Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарикирецепт с фото пошагово

Сырные шарикирецепт с фото пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сырные шарики во фритюре изначально подавались только в виде горячей закуски к пиву. Они сочетали в себе насыщенный сырный вкус с плотной текстурой корочки и вязким, расплавленным содержимым внутри. В дополнение к ним обычно ставили несколько соусов на выбор, каждый из которых помогал изменить вкусовые качества блюда на личное усмотрение. К лучшим сочетаниям по-прежнему относят чесночный и остро-пряный соус.

Традиционно сырные шарики готовят c чесноком по простому рецепту без дополнительных компонентов из минимального набора продуктов, в который входят яйца, сыр, мука и панировочные сухарики. К пиву они подавались вместе с набором нескольких соусов на усмотрение каждого, кто решит попробовать. Наравне с обжаренной курочкой и пиццей, эта закуска входила в список самых популярных к паре бутылочек холодного пива. И только в последние десятилетия сырные шарики постепенно начали переходить их статуса закуски к статусу основного блюда.

Стали появляться все новые и новые вариации рецептов: сырные шарики с чесноком, творогом, сметаной, паприкой, брынзой, курино-сырные шарики и шарики из нескольких сортов сыра. Ниже подробно разберем пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото.

Классический вариант десерта

Готовят такие творожные шарики на сковороде или же в сотейнике. Подают их горячими, так будет вкуснее. Но на большую семью стоит сразу приготовить большую порцию, потому что шарики улетают очень быстро.

Чтобы приготовить такое блюдо из творога, нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм творога с высокой жирностью, от 15 процентов;
  • сто грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного ванилина;
  • половину чайной ложки соды;
  • чайную ложку уксуса;
  • 250 грамм муки;
  • 400 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Приготовление десертов на сливках

В миске взбивают яйца с сахаром, добавляют творог. При помощи миксера еще раз взбивают все в однородную массу.

В другой емкость соединяют муку, соль и ванилин, добавляют соду. Высыпают массу к творогу и яйцам. Добавляют уксус. Размешивают ингредиенты ложкой, достаточно быстро. Тогда получится мягкое тесто.

как приготовить творожные шарики из творога

Масло выливают в емкость, прогревают. Ложкой формируют шарики, опускают их в масло. Готовые творожные шарики во фритюре держат недолго. Как только они станут зажаристыми, вынимают их при помощи шумовки.

как сделать творожные шарики

Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.

2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.

манно-творожные шарики аппа

3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку аппе тава, либо разогрейте духовку и подготовьте противень.

манно-творожные шарики аппа

4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.

манно-творожные шарики аппа

5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.

манно-творожные шарики аппа

6. Подавайте шарики еще теплыми с острым соусом или мясными блюдами.

манно-творожные шарики аппа

На заметку

В отличие нашей традиционной кухни, в Индии нередко попадаются рецепты выпечки, которая не имеет никакого отношения в десерту — это соленое или острое блюдо, как эти манно-творожные шарики. Попробуйте приготовить это любимое угощение индусов, и менее, чем за час на столе будут аппетитные румяные колобки родом из далекой Индии.

Буду пробовать приготовить оладушки манно-овсяные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

franchuk_82

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожных шариков. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

Читайте так же:
Десерт из крупы кулинарные рецепты

Врублевская Анюта

Спасибо, рецептик замечательный

ulilen1990

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожными шариками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ejomusomi

Спасибо, Настя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Армейка Маня

Готовила творожные шарики много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Люда Никишина

Творожные шарики вкусняцкое блюдо, сама сырные шарики с фисташками и виноградом готовлю.

Анька Хманова

Таким способом обязательно попробуем приготовить творожные шарики! спасибо!

galka72

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

Отзывы о рецепте

torlopova_85

Творожные шарики супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за творожные шарики:)))

anyuta73

Кстати, когда я первый раз попробовала творожные шарики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Божко Люда

Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожных шариков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Додарь Ева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ralang

Огромное Вам спасибо.
творожные шарики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

alena99

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожные шарики, до этого просто готовила сырные шарики.

leonikova_88

Супер задумка — буду заглядывать!

Неонова Лизавета

Kaktusok, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить творожные шарики по этому простому рецептику.

glushko_94

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Фарафонтова Женя

Kaktusok, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт творожных шариков.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Читайте так же:
Десертам сырок творожный отзывы

olyid

А я готовлю творожные шарики в первый раз.

inna84

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

Гаах Эльза

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Творожные шарики в духовке

Для тех, кто не очень любит выпечку, жареную в большом количестве масла, предлагаем рецепт творожных шариков, приготовленных в духовке. Получается очень пышное, воздушное вкусное лакомство золотистого цвета. Кроме того, что они очень легкие, они еще и менее калорийны. Для работы нам понадобится:

  • сахар – 40 г;
  • одно яйцо;
  • пачка творога – 250 г;
  • разрыхлитель (сода) – 5 г;
  • мука – 160 г;
  • соль по вкусу.

В подходящую миску выкладываем творог, разбиваем в него яйцо, вносим соль и сахар. При помощи блендера взбиваем все в пастообразную массу. В полученную пасту всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно немного липнуть к рукам. Влажными руками формируем небольшие шарики и укладываем на пекарский лист. Температуру в духовке поддерживаем 180 градусов, готовим десерт в течение получаса. Такие шарики тоже можно украсить сахарной пудрой. К ним хорошо подать вкусный свежезаваренный чай или чашечку кофе.

Творожный десерт можно разнообразить следующим образом: вымешать тесто по любому из вышеперечисленных рецептов. В серединку каждого творожного шарика положить любую начинку. Это могут быть почищенные и порезанные на небольшие кусочки яблоки или другие фрукты, ягоды. В качестве начинки отлично подойдет вареная сгущенка, джем, повидло, варенье.

Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.

Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.

Читайте так же:
Десерт с морковью быстро

Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.

Чтобы приготовить зеленые колобочки — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector