Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Локма турецкая рецепт с фото

Для начала приготовим сироп, так как он должен немного остыть. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, дождитесь пока сахар растает. В конце добавьте лимонный сок.

В мерную чашку, добавить дрожжи и сахар, залить тёплой водой. Перемешать до полного растворения. Оставить на 5-10 минут.

В миске смешать муку и соль. Добавить дрожжи и замесить тесто. Если воды мало, долить.

Накрыть крышкой, поставить в теплом месте, примерно на 1 час. Пока тесто не увеличится в двое.

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Добавлять тесто по столовой ложке, обжаривая с каждой стороны пару минут.

Разложите локма на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков масла. Затем поместите в сироп, примерно, на 10-15 секунд. Можно подавать!

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Каково происхождение локма или лукмат аль кади?

Каждая культура играет с этим простым и сладким сладким десертом. Оригинальная версия, вероятно, египетская, но, возможно, турецкая (lokma), но, возможно, арабский (zalabyieh) и был определенно принят Грецией (лукумадес), Франция (Beignet), Северная Африка и все страны Средиземноморья и Ближнего Востока.

Медовое лакомство распространилось во многих культурах, ссылаясь на известного историка Абд аль-Латифа аль-Багдади еще в 13 веке. Огромный каталогизатор египетской культуры назвал их "luqmat al-qadi".

Очевидно, что Лукмат Аль-Кади имеет смешанное происхождение. Он считается старейшим зарегистрированным десертом в мире. В древней Греции эти жареные пельмени подавали победителям греческих Олимпийских игр.

Греческий поэт Каллимах был первым, кто утверждал, что эти жареные пельмени были пропитаны медом, а затем служили победителям в качестве «медовых чипсов».

С годами этот самый рецепт распространился по всему древнему миру. Местные вариации были также подготовлены в Греции, Турции, Египте и других древних государствах.

Читайте так же:
Десерт рецепт яйцо белок

традиционная локма

Вариации локма (лукмат аль кади)

В арабских странахРецепт для luqmat al-qadi, дрожжевого теста, обжаренного в масле и смоченного в медовом или сахарном сиропе с розовой водой, восходит по крайней мере к периоду раннего средневековья и к Абхазидскому халифату 13-го века, где он упоминается в нескольких из существующих поваренных книг того времени.

Сегодня в странах Персидского залива luqaymatиногда приправленные кардамоном или шафраном, они мало меняются. В Леванте их называют awameh (عوامة) и в Египте zalabya (زلابيا)

В индейкеЛокма – основной продукт для турецкой и монгольской кухни. Подается без сладкого сиропа или меда. Он был приготовлен дворцовыми поварами в Османской империи на протяжении веков и под влиянием кухни из других стран бывшей Османской империи на Балканах, Ближнем Востоке и Кавказе.

В Турции это имеет церемониальное значение и, как правило, не употребляется в качестве ежедневного десерта. Традиционно, через сорок дней после того, как кто-то умирает, близкие родственники и друзья погибшего готовят локмы в больших количествах и обслуживают соседей и прохожих.

Люди стоят в очереди за тарелкой и читают молитву за душу усопшего взамен после поедания локмы. Это также продано уличными продавцами во время фестивалей.

В грецию и кипрВ Греции и на Кипре локма называется множественным числом лукумадес (λουκουμάδες) и lokmádes (λοκμάδες) на кипрском греческом.

Они обычно приправлены корицей в медовом сиропе и могут быть слегка сбрызнуты сахарной пудрой. Лукум называется zvingoi (σφίνγοι) греческих евреев, которые делают их, как угощение Хануки. Термин, по-арабски означающий «губка», вероятно, изначально был названием более старой византийской выпечки, а позже использовался романиотами как название локма.

Читайте так же:
Основные правила приготовления десертов

Варианты локма по всему миру.

Различные другие виды жареного теста с сиропом можно найти в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Южной Азии, с итальянского Struffoli (самый похожий в приготовлении на локмы) и Zeppole к индейцу jalebi а также Гулаб джамун,

Как делать локма (лукмат аль-кади)

Лучшая часть этого десерта, в дополнение к вкусу, состоит в том, что ингредиенты являются основными продуктами, которые каждый имеет в своей кладовой, и поэтому вам не нужно покупать какие-либо специальные ингредиенты.

Идея проста: дрожжевое тесто, которое обжаривают в масле, а затем опускают в ароматизированный сироп. Стандартный сироп приправлен апельсиновым цветком, розовой или лимонной водой, как обычно подозревают в ближневосточных десертах.

Некоторые рецепты требуют йогурта, другие – разрыхлителя и молока. Страны Персидского залива используют только муку, сухие дрожжи, шафран и кардамон.

Жареные пельмени не сладкие, поэтому сверху следует выливать сладкий сироп или замоченные пельмени.

Точный внешний вид локма варьируется. Некоторые люди делают пельмени круглые, в то время как другие могут делать сорта в форме пончика, которые готовятся так же.

Каким бы способом вы ни решили придать форму своему luqmat al-qadi, я уверен, что он будет таким же вкусным.

lokma

Локма (Лукмат эль Кади)

Luqmat el qadi, также называемое по-турецки lokma или loukoumádes по-гречески, представляет собой тесто, приготовленное из жареного теста и пропитанное сиропом или иногда медом, известное в арабских странах Египетского залива, странах Леванта и Египта.

Кухня: иракская, ближневосточная, турецкая, вегетарианская

Количество порций: 6 человек

Автор: Майк Бенаюн

  • 2 чашки просеянной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана теплой воды при 95 F
  • ½ чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ¼ чашка теплой воды
  • 1 стакан воды
  • 2½ чашки сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • Некоторые шафрановые нити
Читайте так же:
Десерт пища богов рецепт

Смешайте муку, дрожжи, сахар и воду.

Накрыть крышкой и выращивать в теплом, без сквозняков месте 20 минут.

В миске миксера, смешайте муку и кукурузный крахмал.

Выкопайте колодец в центре и добавьте дрожжи.

Размешивая на низкой скорости, постепенно добавляйте воду.

После добавления воды добавить соль и замесить на средней скорости в течение 5 минут.

Накройте миску тканью и оставьте тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовьте сироп.

Смешайте сахар, воду, лимонный сок, розовую воду и шафран.

Готовьте на среднем огне 10 минут, затем выключите и дайте остыть.

Нагрейте большой объем масла в глубокой сковороде до температуры 350 F.

Проткнуть тесто, а затем чайной ложкой, предварительно смоченной в масле, взять небольшой кусочек теста, сформировать шарик и добавить его в растительное масло.

Обжарьте пельмени в течение нескольких минут, постоянно помешивая, используя ложку или ложку, до золотистого цвета.

Обязательно держите температуру масла на уровне 350 F.

Замочите горячий кади в холодный сироп.

Позвольте этому поглощать и истощать в сите или решетке при необходимости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector