Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности предварительной и окончательной расстойки теста

Белки муки при взаимодействии с водой набухают и образуют клейковину. Она представляет собой эластичную массу и служит каркасом для теста. От клейковины зависит способность теста растягиваться и удерживать в себе газы, образующиеся во время брожения. В результате оно приобретает требуемую мягкость, воздушность и пористость.

Во время деления, округления и формования теста из него вытесняется до 90 % углекислого газа, нарушается клейковинный каркас. Оно перестает быть воздушным и пористым. Если такое тесто посадить в печь, то хлебобулочное изделие получится с плотным мякишем, а его корка будет покрыта трещинами. Высокого качества продукта добиться не получится.

Расстойка позволяет восстановить клейковинный каркас. Тесто вновь насыщается углекислым газом, становится пористым, а его объем увеличивается на 50–70 %. При этом поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким. В итоге расстойка позволяет получить вкусные и пышные хлебобулочные изделия.

Расстойка теста

Расстойка теста – необходимый технологический этап в приготовлении хлебобулочных изделий

МПГУ объявляет набор на бесплатные курсы по РКИ.

mpgu01

Московский педагогический государственный университет (МПГУ) ведет свою историю с 1872 года, когда были основаны Московский высшие женские курсы. Сегодня МПГУ большой полидисциплинарный вуз, в котором обучается более 26 тыс. студентов. Университет ведет активную исследовательскую деятельность в разных областях науки, включающих физику, когнитивистику, нейробиологию, социологию, политологию, филологию и многое другое.

МПГУ является одним из лидеров развития педагогической науки в России, здесь работали и работают многие выдающиеся ученые и педагоги.

В настоящее время в МПГУ реализуется более 400 программ дополнительного образования.

Московский педагогический государственный университет (МПГУ)

Официальный сайт МПГУ: http://mpgu.su/

МГПУ продолжает набор слушателей на курс

«Современные методы преподавания РКИ»

Описание курса:

Читайте так же:
Десерт сухой для приготовления мороженого

Современные методы преподавания РКИ

Программа повышения квалификации «Современные методы преподавания РКИ»

Программа предназначена для педагогических работников, осуществляющих преподавание русского языка как иностранного и образование на русском языке в общеобразовательных организациях стран СНГ и дальнего зарубежья.

Программа объединила многолетний опыт, современные методы преподавания РКИ, чтобы сделать обучение наиболее эффективным и результативным.

Слушатели:

  • познакомятся с современными технологиями, методами и приемами преподавания русского языка как иностранного;
  • научатся проектировать содержание обучения, использовать эффективные педагогические инструменты (в том числе цифровые);
  • расширят компетенции в области лингводидактического тестирования и др.

Программа предполагает участие в лекциях и мастер-классах, тематических «мастерских», вебинарах, в том числе по вопросам применения дистанционных технологий для преподавания лингвистических дисциплин.

Обучение бесплатное в дистанционном формате.

По итогу успешного освоения программы выдается удостоверение на русском и английском языках.

Подать заявку и узнать подробности можно на сайте МПГУ http://mpgu.su/sovremennye-metody-prepodavanija-rki/

Контактная информация:

Шевлягина Ирина Евгеньевна: тел. +7 (925) 313-38-46 WhatsApp, Telegram;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector