Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

тирамису рецепт классический в домашних условиях

Любите ли вы тирамису, как люблю его я? Этот знаменитый итальянский десерт покорил миллионы сердец своей нежной текстурой и непревзойденным вкусом. А вы знаете, что тирамису готовить легче легкого? Если вы хотите поразить своих гостей, любимого или сами себя, то этот рецепт для вас.

Пирожное тирамису, рецепт в домашних условиях

Пирожное Тирамису, это вариация на тему классического итальянского тирамису. Малокалорийный, нежный и воздушный десерт, он подойдет для любого случая. Пирожные оформлены в форме мини-чи з кейков. Очень привлекательные на вид. В основе бисквитное тесто, которое очень простое в приготовлении, составлено всего с нескольких ингредиентов, а размер тирамису позволяет сэкономить время готовки.

Для полного остывания десерта понадобится 3 часа.

  • Prep Time 20 min
  • Cook Time 10 min
  • Total Time 30 min
  • Energy 185 cal
  • Course
    • Dessert

    Ингредиенты

    Приготовление основы:

    • 2 яйца,
    • 0,3 стакана сахара,
    • 1 ч.л экстракта ванили,
    • 0,7 стакана муки.

    Для кофейной пропитки:

    • 0,25 чашки заваренного кофе,
    • 2 ч.л рома

    Для чизкейка:

    • 2 ч.л желатина,
    • 3 ст. л желатина,
    • 1 стакан сыра маскарпоне,
    • 1 стакан сливочного сыра,
    • 0,3 стакана сахарной пудры,
    • 1 стакан взбитых сливок,
    • Какао-порошок, малина для украшения.

    Как приготовить пирожное тирамису

    1)Для начала разогреть духовку до 200 градусов, приготовить формы для пирожных. Лучше использовать силиконовые. Промазать формы, можно подсолнечным маслом, чтобы коржи легко доставались.
    2)Взбить яйца с сахаром до легкой пены, приблизительно до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить экстракт ванили и щепотку соли, продолжить взбивание около 30 секунд до полного растворения всех ингредиентов.
    3)Тесто разместить в формы не толстым слоем, должно получиться около 12 порций. Поставить запекаться на 10 минут. Когда достанете с духовки, проткните зубочисткой, чтобы убедиться, что они готовые. При потребности поставить еще на несколько минут.
    4)Для кофейной пропитки сварить кофе с ромом.
    5) Для чизкейка растворить желатин в воде. Когда желатин полностью растворится добавить сыр маскарпоне и сливочный, сахар по вкусу, капельку рома. Все ингредиенты хорошо взбить около двух минут до полного их смешивания. В конце добавить взбитые сливки перемешать.
    6) Когда приготовилась основа для пирожных тирамису, промочить ее кофейной пропиткой, не вынимая из форм, но не переусердствовать, чтобы она не развалилась и не потеряла вид.
    7)Оставшееся место в форме заполнить чизкейком до самого верха. Поставить в холодильник на 3 часа.
    После остывания пирожные тирамису достать аккуратно с форм. Приукрасить верх какао-порошком и малиной, но можно взять и другие фрукты, для украшения также подойдет мята.

    Классический рецепт тирамису

    Попробовать истинный вкус этого десерта можно только в Италии, ведь многие компоненты достать у нас не так уж и просто. Большинство современных методик, как готовить тирамису, созданы с использованием продуктов – аналогов.

    Классический рецепт включает исключительно оригинальные составляющие и является своеобразной основой для дальнейших экспериментов. На это почетное звание претендует сразу несколько рецептур, наиболее близкий к истокам создания этого лакомства будет следующий.

    Оригинальный состав тирамису:

    1. Савоярди — специальное сахарное печенье для тирамису. Некоторые хозяйки предпочитают выпекать его самостоятельно: так получается дешевле и по-домашнему вкусней.
    2. Маскарпоне — мягкий сыр, изготавливаемый из молока уникальной породы коров, живущих на Апеннинском полуострове. На вид он больше похож на густые сливки, нежели на сыр в обычном понимании этого слова.
    3. Вино Марсала — важный ингредиент, но достать его довольно проблематично, ведь оно производится только на территории Сицилии. Обычно его заменяют любым подходящим для кондитерских целей алкоголем.
    4. Кофе, крепкий заварной любого подходящего сорта. Итальянцы — истинные коллекционеры этого роскошного напитка, поэтому определить какой-то один сорт просто невозможно.
    5. Дополнительные ингредиенты: сахар, какао-порошок и яйца берутся в зависимости от рецептуры и количества приготовляемого десерта.

    Приготовить тирамису в домашних условиях не столь сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого достаточно собрать все необходимое и потратить немного времени.

    Представить процесс пошагово и приготовить тирамису поможет следующий алгоритм действий:

    Взять необходимые ингредиенты:

    • Примерно 18 штук печенья савоярди для тирамису.
    • 250 гр. маскарпоне.
    • 2 куриных яйца (можно взять 9 перепелиных).
    • 50 гр. сахарного песка или пудры.
    • Чашка готового кофе.
    • 25 гр. кондитерского алкоголя: коньяка или ликера, можно взять крепкое вино.
    • Какао-порошок или тертый шоколад для присыпки.

    Взбить желтки и белки яиц отдельно друг от друга, разделив сахар напополам. Белки лучше предварительно охладить. Готовые смеси соединить между собой и еще раз взбить миксером.

    В полученную яично – сахарную массу добавляется сыр и опять тщательно взбивается до получения крепкой пены и густой консистенции. Чем дольше и интенсивней вы его будете смешивать, тем гуще получится крем.

    В готовый кофе комнатной температуры добавить коньяк или ликер. Печенье макать в кофе и выкладывать на дно приготовленной емкости. Особенностью савоярди будет практически моментальное растворение, поэтому процесс необходимо проводить очень быстро.

    Подавать к столу лучше всего к кофе, это лакомство универсально на все случаи жизни: и для многочисленной компании, и для интимного вечера.

    домашний тирамису рецепт 1

    Для начала, разбив яйца, отделяем желтки от белков. Важно нечаянно не повредить желток. Иначе белки просто не взобьются.

    домашний тирамису рецепт 2

    Взбиваем желтки, добавив в них сахар. Взбивать лучше на водяной бане для быстрого растворения сахара. Или же можно размельчить сахар в пудру — эффект тот же.

    домашний тирамису рецепт 3

    Затем взбиваем белки. Отнеситесь к этому шагу наиболее ответственно. Взбить нужно так, чтобы из перевернутой емкости содержимое не выливалось.

    домашний тирамису рецепт 4

    Смешайте взбитые белки, желтки и сыр маскарпоне в приготовленной заранее глубокой тарелке.

    домашний тирамису рецепт 5

    Выливаем приготовленный и охлажденный кофе в плоскую посуду. Добавляем в неё коньяк.

    домашний тирамису рецепт 6

    Обмакиваем печенье Савоярди в смесь кофе с коньяком. Окунать печенье нужно быстро, чтобы оно не напиталось лишней влагой.

    домашний тирамису рецепт 7

    Выкладываем печенье в форму или в любую другую приготовленную посуду. Сверху выкладываем половину получившегося крема и размазываем его по всей поверхности.

    домашний тирамису рецепт 8

    Укладываем второй слой тирамису и покрываем оставшимся кремом.

    домашний тирамису рецепт 9

    Через сито посыпаем наше блюдо какао.

    домашний тирамису рецепт 10

    Украшаем по вашему желанию, и домашний тирамису готов.

    домашний тирамису рецепт 11

    А дальше у того знакомого все пошло по нарастающей. Десерты начал есть с тирамису и чернослива в шоколаде, затем и вовсе только успевали оттаскивать от всех приготовленных тортов.
    Приятного аппетита пожелал Синельщиков Дмитрий (г. Саратов).

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как сделать десерт капкейки в домашних
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector