Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайские десерты-китайские десертные рецепты 2021 — Еда — Nc to do

Китайские десерты-китайские десертные рецепты 2021 — Еда — Nc to do

Table of Contents:

ViewStock / Getty Images

В то время как западные люди любят использовать причудливые десерты, чтобы положить конец еде, и использовать это как последний шанс исполнить и увлечь аудиторию, китайская кухня немного отличается. Китайцы обычно служат свежими фруктами, которые в сезон используются как десерт.

Есть, однако, много видов китайских десертов, которые восхитительны и популярны как на Востоке, так и на Западе.

Некоторые десерты производятся только для особых праздничных периодов, но здесь представлены одни из самых популярных китайских десертов.

Nian Gao

Sweet nian gao (甜 年糕) обычно изготовлен из темно-коричневого сахара или коричневого сахара. Некоторые nian gao добавляют сладкие красные бобы в качестве основного ингредиента. Этот десерт в основном подают в течение китайского новогоднего периода.

Tangyuan

Есть как вкусные, так и сладкие Tangyuan’s, но это сосредоточено на Sweet Tangyuan (甜 湯圓). Существует много разных способов приготовления и приготовления этого десерта с различными видами сладких начинок. Самыми популярными начинками для этого десерта являются черный кунжут, фасоль, красная фасоль и таро. Его обычно кипятят в воде, пока он не станет мягким, а затем подается с водой, в которую вы его вскипятили. Вы можете добавить немного сахара в воду, чтобы сделать его слаще, если хотите.

Другой тип tangyuan — маленькие шарики из рисовой муки. Иногда китайцы смешивают их с красной пищевой окраской, поэтому они выглядят розовыми. Затем вы кипятите его в кипящей воде до тех пор, пока мягкая, а затем не подавайте в сладкий красный бобовый суп.

Еще один способ служить этим маленьким шарам из рисовой муки — сначала обжарить их, а затем покрыть сладким земляным орехом.

Этот десерт действительно популярен на китайских и тайваньских свадебных банкетах.

Китайский народ обычно служит этому десерту во время фестиваля зимнего солнцестояния, но люди часто служат во время обычных банкетов или семейных приемов, так как tangyuan является символом семейного союза.

Mooncake

Этот десерт подается во время Праздника середины осени.

Это выпеченный десерт, а выпечка состоит из муки и сала или масла. Для наполнителей вы можете использовать красную фасовую пасту, пасту из семян лотоса, пасту для макарон и пять ядер (пять разных видов орехов). Некоторые лунные пирожки даже содержат 1 или 2 желтых желтка утиных яиц.

В настоящее время вы можете найти много разных видов лунных пирожных со всеми видами ароматов. Один из самых интересных — это лунный пирог с мороженым.

Восемь сокровищ Рисовый пудинг

Этот десерт подается только во время специальных мероприятий или китайского Нового года. Это сделано из сладкого липкого риса / клейкого риса с красной фасолью. Вершина рисового пудинга обычно украшена восемью различными видами засахаренных фруктов, затем вы чистите или замораживаете немного сиропа сверху, чтобы сделать его слаще.

Другие десерты:

Sachima

Это один из моих любимых китайских десертов.Он изготовлен из обжаренных пряди из теста и связан вместе с сахарным сиропом. После того, как он остынет и станет твердым, я разрежу его на кубические фигуры и упакую их по отдельности. Есть отличные закуски для чаепития.

Пирог ананаса

Это тайваньский десерт, который очень часто используется в качестве подарка для туристов или друзей. Кора состоит из муки и масла, а начинка — сладкая ананасовая паста.

Некоторые из них содержат соленые яйца утки, но в основном это не так.

В наше время, потому что все больше и больше китайских людей отправляются на Тайвань, этот торт стал популярным и в китайском обществе.

Читайте так же:
Десерты рецепты при язве

Ниже приведены некоторые рецепты китайского десерта для вас. Ингредиенты должны быть довольно легко найти в вашем местном супермаркете или китайском супермаркете.

Босоножки — дети любят эти обертывания из оберточного обертывания с коричневым сахаром

Яйцо Custard Tarts

Восемь драгоценных Пудинг

Пять специй Арахис

Fortune Cookies — не настоящий китайский десерт, но без ресторана в североамериканском китайском ресторане будет без них!)

Манго-пудинг — популярный туманный десерт

Китайский пирог с бисквитом

Бисквит с кокосовым обледенением — (как Гавайская Haupia)

Пару Груши — груши наполнены медом перед пропариванием

Китайский малиновый пирог с снежинкой

Отредактировано Лив Ван

Ключевым нюансом китайской национальной кухни по сравнению с западными кулинарными традициями является то, что десерт – это вовсе не признак завершения текущего застолья. Даже по окончанию широкого празднества в Китае подается исключительно чай и фрукты. Десертные блюда, в привычном понимании, обычно приносятся в перерывах между чередованием главных.

Требуется указать, что западная культура, которая подразумевает индивидуальный порционный порядок подачи десертов каждому, в Китае крайне зыбка. Зачастую приносятся в Китае лакомства, в которых целый набор разнообразных сладостей. И поэтому вовсе не странно, что китайцы потребляют лакомства в перерывах между основными кулинарными шедеврами в тот момент, когда захотелось.

Китайские конфеты

Для производства конфет в Поднебесной в большей мере используют тростниковый сахар или мел. В конфеты также добавляют фрукты, орехи, которые смешивают в ладком сиропе.

На прилавках магазинов в Китае можно увидеть конфеты из имбиря, батата, боярышника, свеклы, моркови. Конечно, они могут быть не такими вкусными, как конфеты европейских производителей, но пользы для организма от них будет намного больше.

Молочные конфеты «Белый кролик» – это настоящий флагман китайской конфетной индустрии. Они появились в начале 90-х годов, когда в стране только начинался рост экономики. Это настоящая классика, которая представляет собой мягкую карамель с неповторимым сливочным вкусом. Конфеты просто тают во рту.

ТОП-10 национальных китайских блюд

За один поход в китайский ресторанчик и даже за одну туристическую поездку не удастся познать все богатства вкуса местной кухни, которая оттачивалась и создавалась годами. Но вы сможете получить общее представление, попробовав самые популярные маркерные блюда. Представляем рейтинг в порядке убывания распространенности.

Утка по-пекински

Очень спокойное по своим вкусовым характеристикам блюдо. Именно поэтому оно получило широкое распространение и на европейской территории. Чтобы попробовать нечто близкое к оригиналу, достаточно зайти в любой китайский ресторанчик. Утку достойно научились готовить вдали от родины.

Основа блюда – нежное утиное мясо. Вся фишка – в запеченной хрустящей кожице и топингах. Настоящая утка готовится несколько дней. Сложный маринад, особая технология запекания, и, конечно, правильно подобранные ингредиенты при сервировке делают это блюдо бесподобным.

Пельмени Сяо лун бао

Пельмени – это не русское блюдо, а китайское, но очень полюбившееся и прижившееся у нас. Поэтому вдвойне интереснее попробовать первоисточник. Чтобы оценить разницу, стоит выбирать надежный первоисточник, где готовят настоящие Сяо лун бао, а не варят пельмени из ближайшего супермаркета.

Традиционные китайские пельмени начиняют также свининой, распространены пельмени с крабовым мясом и креветками. Они отвариваются в бульоне, который обязательно должен остаться и внутри теста. Одна из разновидностей — вонтоны.

Китайская лапша

Это прародитель европеизированного уличного фаст-фуда из Китая. Традиционное блюдо называется Чоу мейн – жареная лапша. Основу немного отваривают, итальянцы бы назвали это состояние Al dente, а затем обжаривают на сильном огне с добавлением различных наполнителей.

Уникальный вкус задают свинина, говядина, морепродукты, овощи и соусы. Пряность и острота регулируются как раз топингами. На выходе получается очень сочная и аппетитная горячая лапша – китайский аналог пасты. Именно ее раскладывают по коробочкам и продают в магазинах формата take-away.

Читайте так же:
Инструмент для приготовления десертов

Свинина в кисло-сладком соусе

Это настоящий хит традиционной китайской кухни. Именно после мяса в таком маринаде кисло-сладкий вкус стал общим характеризующим признаком всей национальной кулинарии. Кусочки нежной свинины обжариваются на раскаленной сковороде, а затем тушатся с добавлением кисло-сладкого соуса. Часто добавляют остринку. Сейчас в кисло-сладком соусе предлагают любое мясо, морепродукты и овощи. А сам кисло-сладкий соус подается как отдельная приправа.

Ма По Тофу

Сам по себе тофу достаточно невыразительный. Но как основа для многих блюд, горячих и супов, салатов и закусок – идеальный вариант. За счет соусов и приправ он приобретает яркий и запоминающийся вкус.

Ма По Тофу – это сочетание из кубиков тофу, рубленой говядины, лука, острого перца и соусов. Все это обжаривается на большом огне, а затем тушится до готовности. Получается очень интересное по вкусу блюдо.

Закуска рулетики

Это нечто среднее между нашими жареными блинчиками с начинкой, европейском рапом и восточной шаурмой. Чуньцзюань – тонкие начиненные рулетики, обжаренные до хрустящей корочки.

Ингредиенты, добавки как и степень прожарки может варьироваться. Сладкие и соленые, острые и постные, с мясом и овощами, чуть подогретые или прожаренные насквозь во фритюре. Рулетики делают небольших размеров, на один-два укуса.

Китайский суп-лапша

Имеет множество рецептов и секретных ингредиентов, о которых знают только повара той лапшичной, в которой вы пробуете этот суп. Он всегда будет разным по вкусу и аромату. Но всегда неповторимый и аппетитный. Домашняя лапша смешивается с овощами и мясом, все это заливается крепким бульоном. И обязательно добавляется секретный ингредиент.

Баклажаны и овощи в кисло-сладком соусе

Острые овощные закуски – фирменный знак отличия китайской кухни. Легкая пассировка или просо заправка раскаленным растительным маслом – это вся

термическая обработка. Первую скрипку здесь играют соусы и приправы. Тонко нашинкованные овощи маринуются в луке, чесноке, перце, соли с добавлением различных соусов. Обилие зелени и кунжута превращают общедоступные сезонные овощи в настоящий кулинарный шедевр.

Китайские шашлычки

Под этим названием может скрываться абсолютно любой ингредиент, нанизанный на шпажку и приготовленный на углях. Мясо, птица, овощи, рыба, морепродукты, земноводные, насекомые – на рынках Китая, у уличных торговцев и в лотках вы встретите поражающий воображение ассортимент kǎo ròu.

Ах, конфеты…

Всегда болевая точка для сладкоежек на диете. Корейские сладости в полном смысле слова вряд ли можно назвать конфетами. Но… кому как нравится.

Ёт – тянучка, ирис. Основа для некоторых сладких блюд. Готовят лакомство путем ферментации крахмала зерновых с последующим выпариванием до образования вязкой массы. Ёт бывает жидким и твердым. Кукурузным, арахисовым, тыквенным. Его готовят из клейкого риса или сорго, парового риса, батата, смеси зерновых. Используется как перекус, как самостоятельный десерт, как добавка для затвердевания (канчжон, чжонгва), как приправа к ттоку. Раньше ёт использовали вместо сахара. В Корее и поныне существует древнее поверье, что если съесть тягучую сладость перед экзаменом, то обязательно сдашь хорошо.

Суксильква. В составе фрукты, орехи, съедобные коренья. Дословно переводится как «конфеты из вареных плодов». Для приготовления используются каштаны, кедровые орехи, ююба (китайский финик), имбирь. Плоды мелко рубят и тушат с добавлением меда. Из охлажденной массы «лепят» конфеты.

Канчжон – хворост из муки клейкого риса со сладким и пикантным вкусом. Праздничный десерт, который появляется на столе в значимые для семьи дни. В тесто добавляют рисовую муку, придают десерту форму, оставляют для высыхания. Обжаривают в масле, смазывают медом и посыпают толченым кунжутом. Украшают или поджаренной соевой мукой (кхонканчжон), или корицей (кепхиканчжон), или сосновой пыльцой (сонхваканчжон).

Читайте так же:
Конфеты вдохновение мини десерт отзывы

десерты-корейской-кухни-в-спб

Ни чифань ла ма

Традиционное китайское приветствие «Ни чифань ла ма» в переводе означает «Вы уже поели?». Это еще одно доказательство того, какую важную роль отводят китайцы еде. Но вкладываемый в вопрос смысл намного глубже: человеку важно знать, хорошо ли себя чувствует собеседник. А значит, правильно ли он поел.

Исходя из столь глубокой философии еды, трудно представить, чтобы китайцы любили сладкое. Ведь сахар укорачивает жизнь. В этой стране предпочтение отдают свежим фруктам. Тем не менее, сладости в Китае тоже есть. Традиционные лакомства отличаются от привычных для европейцев. В каждом регионе они свои. Но понятия десерт, как к нему привыкли европейцы, у китайцев нет. Из разнообразия поданных к трапезе блюд есть более или менее сладкие, всего лишь.

Самые популярные китайские сладости

Современные молодые китайцы едят сладостей намного больше, чем их родители. И если жители севера предпочитают острую еду, то южане скорее добавят ложечку сахара, чем щепотку перца. Но есть сладости, любовь к которым объединяет поколения и стирает географические преграды. Это, в первую очередь, сливочные конфеты «Белый кролик» — предмет ностальгии старшего поколения. Появились они в 1943 году и с тех пор ни на день не исчезали с полок магазинов. По вкусу конфеты напоминают молочный ирис.

Еще одна популярная сладость Китая — ежун юэбин или лунное печенье. Его с некоторой натяжкой, но все же можно назвать десертом в привычном для нас понимании. Это традиционное угощение на праздник осени, который в Китае считается государственным. Когда-то ежун юэбин считались обрядовой едой — их пекли в знак поклонения луне. Теперь дарят родным и знакомым, как проявление любви и уважения. Начинка в лунных пряниках может быть разной — от фруктовой до мясной. Раньше было принято запекать внутри предварительно сваренный гусиный желток, как символ луны.

Нельзя обойти вниманием недорогое, но очень вкусное рисовое печенье Няньгао. Название его в переводе звучит как «выше год от года». Считается, что если съесть эту сладость на новый год, то все 365 дней будет везти. Так что это своего рода сувенир из Китая. Но если вы купите его на севере страны, он непременно будет сладким. В южных же провинциях няньгао могут делать и соленым.

Рисовые десерты

Рис в китайской кухне играет важную роль. Он укрепляет здоровье, гонит из тела болезнь и бережет желудок. Этот злак выращивают в Китае с незапамятных времен. Из него даже водку делают. А рисовую муку используют для выпечки. Популярное блюдо на китайском столе — «Рис восьми сокровищ». К сваренному сладкому рису добавляют цукаты и сухофрукты.

Традиционное и, как считают китайцы, очень полезное блюдо — рисовый пудинг с бобами. Вкус у него пресный, неинтересный, а послевкусие напоминает сырое тесто. Однако для здоровья жкт такой пудинг незаменим.

Из перечня рисовых блюд обязательно стоит попробовать желе из османтуса. Во-первых потому что готовят его более трех веков. Во-вторых, это один из лучших десертов к чаю. А если вы кашляете, то без него и вовсе не обойтись. Основа блюда — рисовая мука. Но вкус определяет душистый османтус — цветково-лиственное, вечнозеленое растение.

Карамельные палочки

Когда на дворе холодает, на улицах появляются торговцы карамельными фруктами, нанизанными на бамбуковую палочку. Этому любимому лакомству почти тысяча лет. Его рецепт относят к периоду правления императора Гуан Цзуна. Жена правителя заболела неизвестной болезнью и ее не могли излечить лучшие придворные доктора. А когда императорской супруге стало и вовсе плохо, решили обратиться к знахарю. Тот посоветовал простой, но, как оказалось, действенный рецепт — в течение полумесяца съедать перед приемом пищи 5-10 ягод закарамелизированного боярышника.

Читайте так же:
Десерт кранч в глобусе рецепт

Рецепт помог. Императрица поправилась. А секрет знахаря распространился в массах. С тех пор это полезное лакомство готовят в Китае повсюду. Секрет его полезности прост: боярышник снижает давление и улучшает пищеварение. Но в последнее время главный ингредиент в сладостях на палочке — райские яблочки. Засахаренные фрукты в Китае очень популярны. Причем в ход идет даже картошка или корень лотоса.

Молочный снег

Китайцы придумали многие полезные вещи, без которых невозможно представить жизнь современного человека. Именно им большинство историков кулинарии предписывают изобретение мороженого. Кстати, в Европу рецепт самого вкусного десерта привез Марко Поло, знакомство которого с Китаем растянулось почти на четверть века.

Один придворный повар поделился с пятнадцатилетним путешественником рецептом ледяного десерта, хорошо охлаждающего желудок после острой пищи. Тающие во рту шарики «молочного снега» Марко Поло счел самой вкусной едой, с которой ему посчастливилось познакомиться в Поднебесной.

В Китае сортов мороженого намного больше, чем можно предположить. Есть даже кукурузное и гороховое. Вкус первого себе представить можно, ведь мы любим сладкую кукурузу. А вот гороховое — что тут сказать? Наверное, следует попробовать.

Еще одно необычное для европейца, но вполне обыденное китайское блюдо — фрукты в крошеном льду. Массу выкладывают в виде небольшого тортика. Ингредиентами десерта могут быть и бобы, и помидоры. Поэтому заказывая его, следует внимательно изучить состав сладости, чтобы она не оказалась соленой.

Самые необычные китайские десерты

Китай — страна экзотики, причем на каждом углу. Не найти в китайской кухне нечто необычное, нигде больше не встречающееся, невозможно. Таких блюд немало. Но лидерство, без сомнения, следует отдать конфетам с дурианом. Эту экзотику даже на борт самолета разрешают пронести не все авиалинии, настолько отвратительно пахнет. Но он единственный из съедобных фруктов, способный вывести из организма шлаки. Это мощное омолаживающее средство и природная виагра. Поэтому неудивительно, что дуриан занял достойное место в китайской кухне.

Одной из кулинарных визиток Китая считаются пирожные из золотистой фасоли. Состав ингредиентов необычен, но вкус очень нежный и приятный. Еще одно интереснее блюдо — торт из водяных каштанов. В нем много клетчатки, витаминов группы В. И это сладкое блюдо готовится на пару — еще один плюс в его пользу.

Для тех, кому экзотика не по нраву

Если вы не приверженец экзотики, и просто хотите насладиться вкусным китайским чаем, закажите к нему медовые шарики. Они могут быть в какао, кокосовой стружке или с кунжутом. По виду и консистенции напоминают марципаны или русское пирожное «картошка». А по вкусу — любой привычный нам медовый десерт.

Несмотря на кажущееся разнообразие тортов, выбор их в традиционной китайской кондитерской крайне скуден. Это обычные бисквиты с консервированными фруктами. Поэтому если очень хочется чего-то по-настоящему вкусного, следует отправляться в европейскую кондитерскую, их в Китае предостаточно.

Мы совершили еще одно сладкое кулинарное путешествие. И смогли убедиться, что сладости тоже могут быть полезными. У бережно хранящих традиции жителей Поднебесной можно и нужно учиться философии здоровой жизни. На примере кулинарии делать это втройне приятно. Тем более, что китайские десерты можно включать в рацион в неограниченных количествах.

Китайская кухня. Парочка вкусных десертов от китайских поваров

В Китае не существует строгого этикета для десертов. Китайские традиции не ограничивают время приема десертов праздниками и торжествами.

китайские десерты

В Китае десерты можно есть в любое время дня и в любое время трапезы.

Сегодня в любом уголке мира можно найти китайские ресторанчики, но не все традиционные китайские рецепты десертов можно найти в меню.

Читайте так же:
Сладкие десерты новый год

Вот несколько аппетитных и легких в приготовлении рецептов китайских десертов.

Миндальное печенье

Компоненты

½ ч.л. пищевой соды

200 г сливочного масла

2 ½ ч.л. миндального экстракта

Миндаль (целые орешки).

Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте миксером масло, миндальный экстракт и сахар. Добавьте 1 яйцо и взбейте смесь еще раз.

Непрерывно помешивая, влейте смесь в муку. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться рассыпчатым. Сформируйте из теста два рулета, длиной, примерно, по 30 сантиметров каждый. Оберните их специальной пищевой пленкой, либо пергаментной бумагой и положите в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденные рулеты порежьте пластинками толщиной, примерно 1 см. Скатайте из пластинок шарики.

Смажьте противень растительным маслом и разместите на нем шарики. В середину каждого шарика, слегка придавливая, поместите целые миндальные орешки. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте специальной кисточкой каждое печенье.

Поместите противень в духовку на 20-30 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Десерт «Пекинская пыль»

Компоненты

1 кг каштанов (специальных пищевых)

350 г 35%-х сливок

1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление. Надрежьте кожуру каштанов. Положите в кастрюлю и варите на медленном огне, примерно, 1 час. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем очистите от кожуры.

Измельчите каштаны блендером. Добавьте соль, 50 г сахара и ½ ч.л. ванильного сахара. Все тщательно перемешайте.

Взбейте сливки с оставшимся сахаром.

Разложите каштановую массу по небольшим пиалам. Сверху положите взбитые сливки.

Пудинг «Манго»

Компоненты

250 мл горячей воды

700 г протертой мякоти манго

250 мл сгущенного молока

Приготовление. Смешайте желатин с горячей водой. В другой миске смешайте пюре манго, сгущенное молоко и кубики льда. В смесь, постоянно помешивая, медленно вылейте воду с желатином. Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться в холодильник, примерно на три часа.

Достаньте формочки из холодильника и опустите дном в горячую воду, чтобы желе отлипло от формочек. Переворачивая формочки, выложите полученное желе на общее блюдо, либо отдельно на маленькие блюдца.

Перед подачей на стол полейте небольшим количеством сока лимона или лайма, украсьте кусочками манго.

Какие напитки попробовать в Поднебесной

Китай объединяет всех любителей чая, которые приезжают в эту страну, чтобы насладиться сотнями видов напитка. Употребление чая здесь превращено в ритуал: китайцы разработали множество способов приготовления и всегда подают напиток в специальной посуде (глиняные и фаянсовые чайники и пиалы). Все виды чая в Китае попробовать невозможно, но самые известные нужно отведать обязательно. Среди них — пуэр, улун и ароматные красные чаи.

В последнее время в продаже можно встретить прохладительные напитки на основе чая. Они умеренно сладкие и выпускаются в ассортименте: классические, с мятой или мёдом. Также жажду можно утолить кокосовым молоком, в которое добавляют сахар и немного воды. Напиток отличается густой консистенцией и более сладким вкусом, чем кокосовая вода.

Любителям крепких напитков стоит попробовать байцзю. Он напоминает водку и выпускается неароматизированным и с добавками: соевым соусом, рисом, мёдом. Также китайцы пьют чёрное пиво, которое дополняет пряные блюда, рисовое вино, лекарственные ликёры и настойки с женьшенем. В Китае производится большое разнообразие фруктовых вин. Их производят из слив, апельсинов, винограда и груш.

Автор
Маргарита Сикорская

Интересуют горящие туры?

Посмотрите, какие варианты есть на ваши даты. Сайт мониторит предложения от 120 фирм. Есть удобная система для поиска и фильтрации предложений. Все цены окончательные. Перелет и проживание уже включены. Цены начинаются от 6 000 рублей с человека.

Для читателей сайта LHTravel есть полезные советы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector