Творожный десерт со смородиной и какао
1. Смородину протереть в блендере в пюре. Можно затем протереть через сито, если не любите чувствовать кусочки ягод, но я оставляю так. Добавит 50 грамм сахара и еще раз размешать.
2. Растворить желатин в воде. У меня желатин не быстрорастворимый, поэтому я замачиваю его в воде на 40-60 минут. Затем частями нагреваю до растворения.
3. Добавить чуть больше одной третей желатина в смородину, хорошо перемешать, вылить в бокал и поставить в холодильник до застывания.
4. Творог растереть с 50 грамм сахара в однородную массу, добавит желатин (такую же часть, как добавляли в смородину. Достать бокалы из холодильника и на смородиновую массу, вылить массу творожную. Опять поставить в холодильник
5. В оставшийся желатин влить 100 мл воды, добавит какао и оставшийся сахар и на огне довести желатин до полного растворения. Немного остудить. Достать формочки из холодильника и сверху залить какао. Еще раз поставить в холодильник.