Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить соус из вишни

Как приготовить соус из вишни

Соус из вишни

Соус из вишни варят гораздо реже, чем клюквенный или брусничный, хотя из этой кисло-сладкой ягоды получаются изысканные заправки для разных блюд из мяса, птицы, рыбы, а также для десертов. Благодаря кислинке, которая в нем присутствует, он хорошо нейтрализует повышенную жирность мясных блюд.

Этот соус универсален, только для мясных и рыбных блюд его делают пряным и острым, для выпечки и десертов – сладким и ароматным. Вишневый соус отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. Продукты для него, не считая вишни, могут быть самыми разными, в зависимости от индивидуального вкуса и типа блюда, к которому его будут подавать.

Вишневый соус

Вишневый соус можно заготовить на зиму или сварить заправку для быстрого использования

Этапы готовки

Вишню пробить блендером.

Вишнёвое пюре перелить в казанок, добавить сахар и картофельный крахмал.

Ещё раз пробить блендером.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения.

Подавать вишнёвый соус к блинам, вареникам, сырникам, мясу.

Сомневаетесь в пользе магазинного майонеза? Правильно! Приготовьте домашний сметанный майонез. Это вкусно и полезно.

  • 126 РЕПОСТЫ
  • 101
  • 25
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте так же:
Рецепт простого десерта на скорую

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Вода (комнатной температуры) — 100 мл
  • Шоколад горький — 50 г
  • Вафли (домашние) — для подачи

Домашний карамельный соус для десертов

Домашний карамельный соус для десертов

Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Для всех любителей, пожалуй, самого знаменитого в мире фаст-фуда хочу рассказать, как приготовить соус для Биг Мака на своей кухне. Пикантный, аппетитный и совсем несложный. Пробуйте.

Соус для Биг Мака

Соус клюквенный

Кисло сладкий соус к любому мясу, его вкус, цвет, запах, аромат — украсят любое, даже самое простое мясное блюдо.

Горчица 2 столовые ложки • Постный майонез 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Вода 1 столовая ложка.

Горчичный соус

Соус Ремуледен

Рецепт сливового соуса к мясу ткемали. Ткемали — полезные свойства и польза, вред и противопоказания

Полезные свойства ткемали обусловлены наличием в сливах множества минеральных и дубильных веществ, пектинов и витаминов.

Главный ингредиент соуса — ткемали – алыча, которая растёт в достаточном количестве по всей Грузии и Болгарии. Но со временем кулинары видоизменили и преобразовали его, заменив алычу кислой сливой, крыжовником, красной смородиной. Не менее важным ингредиентом является и чеснок, омбало, травы.

Употребление грузинского натурального соуса ткемали приносит организму только положительные результаты, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ в организме. Этому он обязан сливе, которая в своём составе имеет ряд полезных веществ: органические кислоты, витамины и микроэлементы, минералы, дубильные вещества, каротин.

Особенности вишневого соуса

Вишневый соус

Особенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Читайте так же:
Десерт из морошки рецепт

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Панна котта с вишневым соусом

Какие бы варианты панна котты я ни пробовала, самой вкусной по прежнему остается базовая ванильная. Другой вопрос, что ее можно очень хорошо обыграть каким-нибудь соусом — например, вишневым, как в сегодняшнем рецепте.

Вишню в соусе вы при желании можете измельчить блендером, но с целыми ягодами, на мой взгляд, получается интереснее — больше акцентов получается 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Куттер видео по приготовлению десертов

Ингредиенты на 6 порций:

Вишневый соус

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Замачиваем желатин

Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Греем сливки

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.

Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.

Варим вишню

Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.

Острый соус из вишни

Любителям пикантных соусов этот рецепт точно понравится. Необходимо:

  • 1 кг вишни;
  • 100 г сахара;
  • 75 г чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ¼ перца чили;
  • 10 г кориандра;
  • 5 г сушеного укропа;
  • 1 ст. л. соли.
  1. Вишню измельчите блендером и проварите в течение 20 мин.
  2. Чеснок и чили порубите, добавьте к вишне. Туда же положите все специи, соевый соус, соль и сахар.
  3. Варите соус 30 мин. Подавайте охлажденным.

Этот вариант соуса также прекрасно походит к мясу.

Попробуйте приготовить описанные соусы, чтобы удивить своих родных и друзей. Несмотря на то что вишня, на первый взгляд, сочетается только с десертами, она прекрасно дополнит и основные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector