Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские десерты на праздничный стол: блюда из фруктов и орехов на Новый год 2016

Вегетарианские десерты на праздничный стол: блюда из фруктов и орехов на Новый год 2016

Наверное каждая хозяйка хоть раз в жизни была в такой ситуации, когда за праздничным столом присутствовал странный человек, который отказывался есть все приготовленные вкусности. И в ответ на заботливые расспросы отвечал, что он постится или вегетарианец, и при этом скромно жевал листик салата, чтобы совсем уже не расстраивать хозяев дома. Для того чтобы в дальнейшем все гости уходили от вас сытыми, независимо от их убеждений, неплохо иметь в своем арсенале несколько вегетарианских рецептов. Дальше вы узнаете, какие можно приготовить блюда из фруктов и орехов на Новый год.

  • 60

Фотогалерея: Вегетарианские десерты на праздничный стол: блюда из фруктов и орехов на Новый год 2016

Бананы в карамели с корицей и грецким орехом

Бананы в карамели с корицей и грецким орехом. Быстро, вкусно, интересно, необычно, из доступных продуктов, без лишних усилий. Мое кратное описание данного вегетарианского десерта. Рецепт Бананы в карамели с корицей и грецким орехом Состав: • Банан

  1. Страницы:
  2. .
  3. 43
  4. .

Рубрики

Свежие рецепты

  • Постные овощные котлеты
  • Постные пирожки с квашеной капустой
  • Фруктовые сладкие спринг роллы
  • Пирожки со шпинатом и сыром
  • Виноградный сок на зиму

Сайт вегетарианских рецептов vegetarian 24.ru
Добро пожаловать на сайт vegetarian24.ru!

Наш сайт посвящен вегетарианству и здоровому питанию. И если Вы являетесь приверженцем здорового питания, вегетарианства или просто ищете новые рецепты и вкусы — то сайт vegetarian24.ru будет очень полезен для Вас!

Мы постоянно работаем над новыми блюдами, и в скором времени Вы сможете найти на сайте более 900 рецептов вегетарианских блюд. Все рецепты имеют подробные пошаговые описания и иллюстрации процесса приготовления, делятся по сложности, и также имеют оценку наших посетителей.

Все Ваши вопросы и пожелания по поводу конкретных вегетарианских рецептов, Вы можете оставлять в комментариях. Мы обязательно на них ответим и учтем в дальнейшей работе над сайтом.

Так же на сайте Вы найдете полезные советы и лайфаки для облегчения процесса готовки блюд.

Все рецепты пишутся вегетарианцем, профессиональным поваром вегетарианской кухни со стажем более 20 лет. Благодаря этому самые сложные рецепты становятся понятны и доступны для приготовления даже неопытным поварам:)

Готовьте, радуйтесь новым вкусам и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

С любовью, Ваш сайт вегетарианских рецептов vegetarian24.ru

Использование материалов сайта допускается только
с указанием гиперссылки на vegetarian24.ru

Веганские сладости: 6 рецептов десертов для праздничного стола

Рецепты веганских десертов с фото способны удивить даже скептика: они разнообразны, вкусны, многие из них низкокалорийны и абсолютно все очень полезны! В основе таких десертов – фрукты, ягоды, различные орехи, мед. И самое главное — от этих сладких десертов вы не поправитесь, они легко усваиваются организмом, вкусные и низкокалорийные.

Читайте так же:
Смеси для приготовления десертов

Хотя многоярусные кондитерские шедевры с обилием крема и украшений в веганской кухне найти сложно, все рецепты сладких блюд очень интересные: и легко готовить и приятно есть.

Вкуснейшие веганские десерты для праздничного стола

Конфеты Рафаэлло готовим дома

Это популярный рецепт веганских конфет. Сладость готовится по типу Рафаэлло – круглых сладких шариков с орешком внутри, посыпанных кокосовой стружкой. Рецепт смело можно назвать сыроедческим – в нем только натуральные продукты без тепловой обработки.

Готовим веганские Рафаэлло

Как приготовить веганские конфеты Рафаэлло:

• Понадобится: 2 банана, 8-10 фиников, 15 орешков миндаля (сырого), кокосовая стружка – примерно 70-80 г.
• Очистить бананы, промыть и просушить финики. Пропустить фрукты через мясорубку или измельчить в блендере.
• Добавить в фруктовое пюре 50 г кокосовой стружки и все перемешать.
• Сырой миндаль залить кипятком на несколько минут, чтобы легко отделить шкурку.
• Измельчить орехи в кофемолке, несколько штук оставить для начинки.

Домашние конфеты Рафаэлло

• Добавить ореховую стружку в тесто.
• Скатать из теста шарики. Для этого удобно мочить руки в воде. Внутрь каждой конфеты спрятать по орешку.
• Обвалять Рафаэлло в кокосовой стружке.
• Отправить конфеты в морозилку на полчаса-час, чтобы они немного застыли.

Тыквенные цукаты — вкусно и полезно

Цукаты – полезные сладости для веганов из фруктов и овощей, напоминающие конфеты или мармелад. Из тыквы получаются яркие, ароматные и очень полезные цукаты.

Цукаты из тыквы приготовим дома

Рецепт цукатов из тыквы:

• На 1 кг очищенной тыквы – 1 кг сахара и 200 мл воды.
• Сначала готовится сахарный сироп: сахар помещается в кастрюлю, заливается водой. Все отправляется на плиту. После закипания сироп варится на медленном огне до загустения.
• Мякоть тыквы нарезается мелкими кубиками.
• В загустевший сироп помещается тыква и уваривается 10 минут.

Сладкие тыквенные цукаты

• Смесь снимается с огня и оставляется на сутки.
• Напитавшиеся кусочки тыквы нужно отделить от сиропа с помощью дуршлага.
• Тыквенные цукаты размещаются на противне, застеленном пергаментом, и отправляются сушиться на двое суток при комнатной температуре.
• Готовые цукаты обваливаются в сахарной пудре.

Мороженое на основе ягод и фруктов

Веганы могут позволить себе и мороженое, правда не на сливках, а фруктовое. Минимум ингредиентов плюс морозильная камера – и вкуснейший десерт готов.

Читайте так же:
Блэк десерт отзывы 2020

Ягодное веганское мороженое

Как готовится веганское мороженое:

• На 2 банана – 1 ст.л. какао-порошка или кэроба, клубника или другие ягоды.
• Бананы мелко нарезать и убрать на ночь в морозилку.
• На утро перемолоть их в блендере.

Готовим дома ягодное мороженое

• Разделить пюре на части. В одну половину добавить какао или кэроб, в другую – ягоды. Снова измельчить в блендере. Получилось шоколадное и ягодное мороженое.

Чизкейк клубничный

Кто сказал, что веганы не могут побаловать себя полноценным тортиком? Классические чизкейки – десерты с жирным сырным кремом. Как быть вегану? На помощь как всегда приходят орехи и кокосовое масло.

Клубничный чизкейк готовим дома

Как приготовить самый полезный клубничный чизкейк:

• Ингредиенты: 150 г фиников, 300 г фундука, 1,5 стакана кешью (сырых), 3 стакана свежей клубники, 200 г сиропа агавы, лимонный сок из 1,5 плодов, стакан кокосового масла (пищевого!), щепотка кардамона, базилик – 20 г.
• Замочить сырые орехи кешью на ночь.
• Поместить в стакан блендера финики без косточек, фундук и базилик, добавить щепотку соли. Соль – натуральный подсластитель, который часто используется в сладкой выпечке, в том числе веганской. Измельчить все ингредиенты. Полученное тесто уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Емкость должна быть с высокими бортами.

Чизкейк из клубники дома

• Вымоченный кешью, половину сиропа агавы и лимонный сок отправить в блендер.
• Немного растопить кокосовое масло.
• Смешать все и пюрировать до однородной массы.
• Отделить две трети, переместив все поверх первого слоя чизкейка.
• В оставшуюся массу добавить стакан клубники и снова все взбить. Перелить слой в форму.
• Оставшуюся ягоду перебить с 100 г сиропа агавы и щепоткой кардамона. Это сироп – последний слой десерта.
• Тортик перемещается в морозильную камеру для застывания.
• Застывший чизкейк легко нарезается ножом на порции. Его вынимают из морозилки за час до подачи к столу.

Энергетический батончик: сладость и перекус

Альтернатива магазинным батончикам-мюсли – домашние сладости с овсяными хлопьями, орехами, семенами и сухофруктами:

• Что взять: 500 г хлопьев геркулес, 100 г сухофруктов (изюм, курага и т.д.), 50 г семян кунжута, чиа или льна, 100 г орехов, 5 ст.л. орехового масла, 50 г сахара, 2 ст.л. крахмала, щепотка соли.
• Овсяные хлопья пересыпать на противень и запекать 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы они стали ломкими.

Читайте так же:
Десерт киви с творогом рецепт

Энергетический батончик рецепт — как приготовить дома

• Орехи и семена обжарить на сухой сковороде до легкого аромата.
• Промыть и мелко нарезать сухофрукты.
• Бананы нарезать тонкими колечками.
• Влить к бананам ореховое масло. Очень вкусно получается с кунжутным. Всыпать следом орехи, семена, кусочки сухофруктов, сахар и соль. Перемешать все до однородности.
• Добавить подсушенный геркулес и крахмал.
• Вымешать злаковое «тесто». Для аромата можно добавить щепотку ванили, для шоколадного вкуса – немного кэроба или какао.
• Противень смазать маслом. Распределить тесто сплошным тонким слоем.
• Духовку нагреть на 180 градусов. Запекать массу 20 минут.
• Готовое тесто нарезается на маленькие батончики. Можно резать как в горячем, так и в холодном виде.

Лимонно-апельсиновое желе

Замечательный десерт для тех веганов, которые любят цитрусовые.
Рецепт веганского десерта:

• Понадобится 2 апельсина, 1 лимон, 20 г агар-агара, 0,5 л воды для замачивания, 300 мл меда, 200 мл воды для меда.

Лимонно-апельсиновое желе готовим для гостей

• Замочить в холодной воде агар-агар.
• Из цитрусовых отжать сок.
• В теплой воде растворить мед.
• Агар-агар довести до кипения и проварить пару минут.
• Смешать все жидкости. Разлить массу по формочкам и оставить до загустения.

Глядя на эти рецепты сладостей с фото, легко усомниться, являются ли они на самом деле веганскими? Эта кухня поражает разнообразием, красотой и пользой. А самые искусные кондитеры способны имитировать любой обычный десерт вплоть до тортов, пирожных и чизкейков.

Салат с авокадо

Для его приготовления понадобится 2 средние помидорки, красный перец, луковица, 2 зубчика чеснока, свежая петрушка, авокадо, банка кукурузы, 150 г консервированной фасоли, лимонный сок (по вкусу), одна ложка масла для заправки и соль.

  1. Помойте овощи и удалите кожуру там, где это необходимо.
  2. Нарежьте зелень, лук, помидоры и перец мелкими кубиками.
  3. Добавьте в емкость с овощами кукурузу, фасоль.
  4. Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с авокадо, чесноком и лимонным соком, все это измельчите в блендере до однородного состояния.
  5. Перемешайте овощи с заправкой.

блюда на 23 февраля

See Also В Греции открылся первый полностью веганский отель

В Греции открылся первый полностью веганский отель

Блюда для вегетарианцев — ТОП-5 идей на каждый день и праздничный стол

stravy-dlya-vegetariantsiv-top-5-idej-na-kozhen-den-svyatkovyj-stil-1

Люди по-разному приходят к осознанию того, что теперь их жизненное кредо — вегетарианство. Кто-то поддается модному веянию, а кто-то не может забыть детские впечатления от забоя скота в селе. Главное, выбирая путь отказа от мяса и других животных продуктов, не лишить свой организм необходимых питательных веществ и витаминов. А для приготовления ежедневного и праздничного рациона использовать максимальный арсенал продуктов, наполненных жизненно необходимыми полезными веществами. Вегетарианское питание — это не обязательно морковка с пучком «травы». Есть сытные, вкусные и вполне диетические блюда, которые достойны и внимания веганов, и любопытства заядлых мясоедов.

Читайте так же:
Рецепты вторых блюд десертов

stravy-dlya-vegetariantsiv-top-5-idej-na-kozhen-den-svyatkovyj-stil-3Вегетарианские блюда — новый мир кулинарного искусства

Рецепты вегетарианских блюд бывают как очень простыми, так и довольно замысловатыми, с применением набора небанальных ингредиентов, которые редко используются в традиционной кухне. Пророщенные зерна, разнообразные экзотические крупы и орехи, зерна и семена — это все, конечно, очень интересно, но есть и рецепты, по которым вполне можно приготовить еду из привычных составляющих. Итак, простые вегетарианские блюда , которые разнообразят рацион и порадуют семейство и гостей необычным вкусом.

stravy-dlya-vegetariantsiv-top-5-idej-na-kozhen-den-svyatkovyj-stil-4Пряный грибной паштет — кулинарный шедевр, легкий в приготовлении

Такое блюдо внезапно порадует ярким вкусом (кстати, таким свойством — удивлять — обладают многие блюда вегетарианской кухни).

— 100 г сухих белых грибов,

— 500 г шампиньонов,

— специи по вкусу,

Замочить сухие грибы. Вешенки и шампиньоны произвольно нарезать и обжарить вместе с луком на оливковом масле. Когда белые грибы размокнут, добавить их к зажарке, а также воду, в которой они лежали. Приправить мускатным орехом, перцем, солью, сушеным чесноком, небольшим количеством чили. Тщательно перебить блендером. Подавать с тостами, хлебцами, галетами, блинами, отваренными макаронами.

stravy-dlya-vegetariantsiv-top-5-idej-na-kozhen-den-svyatkovyj-stil-8Рататуй в «секретном» нежном соусе

Вегетарианские блюда на каждый день требуют проявления фантазии, и в процессе творчества рождаются лучшие рецепты. Вот один из них. Летом можно использовать все разнообразие сезонных овощей: кабачки, баклажаны, болгарские перцы, морковь, томаты. Ну а зимой придется проявить фантазию и задействовать то, что есть под рукой.

  • батат (опционально можно заменить картофелем) — 3 шт.,
  • морковка — 2 шт.,
  • очищенная и нарезанная тонкими слайсами тыква — 200 г,
  • стакан орехов кешью,
  • полстакана оливкового масла,
  • специи по вкусу.

stravy-dlya-vegetariantsiv-top-5-idej-na-kozhen-den-svyatkovyj-stil-2

Нарезанные слайсами, как для традиционного рататуя, овощи выложить поочередно в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Полить еще маслом, щедро посыпать орегано, солью и перцем. Приготовить соус: измельчить в пасту орехи кешью, добавив немного воды. Вуаля, яркое, сытное и необычное веганское блюдо готово. Такой рататуй можно приготовить в мультиварке, выбрав режим «запекание».

Суп — основа рациона

Легкие горячие супы из разнообразных ингредиентов — это популярные и вкусные блюда для вегетарианцев. Запишем универсальный рецепт, меняя продукты в котором, можно сотворить целый ряд кулинарных шедевров.

  • зеленая чечевица (вариант: замороженный или свежий зеленый горошек),
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 2–3 картофелины,
  • тыквенные семечки — горсть,
  • чайная ложка семян льна,
  • 100 г миндального молока.
Читайте так же:
Приготовление десерта из мороженого

В кастрюле с толстым дном на оливковом или другом растительном масле обжарить лук и морковь, долить овощной бульон, всыпать картофель мелкими кубиками, промытую чечевицу. Варить все до готовности, добавить соль и специи (немного мяты, зиру, паприку и перец). Измельчить в пюре погружным блендером, в конце добавить миндальное молоко, перелить в тарелку и посыпать семенами.

Вегетарианские праздничные блюда — салаты и бутерброды

Самое сложное — «перетянуть» на свою сторону заядлых поклонников стейков, колбас и сосисок. Для этого нужно придумать и приготовить самые вкусные вегетарианские блюда. Следует отпустить фантазию и не бояться использовать самые смелые, неожиданные сочетания ингредиентов.

Брускетты с вялеными томатами и другими топингами

Брускетта — итальянское блюдо. Изначально это кусочек хлеба, чиабатты, поджаренный до хруста на гриле, смазанный чесноком, с оливковым маслом и украшенный свежим томатом.

Приготовьте такие бутерброды для гостей, и они будут в восторге! Отличная идея — заменить свежие помидоры вялеными.

Праздничные начинки для брускетты:

  • Паста из авокадо, оливкового масла, чеснока и лимонного сока.
  • Нарезанная груша и соевый сыр тофу.
  • Творожный крем (если стиль вегетарианства позволяет молочные продукты) и свежий инжир, виноград, клубника.
  • Грибной паштет (рецепт есть выше).

stravy-dlya-vegetariantsiv-top-5-idej-na-kozhen-den-svyatkovyj-stil-7Овощной торт — альтернатива оливье и «шубе»

Разыскивая в Сети вегетарианские блюда с фото, многие отмечают, что вторые блюда, приготовленные без мяса, часто выглядят не особенно аппетитно. Исправим же это досадное недоразумение!

  • вареная свекла — 3 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • спелый гранат,
  • зеленый лук.

Соус: вегетарианский майонез. Основа — рафинированное растительное масло. На 100 г масла (увеличивайте количество составляющих, если необходимо) нужно: 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, по половине чайной ложки соли и сахара, немного воды. Постепенно добавляя масло в горчицу, взбейте соус венчиком и добавьте остальные ингредиенты.

Собираем салат, как традиционный слоеный, натерев на терке овощи и промазывая слои подготовленным постным майонезом. Чтобы лук не горчил, замочите его на несколько минут в кипятке, остудите и сбрызните соком лимона. Собранный салат декорируйте зернами граната.

Комбинируйте растительные продукты грамотно и творчески, чтобы вегетарианский рацион дарил максимум жизненной энергии и удивлял разнообразием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector