Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадные десерты понравятся и детям, и взрослым. Можно регулировать их калорийность, выбирая продукты с разной жирностью и используя разное количество сахара. Такое сладкое угощение подходит и для торжества, и для обычного дня, чтобы порадовать своих близких и гостей.
Для классического варианта десерта понадобится взять:
- 2 стакана (0,5 л) молока;
- 500 г творога;
- 400 мл йогурта или «Снежка»;
- 2 ст. ложки (30 г) желатина в виде порошка;
- 4 ст. ложки песка;
- 2 ст. ложки какао;
- по вкусу – ванилин.
Желатин нужно предварительно замочить в молоке, оставив его разбухать при комнатной температуре на час. Затем:
1. Добавить в молоко сахарный песок с ванилином.
2. Варить на очень медленном огне, помешивая, чтобы сахар и желатин растворился.
3. Остудить жидкость (примерно до комнатной температуры).
4. Взбить творог в блендере или промять его через сито.
5. Влить в молоко йогурт, размешать (рекомендовано использовать миксер или блендер).
6. Наполнить половиной молока формы (например, глубокие бокалы) на 2/3 объема и поставить застывать в холодильник на 1,5 часа.
7. В это время нужно заняться второй частью десерта: в оставшуюся смесь молока с желатином и сахаром добавляют какао-порошок и тщательно взбивают.
8. Когда творожная масса в формочках застынет, в них доливают шоколадный слой.
9. Убрать в холодильник и дождаться полного застывания.
При подаче на стол десерт можно украсить листьями мяты или стружкой шоколада.
Возьмите его к себе на страничку
Процесс приготовления пирога
Начинают с творожной массы. Сахар и яйцо растирают между собой. Добавляют творог, продолжают перетирать ингредиенты, добавляют ванильный сахар. В итоге размешивают до однородной массы. Вводят крахмал, снова размешивают. Откладывают в сторону.
Начинают готовить тесто. Яйцо и сахар взбивают вместе с помощью миксера или же венчика, добавляют ванильный сахар. Вливают кефир, размешивают массу. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем всыпают к яйцам. Кладут какао. Продолжают замешивать тесто, чтобы оно стало однородного цвета. В конце вливают масло и в последний раз перемешивают. Тесто получается густым, как сметана.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы пирог с творогом с какао не прилип к ней. Выкладывают шоколадное тесто, слегка разравнивают. Сверху укладывают слой творога. С помощью зубочистки рисуют разводы на пироге. Рецепт этой выпечки позволяет получить красивое лакомство.
Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужают, а только после вынимают из формы. Так больше шансов, что пирог не сломается.