Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Три шоколада»: рецепт и секреты приготовления

Торт «Три шоколада»: рецепт и секреты приготовления

Кусочек торта «Три шоколада» на белой тарелке с украшением

Знаете ли вы человека, который бы не любил шоколад? Лично я встречала только одного. Уверена: шоколад не может навредить организму и фигуре. Конечно же, если его употреблять умеренно. Всем сладкоежкам предлагаю приготовить торт «Три шоколада» — вкуснейшее лакомство, которое украсит любой будничный день и сделает его по-настоящему праздничным.

История происхождения десерта

История происхождения торта Три шоколада

Своему появлению в мире кондитерского искусства муссовый торт «Три шоколада» (на фото) обязан французскому художнику по имени Анри Тулуз-Лотрек. Именно он впервые предложил соединить вместе шоколад, взбитые яичные белки и желтки. Приготовленный таким способом десерт стали символично называть шоколадным майонезом. А вот в историю кондитерского искусства это лакомство вошло как мусс. С французского языка это слово переводится как «пена». Таким образом, впервые мусс был приготовлен в 1897 году.

Что касается торта «Три шоколада» в том виде, в котором его привыкли все видеть, то впервые он был приготовлен в конце XX века. Именно тогда кондитеры научились объединять несколько видов муссов в одно изделие. Сегодня муссовый торт, в процессе приготовления которого используются несколько видов шоколада, пользуется особой популярностью у любителей сладкого. Такой десерт можно готовить в любое время года, например, летом он может стать отличной альтернативой мороженому.

Рецепт торта 3 шоколада с пошаговой инструкцией. Итак, какие вам понадобятся продукты?

Для выпечки:

1. По 50 граммов муки, какао порошка и сахара,

3. Ванилин – 2 грамма,

4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка,

Для пропитки:

  1. 4 столовые ложки сахара,

2. 50-70 миллилитров воды (желательно очищенной),

3. Немного ликёра или коньяка (если есть такое желание).

Читайте так же:
Десерты из миндаля рецепт

Для шоколадных слоёв:

1. По плитке шоколада: чёрного, молочного и белого. Можете удвоить количество шоколада и всего нижеуказанного, если желаете сделать тортик «долгоиграющим».

2. Сливочное масло – около 100 граммов (где-то по 30-35 граммов на каждый слой),

3. Желатин (быстрорастворимый) – 20-30 граммов (+ вода для его растворения),

4. Сливки от 33 % жирности – 300 граммов (по 100 граммов на каждый слой).

Для украшения:

1. 100 граммов шоколада (любого),

2. Сливочное масло – 50 граммов,

3. Кокосовая стружка, мини-конфетки…

Процесс приготовления довольно ёмок, поэтому включите приятную вам музыку – и вперёд на кухню!

Готовим тесто для выпечки, для этого:

1. Вбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и ванилин, смешиваем до увеличения (лучше миксером). Должна получится однородная консистенция.

2. Просеиваем муку и какао.

3. Смешиваем обе части будущего теста и перемешиваем, стараясь не нарушить пышность.

Шаг 1 смешаем обе части будущего теста

4. Тщательно смазываем чашу мультиварки (или другую форму для выпечки). Я готовила в мультиварке, так как это довольно быстро и удобно.

Шаг 2: Смазываем чашу мультиварки

5. Выливаем тесто в чашу.

Шаг 3: выливаем тесто в чашу

6. Ставим программу «выпечка» на пол часика (иногда хватает и 20 минут – следите за приготовлением, проверяя готовность спичкой).

7. Пока тесто выпекается, приготовьте сироп, взяв воду и сахар, поставьте на плиту и доведите до «бурболок». Не нужно, чтобы сироп пригорал, не стоит давать ему закипать. По желанию, когда сироп немного остынет, можете добавить спиртное (ликёр, коньяк). Я не добавляла в сироп ничего такого, так как тортик делала для всей семьи (с маленькими детьми).

Шаг 5: Выпекаем тесто

8. Взбейте сливки и разделите их на три части, поставив в холодильник.

Взбейте сливки

9. Вот наша выпечка уже и приготовилась. Дождитесь её остывания, выложите в чашу (форму) бумагу для выпечки (высоты должно хватить на все слои торта – учтите это) и поместите туда бисквит. Теперь отрежьте лишнюю бумагу, смажьте бисквит сиропом и поставьте в морозильник. Это нужно, чтобы шоколадные муссы лучше застывали.

Читайте так же:
Вкусный десерт быстро на сковороде

Шаг 7: Дождемся остывания

10. Разделите на равные части сливочное масло и можете приступать к приготовлению первого слоя шоколадного мусса.

11. Измельчите шоколад и растопите его на «бане». Я применила в качестве верхней ёмкости крышку из-под кастрюли – очень удобно. Поместите шоколад на крышку и уменьшите подачу тепла, когда вода в кастрюле закипит. Скоро шоколад растопится, после чего добавьте к нему масло (30 граммов), перемешайте и оставьте охлаждаться.

12. Пока шоколадный крем остывает, приготовьте желатин, разбавив его кипячёной (но не кипящей) водой (на каждую столовую ложку порошка 15 граммов воды).

13. В остывшую шоколадную массу добавьте желатин и тщательно перемешайте, после чего смешайте со сливками. Выньте бисквит из морозильной камеры, смажьте его (равномерно) первым муссом и поставьте обратно на заморозку (на время приготовления второго мусса).

14. Теперь приготовьте второй мусс из молочного шоколада. Технология приготовления та же, что и в предыдущем варианте.

15. Покройте вторым слоем будущий тортик и снова поставьте охлаждаться, пока будете готовить третий мусс из белого шоколада.

16. Приготовьте третий мусс, как оба других, промажьте торт и поставьте охлаждаться на время приготовления глазури.

17. Для глазури я взяла немного белого и молочного шоколада, растопила и смешала со сливочным маслом. Можете сделать так же или по-своему.

18. Теперь сделаем украшение, если вам не лень. Возьмите измельчённый шоколад и поместите его в целлофановый пакетик. Вскипятите воду, поместите туда «кораблик с шоколадным грузом», уменьшите подачу тепла и дождитесь, пока он растопится. Выложите целлофановый пакетик на блюдо, сделайте маленький прокол в «кораблике», «нарисуйте» чего-нибудь и положите в морозильник, чтобы украшение застыло. У меня «рисовали» дети, поэтому получилось что-то такое.

Читайте так же:
Лучший рецепт макарон десерт

19. Выньте тортик, смажьте его глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте.

Шаг 19: посыпаем стружкой
Шаг 19: Украсим торт три шоколада

Вот такой, не очень (на первый раз) аккуратный тортик у нас получился. Но на вкус – мммм!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector