Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое панакота и почему этот десерт так популярен? Лучший рецепт классической панакоты

Что такое панакота и почему этот десерт так популярен? Лучший рецепт классической панакоты

Панакота является еще одним итальянским десертом, известнейшем во всем мире. В ней простые и доступные ингредиенты рождают неповторимую алхимию уникальных ароматов. Ее название переводят как «вареные сливки», хотя еду подают холодной. Нехитрый классический рецепт панакоты из сливок, сахара и желатина со временем обогатили разнообразные компоненты. Это по праву самое изысканное блюдо итальянской кухни.

Что такое панакота и почему этот десерт так популярен? Лучший рецепт классической панакоты

Если судить по официальным данным, панакота появилась совсем недавно: примерно 100 лет назад. Но если будет учитываться теория самого раннего происхождения, то у блюда трехвековая жизнь.

В 2001 году северным итальянским регионом Пьемонт она была включена в список традиционных продуктов области. Считается, что десерт изобрели в начале XX века. Сделала это женщина венгерского происхождения в Ланге.

Как правильно назвать и в чем различие между диетическим вариантом и обычным

Не диетическая

В нашей стране название десерта имеет несколько вариантов. Его могут назвать панна-кота или панакотта, ну а в нашем случае это будет панакота.

Диетическую панакоту готовят по той же технологии, по которой происходит приготовление другой, более калорийной. Только в обычный десерт допустимо вводить шоколад, жирные сливки, много сахара. Также панакота при подаче может украшаться вареньем или сиропом. Вводить очень калорийные продукты в украшение диетической панакоты недопустимо. Хотя и здесь существует некоторое исключение из правил.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из яичных желтков рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector