Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт с ананасами

Перечисленное ниже количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см.

Для основы творожно-ананасового торта

  • Сахарное печенье 250 г
  • Молоко 8-9 ст. л.

Для начинки торта с ананасами

  • Творог 9 % 400 г
  • Сахар 170 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Белый шоколад 250 г (150 г в торт и 100 г на посыпку)
  • Молоко 40 мл
  • Сливки 33% 400 мл
  • Желатин 20 г
  • Вода 120 мл
  • Консервированный ананас 1 банка (масса нетто 300 г)

Выверенный до грамма рецепт и точные пропорции

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом я составила сама, поэтому вы вряд ли найдете нечто похожее на просторах в интернете, или кулинарных книгах. Прежде чем получить идеальные пропорции для рецепта, я приготовила чизкейк из творога без выпечки с желатином несколько раз, поэтому можете не сомневаться: мой чизкейк без выпечки из творога – 100% получится, при условии, что соблюдены все приведенные рекомендации к рецепту.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем фото, как приготовить

Забегая наперед, скажу, что будем готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем с добавление сгущенного молока, что не может не понравится сладкоежкам По вкусу чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки просто восхитительный, с нежной и воздушной структурой и вкусом пломбира. Творог и желатин в готовом чизкейке не угадываются вообще, а желе вы можете приготовить по желанию из свежих ягод и фруктов, либо развести уже готовое желе в пачках.

Торт творожно-ананасовый

торт творожно-ананасовый

— Дорогая, вкусный торт!
— В магазине купила.
— А сама такой же испечешь?
— Из чего? У нас нет ни глютамата натрия, ни Е-121, ни Е-299, ни Е-450.

СОСТАВ

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 1/2
НАЧИНКА
  • 4 ч ложки желатина
  • 600г творога
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана сахара
  • 300г густой сметаны или сливок
  • 1 банка консервированных ананасов

Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, какао, ванилином и мукой. Белки взбить в жесткую пену.
В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом, когда масса станет жиже, аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, вмешать оставшиеся белки.

торт творожно-ананасовый

Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25

30 минут.
Готовый корж остудить в приоткрытой духовке.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.
Остывший корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму. При необходимости стенки формы нарастить сложенным в несколько раз пергаментом или фольгой.
На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. (Если ананасы шайбами, то их следует предварительно нарезать кубиками).
Творог выложить на корж.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты с фото простые из фруктов

торт творожно-ананасовый

Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить оставленными ананасами и при желании — взбитыми сливками.

Reklama
Мaлинкa — 30.12.2014 20:47
А какую банку лучше брать для этого торта? У меня есть 850г и 565? Спасибо!
Ответ: ту, которая меньше. У меня была банка 580мл.
Ekaterinochka — 10.12.2010 23:46
Пекла два таких торта, один для работы, другой для дома. Мамины сотрудницы думали, что покупной, всем очень-очень понравился! Спасибо вам за рецепт.
Сама буду завтра пробовать!
Я немножко изменила, бисквит делала без какао и как вы посоветовали — с лимонной цедрой. И еще сверху заливала уложенные, как украшение ананасинки, желе из ананасового сиропа. Сверху и по бокам украсила натертым шоколадом.
Ekaterinochka — 8.12.2010 21:05
Спасибо за быстрый ответ! Маме послезавтра День Рождения, завтра буду печь. Наверное так и сделаю бисквит.
А можно в начинке использовать не сахарный песок, а сахарную пудру? И не подскажите, сколько тогда нужно положить?
Ответ: можно и пудру. Вес — тот же, т.е. 100г.
Ekaterinochka — 8.12.2010 19:59
Здравствуйте! 1. Скажите, пожалуйста, а каков он получается на вкус, как бы примерно описали? (сладкий, сладко-кислый, сладкий с кислинкой, кислый, нейтральный и т.д.)
Из все тортиков, найденных мною на разных сайтах, я выбрала ваш, уже прикупила часть индигриентов, осталось только творог купить.
2. И еще вопрос: можно сделать без какао или с ним лучше сочетается? И если без какао делать сахара нужно еще добавлять в тесто?
Спасибо
Ответ: 1. Творожная масса сладковатая с отчётливой кислинкой. Очень мягкая и нежная. На её фоне ананасы чувствуются жестковатыми. Но именно в этом и есть изюминка.
2. Можно сделать обычный белый бисквит и добавить в него лимонную цедру для аромата и куркуму для цвета.
Ещё можно натереть шоколад, его заморозить и потом подмешать в тесто.
Количество сахара, думаю, можно оставить прежним. Основной вкус идёт от творожного слоя. Вот с ним можно поиграть — сделать послаще или покислее. Но не забудьте, что желатин забтрает вкус. Т.е. нужно, чтобы творог был чуточку переслащён или перекислён.
— 4.12.2010 17:53
Буду завтра делать этот тортик!Муж выбрал.
Но есть вопрос:Сметану взбить просто миксером?И до какого состояния?Заранее спасибо!
Ответ: сметану взбить до жёсткости, но не перевзбить в масло.
naama1323 — 14.06.2010 9:51
сметану брать сколько процентов жирности? можно ананас заменить на свежую клубнику, но в крем не добавлять а сверху украсить?
Ответ: 1. От 30% и выше.
2. Можно.
Shavings — 20.04.2010 22:13
а я не доставала его я выключила и приоткрыла дверцу он там долго стоял он прям в духовке и упал
Ответ: могу предположить, что Вы использовали крупные яйца.
При избытке яичной массы бисквиты получаются очень нежные и легко опадающие.
Shavings — 20.04.2010 14:44
Спасибо за ответы!Испекла украсила — красивый на вкус еще не пробывала=) очень боялась что не застынет, т к у меня не как у вас творог был а прям жидкий,я добавляла 15% сметану,всю банку ананасов в блендере мелко и в крем.Белки взбились как у вас прямо в пенку даже не вываливались из миски=)))) Вот стенки так и не смазала, у меня форма у которой бок растегивается, положила бумагу на дно, бисквит оооочень поднялся я была довольная=) выключила проткнула чтобы прверить готовку и оставила остывать в открытой и он упал, конечно не прям как подошва , но все равно опал когда его вытаскивала был легкий, т е чуствовалось что он внутри воздушный. от чего так произошло? от того что проткнула ?или не надо было все таки духовку открывать..=(
Ответ: значит был большой перепад температур. Нужно было минут 15 подержать бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Shavings — 19.04.2010 23:02
Здравствуйте=) Скажите пожалуста обязательно ли смазывать и припорашивать мукой, нельзя ли просто налить тесто в форму?
Белки как у вас получаются, очень быстрым взбиванием? у меня взбивались они в такую густую пену но не как у вас=( Сметана так же должна выглядеть?
пробывали ли вы добавлять сюда к ананасам вишню? ни разу не пробывала такое сочетание боюсь испортить=)
хочу подстраховаться и добавить 5 чайных ложечек желатина, от этого не испортится ли вкус?
Ответ: 1. Если форма со специальным антипригарным покрытием или силиконовая, то можно и не смазывать. Если же форма аллюминиевая или эмалированная, то смазывать обязательно, но лучше положить на дно бумагу для выпечки.
2. Недовзбитые белки для бисквитного теста вполне годятся. А вот меренги из них уже не сделать.
3. Если сметана жирная, т.е. 30-40%, то она должна после взбивания стать твёрдой. А если взять 20-25% сметану, толькоочень густую, то её можно совсем не взбивать. Хотя в этом случае у творожного слоя уже не будет после застывания воздушных пузырьков.
4. Мне как-то не нравится вместе и вишня и ананас. На мой вкус лучше их брать по отдельности.
Если будете использовать вишню, то свежую можно класть в творог сразу. А если замороженную, то её желательно слегка отварить с сахаром. Иначе она будет выделять лишнюю влагу и к тому же после заморозки ягоды становятся кислыми.
5. 5 ложек желатина — можно. Желательно взять импортный желатин. Российский с маркировкой П-11 застывает гораздо хуже.
orchidee7 — 30.07.2009 13:17
А вот с киви у меня не получилось. Ничего не застыло, хотя желатин хороший, немецкий. Всю ночь простоял в холодильнике и ничего. Ананасов или персиков не было и я решила сделать на скорую руку из того, что есть. А теперь пришлось крем снимать ин новый делать. Вот такая неудача. Забыла я про то, что не затынет, хотя даже на пачке желатина внизу стояло.
Ответ: ананасы и киви перед тем, как соединять с желатином, необходимо подвергнуть тепловой обработке — можно обдать кипятком, приварить или немного обжарить. Энзимы, препятствующие застыванию желатина, погибнут.
Яшка — 13.06.2009 15:43
застыла! Ура! Спасибо за рецептик. Завтра бабуле подарим!
Яшка — 13.06.2009 13:15
девочки, я сейчас сделала этот торт, но меня смущает ,что творожная начинка жидкая. Она такая и должна быть? Она точно застынет? Стоит сейчас в холодильнике
Ответ: если желатин хороший, а ананасы консервированные, а не свежие, то застынет непременно.
insaneindabrain — 8.01.2009 15:44
Спасиииииибище преогромное за вкуснючий рецепт. Делела уже 2 раза, просто шикарно, вид — супер, никто не верил, что это домашний тортец. Я сверху посыпала какао и украсила ананасами. Мой совет — резать в творог ананасы как можно мельче, так удобнее торт потом резать.
Хочу попробовать его сделать с какими-то другими фруктами, например с персиками, думаю тож будет недурно.
Еще раз огроменное спасибо.
bacche — 4.09.2008 13:24
очень хотелось знать еще со времен приготовления пасхи. Как выбрать самый нежный творог. Когда пробывала делать сама что-то не то получилось — зернисто и мало. Ирина, подскажите как вы покупаете творог. Очень хочется приготовить такой торт. Но мне творог все попадается сухой и зернистый.
Ответ: творог выбирается на вкус и на ощупь.
Вo-первых, он обязательно должен быть вкусным. Не у продавца спрашивать — вкусно или нет, — а купить немножко и попробовать самой.
Если творог жидковат, то его нужно выложить в плотную ткань и подвесить, чтобы лишняя жидкость отделилась.
Во-вторых, если хотите, чтобы творожный торт или пасха получились гладенькими, нужно определить, крупитчатый творог или нет. (Крупитчатым бывает переваренный творог.) Нужно взять немножко творога и потереть между пальцами. Если всё размазывается ровным слоем, как крем, то творог хороший. Если Вы на пальцах почувствуете крупинки или песчинки или камушки, причём они не будут растираться, значит творог для тортов не подходящий. Его можно использовать только в блюда с термообработкой.

Я пробовала также не только ананасы выкладывать, но и другие фрукты — получается не очень, т.к. ананасы тяжелые, а другие фрукты "смываются" творогом и неаккуратная картинка получается. Еще и, как выше замечено, сок их мешает застыванию. Хорошо получилось только с кружками плотной хурмы (королька).

1. У кого опадает и никак не выходит бисквит, этот же торт можно положитьна песочное тесто. Когда мне лень возиться с выпеканием — просто перемалываю на мясорубку печенье, добавляю в него растопленное слив. масло (примерно 130-150 гр на 0,5 кг печенья), ну и можно какао, если хотите шоколадный корж. Тут уж по вкусу. Перемешиваете и хорошо утрамбовываете в форму, а сверху начинку.

2. Делаю практически по такому же рецепту давно, но ни ананас, ни киви никогда не мешали желатину застывать. Кстати, если корж песочный — его не надо пропитывать, тогда я желатин развожу не водой, а ананасным (или другим фруктовым, люблю еще его с персиками) сиропом. В него же растворяю сахар, чтобы сливки лучше взбились.

3. мне больше нравится когда сливок больше, чем творога — вкус нежнее и благороднее, хотя и калорийнее И алкоголя ложечку в крем не помешает.

4. Сверху, мне кажется, лучше залить слоем желе, а в него уже "засунуть" оставшиеся (или какие другие) фрукты, для украшения. Так вид гораздо привлекательнее, чем просто выглядывающий слой начинки.

Ингредиенты для рецепта «Творожный торт с малиной»:

Для коржа:

  • Овсяное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 140 г

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 130 г
  • Малина – 250 г + 60 г (для прослойки)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Быстрорастворимый желатин – 20 г

Для желе:

  • Вода – 300 мл
  • Малина – 100 г + 60 г (для украшения)
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г

Клубничный с желатином

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector