Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ты протеин десерт творожный отзывы

Ориентируйтесь на вид протеина с учетом того времени суток, когда вы планируете его принимать. Учитывайте вид вашей программы и физической нагрузки. Обязательно смотрите аминокислотный состав.

При первой покупке протеина берите небольшую фасовку и пробуйте, так вы сможете подобрать наиболее оптимальный для себя продукт

Для похудения

Существует два вида белка, который стоит принимать с целью похудения – сывороточные протеины и казеины. Перед приемом подобных протеинов стоит проконсультироваться с тренером, чтобы подобрать оптимальную схему приема. Оба протеина быстро усваиваются, расщепляют жир и дают организму необходимый уровень суточного белка.

При выборе спортивного протеина для похудения обращайте внимание на:

    Способ производства (лучше всего выбирать гидролизат);

Для набора мышечной массы

Для лучшего анаболизма рекомендуется купить сывороточный протеин в форме концентрата, однако, не стоит чрезмерно увлекаться им.

Это чрезмерно высококачественный сывороточный белок, поэтому для лучшего анаболизма необходимо сочетать сывороточный гидролизат и изоляты до или после тренировки. Также вы можете остановить свой выбор на казеиновом и многокомпонентном протеине.

Как приготовить "ПП глазированные творожные сырки с протеином" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления творожных сырков нам понадобятся: творог, шоколадный протеин, молоко, шоколад.

Фото к шагу 2

400 грамм творога и 100 грамм протеина перемешиваем в блендере до однородной массы.

Фото к шагу 3

Форму для заморозки прокладываем пищевой плёнкой и выкладываем в неё творожную массу. Убираем форму в морозилку на 1 час.

Фото к шагу 4

В это время делаем шоколадную глазурь: топим 80 грамм шоколада и 30 мл молока на паровой бане, периодически помешивая.

Фото к шагу 5

Когда творожная масса подморозилась, делим её на порции.

Фото к шагу 6

Обмазываем сырки глазурью. Затем возвращаем их в морозилку ещё на 40 минут. ПП творожные сырки в шоколаде готовы!

Читайте так же:
Рецепты десертов из кураги

Технология приготовления

Процесс приготовления рикотты не изменился со времён её появления на свет. Первый шаг – это нагрев сыворотки (иногда с дополнительным подкислением) до 85-90 градусов, в результате чего альбумин и глобулин сворачиваются и всплывают. После полного всплытия нагрев прекращают и остужают массу. Далее творожный сгусток помещают в конусообразные корзины для удаления избытка влаги на 8-24 часа. Традиционно для производства сыра использовали ивовые корзины, сейчас применяют пластиковые и металлические. Затем рикотту переносят в сухие прохладные помещения.

Сыворотка содержит мало белка, поэтому на сегодняшний день рикотту получают несколькими способами с использованием разных видов сыворотки в смеси с молоком.

Рикотта Романа

Рассмотрим, какие же виды рикотты существуют:

  1. Рикотта Романа – производится из овечьей сыворотки, оставшейся после приготовления Пекорино Романо (Pecorino romano) с добавлением цельного молока овец, пасущихся только на пастбищах Тосканы (Toscana). Сыр имеет бугристую текстуру, белый цвет и сладкий вкус;
  2. Рикотта ди Буфала (Ricotta di Bufala) – производится из сыворотки и молока буйволиц в провинциях Кампания (Campania), Лацио (Lazio), Апулия (Puglia) и Молизе (Molise). Сыр цвета белого фарфора не имеет корочки. Текстура кремовая и мягкая, вкус нежный, слегка сладкий.

Есть ещё один вариант классификации рикотты в зависимости от возраста сыра:

Рикотта салата

  • Рикотта салата (Ricotta salata) – в переводе означает «солёная рикотта». Производится на Сицилии (Sicilia) и Сардинии (Sardegna), и в нескольких регионах материковой Италии. Творожный сгусток отжимают, солят и выдерживают около 3 месяцев. Цвет сыра молочно-белый, консистенция мягкая, податливая. Вкус солоноватый, молочный, с ореховой ноткой. Бывает, что рикотту салата выдерживают в течение года и более, тем самым получая твёрдый сыр для натирания;
  • Рикотта инфорната (Ricotta infornata) – производят путём запекания свежей рикотты в печи до коричневого (иногда и тёмно-коричневого) цвета корочки. Сырная масса при этом приобретает бледно-золотистый цвет. Сыр традиционно едят в свежем виде;
Читайте так же:
Десерты рецепт греческий йогурт

Рикотта аффумиката

  • Рикотта аффумиката (Ricotta affumicata) – так же, как и предыдущий вид, подвергается температурной обработке. Процесс происходит в коптильнях с использованием дубовой, каштановой или можжевеловой древесины. Цвет корочки сыра рикотта красновато-золотой. Вкус молочный с копчёным ароматом;
  • Рикотта форте (Ricotta forte) также известная, как Рикотта сканта (Ricotta scanta) – производится из разных видов и комбинаций молока (коровье, козье, овечье, буйволиное). Выдерживают сыр около года, в течение которого сыр каждые 2-3 дня перемешивают, что избежать появления плесени. Результатом выдержки является мягкая коричневая паста с острым, пикантным вкусом. Продают такую рикотту в стеклянных банках.

Есть множество видов порошкового протеина:

  • Сывороточный — белок из коровьего молока, эффективный Higher Total Protein Intake and Change in Total Protein Intake Affect Body Composition but Not Metabolic Syndrome Indexes in Middle-Aged Overweight and Obese Adults Who Perform Resistance and Aerobic Exercise for 36 Weeks для похудения и сохранения мышечной массы, и при этом достаточно дешёвый. Концентрат сывороточного белка содержит 10–55% лактозы, изолят — только 0,5% молочного сахара. Если у вас непереносимость лактозы или строгое ограничение по количеству углеводов, выбирайте последний. Но учтите, что стоит он дороже.
  • Казеин — ещё один белок, получаемый из молока. Он богат Protein – Which is Best? кальцием и фосфором, отлично усваивается организмом и замедляет опустошение желудка. От реакции с желудочной кислотой казеин превращается The 7 Best Types of Protein Powder в сгусток, который медленно переваривается, постепенно отдавая аминокислоты и надолго обеспечивая чувство сытости.
  • Яичный — лучший протеин для сытости, но также один из самых дорогих. Неслучайно яичница стала Variation in the effects of three different breakfast meals on subjective satiety and subsequent intake of energy at lunch and evening meal классическим блюдом для завтрака: яичный белок практически полностью усваивается организмом, надолго подавляет голод и заставляет Consuming eggs for breakfast influences plasma glucose and ghrelin, while reducing energy intake during the next 24 hours in adult men людей съедать меньше в следующие 24 часа.
  • Говяжий — подходит для похудения даже лучше сывороточного. В одном эксперименте The effects of beef protein isolate and whey protein isolate supplementation on lean mass and strength in resistance trained individuals — a double blind, placebo controlled study участники на таком виде белка потеряли на 2,5% больше жира, чем те, кто пил сывороточный.
  • Гороховый — подходит для вегетарианцев, обеспечивает NUTRALYS(®) pea protein: characterization of in vitro gastric digestion and in vivo gastrointestinal peptide responses relevant to satiety такое же чувство сытости, как сывороточный протеин и казеин.
  • Соевый и рисовый — также подойдут вегетарианцам. Эти виды менее эффективны Whey protein but not soy protein supplementation alters body weight and composition in free-living overweight and obese adults, The effects of 8 weeks of whey or rice protein supplementation on body composition and exercise performance для снижения жира, уменьшения обхвата талии и чувства голода, чем сывороточный белок, но всё же дают лучшие результаты, чем добавки с углеводами или отсутствие дополнительного белка.
Читайте так же:
Десерт в форме сердца рецепт

Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (используем от 2 до 5% жирности);
  • 60 г муки (берем пшеничную ц/з, рисовую или овсяную);
  • 1 яйцо;
  • натуральный сахар или сахарозаменитель по вкусу — стевия, фитпарад и пр.;
  • 20 г кокосовой стружки (по желанию);
  • ванилин;
  • несколько капель растительного масла.

Способ приготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
  2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.
  3. Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.
  4. Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники приобретают нереальный вкус.
  5. Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.

Вуаля — пп сырники готовы!

Виды творога [ править | править код ]

По способу свёртывания белков молока при традиционном способе творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный.

  • Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.
  • Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свёртывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.
  • Раздельный способ производства творога отличается от обычного тем, что очищенное молоко сепарируется в целях получения обезжиренного молока и сливок, массовая доля жира в которых составляет 50—55 %. Из обезжиренного молока получают обезжиренный творог. При этом для получения сгустка используется кислотно-сычужная коагуляция белков молока. Обезжиренный творог охлаждается и смешивается со сливками.
  • Жирный (19—23 %);
  • Классический (4—18 %);
  • Полужирный (нежирный) (1,8 %) [12] ;
  • Обезжиренный творог.
  • С добавками (изюм, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколадные крошки и т. п.);
  • Кальцинированный.
Читайте так же:
Десерт в кокотнице рецепт

Общая оценка и резюме

Подводя итог, смело готов отдать 4.5 из 5 баллов (0.5 скосил потому, что у отдельных производителей есть лучше вкусы, больше процент белка и тд). Никаких неудобств или разочарований не было, вся банка ушла на ура. Также стоит отметить, что на протеин Диматайз цена чаще всего ну очень хорошая, что является огромным преимуществом (особенно на фоне более дорогих брендов). Мне он еще и со скидкой достался.

Вот так вот мой эксперимент привел к тому, что я стал поклонником этого бренда и однозначно вписал его в топ-3 своего личного рейтинга. Если вы подходите к выбору протеина из соотношения цены и качества, то вполне возможно, что Диматайз займет лидирующую позицию в рейтинге ваших предпочтений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector