Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из тыквы

Желе из тыквы

Тыква – отличный продукт для разных экспериментов. И, несмотря на то, что это овощ, десерты на её основе получаются просто волшебными!

Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.

Желе из тыквы

рецепт желе из тыквы с апельсином с фото

Очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюльку.
Снимаем с одного апельсина цедру.
Выжимаем из двух фруктов сок по максимуму, чтобы сохранить все , который далее наливаем в кастрюлю к рыжему овощу — тыкве.
Туда же наливаем сок половинки лимона, чтобы желе получилось насыщенней по вкусу.

Добавляем апельсиновую цедру. Варим золотистые, овощные дольки (брусочки) до мягкости.

Добавляем сахарный песок по вкусу.

Еще немного провариваем с сахаром. Должны получиться достаточно мягкие кусочки и остаться жидкость.

Осталось тыкву измельчить блендером.

А теперь в горячей воде в 150 мл разбавим быстрорастворимый желатин. Зальем его в пюре.

Заливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.

Вот такое красивое фруктовое желе из тыквы с желатином готово, радовать глаз и вкус, насыщая витаминами.

Этот вкусный рецепт можно дополнить яблоком, киви и другими плодами, тогда сладкое блюдо в домашних условиях получится еще вкуснее и насыщенней. При подаче украсьте тыквенный десерт: посыпьте шоколадом или другими сладкими украшениями.

Читайте так же:
Творожный десерт с орехами рецепт

Насыщенный оранжевый цвет вкуснятины привлекает внимание, вызывает аппетит и как этот украсит праздничное меню, поразит как маленьких гостей, так и видавших виды взрослых.
И рецепт желе с фото к тому же простой и наглядный, как вы сами увидели, а вкус действительно отличный и оригинальный.
Также вам рекомендуем, испечь вкусом ,
он всех домашних поразит своим нежным вкусом. Что ни говорите, а полезные лакомства необходимо включать в рацион, будем создавать праздник, нагуливать аппетит и радость, заодно укрепляя здоровье
А чтобы хозяюшкам легче было вас удивлять вкуснятиной, подарите им хороший миксер и другие высококлассные приборы и гаджеты для кухни. сайт

Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.

  • тыква — 500 ст.л.
  • сливки — 225 мл
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • желатин — 10 г
  • вода — 40 мл
  • ванилин — 1 ч.л.

Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.

Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем ее в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натертую на самой мелкой терке.

Читайте так же:
Вкусные десерты из яблок рецепты

Рецепт тыквенного кремового десерта

Снова соединяем все при помощи блендера в однородную массу.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки теплые, то они соединяются беспроблемно.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Разливаем массу по формочкам. Даем остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.

Рецепт тыквенного кремового десерта

При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго (!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.

Рецепт тыквенного кремового десерта

Рецепт тыквенного кремового десерта

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный сок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кол-во порций10 порций

Цукаты – это отличный десерт, приготовить который можно в домашних условиях. Готовить их можно из яблок, груш, цитрусовых и даже тыквы. А благодаря цыитрусам, никто даже не догадается из чего они приготовлены.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 1 стакан

Как готовить фото-рецепт пошагово:

Нужно сказать, что времени на приготовление уйдет много, но цукаты того стоят. К тому же они долго хранятся.

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем соломкой или небольшими кубиками.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Как только они закипят, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. И так они должны закипеть всего 3 раза.

На остывание уходит много времени, поэтому ждать придется долго. После третьего закипания можно их оставить на ночь, а утром уже продолжить.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Хранятся они несколько месяцев. Желательно держать их в закрытой банке в холодильнике. Хотя обычно, они съедаются быстро.

Читайте так же:
Простые рецепты с вишней десерты

Вкус тыквы и не слышен. Чувствуется только апельсин.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Одним из необычных блюд, которые можно приготовить из этого овоща, являются вкусные и полезные цукаты. Их очень быстро и легко сделать, при этом это лакомство низкокалорийное, им можно побаловать себя без всякого вреда для стройной фигуры. Дети точно оценят такой необычный десерт на завтрак или полдник. Его можно как падать отдельно, так и с его помощью украсить праздничный стол. Можно использовать цукаты для начинки разнообразной выпечки.

Осенью на рынке можно увидеть большое количество тыковок разного размера, цвета и формы. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. А чем именно она полезна?

О пользе
Тыква — это самое настоящее природное собрание полезных витаминов и минералов. Она богата бета-кератином, кальцием, железом, калием, цинком, а также витаминами C, Е, В и PP.Также в мякоти плода содержится клетчатка и все необходимые для человеческого организма вещества – не только перечисленные выше минеральные соли, но и жиры, и белки. Ее регулярное употребление препятствует старению кожи и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и дефиците железа в организме. Особенно полезна она для детей для профилактики и уничтожения паразитов, а также при проблемах с пищеварением.

Как выбрать тыкву

Для приготовления вкусных тыквенных цукат лучше всего подойдут сладкие кашевые сорта с плотной гладкой мякотью. А чтобы правильно выбрать именно сладкую тыкву, важно обратить внимание на следующее:
• Оптимальный вес плода – не более 3-5 кг, тогда она не будет водянистой. И лучше воспользуйтесь весами, ведь зрелые плоды могут легко весить больше, чем вы определите «на глазок».
• Цвет мякоти должен быть насыщенным желто-оранжевым, а кожура достаточно плотной, но не «деревянной».

Читайте так же:
Фруктовый десерт с желатином рецепт

Хранить овощ нужно в темном, прохладном и сухом помещении, идеально подойдет небольшая кладовка, но не часто влажный погреб. Разрезанный плод лучше не покупать, так как хранится он совсем недолго – не более 10 дней в холодильнике, неизвестно, сколько времени этот кусочек лежал на прилавке.

Выбрав идеальную сладкую тыкву и приготовив по нашему простому рецепту цукаты, можно не сомневаться в том, что этот десерт всем придётся по вкусу. При этом вы не ощутите сильного чисто тыквенного привкуса, а лишь цитрусовый легкий, сладкий вкус и аромат, которые порадуют как взрослых, так и ребятишек. А как уже использовать цукаты – как самостоятельное блюдо или в качестве начинки или украшения – решит ваша фантазия!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 500 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Сок лимона — 3 ст. л.

Способ приготовления

Внимание! Предупреждаем: возможно, масса при варке начнет бурлить и «стрелять», поэтому будьте внимательны осторожны, чтобы не обжечься.

  1. Очистить тыкву, убрать семена и волокна и порезать на небольшие кусочки.
  2. Тыкву перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и на небольшом огне провариваем до мягкости.
  3. Слейте воду и сделайте пюре.
  4. Добавьте лимонный сок и сахарный песок.
  5. Доведите до кипения и варите на легком огне до загустения.
  6. Застелите форму пергаментом и залейте тыквенной массой на 1,5 см, но не более чем на 2 см.
  7. После остывания ставим форму в холодильник и оставляем на ночь.

Далее готовый мармелад в форме разрезаем на небольшие кубики, посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Можно обвалять каждый кусочек мармелада в сахаре или кокосовой стружке, если вы это любите. Но посыпайте и обваливайте непосредственно перед подачей. Иначе мармеладные фигурки могут потечь.

Читайте так же:
Яблочный десерт с желатином рецепт

Также можно разложить мармелад сразу по маленьким формочкам. Такие фигурки очень понравятся детям. Проверено!

Первый рецепт мармелада из тыквы без желатина готов. Приступаем ко второму.

Рецепт с соком цитрусовых

Если хотите получить оригинальный десерт или неординарную добавку к блюдам – попробуйте тыквенный мармелад! Добавление сока цитрусовых позволяет создать необыкновенный вкус готового блюда. Итак, записывайте рецепт.

  • тыква (только мякоть) – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • ваниль – 1 стручок (или 1 пакетик);
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.
  1. Первым делом необходимо тщательно помыть тыкву и цитрусовые.
  2. Затем тыкву очищаем от кожицы, семян и волокон.
  3. Нарезаем на маленькие кусочки и складываем в кастрюлю.
  4. Натираем с апельсинов и лимона цедру, отправляем к тыкве. Туда же выжимаем 150 мл апельсинового сока.
  5. Апельсины без кожуры очищаем, делим на дольки, снимаем плёночки и кладём в кастрюлю. То же самое делаем с лимоном (можно пол-лимона выжать, а остаток очистить от плёнок и положить дольками).
  6. Промываем изюм и добавляем к тыквенно-цитрусовой смеси.
  7. Туда же высыпаем сахар (предпочтительнее тростниковый) и добавляем яблочный уксус.
  8. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Понадобится 50-60 минут, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и насытилась ароматами других ингредиентов.

Готовое блюдо переложите в стеклянные баночки, дайте остыть, затем поместите в холодильник на 7-10 дней.

Этот потрясающий тыквенный мармелад с добавлением ванилина и цитрусовых обязательно станет одним из любимых десертов.

Надеемся, рецепты принесут только радость и душевное тепло. И помните, самый вкусный мармелад сделан с любовью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector