Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
100 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блюда из тыквы. 3 простых рецепта для детей и взрослых

Вкусные блюда из тыквы. 3 простых рецепта для детей и взрослых

Яркая, оранжевая, сладкая… тыква. Каша с тыквой, суп-пюре из тыквы, тушеная тыква с мясом… просто универсальный овощ. А какие сладости из нее можно сделать… Одно только расстраивает – не все дети ее любят. В нашей подборке три простых рецепта для ежедневного пользования. Готовьте вкусные блюда из тыквы быстро и просто.

тыква быстро и просто

Осеннее изобилие фруктов и овощей творит чудеса: каждый день на наших кухнях рождаются кулинарные шедевры. Мы варим, печем, тушим, жарим, запекаем…..

Но тыква в наших меню, почему-то, не частый гость. Хотя готовить тыкву просто, главное выбрать зрелую и действительно сладкую. Обязательно попробуйте ее сырой – нравится, тогда готовим. Мы выбрали для Вас три рецепта сладостей из тыквы, приготовить которые и быстро и просто.

Какие десерты приготовить из тыквы? Рассказывает и показывает кондитер

Октябрь — сезон тыквы. Её много в магазинах, меню, фильмах ужасов и постах друзей. Но, кроме супа и салата, из неё можно приготовить даже десерт. О сладких рецептах нам рассказала основательница домашней кондитерской Merci Cake Екатерина Кравченко.

Екатерина Кравченко

Основательница домашней кондитерской Merci Cake

Основательница домашней кондитерской Merci Cake

О создании домашней кондитерской

Каждый раз, когда меня спрашивают, почему я решила стать кондитером, я вспоминаю о бабушке, которая готовила постоянно, много и вкусно. Она придумывала рецепты и необычные названия для них. Уже тогда в моём подсознании появлялись мысли о готовке.

Первые попытки готовить были ещё в школе: я пекла торты для родителей и подруг. Затем поступила в университет и переехала в Петербург, где мы с соседками постоянно занимали кухню в студенческом общежитии. Но всё это казалось не таким серьёзным, чтобы из хобби превратиться в своё дело. Я училась на графического дизайнера и даже подумать не могла, что буду работать не по профессии.

Читайте так же:
Рецепты десерты с вишней фото

После окончания университета я устроилась работать в кофейню, где готовила завтраки и десерты, проводила мастер-классы. Это был первый шаг к тому, чтобы сменить профессию и стать кондитером. А дальше в мою размеренную жизнь вмешалась судьба: я встретила будущего мужа и вместе с ним переехала в Москву. Тогда я и решила, что готова попробовать что-то новое, и начала готовить десерты на заказ.

О десертах из тыквы

Для меня осень — это время уюта и долгих вечеров с чашкой чая и кусочком пирога. А ещё тыквы! Невозможно удержаться и не купить хотя бы одну. Да, далеко не каждый любит тыкву или блюда на её основе, но попробовать десерт с этим продуктом точно стоит.

Обычно при приготовлении десертов я использую сорта «баттернат» или «мускатный». Они более сладкие, мягкие и сочные.

Ранее мы рассказывали:

От шарлотки до ризотто. Что приготовить в хлебопечке, помимо хлеба?

Вам пригодится

Погружной блендер Moulinex DD655832

Стационарный блендер Econ ECO-555SB

Мини-печь Tefal Illico OF310830

Мини-печь Redmond RO-5701

Миксер Moulinex HM450B10

Миксер Scarlett SC-HM40S05

Тыквенный пирог с карамелью

Мне очень нравится сливочная карамель — она может быть как полноценным десертом, так и топпингом к напиткам, сырникам или блинам. А ещё я часто использую карамель при приготовлении десертов для клиентов. Добавляю в начинку торта «Сникерс» или заполняю карамелью тарталетки.

Осенью я люблю готовить десерты, которые создают уют, приглашать друзей в гости и угощать их. В этом рецепте я соединила классический тыквенный пирог и карамель. Если вы, как и я, не можете жить без сладкого, советую полить сверху готовый пирог карамелью.

Ингридиенты

  • Для теста
Читайте так же:
Десерт павлова с клубникой рецепт

Сливочное масло (холодное) — 150 г

Ледяная вода — 2-3 ст. л.

Тыква (очищенная) — 600 г

Сливки 30–33% — 270 мл

Приготовление

  • Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Параллельно просеиваем муку и добавляем в неё сливочное масло, сахар и желтки. Всё тщательно перетираем руками в крошку.
  • Затем вливаем холодную воду и руками быстро замешиваем тесто в упругий комок. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто стабилизировалось, влажные и сухие ингредиенты смешались, и в дальнейшем с ним было легко работать и раскатывать.
  • Тыкву рекомендую нарезать небольшими дольками, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180°С 30 минут (до мягкости). Затем остудить при комнатной температуре.
  • В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и греем на среднем огне. Перемешивать смесь не советую. Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, снимайте сотейник с плиты.

Этот процесс может занять 7-10 минут. Внимательно следите за процессом, чтобы не сжечь карамель!

Ранее мы рассказывали:

Топ-10 погружных блендеров для смузи, мяса, овощей и всего на свете

Орехово-тыквенный пирог

Я родилась на Кавказе, и для меня грецкие орехи — не магазинный продукт. Они всегда были и есть у нас дома в большом количестве, моя семья вручную собирает и чистит их. Именно поэтому рецепт этого пирога ассоциируется у меня с домом.

Ингридиенты

  • Для теста

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Грецкие орехи — 80 г

Тыква (очищенная) — 650 г

Сливки 30-33% — 70 г

Сливки 30-33% — 100 г

Приготовление

  • Грецкие орехи выкладываем на противень, запекаем при 180°С 10-15 минут. Так орехи станут ещё более ароматными и хрустящими и полностью раскроют свой вкус. После духовки их нужно остудить.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем муку.
  • В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и добавляем желтки.
  • Объединяем масляную смесь с мучной и быстро руками замешиваем тесто в упругий комок. Потом убираем его в холодильник на 30-40 минут.
  • Тыкву нарезаем небольшими дольками и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180°С 30-40 минут (до мягкости). Затем остужаем при комнатной температуре.
  • Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Выкладываем в форму и делаем бортики примерно 2-3 см.
  • Тесто прокалываем вилкой и выпекаем при 180°С 15 минут. После духовки тесто также нужно остудить.
  • Параллельно взбиваем блендером тыкву в пюре.
  • В глубокой миске смешиваем тыквенное пюре, сахар, яйца, сливки, корицу и взбиваем блендером до однородного состояния.
  • Выливаем смесь в форму с запечённым тестом и выпекаем при 180°С 50-60 минут. Потом пирог нужно полностью остудить.
  • Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков, чтобы масса хорошо держала форму.

Чтобы сливки хорошо взбивались, положите венчик и ёмкость для них в морозилку на 10-15 минут. Начинать взбивать сливки лучше с малых оборотов, а затем увеличивать скорость миксера. Правильно взбитые сливки сохраняют форму, а не растекаются по тарелке.

Ранее мы рассказывали:

Как выбрать электрическую плиту на кухню

Тыквенный чизкейк с «Орео»

Тыквенный чизкейк с «Орео» я впервые приготовила, когда жила в Петербурге, и с тех пор готовлю его каждую осень.

Привычный чизкейк готовят из песочного печенья и творожно-сливочного сыра. Но этот рецепт отличается от классики — это мне и нравится. Основу и бортики мы делаем из печенья «Орео», а в начинку добавляем тыкву, которая придаёт десерту более нежный вкус.

Ингридиенты

  • Печенье «Орео» — 2 упаковки (190 г)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Тыква (очищенная) — 250 г
  • Творожный сыр Hochland — 450 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Приготовление

  • Одну упаковку печенья «Орео» измельчаем в крошку. Сливочное масло топим, добавляем к печенью и хорошо перемешиваем.
  • На дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) выкладываем массу из печенья и разравниваем руками. По краю формы нужно выложить целые печенья «Орео» — это наши бортики.
  • Тыкву нарезаем небольшими дольками и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180°С 20-30 минут до мягкости. Затем нужно её остудить.
  • Тыкву взбиваем блендером в пюре.
  • Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке (главное — не затронуть белый слой, так как он горький).
  • К тыквенному пюре добавляем сахар, апельсиновую цедру и творожный сыр комнатной температуры. Затем тщательно перемешиваем.
  • По одному добавляем яйца и всю массу пробиваем блендером до однородного состояния. Взбивать массу не нужно.
  • Добавляем сметану и кукурузный крахмал. Ещё раз тщательно перемешиваем всю массу.
  • Творожно-тыквенную массу выкладываем сверху на основу из печенья и разравниваем лопаткой.
  • Выпекаем чизкейк в хорошо разогретой духовке при 160°С 60-80 минут.

Чтобы проверить готовность тыквенного чизкейка, слегка толкните форму с десертом. Его серединка будет немного подрагивать. Но если дотронуться пальцем до поверхности чизкейка, не должно оставаться следов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector