Вегетарианские десерты на праздничный стол: блюда из фруктов и орехов на Новый год 2016
Вегетарианские десерты на праздничный стол: блюда из фруктов и орехов на Новый год 2016
Наверное каждая хозяйка хоть раз в жизни была в такой ситуации, когда за праздничным столом присутствовал странный человек, который отказывался есть все приготовленные вкусности. И в ответ на заботливые расспросы отвечал, что он постится или вегетарианец, и при этом скромно жевал листик салата, чтобы совсем уже не расстраивать хозяев дома. Для того чтобы в дальнейшем все гости уходили от вас сытыми, независимо от их убеждений, неплохо иметь в своем арсенале несколько вегетарианских рецептов. Дальше вы узнаете, какие можно приготовить блюда из фруктов и орехов на Новый год.
- 60
Фотогалерея: Вегетарианские десерты на праздничный стол: блюда из фруктов и орехов на Новый год 2016
Бананы в карамели с корицей и грецким орехом. Быстро, вкусно, интересно, необычно, из доступных продуктов, без лишних усилий. Мое кратное описание данного вегетарианского десерта. Рецепт Бананы в карамели с корицей и грецким орехом Состав: • Банан
- Страницы:
- .
- 43
- .
Рубрики
Свежие рецепты
- Постные овощные котлеты
- Постные пирожки с квашеной капустой
- Фруктовые сладкие спринг роллы
- Пирожки со шпинатом и сыром
- Виноградный сок на зиму
Сайт вегетарианских рецептов vegetarian 24.ru
Добро пожаловать на сайт vegetarian24.ru!
Наш сайт посвящен вегетарианству и здоровому питанию. И если Вы являетесь приверженцем здорового питания, вегетарианства или просто ищете новые рецепты и вкусы — то сайт vegetarian24.ru будет очень полезен для Вас!
Мы постоянно работаем над новыми блюдами, и в скором времени Вы сможете найти на сайте более 900 рецептов вегетарианских блюд. Все рецепты имеют подробные пошаговые описания и иллюстрации процесса приготовления, делятся по сложности, и также имеют оценку наших посетителей.
Все Ваши вопросы и пожелания по поводу конкретных вегетарианских рецептов, Вы можете оставлять в комментариях. Мы обязательно на них ответим и учтем в дальнейшей работе над сайтом.
Так же на сайте Вы найдете полезные советы и лайфаки для облегчения процесса готовки блюд.
Все рецепты пишутся вегетарианцем, профессиональным поваром вегетарианской кухни со стажем более 20 лет. Благодаря этому самые сложные рецепты становятся понятны и доступны для приготовления даже неопытным поварам:)
Готовьте, радуйтесь новым вкусам и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
С любовью, Ваш сайт вегетарианских рецептов vegetarian24.ru
Использование материалов сайта допускается только
с указанием гиперссылки на vegetarian24.ru
Веганские сладости: 6 рецептов десертов для праздничного стола
Рецепты веганских десертов с фото способны удивить даже скептика: они разнообразны, вкусны, многие из них низкокалорийны и абсолютно все очень полезны! В основе таких десертов – фрукты, ягоды, различные орехи, мед. И самое главное — от этих сладких десертов вы не поправитесь, они легко усваиваются организмом, вкусные и низкокалорийные.
Хотя многоярусные кондитерские шедевры с обилием крема и украшений в веганской кухне найти сложно, все рецепты сладких блюд очень интересные: и легко готовить и приятно есть.
Вкуснейшие веганские десерты для праздничного стола
Конфеты Рафаэлло готовим дома
Это популярный рецепт веганских конфет. Сладость готовится по типу Рафаэлло – круглых сладких шариков с орешком внутри, посыпанных кокосовой стружкой. Рецепт смело можно назвать сыроедческим – в нем только натуральные продукты без тепловой обработки.
Готовим веганские Рафаэлло
Как приготовить веганские конфеты Рафаэлло:
• Понадобится: 2 банана, 8-10 фиников, 15 орешков миндаля (сырого), кокосовая стружка – примерно 70-80 г.
• Очистить бананы, промыть и просушить финики. Пропустить фрукты через мясорубку или измельчить в блендере.
• Добавить в фруктовое пюре 50 г кокосовой стружки и все перемешать.
• Сырой миндаль залить кипятком на несколько минут, чтобы легко отделить шкурку.
• Измельчить орехи в кофемолке, несколько штук оставить для начинки.
Домашние конфеты Рафаэлло
• Добавить ореховую стружку в тесто.
• Скатать из теста шарики. Для этого удобно мочить руки в воде. Внутрь каждой конфеты спрятать по орешку.
• Обвалять Рафаэлло в кокосовой стружке.
• Отправить конфеты в морозилку на полчаса-час, чтобы они немного застыли.
Тыквенные цукаты — вкусно и полезно
Цукаты – полезные сладости для веганов из фруктов и овощей, напоминающие конфеты или мармелад. Из тыквы получаются яркие, ароматные и очень полезные цукаты.
Цукаты из тыквы приготовим дома
Рецепт цукатов из тыквы:
• На 1 кг очищенной тыквы – 1 кг сахара и 200 мл воды.
• Сначала готовится сахарный сироп: сахар помещается в кастрюлю, заливается водой. Все отправляется на плиту. После закипания сироп варится на медленном огне до загустения.
• Мякоть тыквы нарезается мелкими кубиками.
• В загустевший сироп помещается тыква и уваривается 10 минут.
Сладкие тыквенные цукаты
• Смесь снимается с огня и оставляется на сутки.
• Напитавшиеся кусочки тыквы нужно отделить от сиропа с помощью дуршлага.
• Тыквенные цукаты размещаются на противне, застеленном пергаментом, и отправляются сушиться на двое суток при комнатной температуре.
• Готовые цукаты обваливаются в сахарной пудре.
Мороженое на основе ягод и фруктов
Веганы могут позволить себе и мороженое, правда не на сливках, а фруктовое. Минимум ингредиентов плюс морозильная камера – и вкуснейший десерт готов.
Ягодное веганское мороженое
Как готовится веганское мороженое:
• На 2 банана – 1 ст.л. какао-порошка или кэроба, клубника или другие ягоды.
• Бананы мелко нарезать и убрать на ночь в морозилку.
• На утро перемолоть их в блендере.
Готовим дома ягодное мороженое
• Разделить пюре на части. В одну половину добавить какао или кэроб, в другую – ягоды. Снова измельчить в блендере. Получилось шоколадное и ягодное мороженое.
Чизкейк клубничный
Кто сказал, что веганы не могут побаловать себя полноценным тортиком? Классические чизкейки – десерты с жирным сырным кремом. Как быть вегану? На помощь как всегда приходят орехи и кокосовое масло.
Клубничный чизкейк готовим дома
Как приготовить самый полезный клубничный чизкейк:
• Ингредиенты: 150 г фиников, 300 г фундука, 1,5 стакана кешью (сырых), 3 стакана свежей клубники, 200 г сиропа агавы, лимонный сок из 1,5 плодов, стакан кокосового масла (пищевого!), щепотка кардамона, базилик – 20 г.
• Замочить сырые орехи кешью на ночь.
• Поместить в стакан блендера финики без косточек, фундук и базилик, добавить щепотку соли. Соль – натуральный подсластитель, который часто используется в сладкой выпечке, в том числе веганской. Измельчить все ингредиенты. Полученное тесто уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Емкость должна быть с высокими бортами.
Чизкейк из клубники дома
• Вымоченный кешью, половину сиропа агавы и лимонный сок отправить в блендер.
• Немного растопить кокосовое масло.
• Смешать все и пюрировать до однородной массы.
• Отделить две трети, переместив все поверх первого слоя чизкейка.
• В оставшуюся массу добавить стакан клубники и снова все взбить. Перелить слой в форму.
• Оставшуюся ягоду перебить с 100 г сиропа агавы и щепоткой кардамона. Это сироп – последний слой десерта.
• Тортик перемещается в морозильную камеру для застывания.
• Застывший чизкейк легко нарезается ножом на порции. Его вынимают из морозилки за час до подачи к столу.
Энергетический батончик: сладость и перекус
Альтернатива магазинным батончикам-мюсли – домашние сладости с овсяными хлопьями, орехами, семенами и сухофруктами:
• Что взять: 500 г хлопьев геркулес, 100 г сухофруктов (изюм, курага и т.д.), 50 г семян кунжута, чиа или льна, 100 г орехов, 5 ст.л. орехового масла, 50 г сахара, 2 ст.л. крахмала, щепотка соли.
• Овсяные хлопья пересыпать на противень и запекать 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы они стали ломкими.
Энергетический батончик рецепт — как приготовить дома
• Орехи и семена обжарить на сухой сковороде до легкого аромата.
• Промыть и мелко нарезать сухофрукты.
• Бананы нарезать тонкими колечками.
• Влить к бананам ореховое масло. Очень вкусно получается с кунжутным. Всыпать следом орехи, семена, кусочки сухофруктов, сахар и соль. Перемешать все до однородности.
• Добавить подсушенный геркулес и крахмал.
• Вымешать злаковое «тесто». Для аромата можно добавить щепотку ванили, для шоколадного вкуса – немного кэроба или какао.
• Противень смазать маслом. Распределить тесто сплошным тонким слоем.
• Духовку нагреть на 180 градусов. Запекать массу 20 минут.
• Готовое тесто нарезается на маленькие батончики. Можно резать как в горячем, так и в холодном виде.
Лимонно-апельсиновое желе
Замечательный десерт для тех веганов, которые любят цитрусовые.
Рецепт веганского десерта:
• Понадобится 2 апельсина, 1 лимон, 20 г агар-агара, 0,5 л воды для замачивания, 300 мл меда, 200 мл воды для меда.
Лимонно-апельсиновое желе готовим для гостей
• Замочить в холодной воде агар-агар.
• Из цитрусовых отжать сок.
• В теплой воде растворить мед.
• Агар-агар довести до кипения и проварить пару минут.
• Смешать все жидкости. Разлить массу по формочкам и оставить до загустения.
Глядя на эти рецепты сладостей с фото, легко усомниться, являются ли они на самом деле веганскими? Эта кухня поражает разнообразием, красотой и пользой. А самые искусные кондитеры способны имитировать любой обычный десерт вплоть до тортов, пирожных и чизкейков.
Салат с авокадо
Для его приготовления понадобится 2 средние помидорки, красный перец, луковица, 2 зубчика чеснока, свежая петрушка, авокадо, банка кукурузы, 150 г консервированной фасоли, лимонный сок (по вкусу), одна ложка масла для заправки и соль.
- Помойте овощи и удалите кожуру там, где это необходимо.
- Нарежьте зелень, лук, помидоры и перец мелкими кубиками.
- Добавьте в емкость с овощами кукурузу, фасоль.
- Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с авокадо, чесноком и лимонным соком, все это измельчите в блендере до однородного состояния.
- Перемешайте овощи с заправкой.
See Also
В Греции открылся первый полностью веганский отель
Блюда для вегетарианцев — ТОП-5 идей на каждый день и праздничный стол
Люди по-разному приходят к осознанию того, что теперь их жизненное кредо — вегетарианство. Кто-то поддается модному веянию, а кто-то не может забыть детские впечатления от забоя скота в селе. Главное, выбирая путь отказа от мяса и других животных продуктов, не лишить свой организм необходимых питательных веществ и витаминов. А для приготовления ежедневного и праздничного рациона использовать максимальный арсенал продуктов, наполненных жизненно необходимыми полезными веществами. Вегетарианское питание — это не обязательно морковка с пучком «травы». Есть сытные, вкусные и вполне диетические блюда, которые достойны и внимания веганов, и любопытства заядлых мясоедов.
Вегетарианские блюда — новый мир кулинарного искусства
Рецепты вегетарианских блюд бывают как очень простыми, так и довольно замысловатыми, с применением набора небанальных ингредиентов, которые редко используются в традиционной кухне. Пророщенные зерна, разнообразные экзотические крупы и орехи, зерна и семена — это все, конечно, очень интересно, но есть и рецепты, по которым вполне можно приготовить еду из привычных составляющих. Итак, простые вегетарианские блюда , которые разнообразят рацион и порадуют семейство и гостей необычным вкусом.
Пряный грибной паштет — кулинарный шедевр, легкий в приготовлении
Такое блюдо внезапно порадует ярким вкусом (кстати, таким свойством — удивлять — обладают многие блюда вегетарианской кухни).
— 100 г сухих белых грибов,
— 500 г шампиньонов,
— специи по вкусу,
Замочить сухие грибы. Вешенки и шампиньоны произвольно нарезать и обжарить вместе с луком на оливковом масле. Когда белые грибы размокнут, добавить их к зажарке, а также воду, в которой они лежали. Приправить мускатным орехом, перцем, солью, сушеным чесноком, небольшим количеством чили. Тщательно перебить блендером. Подавать с тостами, хлебцами, галетами, блинами, отваренными макаронами.
Рататуй в «секретном» нежном соусе
Вегетарианские блюда на каждый день требуют проявления фантазии, и в процессе творчества рождаются лучшие рецепты. Вот один из них. Летом можно использовать все разнообразие сезонных овощей: кабачки, баклажаны, болгарские перцы, морковь, томаты. Ну а зимой придется проявить фантазию и задействовать то, что есть под рукой.
- батат (опционально можно заменить картофелем) — 3 шт.,
- морковка — 2 шт.,
- очищенная и нарезанная тонкими слайсами тыква — 200 г,
- стакан орехов кешью,
- полстакана оливкового масла,
- специи по вкусу.
Нарезанные слайсами, как для традиционного рататуя, овощи выложить поочередно в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Полить еще маслом, щедро посыпать орегано, солью и перцем. Приготовить соус: измельчить в пасту орехи кешью, добавив немного воды. Вуаля, яркое, сытное и необычное веганское блюдо готово. Такой рататуй можно приготовить в мультиварке, выбрав режим «запекание».
Суп — основа рациона
Легкие горячие супы из разнообразных ингредиентов — это популярные и вкусные блюда для вегетарианцев. Запишем универсальный рецепт, меняя продукты в котором, можно сотворить целый ряд кулинарных шедевров.
- зеленая чечевица (вариант: замороженный или свежий зеленый горошек),
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2–3 картофелины,
- тыквенные семечки — горсть,
- чайная ложка семян льна,
- 100 г миндального молока.
В кастрюле с толстым дном на оливковом или другом растительном масле обжарить лук и морковь, долить овощной бульон, всыпать картофель мелкими кубиками, промытую чечевицу. Варить все до готовности, добавить соль и специи (немного мяты, зиру, паприку и перец). Измельчить в пюре погружным блендером, в конце добавить миндальное молоко, перелить в тарелку и посыпать семенами.
Вегетарианские праздничные блюда — салаты и бутерброды
Самое сложное — «перетянуть» на свою сторону заядлых поклонников стейков, колбас и сосисок. Для этого нужно придумать и приготовить самые вкусные вегетарианские блюда. Следует отпустить фантазию и не бояться использовать самые смелые, неожиданные сочетания ингредиентов.
Брускетты с вялеными томатами и другими топингами
Брускетта — итальянское блюдо. Изначально это кусочек хлеба, чиабатты, поджаренный до хруста на гриле, смазанный чесноком, с оливковым маслом и украшенный свежим томатом.
Приготовьте такие бутерброды для гостей, и они будут в восторге! Отличная идея — заменить свежие помидоры вялеными.
Праздничные начинки для брускетты:
- Паста из авокадо, оливкового масла, чеснока и лимонного сока.
- Нарезанная груша и соевый сыр тофу.
- Творожный крем (если стиль вегетарианства позволяет молочные продукты) и свежий инжир, виноград, клубника.
- Грибной паштет (рецепт есть выше).
Овощной торт — альтернатива оливье и «шубе»
Разыскивая в Сети вегетарианские блюда с фото, многие отмечают, что вторые блюда, приготовленные без мяса, часто выглядят не особенно аппетитно. Исправим же это досадное недоразумение!
- вареная свекла — 3 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- спелый гранат,
- зеленый лук.
Соус: вегетарианский майонез. Основа — рафинированное растительное масло. На 100 г масла (увеличивайте количество составляющих, если необходимо) нужно: 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, по половине чайной ложки соли и сахара, немного воды. Постепенно добавляя масло в горчицу, взбейте соус венчиком и добавьте остальные ингредиенты.
Собираем салат, как традиционный слоеный, натерев на терке овощи и промазывая слои подготовленным постным майонезом. Чтобы лук не горчил, замочите его на несколько минут в кипятке, остудите и сбрызните соком лимона. Собранный салат декорируйте зернами граната.
Комбинируйте растительные продукты грамотно и творчески, чтобы вегетарианский рацион дарил максимум жизненной энергии и удивлял разнообразием!