Торт с клубникой без выпечки
Торт с клубникой без выпечки
Обожаю готовить вот такой легкий творожный торт с клубникой. Такой десерт лучше всего подавать в жаркие летние дни. Очень радует, что вы его можете приготовить всего за 30 минут, а в результате у вас получится шикарный торт. Я очень часто готовлю его ко Дню Рождению.
Такой легкий, воздушный торт с клубникой приготовленный по этому рецепту, удивит ваших гостей своим ванильно-клубничным вкусом и красивым видом. Десерт состоит из трех слоев: основа из печенья, творожный и клубничный. Печенье для песочного слоя вы можете выбрать любое у меня это обычное галетное к чаю. Для красивого вида можно украсить кусочками клубники или шоколада, но если вы будите брать торт на природу, тогда лучше ягодами не украшать, иначе они быстро стекут на жаре.
Нежный и легкий в приготовлении десерт с творогом, сгущенкой и кокосовой стружкой с кусочками клубники, окутанный в кокосово-миндальный штрейзель.
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Как приготовить: Творожный торт с клубникой без выпекания
Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.
При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.
Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.
Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.
Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.
Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.
Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.
А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.
Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.
Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.
Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!
Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.
Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха). Уложите клубники сколько душе угодно.
И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.
Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.
Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.
На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.
Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В маленькую миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Совет. Как измельчить печенье? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно положить печенье в пластиковый пакет, и измельчить с помощью скалки.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Шаг 2
Клубнику вымыть, отрезать чашелистики. Половину клубники нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Остальную клубнику измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Совет. Как сделать клубничное пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным комбайном, измельчителем, мясорубкой или обычной вилкой.
Шаг 4
В среднюю миску выложить творог, влить молоко, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.
Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.
Шаг 5
В творожную смесь всыпать сахар, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.
Шаг 6
В 3 стакана равномерно распределить 3/4 песочной смеси, слегка надавить.
Шаг 7
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 8
Затем разложить нарезанную клубнику.
Шаг 9
Посыпать оставшейся песочной смесью.
Шаг 10
Готовый десерт украсить половинками клубники и цветами из сахарной мастики. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Шаг 11
Десерт творожный с клубникой без выпечки подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Рыба в пиве
Варенье из белой черешни с грецкими орехами
Рецепт дрожжевых пончиков с начинкой из зелени
Пирожки из творожного теста жареные на сковороде
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Пышные вкусные пончики из творога рецепт с фото
Пока сезон клубники, можно много всего вкусного приготовить. Из свежих ягод такие творожные десерты получаются очень вкусными.
У нас тоже клубника есть, правда немного. Жена её в этом году только посадила.
Конечно надо думать и о предстоящих угощениях на Новый Год. но пока сезон свежей клубники надо наслаждаться пока она такая свеженькая и ароматная.
Как же это вкусно!! я бы такой десерт ела бы днями.. не нужны мне ни какие гарниры и колбасы. Вот, настоящая вкуснятина!
Как это вкусно. Сейчас сезон клубники и мы извращаемся как только можно, спасибо еще за один вариант.
Такие творожные десерты с клубникой или другими ягодами для меня истинное наслаждение вкусом! Готовить их так просто, особенно вкусно из настоящего деревенского творога.
Обожаю такие творожные десерты-суфле. Тоже часто делаю их с клубникой, особенно летом.