Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить творожный десерт с желатином

Как приготовить творожный десерт с желатином

Этот десерт прекрасная альтернатива обыкновенному желе, даже по той причине, что помогает замаскировать нелюбимый, но такой полезный для человеческого организма, творог. Множество вкусных вариантов этого блюда с красивой подачей делают его необычайно популярным среди детей и взрослых.

Как приготовить творожный десерт с желатином

ИнгредиентыКоличество
творога —250 г
сметаны —200 г
молока —200 мл
мелкого сахара или сахарной пудры —100 г
желатина —20 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Этот простой десерт будут уплетать за обе щеки не только дети, но и взрослые, даже те, которые не любят творог. При желании в него можно добавить ягоды, тертый шоколад, ягоды или фрукты и другие ингредиенты, которые способны придать десерту новый вкус и аромат.

Рецепт приготовления творожного десерта с желатином без выпечки пошагово:

  1. Желатин замочить в теплом молоке и оставить набухать, согласно инструкции на упаковке (для листового – 20 минут, для быстрорастворимого – 5-10 минут);
  2. Творог перетереть через сито дважды или перебить блендером, чтобы в готовом десерте не было крупинок, смешать со сметаной и сахарной пудрой. Взбить все в однородную нежную массу;
  3. Набухший желатин прогреть на слабом огне до его полного растворения, но, ни каком случае, не допускать кипения молока с желатином;
  4. Ввести растворенный желатин в творожно-сметанную смесь и еще раз перебить массу миксером;
  5. Разложить подготовленную основу по формочкам. Можно использовать фигурные силиконовые. Это сделает подачу более красивой. Если таких форм нет, то подойдут красивые небольшие пиалы или креманки. Отравить десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить ягодами или листиками мяты.
Читайте так же:
Рецепт желе из клубники десерт

овощи с куриной грудкой

Овощи на пару в мультиварке — читайте как приготовить по настоящему полезный гарнир.

Читайте как сварить вкусную и сытную гречневую кашу с молоком в мультиварке.

Жареные кабачки в кляре — рецепт простого блюда, которое обязательно должно быть на летнем столе.

  1. Желатин зальем молоком и дадим ему набухнуть.
  2. Творог перетираем через мелкое сито. Можно пропустить этот этап и сразу взбить все блендером, но небольшие кусочки творога в таком случае все равно останутся, как крупинки. Если вы хотите получить нежную однородную текстуру, то этот этап лучше не пропускайте.
  3. В миске смешиваем сметану, перетертый творог, оба вида сахара.
  4. Добавляем распущенный желатин.
  5. Взбиваем творожную массу 10 минут миксером или насадкой венчик.
  6. Разливаем в емкости для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. Для суфле лучше всего использовать небольшую порционную посуду: креманки, вазочки, чашки.

При подаче украсьте ягодами, фруктами или цитрусами. К суфле из творога подойдут любые, свежие летом или консервированные зимой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  • творог – 150-170 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сметана – 3 столовые ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 1 столовая ложка,
  • вода тёплая кипячёная – 1 стакан.

При желании можно добавить щепотку ванилина, кокосовой стружки, корицы, и тогда ваш десерт заиграет ещё большими красками. В удобной глубокой миске соединяем сахар, сметану и творог.

Сахар сметана творог для суфле

Кстати, о птичках.. вернее, о твороге. Если хотите, чтобы в желе его крупинки не были видны и не чувствовались, тогда берите пастообразный. Можно использовать даже сладкую творожную массу, но в таком случае варьируйте количество сахара, которое нужно будет добавить, если потребуется, конечно. У меня был обычный зернистый творог. Я не стала протирать его через сито, это тоже можно сделать, чтобы получить однородный продукт, а просто сразу смешала с другими компонентами. Миксером хорошенько всё взбиваем. Всыпаем туда же какао и снова включаем миксер. Для кофейного аромата можно использовать растворимый кофе в порошке.

Читайте так же:
Рецепт груши в вине десерт

Взбить творог с какао

Получается ароматная творожно-шоколадная масса.

Творожно-шоколадная масса

Её на время отставляем в сторону и занимаемся желатином. Вливаем в какую-нибудь кастрюлю или же металлическую миску воду. Берите сразу посудину ту, которую можно будет поставить на плиту. Всыпаем желатин, перемешиваем и отправляем томиться на минимальном огне.

Желатин суфле из творога

Вот здесь главное не прозевать момент. Если вы отвлеклись, и содержимое закипело, желатиновая масса испорчена. Можете начинать всё заново. Постоянно помешивая, распускаем его на самом тихом огне, пока кристаллики не растворятся. После чего переливаем в уже подготовленную массу из творога, перемешиваем. На некоторых упаковках есть рекомендации залить желатин водой и дать ему разбухнуть, потом только нагреть.

Творожно-кофейная масса с желатином

Разливаем творожную основу для желе по формочкам, креманкам или баночкам и ставим в холодильник на 3 часа.

творожный десерт с желатином и маком

  • творог — 2 пачки (400 гр),
  • желатин — 25 гр (2 ст. ложки),
  • мак — 100 гр,
  • молоко — примерно треть стакана (60 гр),
  • густая сметана (20% и выше) — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 стакан с горкой (250 гр),
  • сахар ванильный — 10 гр (один пакетик).

творожный десерт с желатином и маком 1

Десерт из творога с фруктами

Как приготовить творожный десерт с фруктами? Да очень просто и быстро. 5 шагов и десерт готов!

Шаг первый. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем стаканом холодного молока и оставляем набухать на 40 минут.

Творожный десерт с фруктами

Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать на 40 минут

Шаг второй. В кухонный комбайн выкладываем творог, сметану и сахар. Я делала это в два приема, так как количество творога достаточно большое, трудно будет смешать за один раз. Поэтому делим данное количество пополам и выкладываем в комбайн. Тщательно смешиваем до однородной массы.

Творожный десерт с фруктами

Творог, сметану, сахар смешиваем в кухонном комбайне

Выкладываем в глубокую миску, добавляем ванилин или цедру.

Читайте так же:
Рецепт десерта запеченная груша

Творожный десерт с фруктами

Выкладываем в глубокую миску

Шаг третий. Набухший в молоке желатин ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреваем до появления пузырьков. Но не кипятим. Сразу выливаем растворенный желатин в творожную массу. Смешиваем до однородности.

Шаг четвертый. Грушу можно почистить от кожуры, если кожура жесткая. Нарезаем на мелкие кубики, предварительно удалив семечки. Из слив удаляем косточки, разрезав сливу пополам поперек.

Творожный десерт с фруктами

Удаляем из груши семечки, нарезаем мелкими кубиками

Нарезанную грушу аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Творожный десерт с фруктами

Нарезанную грушу смешиваем с творожной массой

Шаг пятый. В приготовленные формочки, в моем случае это силиконовые формы для выпечки, выкладываем половинки слив и заливаем творожной массой.

Творожный десерт с фруктами

Половинки слив выкладываем по одной на дно формочки и заливаем творожной массой

Из силиконовых формочек готовый десерт извлекать очень легко, для этого не нужно опускать в теплую воду или применять другие хитрости, которые мы используем при извлечении из форм желе или других десертов на основе желатина. Очень советую для подобных десертов использовать именно силиконовые формочки. Ставим в холодильник на ночь.

Творожный десерт с фруктами

Ставим в холодильник на ночь

Творожный десерт с фруктами полезное и вкусное лакомство.

Творожный десерт с фруктами

Легко извлекаем десерт из силиконовых формочек

Кушайте на здоровье!

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Любителям таких десертов рекомендую также попробовать бананово-творожный десерт. Десерты с желатином — это необыкновенно вкусно и полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Бананово-творожный десерт

Творожно-желатиновое удовольствие

Белков — 11,63 г; Жиров — 6,19 г; Углеводов — 6,85 г; Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; Кулинарные эксперименты Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. И не только с какао или шоколадом ; Можно подкрашивать желе соком свёклы или моркови. Разве есть предел для фантазии?

Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты простые

В этом рецепте к творогу добавили какао-порошок. Приготовить творожно-шоколадный десерт легко и просто.

желатин с творогом как приготовить

Самое сложное — это дождаться, когда желатин начнет застывать, и десерт приобретет желейную консистенцию Творог для десерта можно использовать любой жирности. Главное, чтобы творог был свежий. Метки: творог желе творожный десерт.

Творог положить в удобную посуду.

Творожный десерт с желатином средний балл: 3. Рассылка OK. Какую воду вы используете при готовке из-под крана кипяченую из фильтра бутилированную другое Голосовать.

Рецепты Фото-рецепты Национальная кухня По продуктам. Салаты Библиотека Энциклопедия Пасха Кулинарный форум Книжный магазин Случайный рецепт Реклама на сайте. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из Ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и Ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием.

Некоторые могут принять творожный десерт за мороженое и даже не поймут, что приготовлено оно именно из творога. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей.

Потребуется:

Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется. Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод. Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу.

В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерт замороженные ягоды
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector