Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с киви и грецкими орехами

Творожный десерт с киви и грецкими орехами

Десерт с сворогом и киви, а также медом и орехами по текстуре немного напоминает итальянскую панна-котту. Подобные муссы и кремы из творога становятся все более и более популярными среди сладкоежек. А готовятся они на самом деле очень просто. В этом десерте присутствуют два разных вида творога и сливки. Оттенить сливочный вкус помогут нежные ломтики ароматного киви, хрустящие орешки и теплая сладость жидкого меда. На самом дне креманки вы найдете маленький сюрприз – это завершающий слой пропитанного молоком миндального печенья.

Творожный десерт с киви и грецким орехом

Как выбрать чернослив для десерта

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, надо правильно выбрать чернослив. Покупайте плоды ярко-черные, матовые (чем меньше блеска, тем лучше). Качественный чернослив мясистый, слегка мягкий и упругий: когда на него надавливаешь, он не теряет формы. Игнорируйте сухофрукты, окрашенные в коричневый или синий цвет: коричневый отлив свидетельствуют о том, что плоды были обработаны кипятком для увеличения срока хранения, а синий – что не обошлось без глицерина для придания им товарного вида. Между тем, глицерин тяжело смыть, и к тому же он вреден для здоровья. По возможности, при покупке попробуйте чернослив на вкус. Если он горчит, это говорит об истекшем сроке хранения или неправильной обработке. Высокое качество всех ингредиентов десерта является залогом и хорошего вкуса, и благотворного влияния на организм.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из яблок
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector