Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости с французским ароматом

Сладости с французским ароматом

Французы любят сладкое. Однако привычки каждый день съедать большое пирожное или кусок торта у них нет. Вкусные, но калорийные десерты жители самой романтической страны покупают, когда хотят себя побаловать или собираются в гости. В качестве ежедневной сладости выступает мороженое или ломтик шоколада. В 2016 году французский шоколад эксперты признали лучшим в мире. Он — настоящее достояние страны. Хотя французы занимают лишь седьмую позицию в мире по потреблению шоколада.

Лягушачьи лапки

лягушачьи лапки

Казалось бы – самая знаменитая еда, которую можно попробовать даже просто на улице. Но это не так. Лягушачьи лапки включены в меню далеко не всех парижских ресторанов. Да и цена – 10 – 40 евро не очень располагает к дегустации.

Пять тысяч лет назад люди попробовали гибрид прудовой и озерной лягушек, назвали ее «съедобная» и стали лакомиться деликатесом. На вкус мясо напоминает одновременно курятину и белую рыбу. Рецептов приготовления много.

Главное – не пережарить лапки.

14 Классических французских рецептов десерта Рождества 2021 — Еда — Nc to do

Эти французские десертные рецепты — впечатляющая обледенение на торте, так сказать, для уже прекрасного праздничного меню. Эти классические фавориты варьируются от простых сладостей и легких хлебобулочных изделий, чтобы разработать традиционный французский тариф. Здесь есть что-то подходящее для каждого зимнего праздничного меню.

Большинство рецептов слишком хороши, чтобы сохранить всего один день, использовать их для любых торжеств, по-французски.

    01 из 14 Рецепт Крукбуше

Потрясающий Крокембуш. Brian Hagiwara — Getty Images

Croquembouche — традиционный французский свадебный торт, он также подается для особых случаев и для праздников. Традиционный рецепт croquembouche сделан с ванильным кремом для пирожных и украшен сахаристым миндалем. Современные croquembouches сделаны с креативными вкусовыми вкусами и украшены цветами, сахаром и даже расплавленным шоколадом.

Классический французский торт оперы. Riou, Jean-Christophe — Getty Images

Вы должны согласиться на торжественный или праздничный десерт, чтобы этот рецепт из оперного торта хорошо стоил времени на инвестиции. Слои легкого миндального бисквита, кофейного масла и ганаша из темного шоколада делают его десертом для шоу.

Мадлен. Вердина Анна / Getty Images

Мадлен — это просто классика французских небольших печений, восхитительные маленькие пирожные заслуживают того, чтобы быть на каждом празднике и, конечно же, Рождеством. Включите их с небольшим шоколадом, и вы попадете в джэкпот.

Рецепт шоколадной маделины

Французский макарон. sodapix sodapix — Getty Images

Читайте так же:
Английский десерт рецепт фото

Нет лучшего способа по-настоящему праздновать, чем с тарелкой восхитительных миндальных макаронов. Они являются одним из самых прекрасных кондитерских изделий, а также чрезвычайно деликатесами. Что не нравится?

Буше-де-Ноэль. Clive Bozzard-Hill — Getty Images

Первый рождественский пирог с лепешкой или буше де Ноэль, рецепт был искусно создан в конце 1800-х годов французским шеф-поваром, который хочет заменить и заплатить кулинарное уважение оригинальной традиции журнала yule. Эта новая, гастрономическая традиция завоевала захватывающий дух вид, а рождественский десерт теперь отмечается во всем мире.

Рождественские пряные печенья — Speculaas. Getty Images

Неизбежно ароматный, этот рецепт speculaas делает хрустящий, не слишком сладкий печенье, которое просит окунуться в кофе. Разнообразная смесь ароматических специй в этом рецепте создает фирменный вкус, благодаря которому бельгийские спекуляные печенье известны на протяжении веков.

Классические французские трюфели из темного шоколада. Владимир Шулевский — Getty Images

Мягкий тающий темный шоколадный ганаш, щедро посыпанный какао-порошком, — это удовольствие, в отличие от других. Эти французские трюфели из темного шоколада являются воплощением этого удовольствия, и однажды его вкус никогда не будет забыт. Этот рецепт трюфелей из темного шоколада настолько вкусный, настолько ароматный, что они требуют еды медленно.

Tarte au Citron. Getty Images

Это квинтэссенция французского пирога, найденного в кондитерских и кафе круглый год и особенно хороша для праздников. Прохладное, острое лимонное наполнение прекрасно контрастирует с шелушащейся, слегка сладкой печеньем. Маленький кусочек крема Chantilly, подаваемый с десертом, делает идеальное удовольствие.

Засахаренные каштаны. Jose A. Bernat Bacete — Getty Images

Если каштаны, жарящиеся над потрескивающим огнем, вызывают воспоминания о счастливых временах и праздниках, то засахаренные каштаны — их роскошные кузены, которые служат только как самые потаенные удовольствиям. Так что любимый аромат во Франции, что лед Бертильона в Париже обычно продается из их мечтательного мраморного ледника в течение нескольких часов.

Яблочный пирог с фундиком. Paul Poplis — Getty Images

Возьмите один укус этого рецепта пирога с яблочным сидром, и вас отвезут в садовую страну Нормандия. Этот восхитительный пряный пирог quartre quarts был, по сути, вдохновлен драйвом La Route des Cidres , в Квебеке, который, как и Нормандия, был усеян яблочными садами, сидрами и живописными гостиницами.

Шоколадный суфле. Диана Миллер

Лучшие первые французские рецепты, которые нужно изучить, должны быть простым шоколадным суфле. Суфле — это волшебное, воздушное, вкусное и сложное кондитерское изделие, которое отлично завершает любую еду. Подается свежей из духовки, она радует маленьких детей, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Читайте так же:
Оборудование по приготовлению десертов

Рубиновые красные груши. beyhan yazar — Getty Images

Приготовленные груши делают для исключительного, привлекательного десерта. Этот рецепт демонстрирует свежие груши, сваренные в винных сиропах, до тех пор, пока они не превратятся в маслянистую мягкую и великолепную рубиново-красную окраску. Вкусно.

Яйца на снегу — Oeufs a la Neige — Ile Flottante. Dr. Heinz Linke — Getty Images

Это особое удовольствие от Oeufs a la Neige или Eggs in Snow, так как они известны, изящная презентация ваших праздничных торжеств еще не слишком тяжела после полной еды.

Яйца пашот

пашот на тосте

Фото: Depositphotos.com. Автор: Anna_Shepulova.

Традиционная французская кухня и самые изысканные ресторанные рецепты немыслимы без яиц-пашот (фр. poached eggs) .

Их приготовление требует особой сноровки. Недаром в ресторане столь ответственное дело поручают только шеф-повару.

Для этого следует освободить яйцо от скорлупы непосредственно перед варкой, и аккуратно отварить в кипящей воде с добавлением уксуса. Самое сложное — достать готовый «мешочек», не повредив его.

яйца пашот с копченым лососем

Для завтрака яйца-пашот помещают на тосты из черного или белого хлеба и обильно посыпают свежей зеленью.

Их также используют в приготовлении салатов и сложных мясных блюд, а еще — запекают с соусом Бешамель, сыром и дижонской горчицей, присыпав хрустящими панировочными сухариками.

Шоколад

Французские шоколатье уверены, что хороший шоколад начинается с отборных какао-бобов. Они с особой щепетильностью подходят к выбору сырья и под страхом смерти избегают любых растительных и животных жиров кроме какао-масла. Шоколад с больших заводов не приветствуется: большинство парижан покупает десерт ручной работы. Продают его в небольших chocolatier.

Фото: Shutterstock 6

Традиционные французские десерты рецепт

Рождественская традиция «13 десертов» появилась в Провансе всего сто лет назад, но уже успела распространиться по всей Франции. Французы полюбили Les Treize Desserts за простоту приготовления и отсутствие строгих правил. Самое главное — сохранить идею блюд-символов и их количество (число 13 символизирует Иисуса Христа и 12 апостолов). А всё остальное можно изменять на свой вкус. Мы расскажем, что входит в состав самых популярных десертов и что они символизируют.

Топ-10 французских блюд, на которых помешался мир

Французы первыми изобрели книгу рецептов и подарили нам слово «кулинария», создали множество ароматных соусов и вдохновили весь мир аппетитными десертами, разработанными еще во времена королей. А, сами по себе, французские вина и сыры, морепродукты и фуа-гра являются любимыми продуктами не только французов, но и всех гурманов мира. Про устрицы есть даже отдельная статья в нашем блоге.

Читайте так же:
Десерты по рецептам высоцкой

Для того, чтобы ваша поездка в Париж запомнилась надолго, стоит непременно отведать самые главные блюда французской кухни. Сегодня мой хит-лист включает блюда, наиболее подходящие для холодного времени года, а именно: горячие, сытные, наваристые и неизменно вкусные. Их консистенция более плотная, они не столь лёгкие и утончённые, по сравнению с блюдами, предлагаемыми в другое время, потому что осенью и зимой наши ощущения меняются, и мы хотим согреться. С удовольствием представляю лучшие, по мнению экспертных дегустаторов и изданий (с чем соглашусь и лично я), рестораны, где всегда готовы предложить вам данные блюда. Кроме того, они не будут сильно обременять бюджет вашего путешествия.

Coq au vin

петух в вине

Как насчет Coq au vin (фр. «петух в вине»)? Это классическое блюдо французской кухни из курятины, родом из Бургундии. Мякоть петушка на косточке и картофель погружены в винный соус и притомлены до нежного состояния. Подаются в глубокой посуде. К такому блюду сомелье порекомендует легкое красное бургундское вино с выраженным характером под стать вкусу птицы.

Рестораны, где подают лучшего петуха в вине:

La Jacobine (6 округ)

La Biche au Bois (12 округ)

Chez Rene (6 округ)

Escargot de Bourgogne

улитки по-бургундски

Еще одно блюдо из Бургундии — Escargot de Bourgogne (рус. улиткипо-бургундски). Улитки, заправленные чесночным маслом, запекаются в печи и подаются в ракушках. К блюду сервируют специальные приборы с держателем для горячей улитки. В ход также пойдет хлеб, ведь и остающееся чесночное масло невероятно вкусное. Улитки – блюдо практически любого французского ресторана.

Рестораны, где подают лучшие улитки:

L’Escargot Montorgueil (2 округ)

Tartiflette

тартифлетт

Tartiflette (рус. Тартифлетт) – это аппетитнейшее французское блюдо из картофеля, тушеного с беконом и залитого савойским сыром Реблошон и сливками. Сыр Реблошон, очень пластичный при сильном нагревании, отлично подходит для савойских блюд. Тартифлетт – типичное блюдо для горнолыжных регионов, наряду с фондю. Отлично согревает и насыщает в холодное время года.

Рестораны, где подают лучший тартифлетт:

Le Chalet Savoyard (11 округ)

Les fondus de la raclette (11, 14, 18 округи)

Bouillabaisse

буйабес

Bouillabaisse (рус. Буйабес) — известное провансальское блюдо из рыбы, которое сначала учимся читать и произносить без ошибок (искренне уважаю французский язык), а затем наслаждаться его ингредиентами. Вам предстоит отведать рыбу, тушеную с чесноком, петрушкой, перцем, растительным маслом, помидорами и картофелем. К блюду подаются хлебные гренки (крутоны) и майонез. Многое в рецепте зависит от настроя и вкуса шеф-повара. Получается эдакая вкуснейшая уха, но с крупными кусками различных видов рыб. При этом, рыбу подают отдельно на подносе, и участники застолья (обычно такое блюдо заказывают сразу на несколько человек) сами выбирают, какую рыбу положить в свой суп. В зависимости от ресторана, блюдо может включать: морского ерша, барабульку, морского дракона, солнечника, дораду, мерлана и налима.

Читайте так же:
Приготовление десертов взбитые сливки

Рестораны, где подают лучший буйабес:

A la Marguerite (1 округ)

La Marée Jeanne (2 округ)

La Méditerranée (6 округ)

Cassoulet

кассуле

Cassoulet (рус. Кассуле) – рагу из тушеного мяса с белой фасолью. Это блюдо придумали еще в 14 веке в регионе Лангедок. Подается кассуле с пылу с жару, в глиняной миске. Первую скрипку в блюде играют бобы, а все вариации заключаются в выборе мяса: свинина, колбаса или птица. Например, в кассуле по-тулузски — тушеный барашек, свиная колбаса или птица.

Ресторан, где подают лучшее кассуле:

L’Assiette (14 округ)

Soupe a lonion

луковый суп

Soupe a lonion – (рус. луковый суп) – коронное французское блюдо. И не только потому, что, по легенде, идея супа пришла голодному королю посреди ночи, но и потому, что он является основой меню любого традиционного французского ресторана. Если описать упрощенно, суп приготовлен из карамелизированного лука в большом количестве — с бульоном, хлебными гренками и сыром. Для правильного приготовления супа важна каждая деталь: сладкий сорт лука, температура его прожарки, качество масла и другие ингредиенты, которые шеф добавит на свое усмотрение. От такого блюда в восторге и дети и взрослые, но очень важно попасть в ресторан, где действительно умеют готовить луковый суп. Даже в Париже!

Рестораны, где подают лучший луковый суп:

Flottes (1 округ)

Comptoir de la Gastronomie (2 округ)

Bistrot des Vosges (4 округ)

Steak Tartare

стейк тартар

Steak Tartare (рус. стейк по-татарски, или стейк тартар) — блюдо совсем не французского происхождения. Его придумали татаро-монголы. Но предприимчивые французы забрали его себе, переработали и сделали безумно желанным в любое время года. Фактически, стейк тартар, он же boeuf a la tartare – это мелкорубленное сырое филейное говяжье мясо, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Подается — либо в готовом «собранном» виде, либо в «запчастях». Это значит, что вы сами замешиваете поданные ингредиенты: желток, каперсы, лук, зелень и приправы. Я предпочитаю «собирать» стейк сама, на свой вкус — только так можно избежать обилия лука, которым сдабривают стейки в некоторых ресторанах.

Читайте так же:
Сладкий десерт из риса рецепт

Рестораны, где подают лучший стейк тартар:

Flottes (1 округ)

Le Beef Club (1 округ)

Boucherie les Provinces (12 округ)

Le Severo (14 округ)

Confit de canard

конфи из утки

Любимое лакомство французов — Confit de canard — (рус. Утка конфи/утиное конфи) -томленая в большом количестве жира утиная ножка — традиционное блюдо Гаскони. Блюдо стало популярным лишь в конце 20 века. До сего момента утиный жир использовали для хранения мяса птицы даже при комнатной температуре в виде консервов. При этом, застывая, утиный жир сохраняет мясо в стерилизованном виде. Это позволяет долго хранить утиные консервы. Подается горячее конфи, как правило, с картофельным пюре или овощами.

Рестораны, где подают лучшее утиное конфи:

La Rotisserie d’Argent (5 округ)

La Grange aux Canards (5 округ – латинский квартал)

La Fontaine de Mars (7 округ)

Il était une oie dans le Sud-Ouest (17 округ)

Choucroute

choucroute

Не только в России признана и любима квашеная капуста. Одним из ключевых блюд эльзасского региона Франции, аж с 15 века, является — Choucroute (рус. квашеная капуста/шукрут). К нему даже применяются региональные эльзаские стандарты соответствия: определенный размер кочана капусты, традиционный метод приготовления только с естественным брожением капусты. Само блюдо шукрут, не оканчивается лишь на процессе ферментации. Далее капусту приправляют чесноком, тмином и белым вином, укладывают в глубокую кастрюлю вперемешку с копченой свининой, свиными ножками, ветчиной, сосисками и тушат в гусином жире. Рецептов существует немало.

Рестораны, где подают лучший шукрут:

Chez Jenny (3 округ)

Brasserie Bofinger (4 округ, Бастилия)

L’Alsace (8 округ, Елисейские Поля)

Boeuf Bourguignon

мясо по-бургундски

Очаровательное зимнее блюдо Boeuf Bourguignon (рус. Мясо по-бургундски) исполнено в традициях своего региона: мясо длительно готовится в красном бургундском вине, с добавлением лука и грибов. Другие овощи – по желанию шефа. Подается в темной винной подливке, в которой готовилось.

Рестораны, где подают лучшее мясо по-бургундски:

Le Bistrot d’Henri (6 округ)

Chez Fernand (6 округ)

La Mandigotte (18 округ, Монмартр)

Вернувшись из поездки в Париж, можно самостоятельно приготовить французские блюда. В помощь кулинарам отлично подойдет книга Жюли Сукой «How to Cook French Cuisine. 50 traditional French recipes», которая включает основные традиционные французские рецепты. Книгу можно приобрести в онлайн магазине FNAC.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector