Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить татарский чак чак, рецепт пошагово

Как приготовить татарский чак чак, рецепт пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня у нас на ХозОбозе ну, очень уважаемый татарский «гость» мини-торт чак-чак – рецепт с фото подробно расскажет, как его правильно приготовить. Эту удивительную восточную сладость любят абсолютно все. Вкусный, воздушный и сладкий-сладкий, как мед – да, он и есть мед, только с тестом. В Татарстане этот десерт готовят по большим праздникам – чаще всего на свадьбу.

Рецепт татар бураки

Ингредиенты

  • 450-500 г муки.
  • 200 мл воды.
  • 2 штуки репчатого лука.
  • 1 чайная ложка соли (без горки).
  • Чеснок.
  • Мацони.
  • Сливочное масло.

Как приготовить

  1. Из муки, воды и соли готовим тесто, как для пельменей. Оно должно получиться гладким, крутым и эластичным.
  2. Раскатать тесто тонко, насколько это возможно, и нарезать его ромбиком или квадратом, примерно 3 см на 3 см или 4 см на 4 см.
  3. Освободить квадратики от лишней муки и разложив их на подносы подсушить. Можно приготовить их вечером, и сварить к обеду, а можно с утра — и варить на ужин.
  4. Теперь надо нарезать очищенный от шелухи лук мелким кубиком. Это можно сделать быстро, если поделить луковицу пополам и потом не прорезать её до конца. Тогда лук не будет «убегать» в разные стороны.
  5. Осталось поджарить лук на сливочном масле, до золотистого цвета.
  6. Пару-тройку (по своему вкусу) зубчиков чеснока натереть на специальной тёрке или пропустить через пресс. На всякий случай, не надо добавлять его в мацони, вдруг чеснок кто-то не любит.
  7. В большой кастрюле вскипятить воду с солью, на вкус она должна быть вам не приятна (как для пельменей).
  8. Через 4-5 минут тесто будет готово, проверьте это. После чего или опрокиньте всё на дуршлаг, или разложите по тарелкам шумовкой.
  9. Сразу положите сверху поджаренный лук и подавайте татар бораки к столу вместе с мацони и чесноком.
Читайте так же:
Рецепты десертов из желтков яиц

Замечания автора рецепта

  • Знаете, трудно придумать блюдо проще, чем татар бураки, и в то же время такое вкусное и сытное одновременно!
  • Конечно, блюдо вкусно именно с луком и чесноком, но тот, кто вообще не приемлет эти продукты, всё равно оценит вкус с мацони.
  • В моём рецепте теста нет яиц, но есть люди, которые их кладут. Это знаете, как у каждой хозяйки свой рецепт теста для пельменей — одни кладут яйца, другие нет.
    Я считаю, яйца делают тесто круче.
  • Произносить букву «т» в названии блюда нужно мягко, языком уходя ближе к нёбу, а не твердо произнося «т» под самыми зубами.
  • Приготовьте, и вы не раз скажите мне мысленно спасибо. Приятного аппетита. Ваша Вера.

Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера. vera

Хочу представить вам сегодня, дорогие мои читатели, выдающегося скрипача — Самвела Ервиняна. Волшебные звуки его скрипки уносят душу в недосягаемые выси.
Самвел Ервинян — Тихая любовь

Кош теле

Аппетитный татарский хворост.

Кош теле – татарский знаменитый десерт, больше известный под русским названием «хворост». Его в домашних условиях стряпают по разным рецептам, один из которых мы предлагаем изучить и вам. Берем:

  • шесть куриных яиц;
  • муку пшеничную – 500 г;
  • треть ч. л. соли;
  • 700 мл постного масла.
  1. Разбейте яйца, отделите от желтков белки. Взбейте последние в пышную пену с солью.
  2. Соедините желтки со взбитыми белками.
  3. Малыми порциями всыпьте муку в белково-желтковую смесь, беспрестанно вымешивая. Муки берите столько, сколько возьмет тесто. Его консистенция должна быть мягче, чем на пельмени, но плотная.
  4. Отправьте тесто на 30 мин. в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте очень тонко, почти до прозрачности, а затем вырежьте из него ромбики или какие-нибудь фигурки (цветы или листья).
  6. Поставьте толстостенную кастрюлю на сильный огонь, влейте в нее масло.
  7. Когда масло раскалится, обжарьте в нем кош теле до золотистого цвета.
  8. Готовый хворост переместите шумовкой в сито, чтобы излишки жира стекли.
Читайте так же:
Конфеты вдохновение мини десерт отзывы

Охлажденный хворост притрусите пудрой сахарной или полейте медом и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector