Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки

Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.

  • мука − 200 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
  • яйца – 3 шт.;
  • творог − 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин.
  1. Разомните сливочное масло, добавьте просеянную муку и сахар.
  2. Вбейте яйцо и перемешайте.
  3. Уберите массу в холодное место на час и займитесь начинкой.
  4. Взбейте сахар с яйцами.
  5. Засыпьте в смесь творог, измельчённые бананы, сметану, ванилин и тщательно размешайте.
  6. Залейте тесто в специальную форму, сформируйте бортики, сделав своеобразную тарелку.
  7. Выложите заготовленную начинку в форму и отправьте в печь на 30 минут.

Перед подачей посыпьте пирог с творожно-банановой начинкой тёртым шоколадом или орехами.

Легкий и воздушный десерт к приходу гостей можно приготовить без выпечки. Предлагаю рецепт приготовления сладкого чизкейка с бананом. В домашних условиях для стабилизации начинки из творога и бананов используйте желатин.

чизкейк с бананом без выпечки

Корж из печенья и бананово творожную начинку охлаждайте в холодильнике.

Ингредиенты:

— 100 гр сливочного масла;
— 200 гр песочного печенья;
— 400 гр творога;
— 2 спелых банана;
— 7 ст. ложек воды;
— 1 ст. ложка желатина;
— 150 мл несладкого белого йогурта;
— 3 ст. ложки сахара.

Возьмите быстрорастворимый желатин, так готовка будет двигаться быстрее. Подготовьте остальные продукты по списку выше.

Песочное печенье раздробите скалкой или блендером. В крошку налейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Полученную масляную массу распределите по донышку разъемной формы, спрессуйте сначала руками, затем уплотните толкушкой или картофелемялкой. Прикройте пищевой пленкой.

Пока готовите начинку, переставьте корж в холодильник.

Желатин залейте водичкой, оставьте набухать.

Блендером измельчите очищенные бананы, налейте йогурт, положите сахар и творог.

Распущенный желатин нагревайте на водяной бане до полного растворения гранул. Перелейте в банановую начинку, перемешайте.

Начинку переложите на корж в форме. Поставьте заготовку на холод на 3 часа.

Когда время истечет, снимите форму. Чизкейк с бананом, приготовленный без выпечки, украсьте банановыми слайсами или ягодами. Нарежьте чизкейк на порции, подавайте на стол.

Банановый чизкейк в духовке

Согласно традициям традиционный американский десерт на основе творога или сливочного сыра выпекают в духовке. В начинку добавляют яйца, сметану или сливки, муку либо крахмал. Банановый чизкейк с творогом особенно нежный, хорошо держит форму, просто тает во рту, вкусно пахнет фруктами.

чизкейк с бананом в духовке

Основой, базой чизкейка служит корж из песочного печенья. Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с творогом в духовке. Для начинки предлагаю взять жирный творог и спелые душистые бананы.

Читайте так же:
Десерт в креманках с фруктами и печеньем рецепт

Потребуется:

  • 200 гр рассыпчатого Юбилейного печенья;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 450 гр творога;
  • по 150 гр сахара и сметаны;
  • 3 яйца;
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 банана;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Печенье положите в чашу блендера, размельчите в крошку. Добавьте размягченное масло, смешайте с крошкой, чтобы получилась однородная масса.

В разъемную форму диаметром 20-23 см выложите масляную массу, разровняйте. Сделайте бортик высотой 3 см. Утрамбуйте картофелемялкой.

Отправьте заготовку в духовку, заранее нагретую до 160 градусов, на 10 минут. Корж слегка подпечется. Выньте, отложите в сторону, пусть остывает.

К творогу добавьте сахар, яйца, половину отложенной сметаны, перемешайте.

Бананы нарежьте кусками, соедините с остальной сметаной, чтобы не потемнели. Измельчите бананы ножом блендера.

Смешайте творог с бананом. Посыпьте ванилин с кукурузным крахмалом. Взбивайте погружным блендером 5 секунд. Либо воспользуйтесь для смешивания обычным венчиком.

Донышко и борта формы, в которой выпекался песочный корж, оберните снизу фольгой в три слоя. Так вода из водяной бани не попадет в форму.

Наполните формочку творожно банановой массой. Потрясите, чтобы удалить воздушные пузырьки.

Поставьте форму в глубокий противень с водой. Она не должна быть выше половины бортика формы. Водяная баня, как и невысокая температура выпекания, нужны, чтобы начинка не пошла трещинами.

Пеките банановый чизкейк при 160 градусах в течение полутора часов. За это время творожная масса загустеет, сделается плотной.

По истечении времени выключите духовку, оставьте в ней чизкейк еще на 30 минут. Затем снимите с противня, оставьте остывать в форме при комнатной температуре. В конце переместите в холодильник. Выдержите чизкейк на холоде 8 часов.

Перед подачей к столу украсьте чизкейк бананами. Подавайте охлажденным, разрезав на порции.

Банановый чизкейк в мультиварке

Вкусное угощение готовится из полезных продуктов: богатого кальцием творога и бананов, в которых содержится калий. Банановый чизкейк испеките в мультиварке. Это устройство значительно облегчит готовку выпечки.

банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк получится ароматный, нежный.

Понадобится:

— 500 гр мягкого творога;
— 150 гр песочного печенья;
— 3 яйца;
— 150 гр сахара;
— 100 гр сливочного масла;
— 100 мл сметаны;
— 2 банана;
— соль;
— ванилин.

Раздробите печенье до мелкой крошки. Растопите на водяной бане масло. Соедините печенье с маслом, перемешайте.

Выстелите чашу мультиварки бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Так будет легче вынуть готовый чизкейк из мультичаши.

Выложите ровным слоем крошку, утрамбуйте донышком стакана.

Песочный слой выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка», время 20 минут.

Читайте так же:
Лаваш и творог рецепты в духовке десерт

Подготовьте начинку. Творог и бананы разомните, перемешайте. Посыпьте сахарный песок, щепоть соли, ванилин, положите жирную сметану и яйца. Взбейте массу блендером.

Банановую начинку перелейте на испеченный корж. Включите режим «Выпечка», выпекайте чизкейк 60 минут. Когда программа закончится, крышку не открывайте, пусть чизкейк остывает прямо в мультиварке часа два. Затем поставьте чизкейк на холод, не вынимая из чаши.

Охлажденный чизкейк извлеките из мультичаши, нарежьте порциями. Подайте к столу с любимым топпингом или свежими фруктами.

Рецепт бананового пирога перевертыша здесь. Не хуже получаются лакомства с вишней.

Рецепт кекса с творогом и бананом на кефире

Обычный кекс может вполне заменить торт, если приготовить его по следующему рецепту.

творожно банановый кекс на кефире

Творожно-банановый кекс на кефире готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь приготовить пюре из спелых, даже перезрелых, бананов (2 шт.).
  2. Переложить в чашу комбайна подготовленное пюре, 2 яйца, мягкое сливочное масло (130 г), стакан сахара. Взбить ингредиенты в течение минуты. Вылить кефир (100 мл), затем добавить муку (225 г) и соду (0,5 ч. ложки).
  3. Выложить тесто в смазанную форму и отправить ее в духовку примерно на 60 минут (или до сухой зубочистки).
  4. Приготовить крем на основе сливочного сыра (125 г), пудры (1 ст.), мягкого масла (50 г) и сливок жирностью 20% (50 мл).
  5. На остывший кекс выложить крем на основе сливочного сыра. По желанию сверху его можно украсить ломтиками банана, а чтобы они не потемнели, каждый кусочек необходимо смочить лимонным соком.

Категории

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Читайте так же:
Кремовый десерт с шоколадной глазурью без выпечки рецепт

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Полезные советы от опытных кулинаров

Запеканка готовится просто и быстро. Но иногда бывают промахи – выпечка подгорает или наоборот, не пропекается равномерно.

Чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться не только рецептуры, но и нескольких важных рекомендаций:

  1. Тесто для творожно-банановой запеканки в микроволновке должно быть жидким (иметь консистенцию густой сметаны). Так выпечка получится нежной и сочной.
  2. Сахарный песок важно размешивать в творожной массе до тех пор, пока он полностью не раствориться. А все дело в том, что кристаллики сахара с легкостью подгорают.
  3. После сигнала СВЧ печи о завершении приготовления, нужно запеканку оставить внутри еще на 2-3 минуты. Так она полностью дойдет.

Запеканка из творога и бананов в микроволновой печи – это настоящая находка для каждой женщины, а особенно если эта женщина молодая мама. Такой десерт можно быстро приготовить перед работой или нежданным приходом гостей на чай.

Читайте так же:
Десерт картошка из печенья рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления бананового чизкейка в домашних условиях:

Для подложки чизкейка измельчаем печенье при помощи скалки (печенье удобнее будет положить в полиэтиленовый пакет), мясорубки или блендера с чашей. Крошки печенья перемешать с порубленными орехами и маслом. Форму для выпечки чизкейка смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ее поверхности тесто из печенья. Хорошо утрамбовать основу рукой или при помощи стакана.

Банановая начинка для чизкейка :

творог протирается через сито или блендер, к нему добавляется сметана, яйца, сахар. Бананы протираются в пюре и к ним добавляется лимонный сок для того чтобы цвет бананов не поменялся на темный. Смешивается творожная масса для чизкейка и банановое пюре и хорошо взбивается. Начинка выкладывается на основу из печенья.

Какие еще начинки используются в чизкейке?

Как правило, это мягкий сыр, который взбивается с яйцами и сметаной. Для чизкейка подходят сыр маскарпоне, рикотта, хаварти, крем чиз, мягкий сливочный сыр типа Филадельфия и ни в коем случае не плавленые!

Секреты выпечки чизкейка дома:

  1. Чтобы обеспечить равномерный прогрев, готовят чизкейки на водяной бане в духовке. Эта хитрость еще обеспечивает поддержание определенной невысокой температуры.
  2. Остужать чизкейк тоже нужно уметь, когда выпечка закончилась, дверца духовки открывается не сразу, а постепенно приоткрывается и чизкейк остужается в самой духовке (отключенной).
  3. Когда вы вынете форму с чизкейком из духовки, его поверхность может полопаться от натяжения при дальнейшем остывании. Для этого берется мокрый нож и им проводится между формой и пирогом (в мультиварке это не требуется, там поддерживается микроклимат). Далее пирог стоит еще час-полтора и убирается в холодильник для дозревания. Ну а если эти действия не помогают, тогда верх чизкейка украшается клубникой или бананами, растопленным шоколадом или просто помадкой.

Выпечка чизкейка с бананами в духовке:

Форма с чизкейком ставится в форму большего размера, в которую наливается кипяток. Высота воды — до уровня чизкейка. Если вы выпекаете чизкейк в разъемной форме, то заверните низ и стыки фольгой, чтобы вода не просочилась. Духовка уже прогрета до 160 градусов, ставим чизкейк с его водяной баней в духовку на 50 минут. Далее, как написано выше, духовка выключается и пирог стоит в ней с открытой дверцей еще 1 час, примерно 1 час на столе и не менее 4 часов в холодильнике.

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке :

Форма мультиварки смазывается сливочным маслом. В нее утрамбовывается тесто из крошек печенья, заливается творожно – банановая начинка. Чизкейк в мультиварке готовить на режиме «выпечка» 65 минут (я выпекаю в Panasonic). Мультиварку после сигнала отключить, крышку не открывать! Оставить чизкейк с бананами и творогом в мультиварке на 1 час, потом час подержать с открытой крышкой. На поверхности чизкейка может быть конденсат, нужно промокнуть эту влагу салфеткой. Вынуть творожный пирог при помощи поддона для варки на пару, украсить бананами, полить соком лимона и растопленным в микроволновке или на пару шоколадом. Охладить в холодильнике и подавать к чаю. Последнее предложение моими домочадцами было отвернуто, раздербанили его еще до того, как чизкейк побывал в холодильнике!

Читайте так же:
Кето десерты рецепты с кокосовой мукой и какао

Как приготовить чизкейк в микроволновке?

Весь процесс приготовления чиз кейка описан выше. Форма для микроволновки смазывается маслом, в нее укладывается основа из крошки печенья, поверх творожная или сырная начинка для бананового чизкейка. При мощности 900 Вт готовить чизкейк в микроволновке примерно 18 минут (следите, чтобы не пригорело). Если мощность микроволновой печи отличная от 900 Вт, то регулируйте ее временем (плюс-минус). Когда микроволновка подаст сигнал об окончании приготовления, оставьте в ней чизкейк при закрытой дверце примерно на 1 час. Достаньте из микроволновой печи чизкейк и проведите влажным ножом по боковым стенкам формы, так вы предотвратите его от трещин и стягивания при остывании. Середина у пирога может жидковатой, при остывании и дозревании чизкейка в холодильнике (не менее 4 часов) масса затвердеет. Потом чизкейк можно украсить порезанными бананами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить их цвет и полить шоколадом. Нарезать и подавать чизкейк можно прямо в этой форме.

Ну и как же без рецепта чизкейка без выпечки ?

Если чизкейк из творога более плотный на вкус, то чизкейк с мягким сыром маскарпоне или филадельфия без выпечки, в виде воздушного суфле, просто тают во рту! Вот где истинное наслаждение! Чизкейк без выпекания можно смело назвать тортом!

Смотрим видео рецепт приготовления

торта чизкейка без выпечки с сыром маскарпоне и клубникой под желе от замечательной хозяйки beautybyalice :

на этом статью по выпечке и приготовлению чизкейков заканчиваю

Кстати, чизкейк по вкусу мне напомнил один из моих творожных рецептов: финский пирог с творожным кремом суфле (рецепт тут )

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector