Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенно-яблочный сок на зиму в домашних условиях

Тыквенно-яблочный сок на зиму в домашних условиях

Тыквенно-яблочный сок на зиму в домашних условиях

Самый солнечный, самый красивый, самый яркий напиток — это сок, приготовленный из тыквы и яблок. Стаканчик этого сока зимой, без сомнения, поднимет настроение, укрепит иммунитет. Этот сок можно без опасений давать детям — ведь в нем только натуральные ингредиенты, нет консервантов и красителей.

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 1

Приготовим бисквитное тесто для пирога с яблоками и тыквой.
Берем охлажденные яйца (это обязательный пункт, потому что холодные белки взбиваются лучше) и отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли.

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 2

Постепенно, не останавливая взбивания, в белки добавляем сахар. Внимание! Добавлять сахар рекомендуется по 1 столовой ложке, каждую следующую порцию сахара нужно всыпать после полного растворения предыдущей.

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 3

В конце взбивания у вас должна получиться плотная белковая пена. Как говориться: «Чтоб ложка стояла!».

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 4

Далее во взбитые белки добавляем по 1 желтку. Процедура такая же, как и с сахаром: не прекращая перемешивания, добавляем желток, ждем его полного растворения в массе, далее добавляем следующий.

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 5

Стакан муки просеиваем через сито. Добавляем муку в белково-желтковую массу и аккуратно перемешиваем все ложкой. Внимание! Миксер в этом смешивании использовать нельзя, иначе ваше тесто не поднимется в духовке. Так

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 6

Яблоки и тыкву нужно помыть, очистить и нарезать кусочками. Далее выложите начинку в готовое тесто и не спеша, аккуратно все перемешайте. Совет. Перед добавлением начинки в пирог, пересыпьте кусочки яблок и тыквы корицей.

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 7

Тесто с начинкой нужно выкладывать на смазанный маргарином противень или присыпать его слегка манной крупой.

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 8

Выложите тесто на противень, разровняйте по всей поверхности.

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 9

В уже нагретую до 150-160С градусов духовку поставьте ваш будущий пирог. Время приготовления — 30-40 минут до подрумянивания корочки. Опять же важно, чтоб духовка была уже разогрета!

Читайте так же:
Крамбол десерт яблочный рецепт

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 10

Совет. Готовность теста лучше проверять спичкой или зубочисткой, которой нужно «потыкать» тесто. Если на спичке остается сырое тесто, пирог еще не готов. Внимание! Трудность процедуры заключается в том, что можно перепутать тесто с размягченной начинкой. Будьте внимательны.

Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 11

После остывания пирога его рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Порежьте еще теплый бисквит с яблоками и тыквой на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector