Десерт из слив с агар-агаром
Десерт из слив с агар-агаром
Десерт из слив
Десерт из слив с агар-агаром, с творогом рикотта , орехами и шоколадом. Очень люблю сливы, и люблю их в основном в свежем виде. Но вот купила не так давно красивые на вид сливы, и было ощущение,что они уже спелые,т.к. были мягкие. Но попробовав дома, разочаровалась. Косточка не отделяется, и сами они на вкус не очень сладкие,честнее сказать,безвкусные. Вот и пришла идея использовать их в приготовлении десерта, благо дома была упаковка агар-агара .
В наших магазинах продается местный мармелад Архангельского хлебокомбината, который изготавливается из наших северных ягод как клюква,морошка,черника на основе агар-агара, который производится на нашем Архангельском водорослевом комбинате. Мне очень нравится этот мармелад, и сладко и полезно. Здесь, наверное, уместно немного сказать об агар-агаре, который является самым сильным природным желеобразующим продуктом ( его желирующая способность в 10 раз выше чем у желатина).Изготавливается агар-агар из бурых и красных водорослей,которые очень богаты йодом,железом,кальцием и другими микроэлементами.Он выводит из организма токсины и шлаки, а также способствует очищению печени от вредных веществ, улучшая тем самым ее работу.
Агар-агар применяется в кулинарии для приготовления мороженого,пудингов,желе,пастилы и т п. В виду его нулевой калорийности, потому как он не усваивается нашим организмом, но благодаря содержанию в нем большого количества ценных веществ он делает десерты полезными для здоровья. Вот и я решила сделать полезный десерт.