Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 замечательных блюд с вишней для экономной хозяйки

5 замечательных блюд с вишней для экономной хозяйки

На рынках уже полным-полно вишни. И созрели вишни в саду у дяди Вани, в смысле — на подмосковных дачах. Вам точно пригодятся идеи нашего редактора Жени Леоновой. Она покажет, как быстро и красиво справиться с обилием ягод.

Экономная хозяйка: пять блюд с вишней

Вареники с творогом и вишней

Сметанный торт с вишней

«Монастырская изба»

торт Монастырская изба

Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Для начинки потребуется:

  • 2,5 стакана вишен;
  • 3 стакана сметаны;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Поэтапное приготовление торта с вишней:

  1. Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
  2. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
  3. По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.готовим тесто и разделяем на 10 частей
  4. По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
  5. Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).начиняем вишней рулетики и ставим выпекаться
  6. Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
  7. Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.взбиваем крем и смазываем рулеты
  8. Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из вишни

Замешиваем тесто. Берем творог, сахар, молоко, масло растительное и высыпаем в чашу миксера. Туда же добавляем муку и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Включаем миксер, и замешиваем тесто до состояния готовности (тесто не должно прилипать к чаше).

Перед раскатыванием теста, посыпаем стол или доску и саму скалку мукой. Раскатываем тесто таким образом, чтобы диаметр был больше чем форма для выпекания. В таком случае можно будет сделать небольшой бортик.

Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, мажем дно и стенки формы маслом и перекладываем тесто в форму так, чтобы получился бортик, примерно 3 сантиметра.

Делаем сметанную заливку. Для этого берем сметану, крахмал, яйца, сахар, ванилин и все это смешиваем в миксере до однородной консистенции.

Наливаем в тесто и равномерно распределяем заливку.

Укладываем вишню в пирог и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. После духовки, десерт должен остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на час, чтобы сметанная заливка хорошо схватилась и пропитала пирог. Пирог готов! Можно порадовать себя и своих близких!

Творожный торт с вишней (без выпечки)

десерт из творога с вишней

Полезный и быстрый в приготовлении муссовый десерт из творога с нежной вишневой нотой. Такой торт особенно оценят мамы, дети которых отказываются есть творог. Удивительно, но в этом исполнении он абсолютно не чувствуется, хотя творог — ключевой ингредиент!

Можно сделать этот торт еще более полезным и диетическим, если взять молочные продукты с пониженным содержанием жира и уменьшить количество используемого сахара.

Вишневое варенье можно заменить другим, по вашему вкусу, — абрикосовым, черничным, смородиновым. Как вариант — использовать свежие фрукты (бананы, киви, груши, персики), но тогда следует добавить больше сахара в творожный мусс.

Читайте так же:
Мультиварка тыква десерт рецепт

По желанию можно обойтись без верхнего желейного слоя, а украсить поверхность ломтиками фруктов, цукатами, шоколадной крошкой или рублеными орехами.

ингредиенты для приготовления творожного торта

Для приготовления творожного торта нам понадобится:

— печенье — 350 г.;
— сливочное масло — 130 г.;
— творог — 380 г.;
— сметана — 180 г.;
— сахар — 75 г.;
— ванильный сахар;
— желатин — 20 г.;
— варенье из вишен (без косточек) — 250 г.

Как приготовить нежный муссовый торт из творога и вишен:

печенье измельченное в блендере

Печенье превратить в крошку любым удобным способом — с помощью терки, скалки или блендера. Смешать с размягченным маслом.

емкость для творожного мусса

Выстелить поверхность разъемной формы для торта пищевой пленкой (это позволит легко извлечь готовое лакомство).

крошка из печенья

Выложить приготовленную смесь из масла и печенья на дно формы и тщательно уплотнить. Минимум на 15 минут поставить в холодильник.

вишневое варенье в сито

Вишневое варенье откинуть на сито (вишни используем для начинки, сироп — в качестве вкусовой добавки к творожному муссу и для верхнего желейного слоя).

молочные продукты

Соединить молочные продукты, сахар, 40 мл сиропа от вишневого варенья, ванильный сахар. Массу хорошо проработать блендером.

желатин растворен в жидкости

15 г желатина подготовить по инструкции производителя. В данном случае желатин растворен в жидкости, нагретой до 70 градусов (20 мл сиропа от вишневого варенья и 50 мл воды).

заготовка творжно-вишневого торта

Подготовленный желатин с помощью блендера смешиваем с творожно-вишневым муссом.

На основу выкладываем вишни, заливаем творожным муссом. С помощью ложки или лопатки разравниваем поверхность. Отправляем заготовку торта охлаждаться.

ягодное желе

Готовим ягодное желе для верхнего слоя торта (из оставшихся 5 г желатина и 150 мл смеси вишневого сиропа и воды). Заливаем верхний слой только после того, как основная масса застынет.

Читайте так же:
Десерт орех в черносливе рецепт

муссовый десерт из творога с нежной вишневой нотой

Снова ставим торт охлаждаться и дожидаемся полного застывания мусса и верхнего желейного слоя. После — вынимаем из формы и удаляем пищевую пленку. Десерт готов!

Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром

Среди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает именно этот. Нежный и вкусный тарт с тающей во рту творожно-сырной начинкой и сочными ягодами покоряет с первого взгляда. Удивительно, но для создания этого кулинарного шедевра не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Овсяные хлопья – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Вишня – стакан.

Вместо свежих ягод всегда можно использовать замороженные, если вкусным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться осенью или зимой. Достать вишню из морозилки нужно примерно за час до начала приготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном унылая пасмурная погода, а до солнечных денечков еще далеко.

Пирог с творогом, сливочным сыром и вишней

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом.
  2. Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
  3. После этого быстро вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина основы должна быть около 8-10 мм.
  4. Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200° С.
  5. Сделать начинку, смешав творог со сливочным сыром, сахаром, яйцом и небольшим количеством лимонного сока. Придумать более нежную начинку очень сложно. Если хочется добиться более плотной консистенции, к основным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
  6. Ровным слоем выложить начинку на подготовленную основу.
  7. Сверху, слегка вдавливая в нежный творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.
Читайте так же:
Десерт яблоко груша рецепт

Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Идеально дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино или ароматного чая.

Пирог с вишней без яиц на скорую руку

Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

Пирог из творога с изюмом

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • вишня замороженная — 300 г;
  • мука — 100-200 г.

Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.

  1. Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
  2. Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
  3. Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
  4. Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
  5. В середину вылейте вишневый кисель.
  6. Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.

Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка — нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.

Читайте так же:
Молочный десерт с ягодами рецепт

Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector