Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото

Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото

Сырники с ягодами – необычайно легкий и вкусный десерт, которым можно порадовать как детей, так и взрослых. Нежную и пышную творожную массу со сладковатым вкусом идеально дополняют ароматные кисло-сладкие ягоды. Такое довольно простое блюдо станет чудесным вариантом для завтрака либо же чаепития с друзьями. Сырники легко готовить как из замороженных, так и из свежих ягод.

Творожный десерт можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке — так получится более диетический вариант блюда, который разрешается давать даже малышам. Кроме того, сырники в духовке всегда получаются идеальными по форме и не разваливаются, так что этот рецепт понравится хозяйкам, у которых не получается приготовить красивые творожные сырники на сковороде.

Блюдо можно украсить сахарной сахарной пудрой или присыпать тертым шоколадом, а подавать с шариком мороженого либо сладкими сметанными и ягодными подливками. Для приготовления данного вида сырников берется смородина нескольких сортов, но также можно взять ягоды малины либо клубники. Сырники из творога с ягодами — идеальный летний десерт, рецепт с фото очень простой и доступный, так что давайте готовить!

Количество порций: 2.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

сырники с ягодами в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 100 г смородины ассорти;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

ингредиенты сырников

Сырники с ягодами, рецепт с фото

1. Самый главный секрет десерта кроется в выборе хорошего творога. Самые вкусные сырники из творога с ягодами получаются из домашнего творога: нежного, слегка влажного, желательно жирного. Если взять щепотку творога, он должен легко перетираться между пальцами.

Если нет возможности купить качественный домашний творог, его можно приготовить дома из хорошего живого (с малым сроком хранения) кефира. Для этого наливаем кефир в стеклянную или металлическую ёмкость и ставим ее на водяную баню (в кастрюлю с водой, к примеру, в дуршлаг). Прикрываем крышкой и томим кефир 20-30 минут на медленном огне. Желательно, чтобы кефир не кипел, иначе крупинки получатся более жесткими. Затем процеживаем все через марлю, завязываем в узел марлю со створожившейся массой и подвешиваем на ложку в глубокую кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Приспособлений для отвешивания творога много: например, можно выложить творог в сито с мелкими отверстиями, а можно застелить дуршлаг марлей. Оставляем на 3-6 часов. Из 1 литра жирного кефира получается около 200 г творога.

В миску для замеса теста перекладываем 200 г творога. Если готовите сырники на всю семью — увеличьте пропорции ингредиентов. Растираем творог при помощи вилки, перетираем через сито или пюрируем погружным блендером.

творог в миске

2. Разбиваем в миску к творогу одно крупное куриное яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

вбиваем яйцо

3. Добаляем к творожной массе 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мед по вкусу.

Читайте так же:
Рецепт десерта пряники с бананами

перемешиваем массу

4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным продуктам в миску. Всыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, чтобы сырники получились более пышными. Муки добавляем 2 столовые ложки, перемешиваем так, чтобы не осталось мучных комочков и смотрим по консистенции. Если масса получилась жидковатой — можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Вооружаемся теркой с малыми отверстиями и натираем цедру лимона или апельсина, не доходя до белой пленки. Добавляем в миску с ингредиентами небольшое количество цедры лимона. Благодаря цедре готовые сырники будут неимоверно ароматными. Её можно использовать сушеную, хотя в свежем виде она более ароматная.

цедра лимона

5. Ягоды красной, черной и белой смородины тщательно промываем, отрезаем листики и плодоножки. Обсушиваем от жидкости на дуршлаге или салфеткой, после чего добавляем к творожной массе. Аккуратно вмешиваем сочные ягодки, стараясь не нарушить их целостность.

добавляем смородину

6. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Очень красивые сырники из творога с ягодами в духовке получаются в порционных силиконовых формочках. Выкладываем в них ложкой творожно-ягодную смесь. Отправляем в духовку выпекаться на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности. Ориентируйтесь на свою технику.

наполняем формочки

7. Вынимаем формочки из духовки и проверяем сырники на готовность, протыкая в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на палочке не осталось жидких следов творога — сырники готовы.

выпекаем сырники

8. Слегка остужаем и вынимаем выпечку из формочек. Присыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой через мелкое сито, украшаем свежими ягодами. Вкуснейшие сырники из творога с ягодами готовы, приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить сырники в духовке по рецепту с манкой вместо муки.

1. Для приготовления возьмите творог любой жирности. Если вы на диете, используйте творог обезжиренный или с минимальной жирностью. Десерт лучше всего приготовить из домашнего творога. Магазинный продукт не обладает выраженным вкусом и целым арсеналом полезных организму минералов, что свойственно для домашнего творога. Поместите творог в удобную глубокую миску. Добавьте сметану 15 или 20 %, немного сгущенного молока, ванильный сахар или щепотку ванили. Для измельчения используйте погружной блендер. Он превратит творожную массу в однородный гладкий крем. Сгущенку регулируйте на свой вкус. Если любите послаще, добавьте больше сгущенки. Чтобы творожная масса держала форму, лучше не добавлять много сгущенного молока. По желанию сгущенку можно вовсе заменить сахаром.

творог и сгущенка

2. В качестве наполнителя можете взять любые фрукты или ягоды. Можно использовать их в свежем или в замороженном виде. Если берете варенье или джем, то сгущенку следует исключить из ингредиентов, чтобы десерт не был чересчур сладким. В данном рецепте я использовала ежевику. Добавьте ягоды к творогу и продолжите взбивать блендером до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте сахар на свое усмотрение.

добавляем к творогу ягоды

3. Десерт получился достаточно густой и держит форму. Поэтому, предлагаю красиво оформить и подать в вафельных стаканчиках, тарталетках или порционных креманках. Готовым творожным кремом также можно украсить готовые маффины.

Читайте так же:
Рецепт желатин вишня десерт

приготовили блендером творожный крем

4. Творожную массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

наполняем кремом кондитерский мешок

5. Отсадите красиво в вафельные стаканчики.

наполняем творожным десертом стаканчики

6. Сразу подайте к десертному столу. Творожный десерт с ягодами готов. По желанию, десерт можно немного заморозить. Приятного аппетита!

Вкусный творожный десерт с ягодами и бананом

вкусный творожный десерт с ягодами и бананом

Лето! Пора побаловать детишек вкусными летними десертами! Например, вкусным творожным десертом с клубникой, земляникой и бананом, лёгкого как в приготовлении, так и на вкус. Готовится десерт 5 минут, а получается отличный летний полдник или второй завтрак для всей семьи!

летний творожный десерт с клубникой

Ну их, эти магазинные «Растишки» с синтетическими ягодами и творожки без консервантов, на удивление хранящиеся 2 недели! Мы сами приготовим вкусный творожный десерт с ягодами и бананом. Объедение! Делайте побольше, чтоб и взрослым досталось

Для детского творожного десерта нам понадобится качественный, свежий творог – лучше приготовить его дома из кефира или молока. Кефир замораживается и потом подвешивается в марлечке, а в кипячёное молоко добавляется сок лимона, и оно затем также подвешивается в марле. Сок стечёт, и домашний творог готов!

Творог с рынка можно давать деткам только в том случае, если продавец – Ваш давний добрый друг. В крайнем случае, можно попробовать приготовить с магазинным пачечным. Только не стоит брать сырковую массу — это уже не натуральный творог, хоть и вкусно. А наш десерт из творога будет ещё вкуснее!ээ

ингредиенты для творожного десерта с ягодами и бананом

Ингредиенты для творожного десерта с ягодами и бананом:

  • Творог – 100 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Клубника – 5-7 шт.;
  • Земляника – 10-15 шт.;
  • Сахарная пудра (по вкусу) – 1 чайная ложечка.

Нужно ли мыть банан?

творожный десерт с бананом

Сначала все ягоды и фрукты нужно помыть. И бананы, хотя они в кожуре, и тем более клубнику. Когда мы чистим немытый банан, частички грязи и пыли с его шкурки попадают вовнутрь. Банан на вид чистый, скажете Вы? А если вооружиться микроскопом? Не забывайте, что бананчики везут к нам из самого Эквадора, их путь лежит через корабельные трюмы и порты, склады и рынки, и потому лучше всё-таки помыть для ребёнка банан, а потом уж чистить.

Как мыть клубнику?

творожный десерт с клубникой

А клубника растёт возле земли, и, когда идёт дождик или грядки поливают, на ягоды попадают брызги воды с землёй. Потому клубничку тоже обязательно мыть перед едой. Но тереть ягодки не стоит, они очень нежные. Поэтому лучший способ вымыть клубнику – это опустить её на 5 минут в холодную воду. Пыль отмокнет и опустится на дно миски. А клубнику мы осторожно выловим и промоем в дуршлаге под проточной водой. Вот теперь ягодки чистые, и можно готовить десерт!

Творожный десерт с ягодами и бананом, рецепт с фото:

Кладём в чашу блендера творог, ягодки без хвостиков и банан, нарезанный кружочками. Немного ягод и банановых кружков оставляем для украшения. Если детки-сладкоежки, можно добавить в десерт ложечку сахарной пудры.

измельчаем творог с ягодами и бананом в блендере

Измельчаем в блендере ингредиенты 1-2 минуты, смотря как Вы хотите – с кусочками фруктов или однородную творожную массу, — и десерт готов! А если нет блендера, можно творог протереть через дуршлаг и размять вилкой с ягодами.

Читайте так же:
Банановый шоколадный десерт рецепт

выкладываем творожный десерт в креманки

Выкладываем творожный дерет в креманку, украшаем самой красивой клубничкой, кружочками банана и россыпью ягодок земляники!

500 г замороженной ягоды (у меня была смесь разных ягодок, можно брать по желанию и один вид ягод) 250-300 г замороженных профитролей с клубничной или сливочной начинкой, у меня их было 20 штучек (думаю, что можно использовать так же эклеры. Так как они по размеру больше, то их понадобится соответсвенно меньше) Ягоды и профитроли я не размораживала Взбиваем творог с ванильным сахаром, добавляем сгущенки по вкусу и продолжаем взбивать. Берем форму высокую или шале выкладываем немного ягод. Закрываем ягодки половиной творога. Поверх творога выкладываем профитроли. Добавляем поверх оставшийся творог и сверху выкладываем ягоды.

Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Десерт готов

Сладкая творожная масса с ягодной кислинкой и профитролями

творожный десерт с ягодами и профитролями

творожный десерт с ягодами и профитролями

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Марина к записи О сайте
  • Ирина к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Полезный паштет из печени с морковью и луком(5,00 из 5)
Читайте так же:
Клубничный муссовый десерт рецепт

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой – разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей подойдут клубника, земляника, вишня, смородина, персики, нектарины, абрикосы, черника, голубика, клюква, инжир, груши, бананы, яблоки и даже ананас. Готовить такой десерт элементарно: возьмите немного творога, добавьте сметаны и сахара, перемешайте, положите сверху ягоды — готово!

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

легко

Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .

легко

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

легко

легко

легко

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .

средне

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

легко

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .

Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .

Пошаговый рецепт

Для приготовления крема нам потребуется желатин и вода. В чаше замачиваем желатин, убираем до набухания. Оно происходит через 15 минут, если вы покупаете желатиновые пластины, то на упаковке обычно пишется время набухания для них. Так как потом желатиновую основу мы будем подогревать, лучше использовать чашу из керамики, дабы она не обжигала руки.

Творожный крем состоит из творога, сметаны, сахара, ванильного сахара. Если его под рукой нет, подойдет простая ваниль, но в сахар нужно будет добавить еще чуть обычного сахара. Все нужно перемешать до однородного, кремообразного состояния. Лучше всего пробить смесь блендером, но не всю сразу, а по чуть-чуть. Тогда крем получится более мягким, приятным на вкус.

Ягоды хорошо промываем под проточной водой, убираем хвостики, режем слайсами. Отлично для этого рецепта подойдет клубника, но можно использовать любые ягоды, или даже фрукты по вашему вкусу. Малина, нарезанная на две половинки, кружки банана, все, что вам покажется уместным. Уже набухший желатин поставим на водяную баню, и будем прогревать, перемешивая до полного его растворения. Соединяем все вместе, желатин и творожный крем.

Форму для выпечки по краям внешней стороны промакивают водой, накрывают верх пищевой пленкой, так чтобы она плотно прилегала к краям. Перевернув форму, мы получим емкость с дном из пленки, где и будет собран торт. Наливаем крем в форму небольшой толщиной, прокладываем печеньями, пустоты заполняем ломаными частями. Затем крем, слой ягод, все повторяем, вновь рассчитывая продукты, так чтобы верхний пласт был кремовый.

Дав торту чуть постоять при комнатной температуре, убираем его в холодильник часа на 4-5. Аккуратно достав торт из формы, украшаем верхушку целыми ягодами, шоколадным рисунком. Или просто присыпав тертым шоколадом как верх, так и бока торта.

Читайте так же:
Фруктовые десерты простые рецепты

Как приготовить домашние блинные торты

Блинный торт со сметанным кремом

Всем любителям классической сметанной начинки со сгущенкой посвящается. Только роль коржей в торте исполнят нежные блины с какао.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 10–20 г сливочного масла
  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 мл сметаны 30%
  • шоколад по вкусу
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комки.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Условно разделите тесто на 7–8 частей и нажарьте тонких блинов.
  4. Смешайте жирную сметану и сгущенное молоко, взбейте миксером или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Слегка охладите.
  5. Смажьте блины кремом, выкладывая стопкой. Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.

Блинный торт с шоколадом и сливками

Шоколадно-сливочный вкус этого торта сложно забыть. Блинчики, пропитанные кремом, просто тают во рту. На одном кусочке точно не остановитесь.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 750 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 360 г муки
  • 3 ст. л. какао
  • 50 мл растительного масла
  • 30–50 г сливочного масла
  • 950 мл сливок 33 %
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г черного шоколада
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и вновь перемешайте.

Блинный торт с ягодами

Заварные блинчики, воздушный крем и много ягод — вот формула настоящего удовольствия. Конечно, придется немного постоять у плиты. Но десерт однозначно стоит всех потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200–250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 400–500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2–4 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 50–70 г сливочного масла
  • 500 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г творожного сыра
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с молоком, всыпьте сахар и взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто.
  2. Аккуратно влейте кипяток, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не очень густым.
  3. Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

Чтобы блины получились, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот крем лучше охлаждать. Попробуйте приготовить один из этих праздничных тортов на день рождения или просто удивить своих родных приятным сладким сюрпризом. И вы больше не захотите включать духовку для выпечки коржей. Гарантирую!

The post Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта appeared first on Со Вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector