Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления желе из винограда с малиной, апельсином, яблоком и корицей

  • черный виноград – 1 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 0,5 кг.

Для его приготовления используют виноград столовых сортов и обычно, желе готовят из какого-либо одного сорта, не смешивая их между собой, но ярко можно соединить виноград с другими фруктами (персики, яблоки, груши, вишни…) и ягодами (малина, смородина…).

Так что, желе из винограда на зиму, является, таким же простором для кулинарной фантазии, как и варенья, джемы, конфитюры и прочее.

Приготовление всякого желе из винограда на зиму, начинается с того, что ягоды обрывают с кисточек, перебирают, удаляя поврежденные, промывают в проточной воде и обсушивают, оставив в дуршлаге, который встряхивают несколько раз.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим виноградный слой.
Для него нам понадобится чай из мяты.
5-6 веточек мяты кладем в чайник и заливаем кипятком. Сюда же в чайник добавляем дольку лимона. Даем настояться чаю 10-15 минут.

В отдельную емкость насыпаем 1 ст. л. быстрорастворимого желатина и заливаем 250 мл приготовленного чая.
Все перемешиваем до растворения желатина. Сюда же насыпаем 2 ст. л. сахара.
Опять перемешиваем. Если чай будет недостаточно горячим, чтоб растворился желатин, то его нужно немного разогреть.

300 г винограда без косточек разрезаем на половинки.
Виноград кладем в подготовленные стаканы для десерта. Наполняем стаканы примерно до половины.
Все заливаем приготовленным мятным желе так, чтобы полностью покрыть виноград.
Ставим в холодильник застывать.

Когда первый слой застынет готовим йогуртовый слой.
В миску насыпаем 1 ст. л. желатина с небольшой горочкой. Наливаем 100 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Желатин уже набух, распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого перемешивая.

Берем 400 мл несладкого йогурта комнатной температуры и добавляем к нему 3-4 ст. сахара. Насыпайте по своему вкусу. Все перемешиваем.
Сюда же выливаем распущенный желатин. Опять перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать некислую сметану.
Йогуртовый слой заливаем сверху слоя с виноградом. Виноградный слой к этому времени должен полностью застыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирно-яблочное варенье

  • 82
  • 445
  • 19458

Джем-мармелад из бергамота

  • 25
  • 16
  • 1671

Сливово-банановое варенье

  • 35
  • 3545

Варенье из киви, банана и лимона

  • 18
  • 157
  • 4602

Варенье из белой черешни

  • 20
  • 133
  • 13807

Абрикосовый джем

  • 62
  • 457
  • 47359

Грушево-имбирное варенье

  • 25
  • 208
  • 2175

Варенье малиновое "24 стакана"

  • 154
  • 1609
  • 74972

Зимняя малина в шоколаде "Пятиминутка"

  • 85
  • 448
  • 16824
Читайте так же:
Десерт с жидкой начинкой внутри как называется

Комментарии и отзывы

25 января 2016 года Valeria27 #

31 октября 2015 года Черкасова Иринка #

5 октября 2015 года Катя Соонова #

6 октября 2015 года OVT96 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Polovinka09 #

3 сентября 2013 года heline #

4 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года мисс #

28 сентября 2011 года PusyaS #

27 сентября 2011 года белошвейка #

27 сентября 2011 года Lzaika45 #

27 сентября 2011 года katico #

27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Odessa deleted #

27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Odessa deleted #

27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Odessa deleted #

29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Trushkova #

27 сентября 2011 года наташа лучко #

27 сентября 2011 года Seagull_L #

27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Odessa deleted #

27 сентября 2011 года Navigator #

27 сентября 2011 года Индочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вкусное желе из винограда

Вкусный и спелый виноград хорош не только в свежем виде. Из него можно сделать множество заготовок, чтобы и в холодный зимний день насладиться сладким вкусом лета. Подвергнутые консервации ягоды не теряют своих полезных свойств и будут являться настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Отличным вариантом будет желе из винограда. Этот вкусный десерт, приготовленный собственноручно, обязательно всем придется по вкусу.

Подготовка к приготовлению желе

Для приготовления этого лакомства подойдут универсальные сорта, которые лучше всего подвергаются консервации. «Армалага», «Карабурну», «Кардинал», «Молдова» и многие другие — выбор довольно широк. Но именно для желе предпочтительнее всего обратить внимание на сорт «Изабелла».

Желе из винограда «Изабелла» будет не только ароматным и аппетитным дополнением к чаю, его можно использовать и в качестве основы для разнообразных соусов.

Чтобы приготовление желе из винограда на зиму получилось у вас безо всяких проблем, нужно следовать нескольким полезным советам:

  • Для заготовок лучше выбирать виноградины с мясистой мякотью и плотной консистенцией;
  • Виноград предпочтительнее использовать слегка недозревший;
  • Ягоды нужно аккуратно отделить от веток, стараясь их не повредить;
  • Виноград нужно хорошо промыть водой и перебрать на предмет поврежденных или подпорченных ягодок.

Теперь остается дело за малым – выбрать подходящий рецепт желе из винограда и приступить к его приготовлению.

Рецепты желе из винограда

Нам понадобится только виноград и сахар. Перебранные ягодки засыпаем в кастрюлю и начинаем варить. Делайте это 14-17 минут, пока не станет выделяться сок. Его нужно протереть через марлю или мелкое сито, а потом отжать оставшуюся смесь. Процеженную жидкость ставим обратно на огонь и продолжаем варить, пока его количество не сократиться на ½. Не забываем удалять образующуюся пенку. Когда мы добились нужного объема, нужно медленно ввести сахарный песок (700 грамм на литр сока) и подождать пока смесь закипит. Продолжайте варить, пока сахарный песок полностью не растворится. Когда это произойдет, самое время проверить виноградную смесь. Положите небольшое количество будущего желе на блюдце и оцените результат. Если смесь загустела, то пора раскладывать ее по простерилизованным банкам.

Читайте так же:
Как называется кофе десерт

Чтобы приготовить ароматное желе, нам понадобится полтора килограмма винограда, 1 кг. 100 грамм сахара и 400 мл. воды. Поставьте воду на огонь и всыпьте 1/3 от общего количества сахара. Дождитесь, когда песок полностью растворится, и добавляйте виноград. Перемешайте ягоды с сиропом и варите на медленном огне еще 7-8 минут. Снимите смесь, и когда она остынет, отожмите ее через марлю, не оставляя никаких ягодных частичек. Добавьте в полученный продукт сахар и держите на огне еще не менее 30 минут. Готовое желе можно ставить на стол сразу, а можно распределить по банкам (предварительно стерилизованным) и оставить на зиму.

Приготовить желе из винограда «Изабелла» можно и в мультиварке. Для этого хорошо промойте полтора килограмма винограда и дайте воде стечь. В чашу мультиварки 1 ½ стакана воды и такое же количество сахара. Установите режим «Тушение» и, помешивая, доведите сахар до полного растворения. Всыпьте виноград, перемешайте и оставьте кипеть на 10 минут. После этого смесь процедите, добавьте еще три стакана сахара и продолжайте варить в режиме «Тушение» еще полчаса.

Некоторые хозяйки советуют добавлять при приготовлении заготовок из винограда лимонный сок. Попробуйте, вполне возможно, что этот рецепт вам понравится больше всего. Вам понадобиться полтора килограмма винограда, один лимон и 700 грамм сахарного песка:

  • Нужно очистить кожицу и добавить к ней 350 граммов сахара. Затем перебиваем смесь блендером и протираем через сито;
  • В виноградную мякоть всыпаем 350 граммов сахара и сок одного лимона. Ставим на плиту на тридцать минут. После того как смесь проварится, ее нужно перетереть через сито, удаляя все косточки;
  • Перетертую смесь от кожицы и смесь из мякоти соединяем в одной кастрюле и держим на огне еще 30 минут, а потом раскладываем по подготовленным емкостям.

Для изготовления полезного лакомства не потребуется много ингредиентов, но результат будет просто потрясающим. А чтобы все удалось, нужно следовать технологии приготовления и правильно хранить продукт.

Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.

Читайте так же:
Десерт из сухого молока рецепт

Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Рецепт виноградна-йогуртового желе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила алкогольное желе в арбузе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Подготовка к приготовлению желе

Для приготовления этого лакомства подойдут универсальные сорта, которые лучше всего подвергаются консервации. «Армалага», «Карабурну», «Кардинал», «Молдова» и многие другие — выбор довольно широк. Но именно для желе предпочтительнее всего обратить внимание на сорт «Изабелла».

Желе из винограда «Изабелла» будет не только ароматным и аппетитным дополнением к чаю, его можно использовать и в качестве основы для разнообразных соусов.

sirop-iz-vinograda

Чтобы приготовление желе из винограда на зиму получилось у вас безо всяких проблем, нужно следовать нескольким полезным советам:

  • Для заготовок лучше выбирать виноградины с мясистой мякотью и плотной консистенцией;
  • Виноград предпочтительнее использовать слегка недозревший;
  • Ягоды нужно аккуратно отделить от веток, стараясь их не повредить;
  • Виноград нужно хорошо промыть водой и перебрать на предмет поврежденных или подпорченных ягодок.

Теперь остается дело за малым – выбрать подходящий рецепт желе из винограда и приступить к его приготовлению.

Последние записи

Как приготовить вкусный морс из винограда на зиму, и в чем его польза

adminBellaRussa — Мар 10th, 2018

Натуральный виноградный сок содержит в себе такое количество полезных веществ и элементов, которое может сравниться с настоящими лекарственными препаратами. В связи с чем, много сока пить нельзя, но можно приготовить из сока виноградный морс.

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

adminBellaRussa — Сен 18th, 2017

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен. Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Читайте так же:
Новогодние десерты 2021 новинки рецептов

Как сделать джем из винограда – рецепт приготовления вкусного виноградного джема в домашних условиях на зиму

adminBellaRussa — Апр 13th, 2017

Джем из винограда готовится достаточно легко. На вид это полупрозрачная желеобразная масса, с очень нежным запахом и вкусом. Для придания «изюминки» виноградному джему, его готовят с кожурой, но без косточек. Звучит немного странно, но на самом деле, это совсем не сложно. Виноград с кожурой имеет более интенсивный цвет, да и именно в шкурках содержится масса витаминов, которые не стоит выбрасывать.

Как приготовить вкусное виноградное повидло в домашних условиях — основные способы заготовки повидла из винограда

Повидло из винограда

adminAnyutaN — Апр 12th, 2017

Современные сорта винограда подходят для выращивания даже в северных регионах, поэтому заготовки из этой чудо-ягоды становятся все более популярны. Сегодня мы познакомим вас с различными способами приготовления вкусного виноградного повидла. За счет того, что виноград содержит в себе большое количество сахаров, повидло можно даже готовить без добавления сахарного песка. Но обо всем по порядку…

Красный винный уксус в домашних условиях

Красный винный уксус

adminLeviDA — Фев 11th, 2017

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Как сделать мармелад из винограда: готовим вкусный виноградный мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Пастила из винограда: как сделать виноградную пастилу в домашних условиях

пастила из винограда

adminEvrouk — Янв 22nd, 2017

Пастила – невероятно вкусный и полезный десерт без химии и консервантов. К тому же, его можно с лёгкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, иметь чуточку терпения. Остановимся на приготовлении пастилы из винограда.

Как правильно сушить виноград на зиму — готовим изюм в домашних условиях

adminmartin-a — Дек 4th, 2016

Отказаться от вкуса изюминок свежего винограда никто не в силе. Этот аромат и нежный вкус способен поразить любого гурмана. А что уж там говорить о пользе винограда? Но не менее вкусным является и высушенный виноград.

Как заморозить виноград на зиму в морозилке

adminBellaRussa — Окт 5th, 2016

Читайте так же:
Сухое молоко рецепты десертов

Замороженный виноград по внешнему виду ничем не отличается от свежего, если его правильно заморозить. Он отлично переносит заморозку и даже становится ещё слаще, так как лишняя вода вымораживается, оставляя сахар внутри ягодки.

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Варенье из сливы и винограда

adminVendanny — Окт 4th, 2016

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Вкусный маринованный виноград — как мариновать виноград на зиму.

Вкусный маринованный виноград

adminkerescan — Сен 1st, 2015

Сразу хочу сказать, что маринованный виноград это очень вкусное лакомство. Он может быть и пикантной закуской к мясу и интересным десертом. Мариновать виноград по этому рецепту, довольно просто. Его приготовление в домашних условиях не нуждается в каких-то особых навыках и больших затрат времени.

Моченый виноград с горчицей на зиму — вкусный рецепт моченого винограда в банках.

Моченый виноград с горчицей на зиму

adminkerescan — Авг 31st, 2015

Этот старинный рецепт заготовки моченого винограда дает возможность заготовить виноград на зиму без тепловой обработки и, поэтому, сохранить в нем большинство полезных веществ. Такой вкусный виноград просто бесподобен как легкий десерт, а также просто незаменим при приготовлении и украшении зимних салатов и легких закусок.

Виноградный сироп — как приготовить сироп из винограда на зиму.

Виноградный сироп

adminkerescan — Авг 31st, 2015

Заготовленный по такому рецепту вкусный сироп из винограда не требует особых навыков и умения. Поэтому, этот сироп может легко приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Компот из винограда — полезный домашний рецепт на зиму. Как варить компот из винограда вкусно и просто.

Компот из винограда

adminkerescan — Авг 2nd, 2015

В прошлом году, размышляя, что приготовить из винограда на зиму — решила сварить компот. Сварила за этим рецептом — домашний компот получился очень вкусный. Если и Вы раздумываете какой заготовке отдать предпочтение, предлагаю сделать виноградный компот по этому рецепту.

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

adminkerescan — Авг 2nd, 2015

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector