Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности приготовления различных видов теста

Особенности приготовления различных видов теста

В кондитерском искусстве используются различные виды теста. Именно эта составляющая позволяет делать текстуру десерта легкой, как в пирожных макаронс, или влажной и приятно-тяжелой, как в брауни. Тесто определяет вкус десерта, его внешний вид и многие другие качества. Именно поэтому так важно сделать правильный выбор в пользу того или иного рецепта в зависимости от цели, которая стоит перед кондитером. Не менее важно тщательно соблюдать технологию приготовления.

Из мелочей складывается идеальный результат. Например, булочки получатся пышными только при условии соблюдения определенного температурного режима при вымешивании дрожжевого теста и расстойке изделий. Идеальный бисквит создается только при ювелирной точности в расчете ингредиентов и так далее. Очень важно тщательно следовать технологии выпечки.

Рассмотрим самые популярные виды теста и особенности его приготовления.

Вам будет интересно пройти эти тесты:

pixabay.com

Проверьте себя с помощью нашего теста. Чай – это, пожалуй, самый популярный напиток на планете. И нет ничего лучше, чем чашечка ароматного, свежезаваренного чая для того чтобы расслабиться или просто получить эстетическое вкусовое наслаждение. Много ли вы знаете о чае?

Фото: pixabay.com

Проверьте себя с помощью теста. Сырам посвящены поэмы и трактаты, о них написаны романы и сняты фильмы. У каждого сорта сыра свои приверженцы и знатоки. Происхождение рецептов сыров в разных странах вызывает массу споров. Что Вы знаете о самых известных сырах мира?

Фото: pixabay.com

Проверим с помощью этого теста, какие национальные блюда вы знаете? В каждой стране мира есть свои особенные национальные блюда. Многие из них можно отведать, не выезжая за границу, однако узнать вкус настоящего национального блюда можно только на его родине!

Любите ли вы пироги? Тест о русских пирогах

«Не красна изба углами, а красна пирогами», — говорили наши предки, а уж они знали толк в пирогах. Курники, расстегаи, кулебяки, шаньги — столько названий и все про них, родимых. Давайте проверим, помним ли мы традиционную русскую кухню. Тех, кто дойдет до конца, ждет приятный бонус — классический рецепт традиционной выпечки из русской кухни.

© 2000–2021 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»

Читайте так же:
Десерты из миндаля рецепт

Учредитель — ООО «Квантор»
Адрес учредителя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.432, 434

Главный редактор — Тимофеева Олеся Владимировна

О фотографиях и других изображениях, используемых на сайте.
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.
Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено.
Все права защищены.

Изменить настройки конфиденциальности (только для жителей EEA)

Тест: экзамен по классическим десертам

С закрытыми глазами замешиваете заварное тесто и без запинки можете ответить, чем швейцарская меренга отличается от итальянской?
Пора сдавать экзамен! Пройдите тест – и узнаете всю правду о своих перспективах кондитера.

Статьи по теме

Новогодний стол заказов 2022. Готовимся ко дню

Новогодний стол заказов 2022. Готовимся ко дню «Н»

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Байки шефа. Про VIP-фуршет и убийство соуса

Байки шефа. Про VIP-фуршет и убийство соуса

Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?

Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?

Burn, baby, burn! Опрос про острую еду

Burn, baby, burn! Опрос про острую еду

Про акулу и мастер-класс с душком

Про акулу и мастер-класс с душком

Вышла моя новая книга рецептов -

Вышла моя новая книга рецептов — «Пироги и компания»

Время первых. Опрос про супы

Время первых. Опрос про супы

Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства

Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства

Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов

Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов

Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички

Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички

Кабачки наносят ответный удар

Кабачки наносят ответный удар

Комментарии

ответила на троечку(((

    Голос за
    Голос против

Не страшно – тест достаточно сложный.

  • 1 гость
    Голос против

и я на троечку… пока)

  • 1 гость
    Голос против

Вот именно – пока Это стимул прокачать свои кондитерские знания

  • 4 гостя
    Голос против
  • Mild
  • + 5 гостей
    Голос против

Твердая четверка мне

  • 9 гостей
    Голос против
  • 5 гостей
  • 1 гость

на троечку )) не такой уж я и знаток десертов))

  • 1 гость
    Голос против

Текст доя меня оказался сложнее, чем на знание специй… всего лишь на троечку

  • 2 гостя
    Голос против

Спасибо за тест, очень интересно!
Твердая четверка у меня, есть над чем поработать)))).

    Голос за
  • 1 гость

Спасибо! классные тесты! Есть к чему стремиться. Ответила на 4 (про ток как пишется захер- вобще наугад написала).

    Голос за
    Голос против

три…есть к чему стремиться)

  • 1 гость
    Голос против

четверка ) Сицилия мое слабое место )

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Рецепты десерта со слоеным

Красивый сайт сделали.

  • Mild
  • + 3 гостя
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Я ответила на “5” , однако только 10 из 14 верно. Показаны мои ответы- а где бы посмотреть правильные- чтоб узнать, какие именно 4 я не ответила?

    Голос за
    Голос против

Уже нашла, сразу не поняла.

  • 1 гость
    Голос против

Твердая четверка) Любознательный любитель, очень рада такому результату)

  • Mild
  • 0 гостей
    Голос против

Со специями справилась лучше.

    Голос за
    Голос против

Пять! И это не может не радовать. 10 из 14.

  • Mild
  • 0 гостей
    Голос против

Троечка…Что такое козули??

    Голос за
    Голос против

5 ))))) Вот это да ))) где-то знаниями, где-то интуицией, основанной на небольшом опыте ))) Здорово!

    Голос за
    Голос против

11 из 14. И то – один из вопросов, отмеченных неправильно, я знала точно. Рука дрогнула. Есть еще куда расти. Спасибо! Было интересно себя проверить.

  • 1 гость
    Голос против

Вот это да – твердая четверка! И это при том, что я вот только сейчас криво приготовила обычное песочное тесто, ошиблась почти во всех вопросах, касающихся приготовления десертов ? но все же моя огромная любовь к готовым десертам и привычка баловать себя ими во всех посещаемых странах сделала своё дело, я все же получила свою четверку надеюсь, когда-нибудь я превращусь из ценителя в творца. Спасибо за тест, было очень интересно.

    Голос за
    Голос против

Ответила на пять. Считаю, заслуженно. Свой первый Наполеон я испекла в 13 лет, но пределов совершенству нет.

  • 1 гость
  • 1 гость

Скажите, пожалуйста, как можно выбрать ответ, если правильного нет? Например, чизкейк. Где, по вашему, он придуман?
Хотя сам тест интересен.

    Голос за
  • 1 гость

Чизкейк – изначально американский десерт. Или у вас другие сведения?

  • Rita
  • BigBird
  • + 2 гостя
    Голос против
    Голос за
    Голос против

И тут 9.14! Наваждение какое-то.. )

    Голос за
    Голос против

Неплохо получилось – 11 из 14, причем в одном вопросе не дочитала и ответила неверно, хотя знала ответ. Этапяць!

    Голос за
    Голос против

Однозначно- кол ))).Давно не готовила по вкусному блогу.

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Эпл десерт краснодар отзывы

А я на твёрдую 4. ??☺️?

    Голос за
    Голос против

7 правильных! Ещё учится и учится))) Зато много полезной информации почерпала.

    Голос за
    Голос против

6 ошибок допустила и 13 ответов на ура ! Не совсем плохо!:)

    Голос за
    Голос против

7 правильных! Тесты – чудо!

    Голос за
    Голос против

Ответила на 5 – 10 из 14. Но есть вопросы по тесту: вопрос № 7 – “ШУМ” единственное из перечисленных в вариантах не является кондитерским изделием, возможно здесь опечатка и должно быть – ШУ (фр.choux); вопрос № 9 – торт Прага – в его классическом рецепте допускается покрытие шоколадной глазури на основе шо
колада; вопрос № 10 – интересно, получается в Австрии пишут на русском )))), раз торт назван Захер. Не Zacher и даже не Sacher )))). Вопрос № 11 – опечатка – не “КАНОН”, а Канноли (итал. cannoli — «трубочки»).

    Голос за
    Голос против

У вас никакая автоправка в браузере не включена, случаем? Или еще что-нибудь такого плана? Потому что указанных вами опечаток в тесте нет. Есть шу, и канноли. И варианты написания торта Захер латиницей все в 10 вопросе.
В вопросе номер 9 фокус явно в том, что шоколад должен входить в ингредиенты для собственно бисквита, а не только в глазурь. А бисквит для торта Прага делается на какао.

Как еще можно классифицировать торты

Еще торты различают:

  1. По способу приготовления:
    • выпекаемые целиком;
    • сборные (все элементы готовят отдельно);
    • итальянские (в приготовленный каркас заливают начинку).
  2. По форме:
    • круглые;
    • прямоугольные;
    • квадратные;
    • овальные;
    • сложные – в виде сердца, звезды, книги, цифры и т .д.
  3. По сложности конструкции:
    • одноярусные;
    • двухъярусные;
    • многоярусные.

Последние 3 вида классификации не очень помогут вам при выборе торта, поэтому мы рекомендуем первым делом обращать внимание при покупке на состав – именно от ингредиентов во многом зависит, какой у вашего десерта будет вкус.

Для блинов

Блинное тесто обычно жидкое, для приготовления используют муку, яйца и жидкость (воду или молоко).

Блины готовили еще в 8 столетии н. е., поэтому неудивительно, что сегодня существуют сотни рецептов теста для них. Мы приведем лишь несколько примеров и общую классификацию, которая поможет вам выбрать в дальнейшем нужный метод приготовления.

Читайте так же:
Десерты с черешней рецепт

тесто для блинов

Для начала, разберемся, что есть блинчики тонкие и “толстые”, то есть панкейки. Панкейки готовят с использованием разрыхлителя или гашенной соды. Оладьи относят к отдельной категории.

Тесто классических блинов бывает дрожжевым и бездрожжевым.

    обычно пышные, мягкие, на их приготовление уходит больше времени из-за опары. В качестве жидкого ингредиента используют воду или молоко.
  1. Бездрожжевые блины готовят на молоке, воде, кефире, пиве, сметане и из заварного теста.

блинное тесто

Сегодня кулинары экспериментируют с разными видами муки, например гречневой. рисовой, кукурузной, добавляю разные начинки прямо в тесто, вроде сыра, зелени, шоколада и т.п. Чтобы перечислить все это разнообразие не хватит слов и времени, поэтому рекомендуем ознакомиться со сборником рецептов блинов на yasensvit.ua.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

  1. Рецепт чак-чака начинаем с замеса пресного теста на основе пшеничной муки и яиц. Для приготовления простого теста насыпаем в миску просеянную муку, с помощью яиц делаем в центре муки углубление.Чак-чак рецепт в домашних условиях пошаговый с фото
  2. Яйца разбиваем в центр получившейся ямки и взбиваем, постепенно перемешивая их с мукой. Делать это можно с помощью вилки или, согласно классическим способам приготовления, руками.Чак-чак рецепт в домашних условиях поашговый с фото
  3. Добавляем воды или водки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от пальцев рук. Чак-чак классический рецепт пошаговый с фото
  4. Замешиваем пресное тесто на чак-чак, как пельменное, структура теста не должна быть твёрдой, слишком крутой. Такое же тесто подходит для приготовления лапши на лагман. Накрываем тесто салфеткой или перекладываем в пакет из пищевой плёнки как минимум на 30 минут. Тесто для чак-чак рецепт пошаговый с фото
  5. Можно сделать тесто заблаговременно и убрать его в холодильник на ночь, а затем достать, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, и приступать к приготовлению.Чак-чак пошаговый рецепт с фото
  6. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и раскатываем его скалкой. Режем тесто на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно). Классический способ нарезки теста на чак-чак – как домашняя яичная лапша.Домашний чак-чак пошаговый рецепт с фото
  7. Слегка присыпаем тесто мукой. Тесто на чак-чак пошаговый рецепт с фото
  8. Опускаем нарезанное тесто на чак-чак в кипящее масло небольшими порциями, жарим кусочки теста на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, по времени около 5 минут. Постоянно перемешиваем, чтобы масло покрыло всю лапшу, и она не слиплась между собой.Настоящий татарский чак-чак рецепт пошаговый с фото
  9. Вынимаем обжаренную лапшу на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего масла. Для приготовления сиропа соединяем в кастрюле мёд с сахаром. Чак-чак с мёдом лучший рецепт с фото
  10. Перемешиваем и ставим сладкий сироп на плиту. На медленном огне, при постоянном помешивании варим сироп для чак-чака с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.Чак-чак классический рецепт пошаговый с фото
  11. В глубокую миску выкладываем обжаренные кусочки теста. Заливаем жареное тесто горячим медовым сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока сладкий медовый сироп не загустел.Сироп для чак-чака пошаговый рецепт с фото
  12. После этого смачиваем руки в холодной воде, руками выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму сладкой горки, торта.Настоящий татарский чак-чак рецепт классический пошаговый с фото
  13. Верх украшаем измельчёнными орешками или цукатами, оставляем сладкий десерт для пропитки сиропом и полного застывания.Домашний чак-чак пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Кокосовый десерт с чиа рецепт

К столу восточная сладость чак-чак подаётся целиком или отдельными кусочками, к чаю или к кофе.

В праздничный хрустящий чак-чак на Востоке перед заливкой мёдом или сгущёнкой, помимо цукатов и орехов, добавляют нарезанные кусочки сухофруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector