Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке

Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку — пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбейте все миксером до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом, украсьте листочками мяты. Потом нарежьте на порционные кусочки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте так же:
Десерты из желе рецепты с фото без выпечки

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

1. Выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые понадобятся. Творог желательно купить домашний, он жирный и более полезный, чем магазинный.

Яйца могут быть комнатой температуры, бананы с изюмом помыть и просушить. Изюм можно просто высыпать на салфетку, чтоб капелек воды не было.

подготавливаем ингредиенты для творожника

2. Высыпаем в большую миску с высокими бортиками или специальную чашу для блендера творог, чтобы при взбивании масса не вытекала из миски. Добавляем сахар, молотый имбирь, вбиваем два яйца. Банан нарезаем кольцами и тоже высыпаем в миску.

Совет. Если хотите, чтобы банан чувствовался в выпечке кусочками, то добавляйте его в творожную массу в самом конце.

в творог добавить яйца бананы сахар имбирь

3. С помощью блендера аккуратно все перетираем до однородной массы.

взбиваем блендером

4. Высыпаем в тесто творожника изюм, разрыхлитель и муку, заранее просеянную через сито.

добавляем в творожную массу муку и разрыхлитель

5. Перемешиваем тесто ложкой. Апельсин обдаем кипятком, вытираем насухо и трем цедру с помощью терки прямо в миску с тестом.

Цедру нужно именно в конце добавлять, чтобы ее аромат был насыщенный. Если апельсина нет, можно заменить его лимоном.

добавить в творожное тесто апельсиновую цедру

6. Снова перемешиваем тесто. Берем форму. В этом рецепте она силиконовая, как для выпечки кексов. Она может быть любая другая, какая у вас есть.

Если нет никакой, простую сковороду чугунную без ручки застелите пергаментной бумагой и круглая форма готова. Смазываем маслом и выливаем тесто.

Читайте так же:
Десерт из яичных белков без выпечки рецепт

выкладываем творожник в форму

7. В разогретую духовку ставим творожник на 30-40 минут. Температура духовки 160 градусов. Как только появится на выпечке румяная корочка, вытаскиваем и перекладываем из формы на блюдо.

Чтобы проверить приготовился ли внутри, воткните посередине деревянную шпажку или зубочистку. Если она вышла сухой, то пирог готов. Если влажная — прикройте подрумянившееся блюдо фольгой и поставьте запекаться еще на 10-15 минут.

Творожник с бананом в духовке готов. Когда он остынет, можно нарезать и угощать гостей. Горячая запеканка плохо нарезается, так что немного дайте ей остыть, а затем наслаждайтесь с чаем или кофе.

Кстати, такой вариант творожника можно подать и на чаепитие с гостями, которые неожиданно нагрянули. Приятного аппетита!

Творожный пудинг на завтрак

Рецепт: Творожный пудинг на завтрак

Как зима не хочет сдавать свои позиции: сыплет снегом, пугает морозцем по утрам, весна на подходе. Это она радует вспышками яркого солнца сквозь темные тучи, внезапной оттепелью, звонкой капелью в середине дня и так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, способного порадовать. Предлагаю приготовить творожный десерт, расцвеченный яркими цукатами, которым можно наслаждаться и теплым, и холодным. Вы удивитесь, но в оригинале (книга рецептов кремлевского шеф-повара) этот десерт называется так: "Творожный пудинг на завтрак Франсуа Миттерану". Разве это не повод приготовить и попробовать?

  • 31827
  • 1013
  • 239

Рецепт: Творожный пудинг Невероятный

  • Творог — 900 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/2 ст).
  • Масло сливочное — 80 г.

Творожный пудинг в духовке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Основной кисломолочный продукт можно взять любой жирности, как магазинный, так и деревенский, но пудинг получится вкуснее и полезнее, если Вы в качестве главного ингредиента будете использовать собственноручно приготовленный творог, рецепт можно посмотреть в моем блоге.

Читайте так же:
Десерты из бананов в домашних условиях с выпечкой рецепт

Для большей воздушности итогового блюда пшеничную муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это также можно сделать непосредственно во время ее применения.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Творожный пудинг в духовке - перетираем творог

Сначала необходимо избавиться от крупных зерен в твороге, перетерев его через сито или воспользовавшись блендером.

Творожный пудинг в духовке - отделяем желтки от белков

Вот теперь начинается основной этап, который отличает приготовление пудинга от творожной запеканки.

На этом шаге необходимо отделить желтки от белков.

Творожный пудинг в духовке - смешиваем желтки с сахаром

Творожный пудинг в духовке - перетертые желтки с сахаром

Полученные желтки перетираем с сахаром, пока масса не приобретет светло-желтую кремовую окраску.

Творожный пудинг в духовке - взбиваем белки

Белки же взбиваем в пышную, устойчивую пену.

Творожный пудинг в духовке - растапливаем масло

Сливочное масло (75 г) переводим в жидкое состояние. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или плитой, по первому варианту мне понадобилась 1 мин при мощности 800 Вт.

Не забудьте оставить чуть-чуть исходного продукта для смазки формы.

Творожный пудинг в духовке - смешиваем творог с сахарной смесью и маслом

Начинаем соединять подготовленные ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем творог, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло до однородности.

Творожный пудинг в духовке - добавляем муку

Тужа же всыпаем обогащенную кислородом пшеничную муку. Перемешиваем.

Творожный пудинг в духовке - добавляем взбитые белки

Последними вводим в творожную массу взбитые белки и аккуратно, чтобы не потерять воздушности, соединяем их с другими компонентами.

Я делаю это при помощи силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх.

Творожный пудинг в духовке - смазываем форму маслом

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом (5 г).

Творожный пудинг в духовке - выкладываем массу в форму

Выкладываем в подготовленную посуду нашу творожную смесь. Аккуратно выравниваем поверхность.

Творожный пудинг в духовке - выпекаем пудинг

Выпекаем пудинг в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 45 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Творожный пудинг в духовке - готовый пудинг

Готовое блюдо оставляем остывать в форме. Пудинг может опасть, если его извлекать в горячем состоянии.

Творожный пудинг в духовке - достаем пудинг их формы

Затем перекладываем творожное изделие на тарелку и украшаем ягодами, вареньем или мятой.

Творожный пудинг в духовке - подача

Нарезаем пудинг на порции и подаем к столу.

Творожный пудинг в духовке - отламываем кусочек

Наш десерт получился очень нежным, воздушным и невероятно вкусным, дети были просто в восторге.

Читайте так же:
Постный десерт выпечка

Диетическая запеканка

Этот рецепт запеканки в духовке достаточно простой, но при этом содержит всего 129 килокалорий на сто грамм.

Для приготовления нужно взять:

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • два яйца;
  • половину стакана кефира;
  • три столовые ложки кукурузного крахмала;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для начала яйца разбивают в миску, добавляют сахарозаменитель и тщательно взбивают. Добавляют кефир и крахмал, снова интенсивно смешивают. Добавляют творог, с помощью вилки разминают его. Кладут разрыхлитель. Если масса кажется слишком жидкой, то можно всыпать пару ложек муки.

На форму для запекания укладывают пергамент. Сверху выливают творожную смесь. Выпекают в духовке при температуре в 190 градусов в течение сорока минут.

рецепт запеканки из творога в духовке

Сырники в духовке

Сырники рецепт

Сырники

Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке. Так калорийность этого блюда значительно снизится.

  • Творог 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Сода на кончике ножа

Творог выложить в большую миску, хорошо размять ложкой. В отдельной чашке взбить яйца, разбить с сахаром. Эту массу соединить с сахаром, всё хорошо перемешать. В миску просеять через сито полстакана муки. Добавить немного соды. Размешать массу до однородности.

В отдельную тарелку насыпать муки. Ложкой взять творожную массу, выложить в муку. Обвалять, формируя лепешку. Сделать сырники из всей массы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, на него выложить сырники и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Также их вкусно употреблять вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить мандариновый пудинг с желатином

Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.

  • Желатин – 16 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливки высокой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Пудра – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.
  1. Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
  4. Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
  5. Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
  6. Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
  7. Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
  8. Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты выпечки и десерта для детей фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector