Силиконовые формы «Мультидом»: технология модного лакомства
Силиконовые формы «Мультидом»: технология модного лакомства
Сегодня увлечение домашней выпечкой и десертами — настоящий тренд. Кулинарные хэштеги — самые популярные в социальных сетях, при этом особое внимание привлекают трендовые изделия, такие как муссовые торты. Популярны легкие, полезные и изысканные десерты, имеющие бесконечное число вариаций, а значит, возможностей для творчества и гастрономического опыта. При этом приготовить правильный муссовый торт невозможно без специальной формы хорошего качества.
Приготовление бисквита
Муссовый торт, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень легким, нежным и красивым. Чтобы его приготовить, необходимо в первую очередь замесить тесто.
Яичные желтки интенсивно растирают вместе с 4 большими ложками сахара, а затем добавляют к ним питьевую воду. Продолжая взбивать ингредиенты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку, которую заранее просеивают вместе с разрыхлителем.
После описанных действий отдельно взбивают яичные белки с остатками сахара (до стойких пиков). Полученную смесь выкладывают к желткам и хорошенько мешают.
Готовое тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, которую заранее застилают пекарской бумагой. В таком виде бисквит выпекают на протяжении получаса при температуре 200 градусов.
Готовый корж аккуратно вынимают и полностью остужают (около 3 часов).