Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта

Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта

Популярный во всем мире десерт «Анна Павлова», как известно, чаще всего делают в виде обычного торта-безе с кремом шантильи. Также достаточно часто эту выпечку оформляют в виде пирожных. Несколько дней назад моя подруга показала мне еще один интересный рецепт торта «Павлова» — в виде рулета. Испечь такой торт в домашних условиях достаточно просто. В особенности в том случае, если вы достаточно хорошо умеете работать с безе.

Содержание

Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии [2] . Кейт Моуни (англ. Keith Money ), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне [3] .

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название [1] .

Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников, и в 2008 году опубликовала книгу «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории» (англ. The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History ), в которой рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual [2] .

Более поздние исследования Эндрю Вуд и Аннабель Утрехте предполагают, что десерт возник в Соединенных Штатах и был основан на более раннем немецком блюде [4] .

Читайте так же:
Блэк десерт целебная настойка рецепт

Изготовление [ править ]

Десерт «Павлова» готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе [4] . Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный вкус придаст мякоть фрукта маракуя (можно заменить пюре фейхоа с сахаром) [5] .

Желательно, чтобы торт украшался перед подачей на стол. Также не желательно оставлять украшенный торт на следующий день, так как он сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются. Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.

Пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить — нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Торт "Павлова" фото к рецепту 1

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до «птичьего клюва» (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться, а с венчика свисать гибкий «хвостик», который плавно загибается в, так называемый птичий клюв).

Торт "Павлова" фото к рецепту 2

На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

Торт "Павлова" фото к рецепту 3

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

Читайте так же:
Творог какао рецепт десерта

Торт "Павлова" фото к рецепту 4

Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

Торт "Павлова" фото к рецепту 5

1-1,5 часа в заранее нагретой до

90-100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.

Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Торт "Павлова" фото к рецепту 6

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

Торт "Павлова" фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

  1. 12 [news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_4697000/4697819.stm «Сладкие» споры Австралии и Новой Зеландии]. BBC News (19 июля 2005). Проверено 30 июня 2010. [webcitation.org/667npKJLt Архивировано из первоисточника 13 марта 2012].
  2. 12Susette Goldsmith. [www.listener.co.nz/issue/3557/artsbooks/11454/pavlova_palaver.html Who invented it? It doesn’t really matter. Though if you insist …] (недоступная ссылка — история) . New Zealand Listener. Проверено 30 июня 2010. [web.archive.org/20100524052925/www.listener.co.nz/issue/3557/artsbooks/11454/pavlova_palaver.html Архивировано из первоисточника 24 мая 2010].
  3. [whatscookingamerica.net/History/Cakes/Pavlova.htm History of Pavlova]. What’s Cooking America. Проверено 30 июня 2010. [www.webcitation.org/667nqNPOk Архивировано из первоисточника 13 марта 2012].
  4. Beck Eleven. [www.goodfood.com.au/good-food/food-news/pavlova-research-reveals-desserts-shock-origins-20151010-gk5yv9.html Pavlova research reveals dessert’s shock origins] (10 октября 2015). Проверено 31 октября 2015.
  5. www.elise.com/recipes/archives/004356pavlova.php Pavlova Recipe
  6. [www.inmamaskitchen.com/FOOD_IS_ART/pavlova_howto.html Contains Pavlova Toppings]. Проверено 30 июня 2010. [www.webcitation.org/667nqv1Se Архивировано из первоисточника 13 марта 2012].
  7. [www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10116427 Students make world’s biggest Pavolva]. The New Zealand Herald (Mar 21, 2005). Проверено 30 июня 2010. [www.webcitation.org/667nrPC4g Архивировано из первоисточника 13 марта 2012].
  8. Sharon Drew and Elizabeth Atter. Can’t Play Won’t Play. — 2008. — 176 с. — ISBN 978-1-84310-601-2.

Кавалергардский офицер, сев верхом, поехал к другому.
– Нет, уехали.
«Как бы мне не отвечать за промедление! Вот досада!» – думал офицер. Он объездил весь лагерь. Кто говорил, что видели, как Ермолов проехал с другими генералами куда то, кто говорил, что он, верно, опять дома. Офицер, не обедая, искал до шести часов вечера. Нигде Ермолова не было и никто не знал, где он был. Офицер наскоро перекусил у товарища и поехал опять в авангард к Милорадовичу. Милорадовича не было тоже дома, но тут ему сказали, что Милорадович на балу у генерала Кикина, что, должно быть, и Ермолов там.
– Да где же это?
– А вон, в Ечкине, – сказал казачий офицер, указывая на далекий помещичий дом.
– Да как же там, за цепью?
– Выслали два полка наших в цепь, там нынче такой кутеж идет, беда! Две музыки, три хора песенников.
Офицер поехал за цепь к Ечкину. Издалека еще, подъезжая к дому, он услыхал дружные, веселые звуки плясовой солдатской песни.
«Во олузя а ах… во олузях. » – с присвистом и с торбаном слышалось ему, изредка заглушаемое криком голосов. Офицеру и весело стало на душе от этих звуков, но вместе с тем и страшно за то, что он виноват, так долго не передав важного, порученного ему приказания. Был уже девятый час. Он слез с лошади и вошел на крыльцо и в переднюю большого, сохранившегося в целости помещичьего дома, находившегося между русских и французов. В буфетной и в передней суетились лакеи с винами и яствами. Под окнами стояли песенники. Офицера ввели в дверь, и он увидал вдруг всех вместе важнейших генералов армии, в том числе и большую, заметную фигуру Ермолова. Все генералы были в расстегнутых сюртуках, с красными, оживленными лицами и громко смеялись, стоя полукругом. В середине залы красивый невысокий генерал с красным лицом бойко и ловко выделывал трепака.
– Ха, ха, ха! Ай да Николай Иванович! ха, ха, ха.
Офицер чувствовал, что, входя в эту минуту с важным приказанием, он делается вдвойне виноват, и он хотел подождать; но один из генералов увидал его и, узнав, зачем он, сказал Ермолову. Ермолов с нахмуренным лицом вышел к офицеру и, выслушав, взял от него бумагу, ничего не сказав ему.
– Ты думаешь, это нечаянно он уехал? – сказал в этот вечер штабный товарищ кавалергардскому офицеру про Ермолова. – Это штуки, это все нарочно. Коновницына подкатить. Посмотри, завтра каша какая будет!

Читайте так же:
Рецепты готовим сами десерты

На другой день, рано утром, дряхлый Кутузов встал, помолился богу, оделся и с неприятным сознанием того, что он должен руководить сражением, которого он не одобрял, сел в коляску и выехал из Леташевки, в пяти верстах позади Тарутина, к тому месту, где должны были быть собраны наступающие колонны. Кутузов ехал, засыпая и просыпаясь и прислушиваясь, нет ли справа выстрелов, не начиналось ли дело? Но все еще было тихо. Только начинался рассвет сырого и пасмурного осеннего дня. Подъезжая к Тарутину, Кутузов заметил кавалеристов, ведших на водопой лошадей через дорогу, по которой ехала коляска. Кутузов присмотрелся к ним, остановил коляску и спросил, какого полка? Кавалеристы были из той колонны, которая должна была быть уже далеко впереди в засаде. «Ошибка, может быть», – подумал старый главнокомандующий. Но, проехав еще дальше, Кутузов увидал пехотные полки, ружья в козлах, солдат за кашей и с дровами, в подштанниках. Позвали офицера. Офицер доложил, что никакого приказания о выступлении не было.
– Как не бы… – начал Кутузов, но тотчас же замолчал и приказал позвать к себе старшего офицера. Вылезши из коляски, опустив голову и тяжело дыша, молча ожидая, ходил он взад и вперед. Когда явился потребованный офицер генерального штаба Эйхен, Кутузов побагровел не оттого, что этот офицер был виною ошибки, но оттого, что он был достойный предмет для выражения гнева. И, трясясь, задыхаясь, старый человек, придя в то состояние бешенства, в которое он в состоянии был приходить, когда валялся по земле от гнева, он напустился на Эйхена, угрожая руками, крича и ругаясь площадными словами. Другой подвернувшийся, капитан Брозин, ни в чем не виноватый, потерпел ту же участь.
– Это что за каналья еще? Расстрелять мерзавцев! – хрипло кричал он, махая руками и шатаясь. Он испытывал физическое страдание. Он, главнокомандующий, светлейший, которого все уверяют, что никто никогда не имел в России такой власти, как он, он поставлен в это положение – поднят на смех перед всей армией. «Напрасно так хлопотал молиться об нынешнем дне, напрасно не спал ночь и все обдумывал! – думал он о самом себе. – Когда был мальчишкой офицером, никто бы не смел так надсмеяться надо мной… А теперь!» Он испытывал физическое страдание, как от телесного наказания, и не мог не выражать его гневными и страдальческими криками; но скоро силы его ослабели, и он, оглядываясь, чувствуя, что он много наговорил нехорошего, сел в коляску и молча уехал назад.
Излившийся гнев уже не возвращался более, и Кутузов, слабо мигая глазами, выслушивал оправдания и слова защиты (Ермолов сам не являлся к нему до другого дня) и настояния Бенигсена, Коновницына и Толя о том, чтобы то же неудавшееся движение сделать на другой день. И Кутузов должен был опять согласиться.

Читайте так же:
Десерт из лапши быстрого приготовления

На другой день войска с вечера собрались в назначенных местах и ночью выступили. Была осенняя ночь с черно лиловатыми тучами, но без дождя. Земля была влажна, но грязи не было, и войска шли без шума, только слабо слышно было изредка бренчанье артиллерии. Запретили разговаривать громко, курить трубки, высекать огонь; лошадей удерживали от ржания. Таинственность предприятия увеличивала его привлекательность. Люди шли весело. Некоторые колонны остановились, поставили ружья в козлы и улеглись на холодной земле, полагая, что они пришли туда, куда надо было; некоторые (большинство) колонны шли целую ночь и, очевидно, зашли не туда, куда им надо было.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector