Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зебра, рецепт

Рецепт для духовки. Мне нравится печь торт зебра. Продукты нужны простые, доступные по цене. Процесс выпечки несложный. Полосатое оформление в стиле зебры настолько эффектно, что торт не уступает покупным десертам.

торт зебра на сметане с кремом

Торт зебра на сметане с кремом эффектно выглядит. Постояв немного на холоде, он прекрасно пропитается сметанным кремом.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по стакану сахарного песка и жидкой сметаны;
  • 1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
  • два стакана муки;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • соль.

В глубокую посуду разбейте яички, засыпьте сахар, сметану.

Массу перемешайте. Добавьте к смеси погашенную уксусом соду, чтобы тесто получилось более рыхлым.

рецепт торта зебра со сметаной

Насыпьте в миску просеянную муку. Подсыпайте ее постепенно, добиваясь консистенции теста, как на оладьи.

Готовое тесто без комочков разлейте по двум емкостям, в одну добавьте порошок какао, перемешайте.

торт зебра на сметане рецепт

Торт зебра на сметане сделаем круглой формы. Выпекать будем в духовке.

Формочку для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или манкой по краям и дну.

Жидкое тесто наливайте половником, чередуя светлое и темное. Оно будет растекаться по емкости, образуя круги.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте «зебру» 40 минут. Готовность бисквита контролируйте деревянной палочкой. Она не должна быть влажной после втыкания в корж.

Торт зебра достаньте, остудите на решетке, разрежьте на два или три коржа. Для этого поставьте плашмя нож, по кругу надрежьте боковую часть коржа, затем до конца прорежьте его нитью.

Можете резать профессиональным ножом-струной. Расстояние между проволоками регулируется.

 нож струна

Для приготовления крема смешайте какао, 3 ст. ложки сахарного песка с 30 гр растопленного сливочного масла и 150 гр сметаны.

Смесь немного взбейте.

Сделайте одну или две прослойки из этого крема.

Намажьте им верх и боковины «зебры на сметане». В холодильнике дайте торту пропитаться кремом, затем подайте к столу.

Если планируете печь в мультиварке, выберите режим Выпечка. Пеките 60 минут при мощности прибора 700 Вт. Если прибор более мощный, время выпечки может сократиться до 45 минут. Дайте готовому коржу постоять в форме 5 минут, затем остудите на решетке. Разрежьте, промажьте кремом.

Торт зебра на кефире

Один из самых простых и любимых мною рецептов — торт зебра на кефире. Эта сладкая выпечка получается всегда. Испортить блюдо практически невозможно.

Времени на приготовление требуется немного. Ведь не надо долго возиться с тестом, месить. Надо лишь взбить, смешать. испечь.

Количество порций: 12.

Потребуется:

— 3 яйца;
— по 2 стакана сахара и муки;
— стакан кефира;
— 100 мл растительного масла;
— по щепотке соли и ванилина;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 3 ст. ложки какао порошка.

Сначала приготовьте тесто для торта. В миксере взбейте яйца с сахаром три минуты до появления небольшой пены.

Затем налейте кефир, растительное масло, положите соду, ванилин, соль. Масло, естественно, берите рафинированное, чтобы было без постороннего привкуса и запаха.

На низкой скорости миксера либо венчиком перемешайте массу. Насыпьте просеянную муку. Перемешивая, добейтесь однородной консистенции теста.

Читайте так же:
Десерты без выпечки

Разделите полученную массу пополам, в одну часть насыпьте какао. Перемешайте, получится красивый шоколадный цвет.

Бортики формы для выпечки торта смажьте маслом. На дно формы положите пергамент, тоже намажьте маслом.

Тесто выкладывайте ложкой поочередно из обеих мисок. Старайтесь попадать в центр формы, чтобы получить светлые и темные концентрические окружности.

Чтобы выпечка стала красивее, сделайте рисунок зубочисткой. Нарисуйте линии от середины к краям. Будет похоже на декоративную паутину.

Выпекайте корж в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. При прокалывании пирога палочка должна оставаться сухой. В этом случае корж готов, достаньте его из духовки.

Аккуратно переложите заготовку на тарелку. Она получилась пышной, вкусной, сладкой. Разрежьте на несколько пластов, промажьте сметанным кремом.

Торт зебра на молоке в мультиварке

Тесто на молоке для «зебры» простое, готовится быстро. Торт всегда получается вкусным и оригинальным. Ведь процесс создания рисунка — настоящее творчество.

торт зебра на молоке в мультиварке

Количество порций: 8.

Возьмите:

— 100 гр сметаны;
— 50 гр сливочного масла;
— стакан сахара;
— 1,5 стакана муки;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка какао;
— 1/2 ч. ложки соды;
— щепотка соли.

Сначала взбейте яйца с солью. К яичной массе засыпьте сахар, положите сметану, растопленное масло, перемешайте.

Насыпьте просеянную с содой муку. Полученное тесто поделите на две части. В первую насыпьте какао и перемешайте до однородности.

При отсутствии порошка какао можно заменить его растворимым кофе в том же количестве.

Чашу мультиварки смажьте маслом. На дно мультичаши выложите ложку темного темного теста,сверху — светлое. Чередуйте, пока оба вида теста не закончатся.

Можете оставить кольцевой рисунок. Или с помощью шпажки создайте тонкие полоски от края к центру.

Включите программу Выпечка. Готовьте заготовку для торта зебра 60 минут. Готовый корж остудите на решетке, нарежьте пластами, промажьте сметаной с сахаром. Сметанный — классический крем для торта зебра. Или просто залейте сверху растопленным шоколадом.

Зебра без масла

По данному рецепту пирог зебра на сметане без масла приготовим в духовке. Он хорошо пропекается, получается пышным, несмотря на то, что печем пирог без сливочного масла и маргарина. Красивый, не оторвать взгляда.

Пирог зебра на сметане в духовке

Свое название он получил за раскраску на срезе, напоминающую окрас одноименного животного.

Продукты:

— 3 яйца;
— по стакану жидкой сметаны и сахара;
— 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
— полтора-два стакана муки;
— 1 ст. ложка какао;
— соль.

В глубокую миску разбейте яйца, отмерьте и насыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы получить пышную массу.

Влейте сметану, размешайте.

Погасите чайную ложку соды уксусом, добавьте в миску.

Пирог зебра на сметане без масла

Просейте муку, засыпьте ее к сметане.

Размешивайте, тесто, чтобы получить гладкую массу с консистенцией, как на оладьи. Если необходимо, подсыпайте муку.

Разделите тесто по двум посудинам, в одну насыпьте какао, опять перемешайте тесто для «зебры» без сливочного масла и маргарина.

Пирог зебра на сметане простой рецепт

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Читайте так же:
Рецепт десерт печенье с творогом и желатином

Дно и края обсыпьте манной крупой или панировочными сухариками.

Тесто наливайте в форму ложкой или поварешкой, чередуя белое и черное. Оно будет разливаться, образуя круги. Спичкой нарисуйте узоры либо оставьте, как есть.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Пеките «зебру» на сметане в духовке 40 минут. Готовность пирога контролируйте деревянной палочкой. Щепочка должна оставаться сухой.

Пирог зебра на сметане из духовки достаньте, остудите на решетке, порежьте порциями, подайте к столу.

Зебра в микроволновке

Раньше я недооценивала свч, использовала только для разогрева пищи. Оказывается, в ней можно печь пироги. Испекла Зебру в микроволновке.

зебра в микроволновке

Обязательно нужна специальная посуда: из стекла, керамики или силиконовая форма. По этому рецепту печется пирог значительно быстрее, чем в духовке.

Состав:

— 1-1,5 стакана сахара;
— 2 стакана муки;
— 50 гр растопленного маргарина или сливочного масла;
— 200 гр сметаны или кефира;
— 3 яйца;
— 1/2 ч. ложка погашенной уксусом соды.

Все компоненты соедините, взбейте миксером. Получившееся тесто разделите пополам. В первую часть насыпьте какао.

Залейте в форму тесто, чередуя светлое и темное.

Выпекайте в микроволновке 8 минут при мощности 800 Вт. Конечно, в первый раз поэкпериментируйте, чтобы определиться со временем выпечки. Длительность, безусловно, зависит от мощности вашего прибора.

Зебра без выпечки

Рецепт эффектного торта Зебра без выпечки невероятно простой. На его приготовление уходит не так много времени.

торт зебра без выпечки

Фактически это чизкейк в таком симпатичном оформлении. Основой торта послужит корж, приготовленный из крошки печенья, смешанной с растопленным сливочным маслом.

Количество порций: 10.

Состав:

— по 200 гр песочного печенья и сахара;
— 150 гр сливочного масла;
— по 400 гр творога и сметаны;
— 100 гр черного шоколада;
— 80 мл жирных сливок;
— 30 гр желатина;
— 100 мл воды.

Бортики разъемной формы смажьте слоем растительного масла. Застелите бока полоской, вырезанной из рукава для запекания. Эти меры помогут в дальнейшем без проблем удалить разъемное кольцо с торта. Само же кольцо установите в любую удобную тарелку.

Печенье раздробите, положив в пакет и раскатав скалкой. Масло растопите, соедините с крошкой, перемешайте.

Масляную крошку насыпьте в разъемную форму утрамбуйте, затяните пищевой пленкой. Перенесите заготовку в холодильник.

Желатин залейте водой, перемешайте, оставьте набухать.

Приготовьте творожный крем. Соедините творог, сметану и сахар. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Сделайте шоколадную смесь. Кусочки шоколада смешайте со сливками. Растопите в микроволновке так: включайте свч на десять секунд, затем открывайте дверцу, перемешивайте массу. Она должна сделаться однородной.

Желатин к этому времени набухнет. Подогрейте желатиновую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая. Как только весь желатин растворится, снимите с плиты.

зебра без выпечки

Раствор желатина влейте в творожную смесь, перемешайте.

Подготовленный крем разделите на две одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую налейте растопленный шоколад со сливками, снова перемешайте.

Затвердевшую песочную основу достаньте из холодильника. Выливайте на корж творожную массу, чередуя цвета. Старайтесь угодить в середину формы, чтобы торт зебра был симметричным. Зубочисткой сделайте узор: проведите палочкой от края торта к центру несколько раз. Каждый раз вытирайте палочку.

Читайте так же:
Десерты из печенья и творога без выпечки фото рецепт

Заготовку торта зебра выставьте на холод на 4 часа.

Когда торт застынет, извлеките угощение из формы. Раскройте форму, вытащите торт. Лакомство получается красивым в разрезе. У торта зебра нежное творожное суфле и песочная основа. Угощайтесь.

Похожий кекс пеките на кефире, как здесь. Невероятно эффектный, аппетитный брауни приготовьте на праздничный стол.

кол-во порций8-10 порций

Тыква – универсальный плод из которого можно готовить все: от первых блюд до десертов. На этот раз хочу предложить вам простой рецепт тыквенного пирога с лимонной цедрой. Аромат у него просто восхитительный! Нежный вкус с легкой цитрусовой ноткой – идеальный десерт к чаю. Тыква используется в сыром виде и добавляется непосредственно в тесто, поэтому пирог получается слегка влажный, хоть и пропеченный.

Для приготовления пирога сначала необходимо выбрать правильно тыкву. Она должна быть ароматной и вкусной. Чтобы не ошибиться и выбрать зрелый плод, следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Здоровая кожура выглядит плотной, без гнилых пятен, на ней не должно оставаться вмятин при надавливании пальцем.
  2. Если тыква продается в разрезанном виде, необходимо обратить внимание на ее цвет – у спелого плода она ярко-оранжевая. Если же вы приобретаете целый плод – постучите по нему. Звук должен быть глухим.

При приготовлении теста можно использовать овощ как в сыром виде, так и в отварном. Для этого тыкву нарезают на небольшие кусочки и отваривают в воде, а затем делают пюре. После остывания в него добавляют остальные ингредиенты для пирога. Дополнительно можно использовать изюм, орешки, шоколадную крошку. Готовый пирог присыпают сахарной пудрой или какао. Чтобы выпечка выглядела эффектно, лучше воспользоваться трафаретами с крупным рисунком.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Кефир – 180 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Цедра лимона
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Тыкву натираем на крупной терке и слегка отжимаем сок, а то пирог может остаться сыроватым.

Простой тыквенный пирог на кефире

Лимон моем и натираем кожуру на мелкую терку. Смешиваем с тыквой.

Лимонную цедру можно и не добавлять, просто она придает выпечке приятный аромат и легкий лимонный привкус, но и без него все будет вкусно.

Простой тыквенный пирог на кефире

Вливаем кефир, уксус, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем.

Простой тыквенный пирог на кефире

Затем добавляем размягченное сливочное масло. Но его можно заменить 40 мл подсолнечного.

Простой тыквенный пирог на кефире

Всыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем не очень жидкое тесто.

Простой тыквенный пирог на кефире

Форму для запекания смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой.

Выливаем тесто и ровняем ложкой.

Отправляем в духовку разогретую до 180С на 35-45 минут.

Простой тыквенный пирог на кефире

Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно вынимаем и присыпаем сахарной пудрой для красоты.

Простой тыквенный пирог на кефире

Приятного всем чаепития!

Тыква – универсальный продукт, из которого готовят не только каши, супы, но и пироги, запеканки, блинчики, хлеб, чизкейки. Тесто используется самое различное: сдобное, песочное, творожное, слоеное.

Читайте так же:
Десерт из кукурузной муки рецепт с фото

В Америке на протяжении всей осени пекут пирог с этим овощем. Он обязательно должен стоять на праздничном столе на Хэллоуин (День всех Святых) и в День Благодарения.

Выпечка с тыквой долго не черствеет. Ее присутствие в пирогах практически не заметно, она только придает тесту красивый оранжевый оттенок. Калорийность готовых изделий достаточно низкая – всего 224 ккал/100 г, поэтому их можно употреблять даже тем, кто сидит на диете.

Первое упоминание о ее свойствах были приведены еще в XVв. в книге испанского миссионера Бернардино де Саагун, которую он написал, опираясь на сведения ацтеков.

В плодах содержатся практически все витамины и минералы, которые необходимы для поддержания нормального функционирования организма. Благодаря содержанию витаминов В, Е, А, мякоть благотворно влияет на зрение. Употребление мякоть в любом виде рекомендовано тем, кто страдает болезнями желудка. Кроме того, она выводит лишнюю воду из организма, чистит кишечник от продуктов распада.

Выпечка также насыщена полезными веществами. Кроме того, ее рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто хочет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей фото к рецепту 1

Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости.

Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре.

Приготовить тесто для основы
Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.

Порубить ингредиенты и добавить яйцо.

Замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.

Если вы будете использовать вариант теста на растит.масле ,то просто соедините все указанные компоненты,хорошо размешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 20..

Дно формы выстелить бумагой для выпечки,раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей фото к рецепту 2

Ингредиенты для творожной массы соединить и протереть в блендере .

Творожную массу выложить на песочное тесто.

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей фото к рецепту 3

Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой) в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов в течение 75-85 минут.

Приготовить глазурь : растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени,

готовить, пока сахар не растворится, вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей фото к рецепту 4

Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя ее аккуратно по всей поверхности.

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей фото к рецепту 5

Повторно поставить чиз на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу.

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей фото к рецепту 6

Дать чизкейку остыть примерно 3 часа.
И можно наслаждаться его вкусом

Пирог “Зебра”

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин. И даже некоторое количество мужчин 🙂 Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с «Зебры» — выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Творожный десерт рецепт без выпечки из печенья

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Тесто

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

+ какао

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Выкладываем тесто

В итоге получится вот так:

Тесто в форме

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

Этапы готовки

Творожная начинка:

Мак 15 минут варить на среднем огне, воду слить, мак просушить.

Творог, сахар и яйца соединить блендером до однородной массы.

Добавить крахмал, мак, перемешать.

Тыквенная начинка:

Мякоть печёной тыквы отжать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. Должно остаться 500 г пюре.

Пюре тыквы, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

«Зебра»:

Дно разъёмной формы Ø 22 см застелить пергаментом для выпечки, смазать пергамент и стенки формы маслом, можно обсыпать мукой.

Поочерёдно выкладывать столовой ложкой начинку строго в центр. Желательно, чтобы тыквенная и творожная начинка были одинаковой консистенции. Если одна из начинок гуще, её можно разбавить сметаной.

Слегка постучать заполненной формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась.

Деревянной шпажкой провести от стенок формы к центру несколько линий.

Поставить запеканку на 40–50 минут в духовку, разогретую до температуры 170 °C. Выпекать до готовности.

Заливка:

Смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Готовую запеканку вытащить из духовки, залить заливкой и поставить обратно запекаться на 7 минут.

Готовую запеканку остудить в форме, и только после этого снять бортики от формы. Украсить запеканку тыквенными семечками.

  • 35 РЕПОСТЫ
  • 17
  • 16
  • 2
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector