Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт чизкейка: как сделать идеальный классический творожный десерт

Рецепт чизкейка: как сделать идеальный классический творожный десерт

Существует предположение, что первый чизкейк был приготовлен еще в Древней Греции, как полезный творожный пирог для спортсменов, участвующих в Олимпийских играх. Но именно тот идеальный классический десерт появился на свет только после появления сыра «Филадельфия». Название уже дало подсказку — рецепт сыра «Филадельфия» придумали в Соединенных Штатах в 1872 году. А именно Нью-Йоркские кондитеры взяли старинный рецепт чизкейка, сливочный сыр «Филадельфия» и довели этот десерт до идеала. Теперь во всем мире знают, что идеальный классический рецепт чизкейка — родом из Нью-Йорка.

чизкейк

Фото: A R (CC BY-SA 2.0)

Сегодня существуют десятки вариаций этого десерта: с шоколадом, алкоголем, ягодами, разными видами сыра и даже без выпечки. Но все же для идеального чизкейка нужно помнить о правильных пропорциях и важных секретах приготовления:

Торт творожный с желе

рецепт с желе

Довольно большое распространение в последнее время получили творожные десерты с желатином. Употреблять их можно по-разному. К примеру, если вы добавите к такому блюду свежие ягоды или фрукты, то получите прекрасный и, что немаловажно, лёгкий десерт. Или же вы можете приготовить творожный торт без выпечки.

Мы рассмотрим, как сделать творожный торт с желе. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 упаковка фруктового желе.

Для того, чтобы приготовить торт творожный, необходимо вскипятить ½ стакана молока и охладить его. Замачиваем желатин в охлаждённом молоке. Всё хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Оставляем на 2 часа.

После этого желатин нагреваем до полного растворения. Хорошо перемешиваем, процеживаем и отставляем в сторону. Он пригодится нам немного позже.

Читайте так же:
Отзывы о вау десерта

В отдельной миске смешиваем размягчённое сливочное масло, 4 яичных желтка и сахар.

Отдельно разминаем вилкой творог. Полученную массу добавляем в творог. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для улучшения смешивания лучше воспользоваться миксером.

После того, как мы получили однородную творожную массу, добавляем в неё желатин. Опять всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем наш творожный торт в заранее приготовленную форму. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа. После этого добавляем к творожному торту фруктовое желе. Ставим торт в холодильник ещё на 1 час.

После этого вынимаем творожный торт из холодильника, выкладываем его на большое сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Как приготовить "Творожный торт «Слёзы ангела»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Фото к шагу 2

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Фото к шагу 3

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Фото к шагу 4

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Фото к шагу 5

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Фото к шагу 6

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Фото к шагу 7

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

Читайте так же:
Приготовление десертов во фритюре

Фото к шагу 8

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Фото к шагу 9

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Фото к шагу 10

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Фото к шагу 11

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Фото к шагу 12

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Фото к шагу 13

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Фото к шагу 14

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

Фото к шагу 15

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.

Фото к шагу 16

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты при грудном вскармливании рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector