Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой вы сладкоежка или что вы знаете про десерты

Какой вы сладкоежка или что вы знаете про десерты?

pixabay.com

Воздушные кремы, нежные бисквиты, сладкое мороженое и эклеры со сливочно-кофейными начинками… Завершить праздничный ужин вкусным десертом или просто выпить кофе в с чем-то вкусным сейчас уже привычное дело, хотя обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке.

А как хорошо вы разбираетесь в блюдах сладкой кухни и много ли пробовали?

Наверное, это один из самых известных десертов в мире. Он назван в честь русской балерины. В 1926 году она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии и в честь нее один из поваров приготовил этот десерт. До сих пор новозеландцы и австралийцы спорят, кто же все-таки первым изобрел этот кулинарный шедевр.

Комментарии (4)

Войти через социальные сети:

Людмила Колесник, Отличный результат!

Сладкоежка я — никакой, поэтому ответила только на половину вопросов. Но ведь не возбраняется проходить тесты и только для того, чтобы узнать правильные ответы, правда?

Любовь Дубинкина, Конечно не возбраняется, а даже наоборот! Это же здорово, узнать что-то новое и расширить свой кругозор!)

Подпишитесь на канал «ШколаЖизни.ру» в Яндекс.Дзен!

Подпишитесь на уведомления о новых тестах

Тест хлебопечки VR BM-4013V

Достоинства: комфортное управление. Программы для приготовления десертов.

Недостатки: только два размера буханок.

Результаты теста

Замечательные! Мы взяли рецепты из инструкции: простой белый хлеб (с большой порцией масла), сдобу и десерт.

Хлеб (фото 1) и кулич (фото 2) отлично поднялись и пропеклись, кулич подрумянился сильнее (благодаря наличию масла и молока). В качестве десерта у нас был рисовый пудинг с корицей на яйцах и молоке (фото 3).

Читайте так же:
Мед в приготовлении десертов

Готовился он так: машина некоторое время вымешивала компоненты, затем включила прогрев и очень медленно его запекала. В итоге получилось нежнейшее блюдо, которое нужно, как остыванет, подавать к столу.

Функционал

Программы: хлебопечка работает на 11 программах — классический, цельнозерновой, французский, быстрая выпечка, сдоба, кекс, джем, тесто, только выпечка, экспресс, десерт.

• Основная программа приготовления белого хлеба или хлеба с добавлением доли ржаной, кукурузной, овсяной, гречишной муки, различных компонентов (пряности, зелени, сыра, маслин) занимает около трех часов.

• Режим цельнозернового хлеба разработан для приготовления хлеба с размоченным цельным зерном, подойдет он и для рецептов с мукой грубого помола. Первый этап программы — не замес, а прогрев. Цикл длиннее на 40 мин.

• Две короткие программы. Режим «экспресс» позволяет получить буханку белого хлеба через 1 ч 38 мин. «Быстрая выпечка» предназначена для изделий с добавлением разрыхлителя или соды, продолжительность 2 ч 10 мин.

• Выпекание различных ароматных и аппетитных десертов к чаю. Программа «кексы» — с ее помощью можно приготовить кексы, бисквиты, коврижки (время приготовления 1,5 часа).

Программа «десерт» используется для блюд типа пудинга, включает замес, подъем и выпекание (общее время 1 ч 40 мин.)

• Отличные возможности для приготовления домашних пирогов, расстегаев и пиццы. С помощью хлебопечки безо всяких усилий можно за 1,5 часа получить отличное дрожжевое тесто.

• Режим для варки джема и варенья.

Буханка: 700 г, 1000 г.

Ведерко (внутренние размеры, Ш×Г×В): 175×135×157 мм.

• Позволяет получить буханку в виде высокого кирпичика.

• Антипригарное покрытие темное, снаружи ведерко шершавое.

Особенности работы. В процессе выстаивания теста и повышения температуры запотевает смотровое окошко хлебопечки. Оно имеет сравнительно небольшие размеры и не препятствует хорошему подрумяниванию буханки сверху.

Читайте так же:
Желатин какао рецепт десерта

• Во время работы слышен характерный шум работы мотора.

Управление. Осуществляется большими кнопками в виде вытянутых стерженьков. Подписи кнопок на русском языке.

• Кнопки таймера «+/–» находятся в разных рядах, причем по диагонали друг от друга.

• Функия Паузы (существенный плюс) активируется соответствующей кнопкой. Пауза позволяет добавить компоненты, поправить форму теста, произвести обсыпку. Эта функция особенно удобна, если необходимая операция производится во время завершения одного этапа и перехода на другой, где важна каждая минута (например, после завершения замеса добавлять мак или семечки уже бессмысленно).

• Дисплей сразу вызывает симпатию: большой, с очень хорошей крупной индикацией, при включении и смене настроек загорается приятная голубая подсветка. Но есть минус: индикация этапов программы дается на английском языке.

• Таймер прибора рассчитан на 13 часов, причем установка делается с шагом в одну минуту (хотя в инструкции указано 10 мин). А вот продолжительность выпекания в одноименном режиме выбирается с шагом 10 мин., максимальная продолжительность 1 час.

• Панель не перегревается, и следующий цикл можно начинать, как только остынет камера (чтобы не испортить дрожжи). Память электроники при отключении сохраняет настройки в течение 10 мин.

Комфорт

• Благодаря габаритам легко расположить на кухне.

• Фиксация ведерка в гнезде мотора происходит так: надеваем основание на вал и поворачиваем. Четко и просто.

• Работающая хлебопечка производит вполне заметный шум, по нашей субъективной пятибалльной шкале – на 4 балла.

Уход: на поверхностях этого прибора пыль и мука без труда найдут место, где притаиться: линии стыков, периметр окошка и дисплея вполне подойдут для этой цели. Однако достаточно протереть влажной или сухой салфеткой — и все становится чистым. Алюминиевые детали порадовали тем, что следы от прикосновений малозаметны.

Читайте так же:
Рецепт быстро десерт творог

Внутри хлебопечка пачкается мало, так как мукой не пылит.

Электрошнур выведен сзади, длина 94 см.

Инструкция: начинающему хлебопеку в освоении премудростей процесса она не поможет. Отсутствует пропись рецептов. Из инструкции вы не узнаете, сколько длится цикл и каждый из его этапов, насколько удлиняется программа при выборе большой буханки и темной корочки.

С рецептами тоже ситуация весьма скромная: дано по одному рецепту на каждую программу, причем безо всяких комментариев.

Например, в рецепте варки джема один из компонентов — желатин, но какой: сухой или размоченный, и если размоченный, то в какой пропорции?

Эстетика

Приятная форма и контрастное сочетание металла с черным пластиком делают эту печку в меру привлекательной.

Корпус в виде ларца выполнен из пластика, спереди и сзади закрытого полированным алюминием. Крышка и панель управления тоже отделаны металлом, на обеих этих поверхностях спереди сделаны небольшие скосы вперед (на них вы будете упираться ладонями при настройке). Окошко в дверце крупное, при включении подсветки и без нее помогает хорошо рассмотреть, что происходит внутри.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector