Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из тыквы: ТОП-5 десертов

Что приготовить из тыквы: ТОП-5 десертов

Тыква заслуженно находится в центре осеннего и зимнего стола – она полезна и питательна. Не так давно мы насчитали 10 причин полюбить тыкву и, наверное, не устанем повторять о ее пользе.

Есть ее можно, конечно, и в свежем виде. Но как много удивительно вкусных и ароматных десертов можно приготовить из тыквы. Мы подобрали 5 наиболее интересных.

Тыквенное пюре

Мы научим вас, как это сделать, за несколько минут и с минимальными усилиями. Затем мы можем использовать его для приготовления тортов, тортов или других вкусных десертов.

  • Асцен Хименес
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 100
  • Время подготовки: 15M
  • Время готовки: 20M
  • Общее время: 35M

Ингредиенты

  • От 400 до 700 г уже очищенной тыквы без кожуры и семян, нарезанной на мелкие кусочки

Способ приготовления

Выкладываем тыкву в стакан и давим несколькими турбо-ударами. Мы программируем 17 минут, температура варомы, скорость 1.

Мы можем положить его в банку с крышкой и хранить в холодильнике или дать остыть и использовать в приготовлении, которое мы рассматриваем.

Тыквенный торт

Тыква — царица и королева. Источник витаминов и отличного настроения. А ещё, тыква — идеальный компонент для особенного осеннего десерта. Только не пугайтесь, будет вкусно также, как с морковью. И даже немножко вкуснее. Сегодня будем делать кофейно-апельсиновый торт на тыквенном бисквите. Рецепт настолько простой и классный, а сочетание влажного тыквенного бисквита с кофейным кремом и апельсиновой нотой настолько идеально, что мы даже не будем впадать в метафоры и эпитеты. Без лишних слов. Вы просто должны его приготовить!

Тыквенный торт

Тыквенный бисквит.

  • 4 яйца;
  • 440 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. тыквенного пюре;
  • 240 гр. растительного масла без запаха;
  • 160 гр. жирных сливок;
  • 4 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 4 чайных ложки ванильного сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 2 чайных ложки имбиря;
  • цедра 2-ух апельсинов.
Читайте так же:
Муссовые десерты рецепты в формочках

Самым первым делом нужно добыть тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно предварительно запечь. Разрезаем её на две части, вынимаем семена и отправляем в таком виде в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 150-180 градусов. После того, как тыква стала мягкой и румяной, вынимаем столовой ложкой мякоть (кожура нам не нужна!), остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной, шёлковой текстуры.

Тыквенный торт

Все ингредиенты: муку, масло, яйца и так далее,— без особой последовательности складываем в чашу миксера и взбиваем до однородной массы. Бисквитное тесто перекладываем в форму для запекания и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. Готовность будем проверять известным способом: деревянной палочкой, которая должна остаться сухой. Этого количества бисквита вам хватит на хороший увесистый торт около 25-26 см в диаметре либо на два небольших по 18 см. Вы можете смело делить все граммовки на два, если хотите один и при этом небольшой торт.

Тыквенный торт

Апельсиновый мармелад.

  • 3 апельсина;
  • 3 гр. агар-агара;
  • 50 гр. сахара;

Агар-агар предварительно замачиваем холодной водой. Оставляем его на 15-20 минут. Филеруем апельсин. За этим страшным словом скрывается не страшная, но кропотливая процедура. Срезаем по кругу всю кожуру вместе с белой частью. У нас должен получиться «голый», красивый апельсин. Просто почистить — не подойдёт. Нужно именно срезать всю ненужную часть до сочной, яркой мякоти. Теперь вынимаем перегородки и косточки. У нас должна остаться лишь мякоть. Удобнее и экономичнее вынимать её прямо над миской, так вытекающий сок попадёт в торт, а не в мусорку. В итоге у нас должно получится около 300 грамм апельсина, без жилок, косточек и других лишних деталей.

Читайте так же:
Стол номер 5 рецепты десертов

Тыквенный торт

Всю нашу апельсиновую прелесть перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 50 гр. сахара и включаем средний огонь. К моменту закипания добавляем предварительно замоченный агар-агар. Кипятим несколько минут, активно помешивая. Масса в кастрюле будет пениться и подниматься, но не стоит впадать в панику,— это активизируются желирующие свойства агара. После того, как масса прокипела, снимаем её с огня и остужаем. Агаровые желе застывают довольно быстро.

Тыквенный торт

Кофейный крем.

  • 500 гр. маскарпоне;
  • 500 гр. сливок жирности 33-36%;
  • 150 гр. пудры;
  • 60 мл. кофе;
  • 100 гр. ореха пекан.

2 столовых ложки кофе с щепоткой аниса, корицы или любых других специй по вкусу зальём 100 гр. воды и поставим в турке на огонь. Доведём кофе до кипения (но не кипятим!), снимем с огня, процедим через мелкое сито и дадим ему остыть. Сливки жирности 33-36% взобьём до устойчивых пиков. Маскарпоне взобьём с сахарной пудрой и остывшим кофе, добавим сливки и перемешаем на средней скорости миксера до однородной текстуры. Орех пекан обжарим на сухой сковородке до золотистой корочки и размелем в фуд-процессоре или кофемолке на небольшие кусочки.

Тыквенный торт

Сборка.

Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Кофейный крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Апельсиновый мармелад разминаем вилкой. Для удобства его также можно переложить в кондитерский мешок, обрезанный под крупное отверстие. Выкладываем бисквит, на него слой кофейного крема, присыпаем орехом пекан и накрываем следующим бисквитом.

Тыквенный торт

Для апельсинового мармелада формируем «дамбу»: крем выкладываем по кругу, а середину заполняем мармеладом. Продолжаем чередовать слои через один в этой же последовательности.

Тыквенный торт

Оставшимся кофейным кремом разравниваем поверхность собранного торта. Отправляем торт на 4-5 часов в холодильник, после чего украшаем по желанию и настроению.

Читайте так же:
Десерт из кукурузных палочек рецепт

Тыквенный торт

Bon appetite, сердечки и обнимашки, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Пюре яблоко-тыква можно приготовить и ребенку на зиму, и взрослым для десерта. Для приготовления десерта с добавлением яблок понадобится:

  • полкило яблок;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • килограмм тыквы.

Пошаговый рецепт десерта:

  1. Очищенные и измельченные яблоки и тыкву засыпать сахаром.
  2. Варить на медленном огне 2 часа.
  3. Пред выключением положить чайную ложку лимонной кислоты.
  4. Горячее лакомство разложить по банкам.

Заготовка готова, сможет порадовать всю семью своими полезными и вкусными свойствами. Использовать можно в качестве десерта, лакомства к чаю, а также для добавки к выпечке.

Еще один проверенный рецепт!

Этот рецепт печенья из тыквы не требует особых знаний и умений. Достаточно лишь найти немного свободного времени и много желания порадовать родных домашней выпечкой.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Тыквенно-морковное пюре для грудничков

Тыквенное пюре является одним из самых лучших прикормов для грудничков. Особенно в этом смысле полезно пюре из гарбуза (так называют тыкву украинцы) с добавлением моркови, которая обогатит вкус пюре и сделает более приятной его консистенцию. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы;
  • 150 гр. моркови;
  • соль.

(@katerins_kitchen) 10 Окт 2016 в 2:00 PDT

  1. Тыкву предварительно следует очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
  2. Тыквенные кусочки нужно выложить на противень, выложенный пергаментным листом, и отправить в духовку, где она будет запекаться до мягкой консистенции при температуре 180 о С.
  3. Не теряем времени зря, а потому, пока запекается тыква, примемся за морковь, которую нужно тщательно промыть, очистить, порезать колечками и отварить до полной готовности в едва подсоленной воде.
  4. Далее запечённая тыква и отварная морковь тщательно перетираются с использованием мелкого сита. Если возникнет необходимость, то в полученное пюре можно добавить овощной бульон, который сделает консистенцию «пюрешки» более жидкой.
Читайте так же:
Вкусный десерт в креманках рецепты

Тыква весьма гармонично сочетается с различными овощами, а потому малышу можно приготовить тыквенно-кабачковое или тыквенно-картофельное пюре

Рецепт №1. Тыквенный рулет

3 яйца взбить с 250 гр сахара на максимальной скорости около 2 минут, снизить скорость до средней, добавить 100 гр пюре тыквы (или размягченной мякоти) и ваниль. В отдельной миске смешать 90 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пол чайной ложки мускатного ореха, корицы и соль.

Противень с высокими бортиками размер 30х40 застелить пергаментом, чтоб края пергамента были выше бортика противня. Вылить тесто на противень, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекать 20 минут.

Как тесто выпечется, достать из противня вместе с пергаментом, сверху положить тефлоновый лист и свернуть бисквит в рулет. Положить в холод.

Крем: 150 гр творожного сыра, 80 гр сливок 33% и 50 гр сахара взбить до образования крепких пик. Промазать кремом остывший бисквит, свернуть и положить в холодильник на несколько часов.
Перед тем, как использовать тыкву, ее нужно разрезать пополам и поставить в духовку на 150 градусов на несколько часов. Мякоть станет нежной, не нужно будет резать, она легко и просто отходит от шкурки.

Рецепты тыквенного пюре

Натуральное пюре из тыквы для ребенка

Для малышей готовят пюре без добавления различных специй и сахара. В крайнем случае, пюрешку можно подсолить несколькими крупинками соли или подсластить фруктозой.

Пюре из тыквы

Отваренную до мягкости тыкву пюрируют с помощью блендера. Так как дети до года предпочитают более жидкую пищу, то и пюре должно быть жидковатым. Разбавить массу можно с помощью кипяченой воды или грудного молока. Такое пюре хранению не подлежит. А вот натуральный продукт, без добавок, может простоять под крышкой в основном отсеке холодильника дня 2 – 3.

Читайте так же:
Рецепты десертов с использованием желе

Тыквенное пюре можно сохранить на более длительное время в морозильной камере. Для этого остывшую массу раскладывают по небольшим емкостям и отправляют в камеру на хранение. В качестве тары для заморозки могут служить силиконовые формы для кексов, герметичные пакеты для заморозки и одноразовые пластиковые стаканчики.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы с соком на зиму

  • тыква – 3,5 килограмма;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • домашний или покупной гранатовый сок – 200 миллилитров.

Очищенную и измельченную тыкву помещают в емкость подходящего размера, засыпают сахар и вливают сок. Варят тыкву в сладком сиропе около получаса до мягкости, а затем пробивают блендером. Измельченную сладкую массу вновь ставят на огонь и проваривают на небольшом огне 10 минут. В горячем виде, пюре раскладывают по банкам и закручивают стерильными крышками.

Пюре из тыквы

Пюре с лимонной кислотой

  • тыква – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • порошок лимонной кислоты – 1 чайная ложка.

Тыкву запекают в духовке, а затем измельчают блендером. Добавляют остальные ингредиенты и прогревают на плите 10 мину. Горячее пюре раскладывают по стерильным емкостям и закручивают на зиму.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы и клюквы

  • тыква – 2 килограмма;
  • клюква свежая или замороженная – 250 грамм;
  • вода – 900 миллилитров;
  • сахар – 300 грамм грамм;
  • гвоздика – 1 бутон (по желанию).

Из воды и сахара готовят сироп, и проваривают в нем тыкву до готовности. Если клюква была замороженная, то ее предварительно размораживают. Из ягод отжимают сок, который также добавляют к вареной тыкве. Все ингредиенты пюрируют, а затем проваривают минут 15 – 20.

Пюре из тыквы

Канал «В гостях у Елены» представляет вашему вниманию рецепт тыквенно-яблочного пюре

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector