Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадные десерты понравятся и детям, и взрослым. Можно регулировать их калорийность, выбирая продукты с разной жирностью и используя разное количество сахара. Такое сладкое угощение подходит и для торжества, и для обычного дня, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Для классического варианта десерта понадобится взять:

  • 2 стакана (0,5 л) молока;
  • 500 г творога;
  • 400 мл йогурта или «Снежка»;
  • 2 ст. ложки (30 г) желатина в виде порошка;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки какао;
  • по вкусу – ванилин.

Желатин нужно предварительно замочить в молоке, оставив его разбухать при комнатной температуре на час. Затем:

1. Добавить в молоко сахарный песок с ванилином.

2. Варить на очень медленном огне, помешивая, чтобы сахар и желатин растворился.

3. Остудить жидкость (примерно до комнатной температуры).

4. Взбить творог в блендере или промять его через сито.

5. Влить в молоко йогурт, размешать (рекомендовано использовать миксер или блендер).

6. Наполнить половиной молока формы (например, глубокие бокалы) на 2/3 объема и поставить застывать в холодильник на 1,5 часа.

7. В это время нужно заняться второй частью десерта: в оставшуюся смесь молока с желатином и сахаром добавляют какао-порошок и тщательно взбивают.

8. Когда творожная масса в формочках застынет, в них доливают шоколадный слой.

9. Убрать в холодильник и дождаться полного застывания.

При подаче на стол десерт можно украсить листьями мяты или стружкой шоколада.

Возьмите его к себе на страничку

Процесс приготовления пирога

Начинают с творожной массы. Сахар и яйцо растирают между собой. Добавляют творог, продолжают перетирать ингредиенты, добавляют ванильный сахар. В итоге размешивают до однородной массы. Вводят крахмал, снова размешивают. Откладывают в сторону.

Читайте так же:
Рецепт йогурт желатин десерт

Начинают готовить тесто. Яйцо и сахар взбивают вместе с помощью миксера или же венчика, добавляют ванильный сахар. Вливают кефир, размешивают массу. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем всыпают к яйцам. Кладут какао. Продолжают замешивать тесто, чтобы оно стало однородного цвета. В конце вливают масло и в последний раз перемешивают. Тесто получается густым, как сметана.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы пирог с творогом с какао не прилип к ней. Выкладывают шоколадное тесто, слегка разравнивают. Сверху укладывают слой творога. С помощью зубочистки рисуют разводы на пироге. Рецепт этой выпечки позволяет получить красивое лакомство.

Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужают, а только после вынимают из формы. Так больше шансов, что пирог не сломается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector