Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле классическое

Суфле классическое

imedeasi

Суфле — это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт луковое суфле.

Суфле в микроволновке

Суфле в микроволновке

Сметанное суфле

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.

суфле классическое

Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.

суфле классическое

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.

суфле классическое

Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.

суфле классическое

Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.

суфле классическое

После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.

суфле классическое

На заметку

Конечно, с первого раза приготовить идеальное суфле сложно, этот десерт имеет достаточно капризный нрав, может повести себя очень неожиданно. Так, когда я готовила его в первый раз, у меня все получилось отлично, а вот 5 последующих раз не удавалось приготовить ничего хоть отдаленно похожего на суфле. Но со временем рука набилась, глаз отточился, и сейчас я могу похвастаться очень и очень вкусными суфле. И даже поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления. Главным секретом я считаю то, что белки надо взбить в максимально пышную пенку и постараться сохранить такое состояние даже при смешивании с остальными ингредиентами. Это главное. Выпекать суфле можно в абсолютно любой таре: жаропрочных формочках, пиалах и даже чашках. Стенки смазывать ничем не нужно. Когда суфле будет подниматься, оно будет "хвататься" за стенки, а при остывании будет за них же держаться и не упадет слишком сильно. Но все же упадет, не расстраивайтесь, такое уж у него свойство. Без добавления различных химических добавок уберечь суфле от оседания невозможно, а зачем нам какие-то добавки, мы ведь за натуральность, правда?

Недавно пробовала суфле из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте так же:
Рецепт сладкого соуса для десерта

Для приготовления суфле нам понадобится:

  • 1 столовая ложка размягчённого сливочного масла (14 г);
  • 1 столовая ложка муки (10 г);
  • ½ стакана молока (120 мл);
  • ½ чайной ложки экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (30 г);
  • 2 яйца среднего размера;
  • щепотка соли;
  • сахар 1/2 стакана (100 г);
  • дополнительное масло и сахар, для подготовки формочек.

Готовим формочки, смазываем их размягчённым сливочным маслом и посыпаем сахаром, стряхнув излишки. Это поможет вырасти нашему суфле равномерно.

Смазываем формы сливочным маслом и посыпаем сахаром, это поможет вырасти суфле равномерно

Готовим соус бешамель (белый соус). Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне. Добавляем муку и варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться белая подлива.

Растапливаем масло Варим в течение 1 минуты

Снимаем кастрюлю с огня, постепенно добавляем горячее молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Ставим назад на средний огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Когда соус будет стекать с ложки густой струёй и укладываться волной, снимаем его с плиты.

Так выглядит готовый соус

В соус добавляем щепотку соли и ванильный экстракт. Отделяем желтки от белков. Желтки по одному вводим в соус и перемешиваем до однородной консистенции. Так как кастрюля ещё тёплая, во избежание нежелательного испарения жидкости, переливаем соус в другую посуду.

Желтки по одному вводим в соус

Готовим меренгу. Взбиваем яичные белки до жёстких пиков, постепенно добавляя сахар. Если использовать ручной венчик, то на этот процесс уйдёт около 20 минут.

Готовим меренгу

Добавляем примерно одну треть от меренги в белый соус и взбиваем до однородного состояния, затем весь соус заливаем в меренгу и аккуратно перемешиваем таким образом, чтобы не она не осела.

Соединяем меренгу с белым соусом

Смесь выкладываем в формочки. Проводим большим пальцем вокруг внутренней части ободка. Это поможет суфле подняться равномерно. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 12–15 минут, до тех пор, пока суфле не поднимется.

Выкладываем массу в формочки Когда суфле понимется, достаем его из духовки

Достаём формочки из печи, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаём к столу прямо в формах. Идеальное суфле должно быть золотисто-коричневого цвета сверху и бледно-жёлтого внутри.

идеальное суфле должно быть золотисто-коричневого цвета сверху и бледно-жёлтого внутри

Рецепты суфле, пудингов, меренг, безе

Маршмеллоу на палочке «Смор-попсы» Просмотры: 5 119

Этот рецепт объединяет в себе два невероятно популярных десерта – попсы и сморы. Кейк-попсы — сладкое лакомство родом из США, которое представляет собой бисквитный шарик в глазури, нанизанный на.

Читайте так же:
Сладкий десерт фильм смотреть отзывы

Разноцветные меренги

  • 100

Разноцветные меренги Просмотры: 2 144

Меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков и многими любимый десерт, который можно употреблять как сам по себе, так и использовать в качестве одного из компонентов.

Американский банановый пудинг с печеньем

  • 100

Американский банановый пудинг с печеньем Просмотры: 7 858

Американский банановый пудинг в этом рецепте – это американское ванильное печенье (vanilla wafers), сбрызнутые банановым ликером, покрытые заварным бананово-ванильным кремом, кусочками свежего банана.

Канеле

  • 100

Канеле Просмотры: 9 244

Канеле – фирменная выпечка французской кухни, родиной которой считается город Бордо. Это нечто среднее между пирожным и кексом, но с совершенно уникальной текстурой. Канеле выпекаются в специальных.

Традиционный пудинг Бейквелл

  • 100

Традиционный пудинг Бейквелл Просмотры: 1 815

Этот пудинг не спутать с другими видами пудинга, как и многие английские пудинги, он в корне отличается от той кремовой массы, что можно есть ложкой. По легенде пудинг Бейквелл был придуман в.

Классический торт «Павлова» с мякотью маракуйи

  • 100

Классический торт «Павлова» с мякотью маракуйи Просмотры: 4 086

Торт «Павлова» такой же лёгкий и воздушный, как балерина Анна Павлова, в честь которой его и назвали после её гастролей по Австралии и Новой Зеландии. К слову, эти два государства и заявляют о.

Грибы из меренги

  • 100

Грибы из меренги Просмотры: 2 271

Грибы из меренги получаются очень натуралистичными и выглядят, как настоящие шампиньоны. Взбейте яичные белки с сахаром и винным камнем, благодаря которому меренги будут держать свою форму и иметь.

Торт-безе «Монблан»

  • 100

Торт-безе «Монблан» Просмотры: 5 274

Этот лёгкий и вкусный торт-безе выполнен в виде заснеженного пика самой высокой точки Альп – горы Монблан (фр. Mont Blanc – белая гора), которая стоит на границе Франции и Италии. В качестве начинки.

Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг»

  • 100

Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг» Просмотры: 7 652

Рождественский пудинг, или плам-пудинг, — главное угощение праздничного стола в Великобритании, которое по англиканской церковной традиции всегда начинали готовить за несколько недель до Рождества. В.

Суфле из абрикосового джема с малиновым сиропом кули

  • 100

Суфле из абрикосового джема с малиновым сиропом кули Просмотры: 1 190

Любители абрикосов должны по достоинству оценить этот вариант французского десерта. Нежное воздушное суфле отлично сочетается с фруктовым вкусом малинового соуса. Готовое блюдо можно посыпать.

Классическое ванильное крем-брюле

  • 100

Классическое ванильное крем-брюле Просмотры: 1 437

Изысканный крем-брюле появился на свет в 17-м столетии. Англичане и испанцы до сих пор спорят рецепт какого именно крема – английского или каталонского лег в основу этого французского десерта. В.

Вишнёвый клафути

  • 100

Вишнёвый клафути Просмотры: 5 437

Клафути переводится с французского языка как «наполненный». Этот замечательный и очень популярный среди домохозяек Франции десерт представляет собой запеканку, наполненную ягодами вишни. Его текстура.

Читайте так же:
Узбекские десерты рецепты с фото

Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами

  • 100

Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами Просмотры: 3 323

Американский торт «Запечённая Аляска» — отличный способ удивить ваших гостей на летнем празднике, поскольку внутри тёплого запечённого торта их будет ждать холодное мороженое! Потрясающий.

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты летних фруктовых десертов

Проверенные рецепты десертов из летних сезонных фруктов, таких как персики, арбуз, вишня и черника, из поваренных книг перекочевали на просторы

Крем-брюле с ягодами

  • 100

Крем-брюле с ягодами Просмотры: 2 035

Очень часто крем-брюле ошибочно ассоциируется исключительно с мороженым. Однако для тех счастливцев, кто попробовал этот кремовый десерт в оригинале, вкус остается незабываемым и желанным. Дома его.

Банановый пудинг со взбитыми сливками

  • 100

Банановый пудинг со взбитыми сливками Просмотры: 2 551

Пудинг с кремовой консистенцией и невероятной глубиной вкуса, который раскрывается по-новому на следующий день. В безалкогольном варианте можно обойтись без ликера или использовать вместо него.

Тыквенное крем-брюле

  • 100

Тыквенное крем-брюле Просмотры: 1 879

В традиционных рецептах крем-брюле, помимо сливок, молока и ванили, могут использоваться и различные натуральные ароматизаторы, например, цедра лимона или апельсина. Но вот при сочетании этой.

Торт из печенья с банановым пудингом

  • 100

Торт из печенья с банановым пудингом Просмотры: 2 211

Обычно банановый пудинг готовят в качестве самостоятельного десерта, но в качестве начинки для торта он также отлично подойдет, ведь по сути он частично и является заварным кремом. Готовить такой.

Пудинг из бананов в духовке

  • 80

Пудинг из бананов в духовке Просмотры: 22 063

Банановый пудинг — невероятно нежный, красивый и простой десерт. Он отлично подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Потратив меньше часа, вы получите угощение, которого хватит на 8.

Банановый пудинг в духовке с печеньем

  • 100

Банановый пудинг в духовке с печеньем Просмотры: 5 440

Фантастический десерт, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря подаче в прозрачной миске пудинг еще и очень красиво выглядит. Ванильное вафельное печенье можно купить или.

Создание шоколадного лакомства

Вылить молоко в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавить сливочное масло. Отправить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Остудить молоко до 50-60 градусов.

Белки отделить от желтков. Первые отставить в сторону – они понадобятся немного позже. Желтки поместить в глубокую емкость, добавить к ним сахар, муку и тщательно перемешать массу венчиком. Влить несколько ложек теплого молока. Вновь перемешать все ингредиенты до получения гладкого состояния.

К яичной массе тонкой струйкой влить все молоко. Во время этого процесса смесь необходимо регулярно помешивать венчиком, чтобы добиться ее однородного состояния.

Шоколад разделить на две равные части. Одну из них разломать на квадратики, вторую – на очень мелкие кусочки.

Читайте так же:
Рецепты десертов из крекеров

Полученную массу перелить в небольшую кастрюльку, а затем отправить на медленный огонь. Варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить шоколадные квадратики и дождаться их полного растворения, после чего вылить ванильный экстракт (ванилин). Снять емкость с огня и переложить ее содержимое в глубокую миску. Дать немного остыть, а в это время заняться подготовкой белков – их требуется взбить до состояния устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белковую пену в молочно-яичную массу. Добавить мелкие кусочки шоколада и перемешать смесь венчиком. Делать это нужно осторожно, двигаясь снизу вверх. В противном случае белки могут опасть и суфле не поднимется.

Порционные формочки для десерта смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, после чего равномерно распределить по ним шоколадную смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать в горячем виде с чашкой ароматного кофе.

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Торт-суфле с шоколадным бисквитом

Это невероятно вкусный и изысканный торт-суфле, в качестве основы в нем используется шоколадный бисквит. Такой десерт, вне всяких сомнений, порадует каждого любителя сладкого. Для оформления торта используется шоколадная глазурь, это привносит в десерт особые, неповторимые нотки. Все компоненты отлично сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Нежное, воздушное суфле, легкий бисквит, шоколадная глазурь – все это в целом создает уникальную, яркую вкусовую композицию.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сахара;
  • 30 грамм слив. масла;
  • Две ст. ложки молока;
  • 50 грамм темного шоколада.
  • Два куриных яйца;
  • Два яичных желтка;
  • Три ст. ложки меда;
  • Две ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка картофельного крахмала;
  • Две ст. ложки какао-порошка.
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 500 грамм жирной сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • Две ст. ложки воды;
  • Шесть ст. ложек сахарной пудры;
  • 25 грамм желатина.

Для украшения торта:

  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 40 грамм слив. масла.

Технология приготовления

Приготовление торта начнем с замешивания теста и выпечки бисквита:

  1. В подходящей емкости смешиваем куриные яйца, яичные желтки и мед. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Для этого лучше воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить и упростить процесс. Должна получиться пышная масса белого цвета.
  2. Смешиваем какао-порошок, крахмал и муку, просеиваем через сито.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
  5. Выпекаем бисквит 20 минут при температуре 170 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем. Он получится очень нежным, воздушным.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта три шоколада

коржи

Пока бисквит остывает, приготовим суфле. В сотейник кладем кусочки шоколада и ставим его на плиту. Добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и нагреваем смесь. Шоколад должен полностью растаять. В небольшой миске смешиваем желатин (один пакетик) с небольшим количеством холодной воды. Даем смеси немного постоять, желатин должен набухнуть. Шоколадную массу отставляем в сторонку, пусть постепенно остывает.

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Непрерывно помешивая горячую шоколадную массу, вводим в нее яичные желтки. Делать это надо быстро, желтки не должны свариться. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Вместо сметаны вполне можно использовать свежие, жирные сливки. Набухший желатин нагреваем до тех пор, пока не растает полностью.

Пышную сметанную массу смешиваем с шоколадной массой. В полученную смесь вливаем желатин. Смесь хорошенько взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса.

В отдельной емкости взбиваем яичные белки в плотную пену. Аккуратно соединяем взбитые белки и шоколадно-сметанную массу. Перемешиваем осторожными движениями сверху вниз с помощью деревянной лопатки.

Берем форму (лучше, если это будет специальная разъемная форма), кладем в нее бисквит. Аккуратно выкладываем поверх бисквита готовое суфле. Выравниваем поверхность.

Ставим торт в холодильник. Суфле должно хорошенько застыть. Будет лучше, если торт постоит на холоде всю ночь.

Для украшения торта сделаем различные шоколадные фигурки:

  1. В сотейник кладем белый шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Ставим сотейник на плиту, нагреваем. Шоколад должен растаять. В горячую шоколадную массу добавляем сливочное масло (30 грамм), перемешиваем. Отставляем белую шоколадную массу в сторонку.
  2. Таким же образом поступаем с темным шоколадом. В растопленную, горячую массу кладем сливочное масло (10 грамм).
  3. Берем лист пергаментной бумаги, рисуем на нем квадратики и треугольники разных размеров. Смазываем лист растительным маслом.
  4. Выкладываем на квадраты белую шоколадную массу, на треугольники — темную. Можно нарисовать шоколадом на листе красивые, рельефные узоры. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Шоколад должен застыть.
  5. Выкладываем наши шоколадные фигурки красиво на торт.

Видеорецепт торта суфле

Я привела пример рецепта суфле для торта, который я часто использую для приготовления домашних лакомств. Со мной им поделилась мама, хотя, как выяснилось, мы далеко не единственные, кто им пользуется. Поэтому хочу представить вашему вниманию видео, где наглядно описаны все этапы работы. Что-то у нас получается точно так же, как и в видеоролике, что-то мы додумали сами, но в целом результат превосходит все ожидания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector