ткани, именно из-за нехватки этого вещества суставы быстрее изнашиваются.

Желирующее вещество полезно для волос и ногтей, поэтому его активно используют в косметологии. 18 аминокислот являются источниками энергии для головного мозга, мышц и нервной системы. Регулярно употребляя желатин (пектин, агар) можно ускорить все обменные процессы.

Несмотря на пользу желе, оно может причинить и вред для организма человека. Это, в первую очередь касается искусственных ингредиентов в составе продукта. Если часто употреблять десерты из такой смеси, то это может стать причиной развития хронических недугов.

Калорийность сухого желе

Калорийность сухого желе 385 ккал.

  • Белков 9.60 г 14 %.
  • Жиров 0.00 г 0 %.
  • Углеводов 86.70 г 32 %.

Выбор сухого желе

Обращайте внимание на список ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение смесям, выпущенным известным производителем.

Лучше, если это будет прозрачный пакет или баночка (хотя затемнённая или непрозрачная упаковка предотвращает попадание внутрь света), так потребитель имеет возможность рассмотреть содержимое. Смеси должны быть абсолютно сухими и сыпучими. Комочки укажут на неправильное хранение. От такой покупки стоит воздержаться.

Старайтесь выбирать смеси со сроком годности не более 6 месяцев.

Хранение сухого желе

Сухие смеси хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре не выше 20°С.

Кулинарные смеси легко воспринимают посторонние запахи и хорошо передают свой аромат другим продуктам. Поэтому упаковка должна быть герметичной.

Читайте так же:
Десерты разных стран мира рецепты

Срок хранения смесей устанавливают в нормативно-технической документации на продукцию конкретного вида. Обычно до восьми месяцев.

  • Солёный сушёный, в виде шариков или цилиндриков, обжатых в ладони и иногда сохраняющих следы обжатия.
  • Варёный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трёх часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце.
  • Варёный пастообразный. Такой курут добавляется в сорпу (бульон).

Сушёный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне.

У башкир представляет собой шары размером с апельсин. В Кыргызстане курут это шарики диаметром от 1,5 до 4 см. Казахи часто добавляют кислый курт в мясные жирные супы.

Пирожные с мировым именем: рецепты и способы приготовления

Пирожные с мировым именем: рецепты и способы приготовления

Неповторимое сочетание нежного творожного сыра с тонким ароматом кофе сочетается в этом популярном десерте с шоколадным вкусом и яркими ореховыми нотами. Крошковый полуфабрикат на основе нежного бисквита отлично оттеняет гармонию ароматов. Самые популярные вкусы соединились в десерте, который сегодня известен на весь мир.

История

Доподлинно неизвестно, как был создан популярный десерт. Есть историки, которые считают, что его составили для герцога Козимо III Медичи в 17 веке в Италии. Дословно название переводится tira mi sù как «подними меня вверх». Связано ли это с калорийностью десерта или с невероятным наслаждением от его употребления, но некоторые кондитеры считают, что десерт даже несет функцию афродизиака. Такое мнение существует ввиду сочетания в лакомстве кофе и шоколада, обладающего тонизирующими свойствами. Но вернемся к Медичи. Он собрался в соседний город Сиенна с визитом. Чтобы снискать расположение высокого гостя повара придумали новый десерт. Его назвали «суп герцога». Герцог высоко оценил искусство Сиеннских поваров и взял десерт с собой домой, где его стали готовить постоянно. Поскольку Флоренция, где правил Медичи была центром искусств, куда стекались все художники и ремесленники, рецепт быстро распространился вместе с ними по всей Италии. Говорят, что итальянские куртизанки обнаружили особые свойства пирожных и с их легкой руки он был назван «тирамису».

На фоне этой красивой легенды менее пафосно звучит история о том, что тирамису был создан, когда итальянцы макали зачерствевшее печенье в кофе. Потом они стали добавлять ликер, а позже и сыр.

Так или иначе сегодня тирамису имеет множество вариаций, а вкус его стал классикой кондитерского искусства. Мы предлагаем вам вкуснейший рецепт, сочетающий лучшие традиции приготовления тирамису и шоколадных трюфелей.

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт классический пошаговый

Рецепт

НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТАКОЛИЧЕСТВО, Г
Бисквит350
Шоколадно-ореховая паста100
Какао-порошок20
Творожный сыр430
Сахарный сироп150

Бисквит, 350 г

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Мука130
Яйцо126
Сахар110
Сода1,5
Вода65

Внести в дежу миксера все ингредиенты, перемешать на медленной скорости 1 минуту, взбить 3-4 минуты на высокой скорости до образования пышного теста. Отсадить тесто в виде отдельных заготовок произвольной формы. Выпекать при температуре 190-200°С в течение 10-15 минут до готовности. В конце выпечки можно немного подсушить бисквит. Хорошо охладить, дать выстояться в течение 3-5 часов в сухом чистом помещении.

Сахарный сироп, 150 г

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Сахар75
Вода75
Кофе растворимый2
Коньяк5

Внести в варочный котёл сахар, воду, довести до кипения. Содержание СВ в сиропе — 50%. В небольшом количестве сиропа растворить кофе, внести коньяк, затем смешать с общей массой сахарного сиропа.

Внести в дежу миксера бисквитный полуфабрикат и сахарный сироп, перемешать в течение 4-5 минут до образования однородной массы. Внести творожный сыр (заранее взбить сыр до получения однородной массы), перемешать.

Отформовать пирожные из крошкового полуфабриката в виде шариков, внутрь пирожных дозировать шоколадно-ореховую пасту. Каждую заготовку обсыпать какао-порошком.

Как дополнительный декор можно использовать шоколадную глазурь. Лучше брать темный полуфабрикат. С кремом и шоколадной глазурью десерт получится довольно калорийным, однако устоять перед таким сочетанием невозможно.

Пирожные «Неаполитанские»

pirozhnoe-neapolitanskoe.jpg

Рассыпчатое песочное тесто буквально тает во рту вместе с легким сливочным кремом и нежным творожным сыром. Хрустящие миндальные лепестки дарят изысканный вкус и яркие ощущения. Обсыпанные сладкой сахарной пудрой эти пирожные обладают сладко-сливочным вкусом с яркой миндальной нотой и слегка уловимым ванильным оттенком. Попробуйте сладость средиземноморья!

История

Неаполь — солнечный красивый край, который стал средоточием кондитерского искусства Европы. В старинных поваренных книгах сплелись рецепты греков, французов, англичан, испанцев. Еще древние римляне распространяли здесь свое искусство готовить сладости. В истории создания неаполитанских пирожных главную роль играет богатая природа этого края, а также кулинарные традиции, которые складывались веками. Смена завоевателей, проживание на территории Неаполя самых разных народов привело к слиянию традиций и культур. Здесь варили шоколадную глазурь из шоколада и сливок, готовили рассыпчатое песочное и слоеное тесто, засахаривали фрукты. Неаполитанские кондитеры знали идеальные пропорции шоколадной глазури. Космополитизм в кондитерском искусстве привел к появлению уникальных рецептов, один из которых мы предлагаем вам попробовать.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт в апельсине

Пирожные, 1 кг

НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТАКОЛИЧЕСТВО, Г
Песочный полуфабрикат600
Крем380
Миндальные лепестки30

Песочный полуфабрикат, 600 г

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Мука пшеничная340
Маргарин190
Сахар80
Яйцо70
Сода3

Все ингредиенты, кроме муки, внести в дежу миксера, перемешать в течение 4-5 минут до образования однородной массы. Внести муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм при помощи круглой выемки сформовать круглые лепёшки. Выпекать при температуре 190-200°С в течение 15 минут до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Творожный сыр115
Готовая сухая смесь для заварного крема50
Молоко 2,5%170
Масло сливочное50

Смешать сухую смесь для заварного крема с молоком, взбить до образования однородной массы в течение 2-3 минут. Постепенно на средней скорости миксера внести сыр (заранее взбить до однородной массы), затем сливочное масло, хорошо взбить.Песочные лепёшки склеить попарно кремом. Бока обсыпать миндальной крошкой, поверхность — сахарной пудрой. Украшения для пирожного могут быть самыми разнообразными! Здесь все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Арахис, миндаль и фундук в шоколадной глазури, кондитерская обсыпка, фигурки из шоколадной глазури. Ягоды — все это может стать дополнением к неаполитанским пирожным.

Пирожные «Полоски кардинала»

pirozhnoe-poloski-kardinala.jpg

Воздушный десерт на основе песочного теста с безе. Его вкус дополняется насыщенным сливочным вкусом творожного сыра и смягчается за счет добавления сливок. С композицией идеально сочетается вкус шоколадно-ореховой начинки, который дополняет десерт и делает его профиль завершенным. Тонкое изысканное послевкусие кофе, миндаля с оттенком коньяка оставит о десерте самое приятное воспоминание.

История

Рецепт был создан в Вене. Его готовят в кафе Mozart с 1974 года. Впервые же рецепт создан в 1933 году. Автором стала венская кондитерская L. Heiner. Десерт испекли в честь католического праздника. Сочетание бисквитного теста и безе сделало пирожное в разрезе похожим на флаг Ватикана (бело-желтый). Бисквит при запекании приобретает золотистый цвет, а безе становится белым. Отсюда и название — «Полоски Кардинала».

Рецепт

Пирожные, 1 кг

НАИМЕНОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТАКОЛИЧЕСТВО, Г
Полуфабрикат песочный с безе500
Крем500
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Сахар75
Мука миндальная40
Белок яичный70

Смешать сухой яичный белок с водой, оставить для набухания на 30-60 мин. Взбить, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания внести миндальную муку, перемешать до равномерного распределения.

Полуфабрикат песочный

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Мука170
Маргарин100
Сахар60
Яйцо20
Сода1
Масло растительное15
Сольщепотка
Читайте так же:
Заварное тесто рецепт десерта

Внести в дежу миксера все ингредиенты, перемешать на медленной скорости 1 минуту, затем 1-2 минуты на средней скорости до однородности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО, Г
Творожный сыр200
Сливки200
Шоколадно-ореховая паста или шоколадная глазурь80
Коньяк6
Кофе растворимый3
Вода для кофе20
Желатин3
Вода для желатина15

Взбить творожный сыр. Частями внести крем на растительных маслах, взбить, но не до плотной массы. Внести шоколадно-ореховую пасту или растопленную шоколадную глазурь, перемешать. Внести растворённый в воде кофе, подготовленный желатин (смешать желатин с горячей водой температурой не выше 85°С), перемешать до однородной массы.

На заметку!

Как растопить шоколадную глазурь в дисках? Проще всего растопить шоколад и шоколадную глазурь в микроволновой печи. Положите полуфабрикат в стеклянную миску. Поставьте в микроволновую печь. Выставите режим мощности на 50%, а лучше режим «Разморозка». Поставьте греться на 3-4 минуты. Шоколадная глазурь быстро растопится. Температура плавления равна примерно 43-47 градусам Цельсия. Если глазурь не до конца растопилась, помешайте ее деревянной лопаткой и поставьте греться еще на 1-2 минуты.

Чем отличается шоколад от шоколадной глазури. В составе шоколада не содержатся растительные жиры — только масло какао. Это предписано ГОСТ. Шоколадная глазурь может частично содержать растительные жиры. В кондитерских глазурях допускается полное отсутсвие какао-масла.

Тесто для песочного полуфабриката отсадить на силиконовый коврик в виде полосок. Расстояние между полосками равно ширине полосок. Между песочными полосками отсадить такие же полоски из белкового полуфабриката. Два слоя выпеченного полуфабриката прослоить кремом. поверхность смазать кремом, украсить по желанию. В качестве декора может выступать сахарная пудра, посыпка шоколадной глазурью и другие виды декора.

Сухие сливки для кофе

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Товар подлежит возврату и обмену на протяжении 30 дней с момента его приобретения, причём неважно, в какой именно торговой точке он приобретался – онлайн или оффлайн. Приобретённый товар можно обменять однократно и только на аналог или более дорогостоящий вариант. При этом обмен производится на определённых условиях:

  • Изделие не использовалось и не подключалось;
  • Целостность упаковки не нарушена;
  • Изделие имеет товарный вид;
  • Потребительские свойства товара полностью сохранены;
  • Ярлыки и пломбы имеются в наличии;
  • Кассовые и товарные чеки сохранены;
  • В наличии имеются полный комплект элементов и документов (гарантийный талон, паспорт, аннотация и пр.). Если изделие было приобретено в кредит, то необходимо предоставить кредитный договор;
  • Продукция была продана в розницу физическому лицу, а её качество не вызывало сомнений.
Читайте так же:
Замороженные десерты метро отзывы

Существует перечень товаров, обмен и возврат которых запрещён законодательством РФ, установленный Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 за N 55. К их числу относятся:

  • Линзы для корректирующих зрение очков.
  • Детские подгузники и некоторые другие разновидности изделий для детей.
  • Гигиенические средства и предметы санитарии, изготовленные из различных материалов.
  • Медпрепараты.
  • Оборудование, инструментарий и приборы, имеющие медицинское назначение.

Существуют правила реализации товаров, полностью отображённые в приведённом выше документе. В нём чётко прописано, что существует перечень непродовольственных товаров, на которые не распространяются требования лица, их купивших, относительно замены и возврата.

К подобного рода продукции следует относить:

  • медтехнику: медоборудование, приборы и аппараты, а также инструментарий;
  • изделия и запчасти к ним из каучука, резины, металлов, текстиля, стекла, полимеров, а также других материалов, если они предназначены для проведения лечебно-профилактических и диагностических мероприятий. К этой же группе товаров относятся средства и предметы, необходимые для осуществления ухода за тяжелобольными;
  • оправы для корректирующих зрение очков, а также контактные линзы;
  • протезы и ортопедические конструкции, а также запчасти к ним;
  • диагностические препараты;
  • домашние или автомобильные аптечки;
  • прочие товары, имеющие прямое отношение к медицинским.

К сведению наших клиентов! Если Вы решили обменять или оформить возврат товара, купленного в режиме онлайн, то стоимость доставки в этом случае рассчитывается в зависимости от места дислокации заказчика, то есть, от адреса, на который доставляется или вывозится заказ. Помимо этого, обязательно учитывается вес посылки. Если Вы не желаете оплачивать транспортные расходы, то покупатель вправе предоставить товар, подлежащий обмену, в любую розничную точку сети магазинов «АлтайМаг».

В случае полной оплаты заказа посылку необходимо забрать до истечения срока хранения. В противном случае посылка возвращается отправителю и транспортные затраты удерживаются из оплаченной суммы. Повторная отправка заказа возможна при условии оплаты транспортных затрат покупателем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector